Металлурги, Сталин, Нотр-Дам и гастрономический гламур - чем заняться в Сочи зимой
- ElenaMukhina
- Сообщения: 14331
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 12:57
- Откуда: Москва
Re: Металлурги, Сталин, Нотр-Дам и гастрономический гламур - чем заняться в Сочи зимой
Давно мы консервов не ели. Паштет из копчёной барабульки (не могу я ее называть "барабуля". Это как сосульки, которые в Питере "сосули" ).
Консервы сами делают. Вкусно с теплым поджаренным хлебушком. Хотели с собой баночку купить домой, но там срок хранения всего пять дней. Свежими надо есть
Консервы сами делают. Вкусно с теплым поджаренным хлебушком. Хотели с собой баночку купить домой, но там срок хранения всего пять дней. Свежими надо есть
- ElenaMukhina
- Сообщения: 14331
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 12:57
- Откуда: Москва
Re: Металлурги, Сталин, Нотр-Дам и гастрономический гламур - чем заняться в Сочи зимой
Сморреброды с угрём и битыми огурцами. Тоже на поджаренным хлебушке. Угря много. Очень аппетитно
Салат со шпинатом и филе барабульки.
Салат со шпинатом и филе барабульки.
- ElenaMukhina
- Сообщения: 14331
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 12:57
- Откуда: Москва
Re: Металлурги, Сталин, Нотр-Дам и гастрономический гламур - чем заняться в Сочи зимой
Жареная барабулька. Свежая, горяченькая, только со сковородки. Самая вкусная из всех, что ели в Сочи.
Местная форель от форелевого хозяйства на реке Мзымта, которая течет с гор и впадает в море в Адлере.
Официанты из "Иверии" рассказывали, как недавно огромное количество форели сбежало в море. Причем это происходит каждый год. В это время все мужики в Сочи отпуска берут и с удочками стоят. Даже таксистов в этот период сложно найти. Сами официанты около ресторана сеткой ловили, рыба прямо у берега плавала. Там не только форель, но и осетры тоже сбегают .
Запивали совиньоном блан от Тристории
Местная форель от форелевого хозяйства на реке Мзымта, которая течет с гор и впадает в море в Адлере.
Официанты из "Иверии" рассказывали, как недавно огромное количество форели сбежало в море. Причем это происходит каждый год. В это время все мужики в Сочи отпуска берут и с удочками стоят. Даже таксистов в этот период сложно найти. Сами официанты около ресторана сеткой ловили, рыба прямо у берега плавала. Там не только форель, но и осетры тоже сбегают .
Запивали совиньоном блан от Тристории
- ElenaMukhina
- Сообщения: 14331
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 12:57
- Откуда: Москва
Re: Металлурги, Сталин, Нотр-Дам и гастрономический гламур - чем заняться в Сочи зимой
Ещё был десерт в виде большущей барабульки, но места на него уже не было.
Обслуживание понравилось. Сидели вспоминали, кого нам напоминает официантка. Спрашиваем, Вы на Красной поляне, случайно, не работали? Она говорит: на Красной поляне нет, а на Роза Хуторе в баре-барбекю "Место" работала. Точно! Там она нас и обслуживала. Очень приятная. Манера говорить у нее интересная, поэтому и запомнили.
Очень понравился этот ресторан. Даже хотели ещё разок днём прийти в последний день перед отъездом на спецпредложение, заодно баночку паштета купить домой, но не сложилось.
Обслуживание понравилось. Сидели вспоминали, кого нам напоминает официантка. Спрашиваем, Вы на Красной поляне, случайно, не работали? Она говорит: на Красной поляне нет, а на Роза Хуторе в баре-барбекю "Место" работала. Точно! Там она нас и обслуживала. Очень приятная. Манера говорить у нее интересная, поэтому и запомнили.
Очень понравился этот ресторан. Даже хотели ещё разок днём прийти в последний день перед отъездом на спецпредложение, заодно баночку паштета купить домой, но не сложилось.
Re: Металлурги, Сталин, Нотр-Дам и гастрономический гламур - чем заняться в Сочи зимой
ElenaMukhina,
Поддерживаю " барабульку" - запах и звук детства.
И нежно...
Поддерживаю " барабульку" - запах и звук детства.
И нежно...
Re: Металлурги, Сталин, Нотр-Дам и гастрономический гламур - чем заняться в Сочи зимой
удивлен, расстроен.ElenaMukhina писал(а): ➡ Лестница высокая. Пока заберешься, язык на плечо. Нет, чтобы эскалатор или лифт сделать.
В малюсеньком Светлогорске канатку перевели на круглогодичный режим, а тут до сих пор сплошные лестницы?
*** *****
- ElenaMukhina
- Сообщения: 14331
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 12:57
- Откуда: Москва
Re: Металлурги, Сталин, Нотр-Дам и гастрономический гламур - чем заняться в Сочи зимой
i_crust, мне кажется, в Сочи не так высоко, как в Светлогорске, но все же. А канатка в Светлогорске та, что с малюсенькими кабинками на двоих, где сиденья откидные? Она такая, как в Ялте.
Re: Металлурги, Сталин, Нотр-Дам и гастрономический гламур - чем заняться в Сочи зимой
ага! 100 рублей RT, 50 рублей OW, около 40 метров по высоте перепад.ElenaMukhina писал(а): ➡та, что с малюсенькими кабинками
лифт не опробовал.
*** *****
- ElenaMukhina
- Сообщения: 14331
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 12:57
- Откуда: Москва
Re: Металлурги, Сталин, Нотр-Дам и гастрономический гламур - чем заняться в Сочи зимой
Ресторан кавказской кухни "Чё харчо!".
Тоже на набережной, тоже без вида на море. На фото справа "Барабуля", прямо за ней впереди - "Чё харчо!"
Относится к группе ресторанов White Rabbit Family (WRF).
https://www.che-harcho.ru/rus/
Рестораны "Чё харчо!" есть также в Москве и на Роза Хуторе.
В позапрошлом году были в таком же на Роза Хуторе, не понравился, хотя на форуме хвалили. Тогда нас отвратительно обслуживали. Очень долго. Заказали салат по-грузински, ждали полчаса, потом приходит официантка, говорит, помидоры закончились, мы вам на редиску заменим. Ну мы им высказали, что об их редиске думаем. Тогда побежали в соседний итальянский "Лучано" за помидорами, "Лучано" тоже входит в группу WRF. Хинкали вообще принесли часа через полтора после заказа. И все это без каких-либо извинений.
Сейчас, наткнувшись на этот ресторан в Сочи, вспомнив тот, идти не собирались, но у меня накопилось приличное количество баллов в программе лояльности ресторанов WRF, можно было их потратить, уменьшив счёт на хорошую сумму. Зашли.
На этот раз в сочинском "Чё харчо !" все было хорошо. И обслуживание, и кухня. Реабилитировались. Но в меню не было ни шашлыков, ни люля. Сломался мангал. Все у них не слава богу.
Тоже на набережной, тоже без вида на море. На фото справа "Барабуля", прямо за ней впереди - "Чё харчо!"
Относится к группе ресторанов White Rabbit Family (WRF).
https://www.che-harcho.ru/rus/
Рестораны "Чё харчо!" есть также в Москве и на Роза Хуторе.
В позапрошлом году были в таком же на Роза Хуторе, не понравился, хотя на форуме хвалили. Тогда нас отвратительно обслуживали. Очень долго. Заказали салат по-грузински, ждали полчаса, потом приходит официантка, говорит, помидоры закончились, мы вам на редиску заменим. Ну мы им высказали, что об их редиске думаем. Тогда побежали в соседний итальянский "Лучано" за помидорами, "Лучано" тоже входит в группу WRF. Хинкали вообще принесли часа через полтора после заказа. И все это без каких-либо извинений.
Сейчас, наткнувшись на этот ресторан в Сочи, вспомнив тот, идти не собирались, но у меня накопилось приличное количество баллов в программе лояльности ресторанов WRF, можно было их потратить, уменьшив счёт на хорошую сумму. Зашли.
На этот раз в сочинском "Чё харчо !" все было хорошо. И обслуживание, и кухня. Реабилитировались. Но в меню не было ни шашлыков, ни люля. Сломался мангал. Все у них не слава богу.
- ElenaMukhina
- Сообщения: 14331
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 12:57
- Откуда: Москва
Re: Металлурги, Сталин, Нотр-Дам и гастрономический гламур - чем заняться в Сочи зимой
Сели сначала у окна. Там летний зал, закрытая веранда, есть обогреватели и пледы, но от окна дуло.
Пересели
Пересели
- ElenaMukhina
- Сообщения: 14331
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 12:57
- Откуда: Москва
Re: Металлурги, Сталин, Нотр-Дам и гастрономический гламур - чем заняться в Сочи зимой
Пригласили Якина составить компанию
Заказали графин домашнего гранатового вина, предварительно попробовав. Официант сам предложил принести на пробу, чтобы могли определиться. Как сок. Сладковато, но захотелось вдруг.
Заказали графин домашнего гранатового вина, предварительно попробовав. Официант сам предложил принести на пробу, чтобы могли определиться. Как сок. Сладковато, но захотелось вдруг.
- ElenaMukhina
- Сообщения: 14331
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 12:57
- Откуда: Москва
- ElenaMukhina
- Сообщения: 14331
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 12:57
- Откуда: Москва
Re: Металлурги, Сталин, Нотр-Дам и гастрономический гламур - чем заняться в Сочи зимой
Неожиданно в меню оказался десерт крем-брюле . Ресторан понравился. Букетики из хлопка замечательные.
- ElenaMukhina
- Сообщения: 14331
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 12:57
- Откуда: Москва
Re: Металлурги, Сталин, Нотр-Дам и гастрономический гламур - чем заняться в Сочи зимой
Утомила, наверное, вас уже едой. Последний ресторан остался, потерпите ещё чуть-чуть
Видовое курортное кафе "Дельфин и русалка". Ул.Войклва,1. Черноморская кухня.
https://delfinrusalka.ru/ru/
Расположено в южном крыле здания Морвокзала и на выступающей пирсом в море веранде.
Видовое курортное кафе "Дельфин и русалка". Ул.Войклва,1. Черноморская кухня.
https://delfinrusalka.ru/ru/
Расположено в южном крыле здания Морвокзала и на выступающей пирсом в море веранде.
- ElenaMukhina
- Сообщения: 14331
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 12:57
- Откуда: Москва
Re: Металлурги, Сталин, Нотр-Дам и гастрономический гламур - чем заняться в Сочи зимой
Ресторан открылся в 2020 году, раньше здесь располагалось кафе "Ласточки"
Ротанговые стулья, дизайнерские люстры, лёгкий интерьер. Летом много воздуха.
Сейчас веранда застеклена, но прохладно. Принесли пледы и подвинули к нам обогреватель.
Ротанговые стулья, дизайнерские люстры, лёгкий интерьер. Летом много воздуха.
Сейчас веранда застеклена, но прохладно. Принесли пледы и подвинули к нам обогреватель.
- ElenaMukhina
- Сообщения: 14331
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 12:57
- Откуда: Москва
Re: Металлурги, Сталин, Нотр-Дам и гастрономический гламур - чем заняться в Сочи зимой
Великолепный панорамный вид на бухту с яхтами и на сам Морвокзал
Меню
В винной карте преобладают вина Шато де Талю (винодельня под Геленджиком). Мы были там летом на дегустации, нам понравились их красные вина. Особенно запомнился бленд с простым названием "Руж". Но здесь его в меню не было. Взяли по бокалу мерло.
Меню
В винной карте преобладают вина Шато де Талю (винодельня под Геленджиком). Мы были там летом на дегустации, нам понравились их красные вина. Особенно запомнился бленд с простым названием "Руж". Но здесь его в меню не было. Взяли по бокалу мерло.
- ElenaMukhina
- Сообщения: 14331
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 12:57
- Откуда: Москва
- ElenaMukhina
- Сообщения: 14331
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 12:57
- Откуда: Москва
Re: Металлурги, Сталин, Нотр-Дам и гастрономический гламур - чем заняться в Сочи зимой
Ассорти под бокалькик - хумус из баклажанов, паштет из куриной печени, перцы печёные в томатном соусе
Традиционно салат по-грузински. Здесь масло пахло семечками, как надо.
Традиционно салат по-грузински. Здесь масло пахло семечками, как надо.
- ElenaMukhina
- Сообщения: 14331
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 12:57
- Откуда: Москва
- ElenaMukhina
- Сообщения: 14331
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 12:57
- Откуда: Москва
Re: Металлурги, Сталин, Нотр-Дам и гастрономический гламур - чем заняться в Сочи зимой
Хинкали с черноморской рыбой. Внутри три вида рыбы и креветки, не запомнила какие рыбы. Вкусно. Но те черные хинкали с креветкой в гастробаре "По-тихому" были вне конкуренции.
Люляшка из баранины. Сочная.
Люляшка из баранины. Сочная.