В Европе 19 века был бум на страусов, их перья продавались очень хорошо, к тому же мясо страуса очень вкусное. Потом перья появились синтетические, страусов разводить стало не выгодно. Сейчас опять выгодно, уже на экзотическое мясо и кожу. Ну и перья, яйца, все это идет на сувениры. Удивительно, но страус почти такое же полезное животное, как овцы, ничего не пропадает.
Интересно еще и то, что в скорлупе яиц страуса очень много кальция, поэтому они невероятно крепкие, выдерживают до 180 кг веса. Мозг у страуса даже меньше чем его же глаз, зато воинственности хоть отбавляй, видимо от глупости же.
Есть разные туры- на час, где везут по фермам и рассказывают о страусах и просто погулять самим, сколько угодно, но инструктаж минимальный. Проводят к загонам, говорят как кормить, как подходить и все. Нас устроил второй вариант, купили на входе пакетики с кормом и вперед
Мама с детьми, мамы серые, а папы черные