ЮАР - такая белая чёрная Африка, по Дороге Садов
Re: ЮАР - такая белая чёрная Африка, по Дороге Садов
Солнце садиться за Столовую гору, как же не хочется уезжать!!!!
Я сидела с бокалом, смотрела как солнышко садится в океан и думала о том, что я хочу сюда весной, в сентябре, когда все цветет (Оценили, да? Сентябрь – это весна!). Хочу Винную дорогу и Намибию, цветущую пустыню. Я согласна даже на палатку в пустыне Намибии, только бы увидеть те дюны. И ЮАР, страну, которая продолжит мне сниться.
ЮАР удивила, на наш общий взгляд тут чище и комфортнее чем в США, не говоря уже про Азию. Не знаю как в остальных частях, наш круг по Кейпу можно совершать совершенно свободно.
Немножко о бюджете. Мы там потратили на четверых 32 000 Рэнд, это около 1 900 евро. Это на все развлечения, еду, вино, бензин. На развлечения ушло много, только тур с акулами стоит более 130 евро на человека. 1100 евро нам обошлось жилье, опять же очень просторное, везде были минимум 2 спальни, чаще даже три. 500 евро аренда машины на 9 дней. Ну и билеты, тут уж как возьмете. Кстати, русских было очень много, постоянно встречались, в страну пускают без визы и нормально все летят через Турцию.
В планы себе поставила Намибию на осень 24 года, буду собирать попутчиков, ибо туда семья не хочет. Только нужен человек кто будет водить машину по левой стороне, я сама боюсь. Или надо скидываться на шофера.
Я сидела с бокалом, смотрела как солнышко садится в океан и думала о том, что я хочу сюда весной, в сентябре, когда все цветет (Оценили, да? Сентябрь – это весна!). Хочу Винную дорогу и Намибию, цветущую пустыню. Я согласна даже на палатку в пустыне Намибии, только бы увидеть те дюны. И ЮАР, страну, которая продолжит мне сниться.
ЮАР удивила, на наш общий взгляд тут чище и комфортнее чем в США, не говоря уже про Азию. Не знаю как в остальных частях, наш круг по Кейпу можно совершать совершенно свободно.
Немножко о бюджете. Мы там потратили на четверых 32 000 Рэнд, это около 1 900 евро. Это на все развлечения, еду, вино, бензин. На развлечения ушло много, только тур с акулами стоит более 130 евро на человека. 1100 евро нам обошлось жилье, опять же очень просторное, везде были минимум 2 спальни, чаще даже три. 500 евро аренда машины на 9 дней. Ну и билеты, тут уж как возьмете. Кстати, русских было очень много, постоянно встречались, в страну пускают без визы и нормально все летят через Турцию.
В планы себе поставила Намибию на осень 24 года, буду собирать попутчиков, ибо туда семья не хочет. Только нужен человек кто будет водить машину по левой стороне, я сама боюсь. Или надо скидываться на шофера.
Последний раз редактировалось Alisia 24 янв 2023, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Инстаграмм все видит, и мне постоянно теперь приходит реклама на туры в ЮАР. 2500 баксов с человека, без билетов, программа почти такая же. У нас же 3500 на всех вышло, если без билетов. Ну допустим еще водителя бы взяли. Я раздумывала над этим, баксов за 100-150 в день я вполне нашла бы вместе с машиной. Но очень не хотелось 10 дней проводить в компании совершенно незнакомого человека. Возвращаясь к бюджету, думаю, если б взяли водителя, то бюджет был бы 4000-4500. А тур стоит 10 000 на 4-х, да еще и в составе группы в 10 чел, не индивидуальный. Путешествуйте сами, друзья, это куда удобнее и дешевле!
Похоже в ЮАР мало одного платья с собой.))Alisia писал(а): ➡тут пригодилось мое платье.
Фантастика! Мы тут за 5 дней в Сингапуре потратили такие деньги, что страшно вспоминать. Даже если простить дорогущую Marina Bay, то вторая, весьма спорная гостиница, без шкафа и ящиков, с умывальником прямо в комнате, стоила более 400 евро ночь. Мы даже не стали разбирать чемоданы, просто вещи физически некуда было положить. Завтраки во всех наших гостиницах не были включены и стоили более USD30 с человека. Вообще Сингапур меня поразил людьми. Во всех баснословно дорогих местах тусуется одна молодежь 20-25 лет.Alisia писал(а): ➡ Немножко о бюджете. Мы там потратили на четверых 32 000 Рэнд, это около 1 900 евро. Это на все развлечения, еду, вино, бензин. На развлечения ушло много, только тур с акулами стоит более 130 евро на человека. 1100 евро нам обошлось жилье, опять же очень просторное, везде были минимум 2 спальни, чаще даже три. 500 евро аренда машины на 9 дней
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
На наш маршрут надо было 3! На Новый год, гулять по вилле и на винодельни. Или ни одного, потому что отлично встречать Новый год в шортах на пляже, по дому можно ходить в чем угодно, хоть в пижаме, и на винодельни тоже вполне пускают в кэжуал, галстуков и костюмов не требут!Praskovya писал(а): ➡ Похоже в ЮАР мало одного платья с собой.))
Сингапур и раньше был дорогим городом. Вы про отель на Сентозе писали. Мы были в Сингапуре в 2017 году и тогда уже отели на Сентозе стартовали от 200 баксов. Я взяла по спец предложению за 140, и потом очень жалела, хорошо что это было на одну ночь. Очень так себе отельчик.Orungal писал(а): ➡ Вообще Сингапур меня поразил людьми. Во всех баснословно дорогих местах тусуется одна молодежь 20-25 лет.
ЮАР, этот тот вариант, когда "телушка полушка, да рупь перевоз" . Во всяком случае от нас. Билеты очень дорогие. Фактически 50% бюджета. Ну и сам перелет убийственный, 16-18 часов. А вот в стране действительно все вполне адекватно по соотношению цена/качество. На моих последних фото Ватерфронт по центру виден ресторан, где мы ужинали. Ресторан весьма приличный, свежие морепродукты, на первой линии, с видом на море. Мы там поели на 70 баксов. Это на 4 и с бокалом вина/пива взрослым. Причем брали не самое дешевое в меню, стейки и рыбу. Порции огромные, одна была явно лишняя, надо было брать одну на двоих. Дессерт просто не влез. Даже в не дорогих Греции, Хорватии, мы тратили больше, если ужинали в подобном месте.
Три отдельных номера на вилле стоило 100 евро за ночь, то есть это по 33 доллара за номер. Если б брали не блоком, а отдельно номер, он стоил 50. Где вообще бывают такие отели????? В Кейптауне за 100 долларов можно взять прекрасную четверку, в хорошем районе, за 200- пятерку. В Европе таких цен не осталось. Дорогие в ЮАР только лоджи в парках, те, где включено сафари и не нужно выезжать в территории парка. Вот тут может быть и 500 за ночь и 1000.
А адрес, точное название или ссылку на страницу не подскажите?Alisia писал(а): ➡ На моих последних фото Ватерфронт по центру виден ресторан, где мы ужинали
У нас в конце маркс для ночи в Кейптауне, вроде отель должен быть где-то на Ватерфронте.
Спасибо
Да, цены сказочные. Таких стран уже почти не осталось. В нашем регионе их только две, Малайзия и Бали. Правда есть еще острова типа Фиджи и относительно недорогой Вьетнам. Таиланд сильно подорожал. К сожалению нам до ЮАР лететь тоже очень далеко и долго. Цена билета от 2тыс вечнозеленных.Alisia писал(а): ➡ Где вообще бывают такие отели????? В Кейптауне за 100 долларов можно взять прекрасную четверку, в хорошем районе, за 200- пятерку. В Европе таких цен не осталось
Сингапур конечно очень интересный город и отдохнуть в нем можно отлично, но по цене это уже ближе к Монте Карло. Если деньги вообще нивапрос, то ездить сюда отдыхать стоит. Во всех остальных случаях, только посмотреть на несколько дней. Во всяком случае я таких цен за приличного уровня отели практически нигде не встречал.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
https://www.tripadvisor.com/Restaurant_ ... _Cape.htmlGalina писал(а): ➡ А адрес, точное название или ссылку на страницу не подскажите?
Его трудно пропустить, он там в самом центре. Но в выходные дни советую столик заказывать
Это сильно расстраивает. Люблю очень Сингапур.Orungal писал(а): ➡ Сингапур конечно очень интересный город и отдохнуть в нем можно отлично, но по цене это уже ближе к Монте Карло.
1300 черз Сингапур.Orungal писал(а): ➡ К сожалению нам до ЮАР лететь тоже очень далеко и долго. Цена билета от 2тыс вечнозеленных.
А как вы так умудряетесь назвать цену? Она ж меняется. Например у Новый год одна цена, в конце января, когда не пиковое время- совсем другая. У нас так, во всяком случае
Ну человек же умудрился назвать цену в 2000, почему мне нельзя?
Цену посмотрел на июль - сухой сезон, нет жары, то есть вполне себе высокий сезон.
Плюс по многолетнему опыту цены на перелеты в Африку меняются очень незначительно.
Цену посмотрел на июль - сухой сезон, нет жары, то есть вполне себе высокий сезон.
Плюс по многолетнему опыту цены на перелеты в Африку меняются очень незначительно.
По моему июль как раз низкий сезон, это зима же у вас. По моему как раз в ЮАР высокий сезон с сентября по апрель
У нас цены на билеты меняются очень сильно в связи с сезоном. Например на середину сентября Осло-Кейп Таун есть билеты по 700 евро, катарцами, а вот на декарь уже 900-1300.
Поэтому меня всегда удивляет, когда вот так называют цену на билет. Она ж очень от много зависит. Бизнес/эконом/ какая компания, пересадки. Мы вот всегда попадаем на высокую цену на билеты, потому что привязаны к каникулам.
У нас цены на билеты меняются очень сильно в связи с сезоном. Например на середину сентября Осло-Кейп Таун есть билеты по 700 евро, катарцами, а вот на декарь уже 900-1300.
Поэтому меня всегда удивляет, когда вот так называют цену на билет. Она ж очень от много зависит. Бизнес/эконом/ какая компания, пересадки. Мы вот всегда попадаем на высокую цену на билеты, потому что привязаны к каникулам.
Последний раз редактировалось Alisia 12 авг 2023, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
На середину декабря еще дешевле - 640Alisia писал(а): ➡ Например на середину сентября Осло-Кейп Таун есть билеты по 700 евро, катарцами, а вот на декарь уже 900-1300.
С захватом нового года подороже, конечно.
Правильно, потому что у нас в середине декабря мало кто может поехать. В школе у детей тесты за полугодие, на работе у большинства подведение итогов за год, отчеты, подсчет складов и активов. Все начинают ездить с 22 декабря примерно. По моему у всей Европы такая же ситуация, потому и круизы на начало декаря стоят очень дешево.Sander писал(а): ➡ На середину декабря еще дешевле - 640
С захватом нового года подороже, конечно.
Ну и от компании тоже зависит. Эмираты, например, почти всегда дорого.
Суть вопроса в том, что для поездки в ЮАР билеты - это почти 50% от общего бюджета поездки. Это перебор, на мой взгляд. Мы привыкли, что не более 30%, часто даже меньше.
Последний раз редактировалось Alisia 12 авг 2023, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
СпасибоAlisia писал(а): ➡https://www.tripadvisor.com/Restaurant_ ... _Cape.htmlGalina писал(а): ➡ А адрес, точное название или ссылку на страницу не подскажите?
Его трудно пропустить, он там в самом центре. Но в выходные дни советую столик заказывать
Почитала отзывы, как странно, половина плюётся, половина довольна
Как вам там показалось с чистотой?
Меня этот вопрос в таких странах всегда очень волнует, я и так не все могу есть
Нам показалось нормально. Мы на улице сидели, без белых скатертей. Все было вкусно. Посмотрите еще ресторан Мозамбик, он чуть дальше. Его тоже хвалят.Galina писал(а): ➡Как вам там показалось с чистотой?
Спасибо, я пока совсем ничего не готовила.
Только экскурсии выбрала.
Только экскурсии выбрала.
У нас цены на билеты и гостиницы очень резко меняются в зависимости от школьных каникул. Причем это относится и к близлежащим международным курортам.Alisia писал(а): ➡ У нас цены на билеты меняются очень сильно в связи с сезоном