Собираемся в круиз MSC Splendida зимой 2022-2023 по Красному морю

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
Ответить
Yury-Shef
Модератор
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Собираемся в круиз MSC Splendida зимой 2022-2023 по Красному морю

Сообщение Yury-Shef »

MSC Splendida с ноября по март совершает круизы по Красному морю. Нас тут много (список участников), поэтому мы можем скооперироваться на совместные экскурсии и обсудить общие вопросы: визы в Египет, визы в Саудовскую Аравию, авиаперелёты, отели, береговую программу.

MSC Splendida - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, впечатления, обзоры
пн Акаба / Иордания 9:00 23:00
вт В море
ср Джидда / Саудовская Аравия 8:00 23:00
чт Янбу / Саудовская Аравия 10:00 22:00
пт В море
сб Сохна (Каир) / Египет 6:00 19:00
вс Сафага / Египет 08:00 22:00

Изображение
Sander
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Re: Собираемся в круиз MSC Splendida зимой 2022-2023 по Красному морю

Сообщение Sander »

Kotor писал(а): Давно вы летели?
Там эти досмотры особо связаны с вылетами в Россию (когда туры в Египет возобновляли, из второго терминала), на сколько понимаю.
Дней 10 назад. Возможно вы правы и дело в направлении вылета. Но два досмотра пройти пришлось тоже. Причём на первом я угодил в выборочную проверку сумки на взрывчатку, а на втором -на выборочное сканирование. Но ножницы и воду они при всем этом просмотрели.
Любеша
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение Любеша »

Aleksandr62 писал(а): Этот мужик и мне что-то долго втолковывал, паспорт листал вдоль и поперек. Я ему сказал, что ничего не понимаю, на том и разошлись.
Вот вот🤪шоколадку просил!!!
Тин1
Здесь: 8 лет 9 месяцев

Сообщение Тин1 »

viktorina писал(а): А какой авиакомпанией вы летели? Разве Аэрофлот не сам принимает багаж и регистрирует на рейс?
Авиакомпания Россия (Аэрофлот). Дяденьки на регистрации были все египетские... :(
Cherry Kate
Здесь: 3 года 2 месяца

Сообщение Cherry Kate »

Lana_de писал(а): Круизный терминал есть, маленький. Дьюти не видела. Там хороший вайфай.
Я не готовилась к сухим дня, мне хватило пакета на корабле, в сухие дни был отдых, но знаю от экскурсовода. В Акабе в центре есть магазин, где покупали алкоголь. Когда мы были на экскурсии, была остановка автобуса и кто-то из туристов туда ходил за алкоголем.
И еще. В порту Акаба будет бесплатный трансфер от корабля в центр города. На нем можно доехать в центр города. И на нем вернуться назад. Автобус ездит весь день.
По магазинам с алкоголем в Акабе: бесплатный трансфер привозит вас на парковку, осмотритесь и найдите на горе желтое здание отеля double tree by hilton (синие буквы, оно очень заметное). Вот если вы по кругу обойдёте это отель- найдёте пару специализированных небольших магазинов. Вывески этих магазинов будут связаны с названием пива, но и крепкий алкоголь и вина есть.
Любеша

Сообщение Любеша »

AUDIOMAN писал(а): В том то и дело, что они издеваются только над пассажирами , улетающими в Россию. Мы тоже когда вылетали из Каира в Абу Даби - все было просто замечательно и очень быстро, без досмотров. А вот в Россию :evil: Нас не 3 раза досматривали, а целых 5 . После осмотров им что то вдруг не понравилась печать о досмотре и они заставили нас вернуться и пройти все досмотры заново. Это как Вам. Так что, нас теперь уже не удивить.
Видимо надо принять как должное.
Тин1

Сообщение Тин1 »

Ну да.
После "добровольной" отдачи 2 долларов типа за превышение багажа,нас больше нигде не проверяли (а некоторые еще раза 3 открывали и перетряхивали чемоданы)
Private
Здесь: 6 лет

Сообщение Private »

Sander писал(а): Возможно вы правы и дело в направлении вылета
Это точно. Последние 4 раза отдыхали в Египте самотурами с перелётом Пегасусами через Стамбул. Так вот на посадке в Хургаде/Шарме две отдельных очереди - для россиян, летящих чартерами/регуляркой в Россию, и для всех остальных. Мы до гейта пролетали за 15 минут после входа, пакетные туристы из России стояли по 3 часа и раз по пять вытряхивали все чемоданы.
Costa: Firenze (02.22)
MSC: Splendida (02.23), Virtuosa (01.24), Euribia (04.25), Seaview (11.26), Bellissima (10.27)
Astoria Grande (12.24)
TUI Mein Schiff 5 (01.26)
Энди
Здесь: 9 лет 3 месяца

Сообщение Энди »

О, мы как раз Пегасусом и летим!
nata-kisa
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение nata-kisa »

не соглашусь, тоже летели через турцию авиакомпания Корендон через Анталию, стыковка формальная из самолета в другой пересаживают прямо на летном поле без посещения аэропорта, также багаж перегружают, посадочные дали только Хургада-Анталья, стояли в одной очереди с рейсом аэрофлота в Москву и досматривали 3 раза и перетряхивали багаж, в очередях провели 2,5 часа
2012-Serenade of the seas, 2013-Voyager of the seas, 2014- MSC Orchestra, Celebrity Equinox, 2015 - Louis Cristal, Emerald Princess, 2016-MSC Opera, A-Rosa Flora, 2017- Carnival pride, 2018-MSC Divina, Celebrity Constellation, Князь Владимир,MSC Seaside, 2019 - Celebrity Infinity
Private
Здесь: 6 лет

Сообщение Private »

nata-kisa писал(а): не соглашусь, тоже летели через турцию авиакомпания Корендон через Анталию
Ничего удивительного, это был чартер туроператора для российского рынка, они так обходили запрет на прямые перелёты в Египет, потом и эту лавочку прикрыли.
Costa: Firenze (02.22)
MSC: Splendida (02.23), Virtuosa (01.24), Euribia (04.25), Seaview (11.26), Bellissima (10.27)
Astoria Grande (12.24)
TUI Mein Schiff 5 (01.26)
Любеша

Сообщение Любеша »

Тин1 писал(а): Ну да.
После "добровольной" отдачи 2 долларов типа за превышение багажа,нас больше нигде не проверяли (а некоторые еще раза 3 открывали и перетряхивали чемоданы)
Я бы дала и 10
Lena_G
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Lena_G »

nata-kisa, что то не совсем поняла, на каком этапе вы получили посадочные из Антальи до конечного пункта?
Тин1

Сообщение Тин1 »

Любеша писал(а): Я бы дала и 10
Ну вообще-то я считала,что нет перевеса, надо было просто сразу достать оттуда верхнюю одежду...(Даже если последнее показание весов было правильное, :jokingly: )
Но зато потом нас не тормозили ;)
Луиза_Карипова
Здесь: 3 года 1 месяц

Сообщение Луиза_Карипова »

Добрый вечер, кто нибудь пользовался роумингом
от Теле 2?
Как он ловит, особенно на лайнере ( когда не в море).
Спасибо за ответы ☺️
ИраРига
Здесь: 3 года 1 месяц

Сообщение ИраРига »

Voyager писал(а):
Причем с малых лет. Когда садились в машину трансфера в аэропорт - стайка ребятишек менее 10 лет окружила с просьбами денег. Жалко их с одной стороны :cry: до тех пор пока не вырастут в профессиональных вымогателей (возле пирамид, аэропортов, туалетов и т.п) и таксистов.
Мы просто не вполне понимаем уровень их бедности...в среднем по больнице. Много семей едят мясо раз в год- на Аид. Доллар- большая ценность.это 2,5-3 килограмма хлеба. От этого и многие моменты в поведении.
Любеша

Сообщение Любеша »

Тин1 писал(а): Ну вообще-то я считала,что нет перевеса, надо было просто сразу достать оттуда верхнюю одежду...(Даже если последнее показание весов было правильное, :jokingly: )
Но зато потом нас не тормозили ;)
Не, я к тому что , дала бы и 2 $ и больше, лишь бы не трогали а так, да, я поняла, что вымогают.
nata-kisa

Сообщение nata-kisa »

Lena_G писал(а): nata-kisa, что то не совсем поняла, на каком этапе вы получили посадочные из Антальи до конечного пункта?
у нас их так и не было, сама в первый раз с таким столкнулась, когда летели из дома с Самары в Хургаду, нам тоже выдали только посадочные Самара-Анталья, а довезли до Хургады, как я поняла нет разрешения на прямой перелет, поэтому так заморачиваются
2012-Serenade of the seas, 2013-Voyager of the seas, 2014- MSC Orchestra, Celebrity Equinox, 2015 - Louis Cristal, Emerald Princess, 2016-MSC Opera, A-Rosa Flora, 2017- Carnival pride, 2018-MSC Divina, Celebrity Constellation, Князь Владимир,MSC Seaside, 2019 - Celebrity Infinity
Pogranichnik
Здесь: 7 лет 6 месяцев

Сообщение Pogranichnik »

Нужен совет,сама не понимаю.
Хочу записаться на трансфер к Маше, будет их 4 : аэропорт-отель-круиз-отель-аэропорт.По прилету я так поняла лучше купить местную симку, которую я вставлю в дополнительный телефон? а основной просто выключить интернета же на нем не будет? Но на трансфер нужно записываться заранее еще в России списываться с Машей и я буду писать с того номера МТС основного. Как искать трансфер в аэропорту если он за мной приедет?
Если трансфер от Маши не приедет,то я так поняла на новую симку нужно скачать убер и уже вызывать такси?
В голове винегрет.
gling007

Сообщение gling007 »

Действительно винегрет...)

Если телефон андроид, то при новой местной симке он прекрасно раздает на все устройства.
То есть, включаете на основном телефоне режим "полёт", и WiFi, и по WiFi подключаете к телефону где египетская симка все нужные устройства.

Один недостаток: в КСА эта симка не работает...(
Отдых на море укрепляет здоровье и расшатывает мораль...
Angelinastarrr
Здесь: 4 года 1 месяц

Сообщение Angelinastarrr »

gling007 писал(а): Если у вас статус Даймонд, то будут халат и тапочки.

Если нет, то можно попросить румбоя за денюжку, обычно $10 достаточно.
А что значит статус даймонд? И как его получить?
gling007 писал(а): Действительно винегрет...)

Если телефон андроид, то при новой местной симке он прекрасно раздает на все устройства.
То есть, включаете на основном телефоне режим "полёт", и WiFi, и по WiFi подключаете к телефону где египетская симка все нужные устройства.

Один недостаток: в КСА эта симка не работает...(
Что такое КСА?
Ответить