Sander писал(а):
Regina, Дело больше не в туристах, их много, они разные, могут говорить что угодно.
Но вот писать о своих коллегах турагентах в пренебрежительно-уничижительном тоне, называя их дашками и глашками ну очень неэтично.
Меня это тоже зацепило. Превозношение своей работы до уровня совершения подвига и пренебрежение к остальным коллегам по бизнесу.
Почему то мне это напомнило объяснение (помимо того, что пилоты это все равно не услышат), что не надо хлопать пилотам, они выполняют свою работу. Важную, ответственную, но всё же работу. Вы же не хлопаете продавцу в супермаркете за то, что взвесил Вам ровно полкило, как Вы попросили? А для нас подчеркивают, что у неё " муж и другие ребята катались между египетскими городами, спали в машине и т.п.", как взятки выпрашивали. Ну окей, Вы же делали это не просто так, не за глаза красивые и альтруизм, ибо
Надежда Курганская писал(а):
Извините, но благотворительностью я занимаюсь в другом месте!
всё делается не только для нашего удобства как туристов, но и для Вашего же финансового благополучия.
Надежда Курганская писал(а):
P.S. Организовать трансфер из порта после 9 для тех, кто сходит с лайнера - "на перекладных" с пересадками и перегрузками чемоданов - это одно, а забрать людей с лайнера одним автобусом в 7 утра именно на экскурсию (причем тех, кто заканчивает круиз в Сафаге, а не в Сохне) - совсем другое.
И вот это тоже вообще не красит человека. Когда круизеры для других круизеров поделились впечателениями (и насколько я понимаю в целом с положительным настроем) - перекраивать и принижать действия другого коллеги по бизнесу - неэтично.
AIDAprima (2017), Costa Diadema (2017), Costa Deliziosa (2018), AIDAnova (2020), MSC Virtuosa (2021), MSC Splendida (2022), MSC Lirica/Divina (2023), RCI Spectrum of the Seas (2025), Celestyal Journey (2025)