Valeriagrig писал(а): ➡
Уже была упомянута – беда – на обед (и ужин).
Имя ей –
Павлова
Австралия и Новая Зеландия до сих пор ломают копья.
Австралийская версия происхождения десерта «Павлова»
Впервые десерт был подарен балерине в день её рождения в 1935 в Перте, где Павлова останавливалась во время гастролей. Австралийский кондитер провозгласил: «Торт такой же лёгкий, как Павлова».
Новозеландская версия происхождения десерта «Павлова»
В Новой Зеландии твёрдо убеждены, что десерт специально для балерины создал шеф-повар отеля в Веллингтоне, где Анна останавливалась во время всемирного турне. Кондитер вдохновился воздушными нарядами примы и попытался воспроизвести нечто подобное.
Кто был крёстным отцом десерта «Павлова» - не имело для меня никакого значения.
Я съедала по 3 штуки за раз. А в день – таких раз – было два.
Результат этой нехитрой арифметики = + 2 кг за круиз.
Светуля поначалу с ужасом наблюдала мою трапезу, но к Павловой не прикасалась.
Потом любопытство взяло верх: что я – не любительница сладкого – ем ?
Светуля попробовала… и попала.
Мы вдвоём стали грозой Павловой: сметали то, что было рассчитано на нескольких австралийцев.
На блюде – 14 шт. Мы брали 6.
Кухня не справлялась.
Чтобы как-то остановить объёмы поглощения – безе стали подкрашивать в жуткие цвета: синий, зелёный, ярко-розовый. Этот барьер мы не сразу взяли: на вид было несъедобно. Но выход быстро нашли: есть, не глядя что ешь.
Кухня не знала - на что способна русская женщина.
В смысле: и – коня, и - в избу.
Что ей – синяя Павлова ? Даже – прелестно – в синем море.
На вид – даже белая Павлова - невзрачная.
Но приготовлена потрясающе!
Я в этом знаю толк: серединка должна быть не совсем пропечена (как тянучее маршмеллоу).
Топы мы выкидывали