Испания, Италия, Франция в круизе к майским 2017 по Европе на Norwegian Epic со Slavoy Of The Seas

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30106
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Испания, Италия, Франция в круизе к майским 2017 по Европе на Norwegian Epic со Slavoy Of The Seas

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Я вот ради прикола купил черную икру -палтуса.
Сначала много читал всякой всячины про нее,потом уже отважился.
Палтус рыба вкусная и казалось что икра тоже будет не плохая.
Икра не черного цвета,ее подкрашивают.
Положил в заморозку на долго,чтоб по возможности поубивать паразитов.
Когда ел то было много жижи,ее слил и икра была так себе,съедобная и цена не дорогая.
Так же продают и щучью икру в стекле.
Когда-то купил простую пробойную икру(дешевую),ради прикола,открыл металлическую банку и ...выкинул ее на вид была странная смесь. На фиг есть всякую дрянь...
Красную и всю рыбу сую на неделю минимум в заморозку,чтоб убить паразитов.
Ну качество в России ужасное,слава богу по телеку часто показывают передачи про еду, которые заставляют задумываться.
Последняя передача про черную икру отбила охоту покупать у нас ее и даже в красивых баночках в хороших магазинах...

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15795
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург

Re: Испания, Италия, Франция в круизе к майским 2017 по Европе на Norwegian Epic со Slavoy Of The Seas

Сообщение LaSer61 »

Так паразиты вроде не погибают при заморозке, а впадают в анабиоз. Их только термообработка убивает.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30106
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Испания, Италия, Франция в круизе к майским 2017 по Европе на Norwegian Epic со Slavoy Of The Seas

Сообщение SLAVACOKOLOV »

На Рояле я говорил с шефом,когда-то.
Вопрос был о глубокой заморозке и вроде чисто риторический.
А вот о термо- я негодовал по поводу сильной пережарки рыбы(сальмона) и она становилась очень сухой.
Он пояснял что глубокая заморозка,по мимо необходимости долгого ее хранения,несет и еще функцию уничтожения паразитов.
А термо еще сильнее это укрепляет.
Я говорил с тетками из лаборатории,передвижной, которая приехала проконтролировать продукцию на рынке выходного дня в Москве.
Они утверждали что глубокая заморозка убивает паразитов.
Во всяком случае всю рыбу я сначала замораживаю минимум на неделю,а потом уже готовлю.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15795
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург

Re: Испания, Италия, Франция в круизе к майским 2017 по Европе на Norwegian Epic со Slavoy Of The Seas

Сообщение LaSer61 »

Может оно и так, я специально этот вопрос не изучал.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30106
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Испания, Италия, Франция в круизе к майским 2017 по Европе на Norwegian Epic со Slavoy Of The Seas

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Вернемся в Каталонию.
И продолжим сладкую тему -лучшие образчики.
Торт Сантьяго (Tarta de Santiago)Торт Сантьяго (Tarta de Santiago) – выпечка родом из Галисии, которую сегодня можно попробовать даже в самой маленькой деревушке этой автономии, в том числе и в поселениях, через которые проходит паломнический маршрут «Путь Святого Иакова», ведущий в Сантьяго де Компостелла.
Первые упоминания об этом миндальном бисквите относятся к 1577 году.
Процесс его приготовления очень прост, а результат восхищает.
В составе теста отсутствует мука, её полностью заменяет молотый миндаль, благодаря чему выпечка приобретает насыщенный миндальный вкус и аромат.
Кроме того, в тарта де Сантьяго добавляют корицу и цедру лимона, а сверху присыпают сахарной пудрой, оставляя не присыпанным участок, образующий форму креста.
Кстати говоря, украшать этот торт символикой креста начали уже в XX веке, и это нововведение быстро приобрело популярность, став настоящим символом ароматной выпечки севера Испании.

Ингредиенты:
Песочное тесто (готовое) – 250 г
яйца крупные – 3 шт.
сахар-песок – 175 г
абрикосовый джем – 3 ст. л.
тёртая цедра одного лимона
молотый миндаль – 200 г
вода – 20 мл
щепотка молотой корицы
пудра сахарная – для посыпки

Способ приготовления:
1 Раскатываем тесто и распределяем равномерно и плотно по бокам и дну формы.
2 Края теста обрезаем и ставим форму на полчаса в холодильник.
3 В пышный и светлый крем взбиваем яйца с сахаром.
4 Добавляем в крем цедру лимона и вводим миндаль с корицей.
5 Миндальную массу переливаем в форму с охлаждённым тестом и выпекаем до золотистого цвета 30 минут в духовке при 180 градусах.
6 После того как миндальная масса станет на ощупь довольно плотной, вынимаем форму из духовки, даём пирогу остыть.
7 На лист пекарской бумаги переводим крест (как на фото; изображение крест ордена Меча св. Сантьяго также можно найти в интернете и срисовать или распечатать), после чего шаблон вырезаем.
8 Остывший пирог перекладываем из формы на сервировочное блюдо.
9 Абрикосовый джем разогреваем с водой, протираем сироп через сито.
10 Промазываем тонким слоем абрикосовой глазури поверхность пирога.
11 Далее кладём лист с шаблоном креста и посыпаем изделие толстым слоем сахарной пудры.
12 Поднимаем лист за обе стороны и убираем, чтобы на пироге осталась аккуратная и чистая фигура креста.
13 Нарезаем изделие ломтиками и подаём со сливками или кремом.

Так готовят в Испании.
Tarta de Santiago - Receta Tarta de Almendras Tradicional
https://www.youtube.com/watch?v=8k1TwoyepZk

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30106
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Испания, Италия, Франция в круизе к майским 2017 по Европе на Norwegian Epic со Slavoy Of The Seas

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Хворост с шоколадом (Churros con chocolate) - это типично испанская сладость, представляющая собой жареный хворост (наиболее приближенный вариант этой выпечки к странам Восточной Европы) вприкуску с горячим шоколадом. Хворост готовится из пшеничной муки, подсолнечного масла и соли, он обжаривается в кипящем масле и прекрасно контрастирует по вкусу с густым горячим шоколадом. На севере Испании этот десерт, ассоциирующийся у местных жителей с приближением Рождественских и новогодних праздников, принято кушать в холодные месяцы на завтрак или полдник. На юге страны чуррос едят на завтрак круглый год. А среди испанской молодежи эта сладость прочно ассоциируется с концом бурной вечеринки, после которой, в 7 утра, все идут есть чуррос в ближаюшую кафетерию.

Шоколад с чуррос. Chocolate con churros
Ингредиенты:
Для шоколада: Шоколад для плавки, молоко. Для «churros»: 1 чашка муки, 1 чашка воды, растительное масло и соль.
Приготовление.
Растопить шоколад в кастрюльке и добавить молока, чтобы шоколад не застыл при остывании. Сколько именно молока наливать? По вкусу, но помните, что у испанцев есть такая поговорка: «Счета ясные, а шоколад – густой».
Вскипятить воду и добавить в кипяток муку и щепотку соли, перемешивая тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и мягким. Остудить тесто и заправить им «churrera» - полую трубку с узким отверстием. Мы понимаем, что, скорее всего, у вас нет «чурреры», - в этом случа, вы можете воспользоваться кондитерским шприцом.
На глубокую сковороду наливают большое количество масла. Когда масло закипит, выдавить из шприца тесто, придавая ему форму слезы и жарить до тех пор, пока тесто не приобретёт золотистый оттенок. Постарайтесь хорошо встряхнуть готовые чуррос, чтобы на них не осталось слишком много масла. Чуррос можно посыпать сахаром, но лучше всего - обмакивать их в шоколад.


https://www.youtube.com/watch?v=8sMWyJzlMjk
https://www.youtube.com/watch?v=fB8-YfnkUMo

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30106
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Испания, Италия, Франция в круизе к майским 2017 по Европе на Norwegian Epic со Slavoy Of The Seas

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Королевский кулич (Roscon de Reyes) - Топ лучших десертов Испании Королевский кулич (Roscon de Reyes) – это испанская сладкая выпечка в форме тороида (большого бублика, круглой формы, с дыркой в центре), украшенная цукатами или шоколадом. Этот своеобразный кулич принято кушать в период новогодних и рождественских праздников. Согласно некоторым источникам, эта выпечка пришла к нам ещё из эпохи древних римлян, у которых она была приурочена к празднику Сатурна, отсюда и форма сладости. Некоторые историки гастрономии связывают форму выпечки с рождественским венком, которыми украшают дома в период зимних праздников. Как бы там ни было, сегодня поедание Roscón de Reyes является уже своеобразной забавой, ведь внутрь этого сладкого пирога кладут небольшой сюрприз и каждый поедающий его надеется, что подарочек окажется именно в его кусочке. Хотя, этот обычай меняется, в зависимости от региона Испании. Так, если в одних частях страны найти сюрприз считается престижным, в других это означает, что нашедший оплачивает выпечку в этом или следующем году.
Необходимые продукты:
500 гр. муки,
30 гр. дрожжей,
150 мл. молока,
120 гр. сахара,
125 гр. сливочного масла,
2 яйца и 2 желтка,
натертая корка 1 апельсина,.
натертая корка половины лимона,
1 ст. ложка меда,
1 стопка рома ( по желанию),
лимонная или апельсиновая эссенция,
неполная ч. ложечка соли.
Для украшения:

100 гр. засахаренных фруктов,
50. гр. порезанного миндаля,
1 яйцо для смазывания роскона,
сахар, смоченный небольшим количеством воды, чтобы получился влажный сахар,
сюрпризы.
1. Сделать опару. Для этого взять немного муки, добавить ложку сахара, дрожжи и влить теплое молоко. Хорошо все перемешать, накрыть и поставить в теплое место подходить.

2. Когда опара подойдет, добавляем в нее тертую корку, сахар, соль, мед, сливочное масло, ром, яйца, эссенцию и муку. Тщательно вымешиваем тесто. Оно не должно быть крутым, но и не должно прилипать к рукам. Поэтому, лучше муку добавлять постепенно, чтобы не было перебора.

3. Прикрыть тесто и поставить подходить в теплое, без сквозняков, место. Когда тесто подойдет, обмять его и поставить подходить опять.

4. Посыпать мукой стол, разделить тесто на 2 части. Из каждой части сформировать калач. Для этого ввести пальцы левой руки в центр шарика из теста, и другой рукой оттягивать тесто от центра, придавая форму калача. Внутрь вложить сюрпризы.

5. Прикрыть роскон пищевой пленкой, смазанной растительным маслом, чтобы она не прилипала к тесту. Дать подойти опять. После этого осторожно, чтобы не осело тесто, смазать роскон яйцом и сверху выложить нарезанные засахаренные фрукты, посыпать миндалем и влажным сахаром.

6. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. На дно духовки поставьте жаропрочную посуду с водой. Поставьте в духовку калач и снизьте температуру до 180 градусов. Если увидите, что калач быстро зарумянивается сверху, прикройте его пищевой фольгой. Выпекать в течение 30 – 35 минут.

Мой совет, сразу не вынимайте королевский роскон из духовки. Выключите духовку и оставьте в ней роскон на несколько минут, приоткрыв немного дверцу. Это делается для того, чтобы не подвергать калач резкой смене температуры, чтобы он не осел.

Если вы хотите сделать королевский роскон с кремом, то, после того, как он остынет, нужно его осторожно разрезать вдоль. Снять верхнюю часть, нижнюю намазать толстым слоем крема и опять прикрыть верхней частью. Обычно для этого используют белковый крем.

Также на блоге вы можете посмотреть рецепт польворонес – испанских рождественских сладостей.

https://www.youtube.com/watch?v=ZVCIQTWo42s
https://www.youtube.com/watch?v=6NZyj022cjs

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30106
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Испания, Италия, Франция в круизе к майским 2017 по Европе на Norwegian Epic со Slavoy Of The Seas

Сообщение SLAVACOKOLOV »

6 января в Испании отмечается Праздник волхвов, или «рейес магос» («королей-волшебников»).
По традиции дети, перед тем как лечь спать, оставляют вечером 5 января свои башмаки на кухне. Считается, что именно на кухню заглянут ночью волхвы, которых в Испании именуют «королями-волшебниками», и оставят здесь подарки. Но только тем детям, которые хорошо себя вели круглый год, непослушным же достанется лишь уголь.
Рядом с обувью дети ставят миску с водой, чтобы напоить верблюдов, на которых, как считается, ездят «короли-волшебники».
Традиция берет начало от библейских волхвов, которые, узнав о рождении Иисуса Христа, прибыли в Вифлеем и одарили младенца золотом, ладаном и смирной.
Чтобы получить желанный подарок, дети до наступления праздника должны написать письмо волхвам. Обычно оно бывает стандартным: «Дорогие короли-волшебники, в этом году я хорошо себя вел и хорошо учился. Прошу подарить мне…» При этом список пожеланий бывает очень длинным. Ограничивает количество подарков лишь размер кошелька родителей заявителя, к которым попадает письмо, оставленное на той же кухне еще до Рождества, отмечаемого 25 декабря. Если детям не нравится находить дары утром у себя дома, можно отправиться в универмаг, где в праздничные дни сидят одетые в восточные одежды «короли-волхвы» и раздают малышам подарки, предварительно оплаченные родителями в этом же магазине. При желании волхвов можно пригласить и домой.
Вечером 6 января во всех городах и поселках Испании устраиваются торжественные кавалькады — шествия волхвов. В Мадриде, к примеру, они движутся под музыку духовых оркестров, восседая на огромных платформах в окружении свиты — все в роскошных восточных одеждах. При этом свита разбрасывает детям, толпящимся на тротуарах, карамель.
Традицией Дня волхвов являются не только подарки детям и кавалькады. Неизменный атрибут праздника — застолье. При этом трапеза непременно должна заканчиваться кексом под названием «роскон», выпеченным в форме кольца и украшенным разноцветными цукатами. Говорят, что цукаты символизируют драгоценные камни, которые сверкали на одежде волхвов. Роскон может быть разных размеров, но в нем всегда запекается маленькая фарфоровая фигурка, чаще всего совы — символа мудрости. Тот из членов семьи, кому попадется фигурка, объявляется домашним королем на целый вечер. Кекс традиционно украшается короной, ведь его еще называют Королем Калачей.
Между тем его происхождение никак не связано с приходом волхвов. Считается, что подобные бисквиты готовили древние римляне в честь наступления зимнего солнцестояния, после которого дни начинали отбирать минуты у долгих и холодных ночей. Пирог разделяли в равной степени среди плебеев и рабов. В III веке в пирожную массу вкрапляли высушенное зерно боба. Кому оно доставалось, тот провозглашался «королем всех королей» на определенный промежуток времени, оговоренный заранее. Некоторые историки считают, что в Испанию новогодний пирог с сюрпризом попал во время правления короля Филиппа V (1700–1746) из соседней Франции, в южной части которой очень популярным является «gâteau des Rois», идентичный испанской «королевской короне». Другие утверждают, что это произошло раньше.
В городе Камас, что находится в Андалузии, на юге Испании, есть своя традиция «роскона»: каждый год к празднику волхвов выпекается гигантский «роскон» высотою в 2 метра и в 12 метров в окружности. Его хватает, чтобы угостить примерно полторы тысячи человек.

Я два года подряд отмечал этот праздник в Вене.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30106
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Испания, Италия, Франция в круизе к майским 2017 по Европе на Norwegian Epic со Slavoy Of The Seas

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Песочное печенье (Polvoron) – очередная рождественская сладость. Это печенье, небольшого размера, изготавливаемое на базе смеси из муки, сахара и большого количества сливочного масла. Печенье выпекается при высоких температурах, что позволяет получить румяную корочку снаружи и очень рассыпчатую и нежную середину. Областью производства наибольшего количества польворонес в Испании считается Андалусия. В базовую смесь ингредиентов добавляют также миндаль, корицу, цедру лимона и другие вкусовые акценты. Польворон, так же, как и туррон, занимает особое место на сладком столе каждого уважающего себя испанца в течение всех зимних праздников.
150 гр. свиного смальца,
300 гр. муки,
75 гр. сахарной пудры,
+ еще 2 ст. ложки сахарной пудры,
75 гр. перемолотого прожаренного миндаля,
1 чайная ложка корицы,
1 ст. ложка кунжутных семян.

1. Замесить тесто из муки, смальца, 75 гр. сахарной пудры, миндаля, корицы и кунжута. Тесто можно замесить вручную, или с помощью кухонного комбайна.

2. Посыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной 2 см. Круглой или овальной формочкой для печенья вырезать польворонес. Выложить их на противень.

3. Предварительно разогреть духовку до 250º. Включить гриль. Выпекать польворонес в течение 10 минут . Противень поместить на средний уровень духовки.

4. Когда наши рождественские сладости польворонес остынут, присыпать их сахарной пудрой и завернуть в разноцветные обертки. Надеюсь, что вам понравятся испанские польворонес!

https://www.youtube.com/watch?v=gpnDuWv_CXw
https://www.youtube.com/watch?v=Pt9Wl42MYAk

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30106
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Испания, Италия, Франция в круизе к майским 2017 по Европе на Norwegian Epic со Slavoy Of The Seas

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Торриха (Torrija) – дословный перевод этой сладости – «Ломтик». Действительно, это ломтики не очень свежего хлеба, хорошо вымоченные в молоке или вине, обжаренные в кляре на сильном огне в большом количестве масла, сдобренные мёдом, сахаром и корицей. Торрихас принято кушать в период поста, а также во время Пасхальной недели. В Испании это угощение появилось в XV веке и плотно осело в местной кулинарии, став одним из любимых десертов на завтрак, полдник или просто в компании с чашечкой кофе.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30106
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Испания, Италия, Франция в круизе к майским 2017 по Европе на Norwegian Epic со Slavoy Of The Seas

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Вот мы отведали вкусных испанских-каталонских сладостей, а теперь пора узнать и о ней.

Cataluña, красивейший край, одна из автономий Испании, знаменитая своей интересной историей, богатой культурой, старинными обычаями, и, конечно, великолепными средиземноморскими курортами. Каталония является крупнейшим культурным, деловым и индустриальным центром Испании.
Каталония – небольшая страна, значимость которой определяется не размерами территории, а более чем двух-тысячелетней и богатой событиями историей, самобытной культурой и собственным языком, составляющими ее индивидуальность. Истоки Каталонии как географической, лингвистической и территориальной общности восходят к раннему средневековью.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30106
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Испания, Италия, Франция в круизе к майским 2017 по Европе на Norwegian Epic со Slavoy Of The Seas

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Каталония расположена в северо-восточной части Пиренейского полуострова,с востока граничит со Средиземным морем, а на западе ее окружают живописные горы Пиренеи.
Мягкий средиземноморский климат, прекрасная природа и огромные по протяженности пляжи делают Каталонию одним из ведущих мировых курортов.
Защищающие Каталонию от ветров Пиренейские горы и влияние моря обеспечивают приятную погоду почти целый год. Средиземноморский умеренный климат способствует тому, что зима здесь мягкая (средняя температура не меньше 10 градусов), а лето - жаркое и сухое.
Ее население составляет 7,5 миллионов человек, а площадь – 31 980 км.кв. – сравнима с территорией таких стран, как Нидерланды или Швейцария.
На разных этапах своей истории каталонская нация пользовалась большей или меньшей степенью самоуправления и имела собственные органы власти и свойственные каждой исторической эпохе формы правления. Органом самоуправления Каталонии в соответствии с Положением об Автономии (Estatut d’Autonomia) является Женералитет (Generalitat), возглавляемый Президентом и подразделяющийся на Правительство (Govern) и Парламент (Parlament) – один из старейших в Европе.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30106
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Испания, Италия, Франция в круизе к майским 2017 по Европе на Norwegian Epic со Slavoy Of The Seas

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Каталония - страна, имеющая долгую и непростую историю, пережившая многих завоевателей. Издавна здесь существовал свой парламент - Женералитет. Сейчас Каталония имеет широкую автономию в составе Испании, управляется парламентом и президентом, избираемым на 4 года.

Каталония получила автономный статус в 1979 году. До этого, во время правления в Испании диктатора Франко, национальная самобытность каталонцев была под запретом.
Язык страны - каталанский - является отдельным языком романской группы. Он в большей степени близок к французскому, чем к испанскому. Язык широко распространен, используется при обучении в школах и вузах, и, наряду с испанским, является официальным в Каталонии.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30106
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Испания, Италия, Франция в круизе к майским 2017 по Европе на Norwegian Epic со Slavoy Of The Seas

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Несмотря на небольшие размеры территории, ландшафты Каталонии весьма разнообразны. Здесь можно встретить все европейские виды рельефа и растительности: трехкилометровые вершины Пиренеев соседствуют с типично средиземноморскими.
По своему климату и растительности горными хребтами, а широкие долины, где возделываются зерновые культуры, виноград и маслины, – с поросшими кустарником пустошами наиболее сухих районов. Это многообразие климатических зон нашло отражение в богатстве флоры и фауны. Большая протяженность морского побережья – около 580 км – обуславливает преимущественно приморский характер каталонской географии.

Прибрежные ландшафты отличаются большим разнообразием – от уютных маленьких бухт Коста Брава (Costa Brava) на севере до широких песчаных пляжей Коста Даурада (Costa Daurada) на юге. В общей сложности в Каталонии насчитывается около 200 пляжей и 41 спортивный порт.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30106
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Испания, Италия, Франция в круизе к майским 2017 по Европе на Norwegian Epic со Slavoy Of The Seas

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Пиренейские горы, возвышающиеся на севере Каталонии, занимают полосу шириной более 230 км – от пиков, окружающих долину Валь д’Аран (Val d’Aran), до мыса Кап-де-Креус (cap de Creus), где они круто обрываются в море. Любители альпинизма и пешего туризма встретят здесь 3000-метровые вершины, прорезанные горными реками каньоны, ледники и вечные снега, природные парки и заповедники. В зимнее время Пиренеи принимают любителей горнолыжного спорта и сноуборда. На юге Каталонии находится дельта самой полноводной реки Испании – Эбро.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30106
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Испания, Италия, Франция в круизе к майским 2017 по Европе на Norwegian Epic со Slavoy Of The Seas

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Природные парки и заповедники внутренних районов Каталонии являются лучшим примером исключительного богатства ландшафтов страны: они охватывают прибрежные горные хребты и разделяющие их долины, а также бассейн реки Эбро. Здесь можно посетить такие непохожие друг на друга заповедные зоны, как природный парк Монтсень (Montseny), объявленный Резервом биосферы; природный парк предальпийского типа Монтнегре-и-эль-Корредор (Montnegre i el Corredor); парк горы Монтсеррат (Parc de la Muntanya de Montserrat); природный парк Сант- Льоренс-и-ла-Серра-дель-Обак (Sant Llorenç i la serra de l’Obac); типично средиземноморский по особенностям ландшафта парк Гарраф (Garraf); природные парки Поблет (Paratge Natural de Poblet) и Монтсант (Montsant); высокогорный природный парк Портс (Ports). Всего в Каталонии под защитой государства находится 650тыс гектар территории – 21 природный парк, старейший из которых – Айгуастортес-и-Эстань-де-Сант-Мауриси – имеет статус национального парка.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30106
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Испания, Италия, Франция в круизе к майским 2017 по Европе на Norwegian Epic со Slavoy Of The Seas

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Климат Каталонии
Большое разнообразие рельефа Каталонии в сочетании с влиянием соседних географических зон обусловило наличие многочисленных подзон с собственным микроклиматом.

В целом климат Каталонии мягкий и умеренный, относится к средиземноморскому типу, где лето, как правило, сухое и жаркое, а зима –мягкая (кроме Валь-д’Арана, где тип климата – атлантический, для которого характерна мягкая и дождливая зима и прохладное и относительно влажное лето). В зимнее время температуры на побережье и во внутренних районах Каталонии значительно отличаются – среднесуточная температура на побережье – около +10°C (в районах ниже 1000 м над уровнем моря) и +3-7°C во внутренних районах. Летом температурный режим ближе – среднесуточная температура +25°C на побережье, а внутри страны – +21-25°C

В горных районах климат зависит от высоты и относится к высокогорному типу при высоте выше 1500 метров над уровнем моря. На высоте выше 3000 м среднегодовая температура ниже 0°C

В дельте р. Эбро среднегодовая температура достигает +17°C

Относительная влажность круглый год по всей территории Каталонии 70-75%, при этом на побережье этот показатель практически неизменен в течении года, а во внутренних районах в летнее время достигает минимальных значений, а в зимнее время – максимальных.

В Каталонии, как и во всей Европе, доминируют восточные ветра, тем не менее на севере Каталонии господствует трамонтана – ветер, дующий с севера, а на юге – мистраль (северо-восточный ветер).

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30106
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Испания, Италия, Франция в круизе к майским 2017 по Европе на Norwegian Epic со Slavoy Of The Seas

Сообщение SLAVACOKOLOV »

В Каталонии можно встретить все европейские виды ландшафта и растительности, здесь одновременно представлены три крупные биогеографические зоны Западной Европы:

Альпийский пояс, занимающий 5% территории Каталонии и включающий главным образом Пиренейское высокогорье, отдельные пики предгорий Пиренеев и хребет Монтсень
Центрально-европейский пояс, занимающий 20% территории и охватывающий Пиренеи, предгорья Пиренеев и некоторые вершины прибрежных хребтов. Для этого пояса характерны буковые и дубовые леса.
Средиземноморский пояс, занимающий 75% территории Каталонии – для него характерны средиземноморские биоклиматические условия: засушливое лето и ливневые дожди осенью.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30106
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Испания, Италия, Франция в круизе к майским 2017 по Европе на Norwegian Epic со Slavoy Of The Seas

Сообщение SLAVACOKOLOV »

История Каталонии
История Каталонии насчитывает более двух тысячелетий, на протяжении которых на ее территории сменяли друг друга различные культуры – иберы, кельты, древние греки (основавшие колонии Рода (Rhode, ныне г. Розес) и Ампурия (Empúries)), римляне (воздвигнувшие город, имевший статус столицы Ближней Испании – Тарракон (нынешняя Таррагона), вестготы и мусульмане. В XII в. в результате брачного союза между наследниками династий графов Барселоны и королей Арагона было образовано Королевство Каталонии и Арагона, превратившееся в средние века в могущественную морскую и торговую державу, владения которой простирались вплоть до Афин. Политическая и юридическая независимость каталано-арагонской Короны сохранилась до 1714 г. – года восшествия на престол испанского короля Филиппа V.
С этого момента каталонскому народу пришлось бороться за восстановление своих прав и свобод. Одной из важнейших вех в истории этой бескровной борьбы стало повторное обретение самоуправления в 1979 г., когда испанские Кортесы утвердили ныне действующее Положение об Автономии (Estatut d’Autonomia), впоследствии одобренное каталонским народом в процессе плебисцита.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30106
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Испания, Италия, Франция в круизе к майским 2017 по Европе на Norwegian Epic со Slavoy Of The Seas

Сообщение SLAVACOKOLOV »

C глубокой древности Каталония являлась местом встречи и слияния многих культур. Мегалиты и наскальная живопись были созданы основателями первых поселений в этих местах. Позднее коренная иберийская культура пропиталась влиянием финикийской и древнегреческой, а затем была поглощена древнеримской цивилизацией. Следы поселений иберов, греческих колоний и римских городов позволяют раскрыть истоки средиземноморского характера Каталонии.

Ответить