Да, спрашивали про вкус графита, а я хотела спросить - неужели никто не грыз карандаши в школе.TNA писал(а): ➡про графит заговорили
Вкус я, конечно, тоже не помню, но помню как меня ругал отец за испорченные карандаши.
Да, спрашивали про вкус графита, а я хотела спросить - неужели никто не грыз карандаши в школе.TNA писал(а): ➡про графит заговорили
Эх, было время: евро по 40, морские круизы, открытые границы....TNA писал(а): ➡ Подумалось о том, что многие с ностальгией вспоминают о не так далёком прошлом. А давайте вот здесь и будем делиться воспоминаниями.
Все хотел спросить, а почему в России пармезан, как синоним гастрономического счастья?Kuskow писал(а): ➡Да, было время - пармезан кусками жрали
да у нас тоже не все его любят)Orungal писал(а): ➡ а почему в России пармезан, как синоним гастрономического счастья?
Почему?Orungal писал(а): ➡ почему в России пармезан, как синоним гастрономического счастья?
Не знаю. Вот Батоно Кусков почему то стоит именно с куском пармезана в руке, всем видом демонстрируя, что жизнь удалась.Галинина писал(а): ➡Почему
Во всех кулинарных рецептах пишут "...и посолить", но народ от соли почему то не балдеет.TNA писал(а): ➡ в большинстве кулинарных рецептов просят "...натереть и посыпать пармезаном"?
Не знаю, как в России - я в Казахстане живу.
Ну вот считется же, что чёрную икру ложками - это как бы кощунство, если каждая икринка не пересчитана. Или вот какой-нибудь хенесси на каждой полке стоит, но его ж не принято хлестать из горла.Orungal писал(а): ➡ Во всех кулинарных рецептах пишут "...и посолить", но народ от соли почему то не балдеет.
Kuskow писал(а): ➡ разбавляя колой односолодовый виски 50-летней выдержки.
Наши вообще итальянские сыры повторить не могут. И не только итальянские.TatianaIv писал(а): ➡ но вот того пармиджано, что мы покупаем в Италии - такого крошащегося, со сложной структурой - наши делать не умеют
твердые да. а моцареллы-буратты у нас вкусные, например наша сыроварня "Волжанка"KNL писал(а): ➡вообще итальянские сыры повторить не могут.
одно время тоже так думал. Но съездил летом на сырный фестиваль (у Олега Сироты), потом вот совсем недавно на фестиваль русских троек в Богдарню к Кописки. Сейчас несколько мнение поменял. Цены, конечно, без слез не глянуть, но сыр хороший уже есть. И выдержанный, и структурный, и с плесенью.
TatianaIv писал(а): ➡ пармиджано, что мы покупаем в Италии - такого крошащегося, со сложной структурой - наши делать не умеют
Вопрос не в неумении.KNL писал(а): ➡ Наши вообще итальянские сыры повторить не могут.
Ну, гусарство никто не отменял.Kuskow писал(а): ➡ Мы такие традиции заводили иногда специально. Как, например, пить медовый Jack Daniel's (тут уже не разбавляя) в Англии в подворотне
Ох напомнилоOrungal писал(а): ➡пить шампанское из горлышка.
У нас еще новый тренд, слизывать икру с запястья, причем в ресторанах.АлАр писал(а): ➡ В студенческие годы, на лыжне, хлебнул шампанское из горлышка