Вот раньше и сахар был слаще, и вода мокрее

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20234
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Вот раньше и сахар был слаще, и вода мокрее

Сообщение Margo »

TNA писал(а): про графит заговорили
Да, спрашивали про вкус графита, а я хотела спросить - неужели никто не грыз карандаши в школе.
Вкус я, конечно, тоже не помню, но помню как меня ругал отец за испорченные карандаши.

Аватара пользователя
SergeiKa
Сообщения: 10727
Зарегистрирован: 28 апр 2017, 10:08

Re: Вот раньше и сахар был слаще, и вода мокрее

Сообщение SergeiKa »

TNA писал(а): Подумалось о том, что многие с ностальгией вспоминают о не так далёком прошлом. А давайте вот здесь и будем делиться воспоминаниями.
Эх, было время: евро по 40, морские круизы, открытые границы....
Где теперь все это? А говорили "стабильность",.. :D

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 43883
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда

Re: Вот раньше и сахар был слаще, и вода мокрее

Сообщение Kuskow »

Да, было время - пармезан кусками жрали, винище прям возле магазина в Савоне пили

Изображение
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты

Аватара пользователя
SergeiKa
Сообщения: 10727
Зарегистрирован: 28 апр 2017, 10:08

Re: Вот раньше и сахар был слаще, и вода мокрее

Сообщение SergeiKa »

Вот раньше и сахар был слаще, и вода мокрее...
И кусок пармезана больше! :D

Аватара пользователя
Orungal
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 31 окт 2019, 20:49
Откуда: Австралия

Re: Вот раньше и сахар был слаще, и вода мокрее

Сообщение Orungal »

Kuskow писал(а): Да, было время - пармезан кусками жрали
Все хотел спросить, а почему в России пармезан, как синоним гастрономического счастья?

У нас пармезан, обычный сыр, средней ценовой категории, никто, увидев его на столе, в обморок не падает. Большинство моих друзей его вообще не едят, не любят.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 23768
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Вот раньше и сахар был слаще, и вода мокрее

Сообщение TatianaIv »

Orungal писал(а): а почему в России пармезан, как синоним гастрономического счастья?
да у нас тоже не все его любят)
но если говорить о сырах, то общими усилиями России-Белоруссии сыров на полках завались и весьма вкусных, но вот того пармиджано, что мы покупаем в Италии - такого крошащегося, со сложной структурой - наши делать не умеют.

у нас пармезаном называют просто твердый сыр. его много. видимо как у вас. и от разных производителей.
а у Кускова в руке именно пармиджано
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Галинина
Сообщения: 4770
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Вот раньше и сахар был слаще, и вода мокрее

Сообщение Галинина »

Orungal писал(а): почему в России пармезан, как синоним гастрономического счастья?
Почему?
В России с пармезаном, как впрочем и с другими сырами, все в полном порядке.

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 5153
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент

Re: Вот раньше и сахар был слаще, и вода мокрее

Сообщение TNA »

А может еще потому, что в большинстве кулинарных рецептов просят "...натереть и посыпать пармезаном"?

Аватара пользователя
Orungal
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 31 окт 2019, 20:49
Откуда: Австралия

Re: Вот раньше и сахар был слаще, и вода мокрее

Сообщение Orungal »

Галинина писал(а): Почему
Не знаю. Вот Батоно Кусков почему то стоит именно с куском пармезана в руке, всем видом демонстрируя, что жизнь удалась.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Аватара пользователя
Orungal
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 31 окт 2019, 20:49
Откуда: Австралия

Re: Вот раньше и сахар был слаще, и вода мокрее

Сообщение Orungal »

TNA писал(а): в большинстве кулинарных рецептов просят "...натереть и посыпать пармезаном"?
Во всех кулинарных рецептах пишут "...и посолить", но народ от соли почему то не балдеет.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 43883
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда

Re: Вот раньше и сахар был слаще, и вода мокрее

Сообщение Kuskow »

Orungal писал(а):
Kuskow писал(а): Да, было время - пармезан кусками жрали
Все хотел спросить, а почему в России пармезан, как синоним гастрономического счастья?
Не знаю, как в России - я в Казахстане живу.
А вообще, привычно, что пармезан натёрт на мелкой тёрочке и посыпается на блюдо, а не кусками режется/жрётся/накладывается. Так же можно и про сахар сказать, его ведь мало кто ест отдельно от чего-то ещё ложками или кусками. И сливочное масло. И много ещё таких продуктов есть.
Orungal писал(а): Во всех кулинарных рецептах пишут "...и посолить", но народ от соли почему то не балдеет.
Ну вот считется же, что чёрную икру ложками - это как бы кощунство, если каждая икринка не пересчитана. Или вот какой-нибудь хенесси на каждой полке стоит, но его ж не принято хлестать из горла.

Но по большей части имелось ввиду эдакое махровое мещанство - откусывать пармезан, разбавляя колой односолодовый виски 50-летней выдержки. То есть, не только по количеству, а по форме подачи/употребления.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты

Аватара пользователя
Sander
Сообщения: 8485
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:14
Откуда: Zambia

Re: Вот раньше и сахар был слаще, и вода мокрее

Сообщение Sander »

Kuskow писал(а): разбавляя колой односолодовый виски 50-летней выдержки.
:wall:

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 43883
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда

Re: Вот раньше и сахар был слаще, и вода мокрее

Сообщение Kuskow »

Мы такие традиции заводили иногда специально. Как, например, пить медовый Jack Daniel's (тут уже не разбавляя) в Англии в подворотне. Только вот подворотня не всегда подворачивалась, поэтому традиция несколько трансформировалась.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты

Аватара пользователя
KNL
Сообщения: 4358
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 13:55
Откуда: Моск.обл.

Re: Вот раньше и сахар был слаще, и вода мокрее

Сообщение KNL »

TatianaIv писал(а): но вот того пармиджано, что мы покупаем в Италии - такого крошащегося, со сложной структурой - наши делать не умеют
Наши вообще итальянские сыры повторить не могут. И не только итальянские.
Свои есть очень вкусные.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 23768
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Вот раньше и сахар был слаще, и вода мокрее

Сообщение TatianaIv »

KNL писал(а): вообще итальянские сыры повторить не могут.
твердые да. а моцареллы-буратты у нас вкусные, например наша сыроварня "Волжанка"
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Alexgl
Сообщения: 14086
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:33
Откуда: Зеленоград, Москва

Re: Вот раньше и сахар был слаще, и вода мокрее

Сообщение Alexgl »

KNL писал(а):
TatianaIv писал(а): но вот того пармиджано, что мы покупаем в Италии - такого крошащегося, со сложной структурой - наши делать не умеют
Наши вообще итальянские сыры повторить не могут. И не только итальянские.
одно время тоже так думал. Но съездил летом на сырный фестиваль (у Олега Сироты), потом вот совсем недавно на фестиваль русских троек в Богдарню к Кописки. Сейчас несколько мнение поменял. Цены, конечно, без слез не глянуть, но сыр хороший уже есть. И выдержанный, и структурный, и с плесенью.

Есичо, там и на масленницу сырный фестиваль намечается
https://bogdarnya.ru/events/maslenitsa- ... -bogdarne/
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив

Аватара пользователя
a-63
Сообщения: 22429
Зарегистрирован: 04 авг 2016, 12:15
Откуда: Самара

Re: Вот раньше и сахар был слаще, и вода мокрее

Сообщение a-63 »

TatianaIv писал(а): пармиджано, что мы покупаем в Италии - такого крошащегося, со сложной структурой - наши делать не умеют
KNL писал(а): Наши вообще итальянские сыры повторить не могут.
Вопрос не в неумении.
У нас запрещено делать сыры из непастеризованного молока. Поэтому у нас и сыра, похожего на пармезан, быть не может.
А так да - очень много хороших сыров у нас стали делать.

Аватара пользователя
Orungal
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 31 окт 2019, 20:49
Откуда: Австралия

Re: Вот раньше и сахар был слаще, и вода мокрее

Сообщение Orungal »

Kuskow писал(а): Мы такие традиции заводили иногда специально. Как, например, пить медовый Jack Daniel's (тут уже не разбавляя) в Англии в подворотне
Ну, гусарство никто не отменял.

В кругах, к которым я близок, считается шиком отбивая пробку кинжалом, пить шампанское из горлышка.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Аватара пользователя
АлАр
Сообщения: 6493
Зарегистрирован: 22 май 2016, 08:22
Откуда: Новосибирск

Re: Вот раньше и сахар был слаще, и вода мокрее

Сообщение АлАр »

Orungal писал(а): пить шампанское из горлышка.
Ох напомнило :D
В студенческие годы, на лыжне, хлебнул шампанское из горлышка.... :shock: :D
Пена по ощущениям даже из ушей полезла :D

Аватара пользователя
Orungal
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 31 окт 2019, 20:49
Откуда: Австралия

Re: Вот раньше и сахар был слаще, и вода мокрее

Сообщение Orungal »

АлАр писал(а): В студенческие годы, на лыжне, хлебнул шампанское из горлышка
У нас еще новый тренд, слизывать икру с запястья, причем в ресторанах.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Ответить