Me voila - подскажите пожалуйста
Re: Me voila - подскажите пожалуйста
Ну вот тут, наверное, можно почитать отзывы
https://www.ozon.ru/product/smesitel-dl ... 298092769/
https://www.ozon.ru/product/smesitel-dl ... 298092769/
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Me voila - подскажите пожалуйста
По функциональности смесителя мне нравится Дамикса Damixa. Дания.Valeriagrig писал(а): ➡с выдвижной лейкой.
https://damixa.ru/smesiteli/?page=2
На этом смесителе поворотный излив и на нем еще крутящаяся насадка.
Свобода движения: излив и аэратор вращаются в трех плоскостях на 360°, тем самым обеспечивая удобство использования.
Re: Me voila - подскажите пожалуйста
Valeriagrig, Вы в первую очередь их на вес проверяйте/сравнивайте.
Хорошие смесители = тяжелые смесители.
Некоторые продавцы в интернете к фото добавляют еще одно, - фото крана на весах
И да, только что купил (еще не установил) новую душевую стойку. Предыдущая прожила два с небольшим года и кран лопнул
Есть продавцы - хорошие знакомые.
От них как раз и узнал, что в России сейчас много хороших производителей.
Мне порекомендовали марку Diadonna
https://diadonna.ru/
Хорошие смесители = тяжелые смесители.
Некоторые продавцы в интернете к фото добавляют еще одно, - фото крана на весах
И да, только что купил (еще не установил) новую душевую стойку. Предыдущая прожила два с небольшим года и кран лопнул
Есть продавцы - хорошие знакомые.
От них как раз и узнал, что в России сейчас много хороших производителей.
Мне порекомендовали марку Diadonna
https://diadonna.ru/
Re: Me voila - подскажите пожалуйста
Товарищи, а что в таком случае делать с фарфором? Его как-то можно реставрировать?
Re: Me voila - подскажите пожалуйста
Можно. Например стоматологическими материалами плюс добавить пигмент. Можно поискать специальные смеси для реставрации фарфора И так далее. Вам совсем немного то и надо. Очень много мастер классов в ютюбе.Мишкина писал(а): ➡Его как-то можно реставрировать?
Re: Me voila - подскажите пожалуйста
Расскажите, пожалуйста, у кого есть чугунная сковородка, как с ней обращаться? Вчера купила блинницу чугунную. Фирменную, Gipfel, это к тому, что должна быть качественной. Второй день с ней мучаюсь
Помыла, прокалила с солью. Вчера еще на довольно горячую соль полила горячей же водой, чтобы не ждать пока остынет. В соли была плита и все вокруг.
Стоит чуть задержаться и не протереть, она покрывается ржавчиной. На ночь протерла маслом. И все равно салфетка чернеет от налета.
Сегодня утром еще раз прокалила с солью. Сначала переставила с плиты на подставку деревянную. Так она прожгла мне подставку и салфетку, которая на ней лежала.
Сейчас стоит на плите, остывает.
Дальше что?
Где-то пишут, что лук надо пожарить, где-то, что смазать льняным маслом и прокалить. Но у меня нет льняного масла.
Помыть и прокалить с маслом?
Помыла, прокалила с солью. Вчера еще на довольно горячую соль полила горячей же водой, чтобы не ждать пока остынет. В соли была плита и все вокруг.
Стоит чуть задержаться и не протереть, она покрывается ржавчиной. На ночь протерла маслом. И все равно салфетка чернеет от налета.
Сегодня утром еще раз прокалила с солью. Сначала переставила с плиты на подставку деревянную. Так она прожгла мне подставку и салфетку, которая на ней лежала.
Сейчас стоит на плите, остывает.
Дальше что?
Где-то пишут, что лук надо пожарить, где-то, что смазать льняным маслом и прокалить. Но у меня нет льняного масла.
Помыть и прокалить с маслом?
Re: Me voila - подскажите пожалуйста
Я казан сначала просто прокаливал. Потом смазывал растительным маслом и еще раз прокаливал. Мыл с порошком. И все. Первые пару блюд появлялись сомнения. Но это фигня. Это просто психосоматика.
Re: Me voila - подскажите пожалуйста
А по-моему, всё это от лукавого. Замочить в стиральном порошке на пару часов, и не думать больше об этом. Никаких прокаливаний не требуется, продукт готов к употреблению. Ну выкиньте пару блинов - всё равно будут комом. Третий блин будет родным уже настолько, что пофигу на любые налёты.
Остальное написано тут https://gipfel.kz/upload/iblock/591/591 ... 449dd4.pdf
Остальное написано тут https://gipfel.kz/upload/iblock/591/591 ... 449dd4.pdf
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Me voila - подскажите пожалуйста
На казан где столько соли взятьTNA писал(а): ➡Я казан сначала просто прокаливал.
А после готовки Вы его смазываете маслом на хранение?
У нас ведь тоже есть казан. Именно из Ташкента привезен. Не помню, как мама с этим казаном обращалась. Но маслом точно не смазывала.
Не, я ее добила все-таки, мне кажется. Салфетка не чернеет, сама сковорода стала серой, пару блинов, которые испекла для пробы, не черные, нормальные.Kuskow писал(а): ➡ Ну выкиньте пару блинов - всё равно будут комом
Да, я думаю, что надо пользоваться, тогда будет уже пленка образована. В чугунной блины вкуснее. Это как с туркой латунной, которую в Омане купила. Сначала вкус кофе после стальной казался непривычным, а сейчас очень нравится.Kuskow писал(а): ➡ Третий блин будет родным уже настолько, что пофигу на любые налёты.
Льняное масло придется купить все-таки(лучше использовать сорта масел,
которые хорошо сохнут, например, льняное);
Re: Me voila - подскажите пожалуйста
Я новую мыла средством для мытья посуды, потом засыпала крупной солью и прокаливала в духовке. Этого было достаточно.KNL писал(а): ➡ Расскажите, пожалуйста, у кого есть чугунная сковородка, как с ней обращаться?
Не чернела, не ржавеет.
Отдых на море укрепляет здоровье и расшатывает мораль...
Re: Me voila - подскажите пожалуйста
А нам чугунный казан мыть не велели
После использования начисто вытираем бумажными полотенцами, а затем проходим тканевой ' до её чистоты
После использования начисто вытираем бумажными полотенцами, а затем проходим тканевой ' до её чистоты
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Me voila - подскажите пожалуйста
А нас когда-то давно научили втыкать шампуры в землю, после того как мясо сняли. И что вы думаете потом вытаскиваем их идеально чистыми. Помыть-ополоснуть и готово. Вот прям под самую рукоятку в землю.
Re: Me voila - подскажите пожалуйста
Нет. Я уже забыл про манипуляции с ним, когда он был новым. А сейчас от времени и частого употребления, он потемнел снаружи и внутри. Просто моем, вытираем и убираем. Перед готовкой протираем внутри и все.
Re: Me voila - подскажите пожалуйста
Я долго не понимал, почему яичница в сковороде с антипригарным покрытием другого вкуса, чем была на чугунной или просто алюминиевой сковороде. А после того как насмотрелся в инстаграме, что народ, жаря котлетки, подкладывает пергамент, чтоб масло не выбрызгивалось, понял. В общем, заберу родительскую чугунную сковороду - буду на ней жарить яичницу и окорочка.KNL писал(а): ➡В чугунной блины вкуснее.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
- Катрин_delfi
- Сообщения: 41413
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Me voila - подскажите пожалуйста
вместо льняного масло, протираю просто салом сковородку.
Зашла спросить, кто ккие gps устройства(метки, трекеры) используется для собак там, чемодан положить и тп.
Хочу купить, пока увидела у самсунга, но стоимость не знаю.
Может еще какие есть gps метки?
Зашла спросить, кто ккие gps устройства(метки, трекеры) используется для собак там, чемодан положить и тп.
Хочу купить, пока увидела у самсунга, но стоимость не знаю.
Может еще какие есть gps метки?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Me voila - подскажите пожалуйста
Если для собак, то самый лучший и надежный треккер - это Garmin. Для охотничьих собак - самый популярный, всепогодный. Часы Garmin с навигатором тоже очень хороши. Они неубиваемы, как и треккер, что в грязь, что в песок, что океане (в соленой воде) плавать - ничего с ними не делается. Проверено личноКатрин_delfi писал(а): ➡ Зашла спросить, кто ккие gps устройства(метки, трекеры) используется для собак там,
Про чемоданы - не знаю.
- Vitaminka69
- Сообщения: 10009
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
- Откуда: Швеция
Re: Me voila - подскажите пожалуйста
Но он же стоит, как крыло самолёта . Пару недель назад купила для папиных собак.TVC писал(а): ➡ то самый лучший и надежный треккер - это Garmin.
Последний раз редактировалось Vitaminka69 28 фев 2023, 06:15, всего редактировалось 1 раз.
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.
Re: Me voila - подскажите пожалуйста
Дать ею мужу по башке, чтобы больше таких подарков не делал!KNL писал(а): ➡ у кого есть чугунная сковородка, как с ней обращаться?
MSC: Armonia; Meraviglia; Lirica; Bellissima; World Europa; Opera.
Costa: Mediterranea; Magica; Favolosa
RCI: Vision of the Seas; Rhapsody of the Seas
Ruby Princess, Carnival Vista, AidaPrima, Astoria Grande, Iberotel Crown Emperor
Costa: Mediterranea; Magica; Favolosa
RCI: Vision of the Seas; Rhapsody of the Seas
Ruby Princess, Carnival Vista, AidaPrima, Astoria Grande, Iberotel Crown Emperor
Re: Me voila - подскажите пожалуйста
У меня есть такая чугунная красотка, правда, она эмалированная. Тяжеленная. Я в ней мясо и овощи в духовке запекаю. Моется отлично, на раз-два, как новая. Даже в посудомойку ставить не надо, руками быстро, да и приятно такую красоту лишний раз подержать.
Но на огне я в ней ничего не жарю.
ИМХО, такой подарок - это очень даже неплохо.
Но на огне я в ней ничего не жарю.
ИМХО, такой подарок - это очень даже неплохо.