Orungal писал(а): ➡
В то же время я не знаю ни одной семьи, где бы дома пили на завтрак
Почему люди не пьют алкоголь на завтрак, хоть игристые вина, хоть какие, довольно легко обьяснить, большинство людей работает. А идти на работу подшофе, сам понимаете, очень чревато.
Orungal писал(а): ➡
Почему они попав в круиз, должны резко менять свои привычки, мне непонятно.
Тут тоже понятно: отдых, расслабуха, хорошая компания. Почему бы не выпить бокал легкого игристого вина? Я не вижу тут ничего удивительного.
TVC писал(а): ➡
Тут тоже понятно: отдых, расслабуха, хорошая компания. Почему бы не выпить бокал легкого игристого вина
Понял! В круизах сбываются сокровенные мечты о роскошной жизни!
"Я бы кушал ночью – это раз. Спал бы днем – это два.Пил бы для веселья с быстро хмелеющими женщинами от недорогих вин типа «Алиготе» – три. И только с пьяными женщинами разговаривал – четыре. И часы бы перебил – семь. И детей бы узаконил. И наелся устриц. И в Париж на минутку и обратно – восемь"
ЗЫ. Если серьезно, мне кажется это стереотип: Анжелика на борту роскошной яхты (частного самолета, гостиницы), с бокалом шампанского в руках. Причем антураж (самолет - яхта) могут меняться, но бокал шампанского в руках, это непременно.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
italalla писал(а): ➡
Я люблю сладкое, а классика - это брют, но у меня от него голова болит.
Вот точно - все разные! А у меня от сладкого голова болит. Стараюсь никогда не пить, естественно не покупаю сама, но иногда подружки требуют выпить за компанию Асти Мартини.
Зы:
Orungal писал(а): ➡
бокал шампанского в руках, это непременно.
Дело вкуса, ничего общего с "роскошью" и мечтами.
Я бокал брюта люблю в жаркий день, даже у себя на даче, в глухой провинции)))
На "Лебедином озере" каюты с балконами есть. Есть даже одноместные с балконом. Что будет шампанским на завтрак, угадать трудно. Из личного опыта - "Абрау Дюрсо брют" и "Санто Стефано")))
У меня тоже самое было - брют на завтрак был хорош, а вот полусладкое - мерзость,дешёвка. Вино на ужин было средненькое, пить можно, коньячок был неплох.
У Созвездия на ВСЕХ теплоходах есть каюты с балконом. И есть круговая прогулочная палуба. На мой взгляд, идеально. Сервис и кухня тоже неплохие, а анимация очень хорошая. Чего нет - лифтов и кофе-стейшн (но есть бесплатный кофе и печеньки для ранних пташек в баре).
Orungal писал(а): ➡
Если серьезно, мне кажется это стереотип: Анжелика на борту роскошной яхты (частного самолета, гостиницы), с бокалом шампанского в руках
А если "Анжелика" (ну я, к примеру) по утрам в выходные на своей кухне почти всегда завтракает с шампанским это роскошно или просто "хочу и буду"?
Orungal писал(а): ➡
Если серьезно, мне кажется это стереотип: Анжелика на борту роскошной яхты (частного самолета, гостиницы), с бокалом шампанского в руках. Причем антураж (самолет - яхта) могут меняться,но бокал шампанского в руках, это непременно.
Наше кино любит этот образ. Если надо показать красивую, бохатую жизнь, то это очень худая девушка, одетая во что-то очень открытое с непременным бокалом в руке. Или красавЕц, устав от трудов в бизнесе, наливает в большой бокал из дорогой бутылки коньяк.
Фото не по теме - вместо шампанского - вино, из еды я только помидоры могу есть (пост) Но мои родные репетируют пока "отходную" )))
Такая красивая фотка у Татьяны, тоже захотелось поддержать.