В шесть утра карета была подана. Водитель нас не подвел.
На всякий случай нас поджидал еще водитель автомобиля, вероятно узнавший от нашего трициклиста, куда мы собрались. Именно он предложил свои услуги за 2000 песо в один конец. Я ему сказала, что наши люди в булочную на такси не ездят, но если бы 2000 песо стоила дорога в два конца, то мы бы еще подумали. После чего мы гордо уселись в трицикл.
Когда мы уже отъехали от отеля, наш трициклист сделал ход конем - предложил доставить нас до места за те же 2000 песо, только уже туда-обратно. Идея показалась мне заманчивой. Ведь не надо ждать автобус. Не надо пересаживаться. Не надо ждать следующий автобус. Короче, таможня в моем лице дала добро, но при условии, если он на обратном пути довезет нас до водопадов Кавасан и там подождет. На том и порешили.
Два часа трястись на такой тарантайке это, конечно, на любителя. Но этот трицикл был гораздо более удобной конструкции, чем наш первый опытный экземпляр. Так что особого дискомфорта лично я не ощутила. Поехала бы я еще раз к акулам на трицикле? Да запросто. Надо только хорошо выбирать трицикл.
На автобусе ехать, конечно, комфортнее. Но не знаю, возможно ли доехать за два часа на автобусах с пересадками. Автобус идет скорее всего с большей скоростью. Но ведь он еще делает остановки. Плюс его надо подождать. А так мы приехали как раз в лучшее время в начале девятого.
Наш водитель поинтересовался, заказывали ли мы тур с акулами заранее. Поскольку мы не заказывали, то повез нас к точке продажи билетов на свое усмотрение. И конечно, там за душ и шкафчики надо было платить.
Но я-то ученая! Я знаю, что есть места, где дополнительную плату не берут. Я оставила своих спутников там, куда мы приехали, а сама двинулась вдоль улочки с опросом. Но все ближайшие точки тоже хотели денег за постой. Тогда я решила уже плюнуть на тристо лишних песо на троих. Время-то идет. И вернулась на исходные позиции. Наш водитель уже нервничал, куда я пропала и был счастлив, когда я появилась.
Нам выписали билеты, выдали ключ от шкафчика, куда мы сложили вещи, погрузили на автомобильчик и повезли на встречу с прекрасным, а именно с акулами.