SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Личные страницы участников форума, поздравления
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29019
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Возвращаюсь к повествованию о моём прибывании в США в 1990 году, хочу поприветствовать всех тех кто обладает разумом и не талдычит всякий дегенеративный бред, а думает и размышляя приходит к верным решениям, следует правильным направлениям в нашей общей жизни.

Как говорится: хеллоооууу, прывэт на ихний лад.


Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой...

Изображение
Изображение

Прыкол.

Небоскрёб.

По английски - skyscraper.
Все они скребут небо...

По украински - хмарочос.
А в украинском скребут ... тучи ...

Думаю это нами всеми заимствованное слово... у них.

Центр Манхэттена.

Изображение
Изображение

Ленка у Рокфеллер центра.

Изображение
Изображение

Новогодняя сказка в Нью Йорке.

Изображение
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 03 июн 2023, 21:09, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29019
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Ленка и я на Ист-Ривер.

Изображение
Изображение

Ист-Ривер (East River) — судоходный пролив в городе Нью-Йорке, США, между заливом Аппер-Нью-Йорк-Бей и проливом Лонг-Айленд, отделяющий нью-йоркские боро Манхэттен и Бронкс от Бруклина и Куинса. Связан с рекой Гудзон и проливом Харлем. Длина Ист-Ривера составляет 26 км.

Изображение

Федерал-холл Нью Йорк.
1900 год.

Изображение
Изображение
Изображение


1990 год.

Изображение


Нью Йорк.
1990 года.
Я у Рокфеллер центра.

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 05 июн 2023, 22:10, всего редактировалось 4 раза.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29019
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Август 1990 года.

Мой перелёт в америчку.

Изображение

Кстати обратно я летел рядом с ... одной женщиной, которая как оказалось сейчас ... упс... тыц пи...ыц ... "содержала филармонию, и содержала Советский Союз"... по её мнению...
Выглядела она уже не очень-то и привлекательно, хотя раньше была ничего ... видимо её карьера в США не задалась и она подалась взад ... опять "кормить" совок ... ха-ха... правда в то время она об этом и не ведала и сформулировать такое не могла, а носилась как жучка по площадкам в поисках заработка.
Завтрак в отеле был в кафе внизу.

Изображение

Хуже всего был завтрак в Париже, хотя мы и жили в новом отеле тукркласса, завтрак там был ужасно жлобский-хранцюзьский.
Скатерти были часто с пятнами и крошками, кофе ужасный, хлеб самый дешёвый и типа джем в пластике тоже не из хороших.

Изображение

Наши завтраки в США были уже получше, с яичницей и беконом, правда кофе был ... америкаским- поражняковым.

Изображение
Изображение


Нью Йорк 1990 год.
Наш ужин в ресторане Одесса.

Изображение


Изображение

На Брайтоне я закупился вкусными продуктами в гусском магазинчике Яши Рабиновича.
Колбасняк бил верри гуууд.

Изображение
Изображение
Изображение

Мы все едем на экскурсию к тётке свободе по ам...
Одного раза мне вполне хватило и я там больше не появлялся.

Изображение
Изображение


Изготовлена во Франции под руководством Огюста Бартольди, которого вдохновила идея Эдуара Рене Лефевра де Лабулэ, воодушевлённого победой антирабовладельческих сил в гражданской войне в США. Изготовление статуи, её транспортировка и установка длилась порядка десяти лет.


Изображение
Изображение
Изображение

Я, на памятнике, переселенцев (иммигрантов) в США.
Не помню точно, но вроде там и типа музейчика было что-то.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение




Остров Эллис – клочок земли в устье Гудзона, особая точка в американской истории: миллионы глаз с надеждой смотрели отсюда на факел в руке статуи Свободы. Более шести десятилетий подряд остров был самым крупным в США пунктом приёма иммигрантов. Когда-то здесь лежала устричная отмель, на которой казнили пиратов. Во время войны за независимость островок купил торговец Сэмюэл Эллис и открыл тут таверну. Так у острова появилось имя. В 1808 году штат Нью-Йорк купил Эллис-Айленд и перепродал его федеральному правительству – оно выстроило тут казармы и батарею, которой так и не пришлось защищать город. На протяжении восьмидесяти лет здесь находилось военное укрепление Форт-Гибсон. Чуть позже в Новый Свет хлынули волны иммиграции. С 1836 по 1914 год в США отправились искать новой жизни более 30 миллионов европейцев. Их не останавливали ни безденежье, ни условия рейса через Атлантику: в море умирал каждый седьмой. Поначалу выжившие ступали на землю Манхэттена, но в 1892 году правительство открыло иммиграционный центр на острове Эллис. Первой через него прошла тринадцатилетняя ирландка Энни Мур:Я к ней не подходил ... не больно-то и надо ...


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Из истории.

18-19 ый век.

1770-1790. Во время войны за независимость собственник острова Эллис, торговец из Нью-Йорка, Сэмуэль Эллис открывает таверну на острове и обеспечивает местных рыбаков продуктами.

Первый иммиграционный закон, The Naturalization Act, принятый в 1790 г., говорил о том, что любой белый мужчина, проживший два года на территории США, становится гражданином.

В 1808 г остров Эллис продается наследниками Сэмуэля Эллиса штату Нью-Йорк, но имя остается. В этом же году остров был продан Федеральному правительству за 10.000$.

1814 г Первая крупная волна иммигрантов. Около 5 млн иммигрантов прибудут из Западной и Восточной Европы в течение последующих 45 лет.

1846 г. Время массового притока иммигрантов из Ирландии и Германии из-за голода, политических волнений и экономического застоя. В течение следующего десятилетия прибудут более 1 млн ирландцев.

1862 г. Принятие акта о Гомстедах (The Homestead Act), усиление иммиграции.

1875 г. Запрещение на въезд проституткам и преступникам.

1890 г. Контроль за притоком иммигрантов переходит федеральному правительству. Выделяется 75.000$ на сооружение первого Федерального иммиграционного центра на острове Эллис.

1892 г. Открытие центра на острове Эллис. В первый день работы центра прошло около 700 человек, и около 450.000 прошло за первый год работы. Первым иммигрантом, прошедшим через центр, была 15-летняя ирландка Анни Мур, получившая официальные поздравления и 10.000$.

1897 г. Пожар в башне главного здания с последующим обрушением крыши. Никто из присутствующих 200 иммигрантов не погиб. Центр по приему иммигрантов временно перемещен на остров Манхеттен.

И наконец 20ый век.

1903 г. Анархистам запрещено въезжать на территорию США.

1907 г., 17 апреля. В этот день прибыло рекордное количество иммигрантов — 11.747 человек. В этот же год прошло 1.004.756 человек, самое большое количество прибывших за год.

Принимается Федеральный закон, запрещающий въезжать детям без родителей, а также душевнобольным.

1914-1918 гг. уменьшение количества иммигрантов в связи с Первой мировой войной (с 78.416 человек в 1915 до 28.867 в 1918).

1917 г. Открывается армейский медицинский центр на острове Эллис.

Вводится тест на грамотность для иммигрантов (действовал до 1952 г.) Лица, не способные прочитать список из 30-40 слов на своем родном языке, не допускались на территорию США. Практически всем жителям Азии въезд запрещен.

1921 г. Принятие первого Закона о квотах (The first Immigration Quota Law), регулирующих прибытие иммигрантов. Это связано с послевоенным миграционным бумом. Только 3% от числа этнической группы, проживающей на территории США в 1910 г., могли получить право иммигрировать в США в год.

1924 г. Принятие Иммиграционных актов (Immigration Act of 1924), вводивших ежегодную квоту в 164.000 человек из Европы. Иммиграция из Азии практически запрещена.

1929 г. Акт о национальном происхождении (National Origins Act), запрещавший въезд из восточной Азии. Вводится ежегодная квота на въезд в страну в количестве 2% от числа этнической группы, проживающей в 1890 г.

1950 г. Закон о внутренней безопасности (Internal Security Act) запрещал въезжать людям, связанными с коммунистическими или фашистскими организациями.

1954 г. Официальное закрытие центра по приему иммигрантов на острове Эллис.

1976 г. Остров Эллис открыт для посещения в качестве Музея иммиграции.

Остров Эллис (Ellis Island), расположенный в устье реки Гудзон в бухте Нью-Йорка, был самым крупным пунктом приема иммигрантов в США, действовавшим с 1 января 1892 г. по 12 ноября 1954. Остров — собственность Федерального правительства США — находится под юрисдикцией Службы национальных парков США. На соседнем острове Либерти стоит статуя Свободы.

Остров Эллис площадью 11 га образовался в основном из грунта, вывезенного при строительстве нью-йоркского метро; остров расположен примерно в километре от южного мыса Манхэттена. Когда-то он представлял собой песчаную косу, где индейцы добывали устриц, а в колониальные времена эта коса была местом казни пиратов. В 1892 году здесь было построено первое здание поста Иммиграционной службы. Пять лет спустя первоначальные деревянные постройки сгорели при пожаре, а в 1900 году по проекту фирмы «Боринг энд Тилтон» было возведено до сих пор сохранившееся изящное здание, увенчанное четырьмя крытыми медью куполами.

Примерно в четырехстах метрах от статуи Свободы расположен остров Эллис, на котором спасли от разрушения обветшавший главный корпус этого комплекса сооружений Иммиграционной службы. Теперь в нем помещается музей, посвященный не только тому, что происходило на острове Эллис, но и истории иммиграции в США в целом. В здании площадью 9300 кв. метров собраны 2000 экспонатов, 1500 фотографий и звукозаписи воспоминаний очевидцев. Здесь также есть библиотека, два кинозала, а в будущем предполагается создать генеалогический центр, где посетители смогут проследить свою иммигрантскую родословную. Восстановленное здание Иммиграционной службы стало одним из крупнейших исторических музеев страны.

Остров Эллис в нью-йоркской гавани с 1892 по 1954 год был транзитным пунктом для оформления документов отъезжающих в страну иммигрантов. В самый разгар переселения в начале нашего века через эти «воpoтa» в США проходило по 5000 человек в день, и сегодня 100 миллионов американцев могут найти в своих родословных предков, прошедших через этот остров. Поэтому нет ничего удивительного в том, что остров Эллис гораздо ближе сердцу американцев, чем предполагаемое место высадки Колумба в 1492 году. Для американцев остров Эллис — священная земля, место высадки предков ста миллионов человек — 40 процентов нынешнего населения страны. Здесь с 1892 по 1924 год Америка приняла свыше 12 миллионов человек. За один лишь день, 17 апреля 1907 года, через остров прошло 11747 иммигрантов.

Пароходы с иммигрантами становились на якорь у входа в нью-йоркскую гавань. Документы пассажиров 1-го и 2-го классов оформлялись на борту, и тех, кто прошел осмотр и инспекцию, перевозили на пароме на пристань Манхэттена. Пассажиров третьего класса вместе с забракованными по здоровью высаживали на остров Эллис.

В среднем иммигрант проводил на острове от 3 до 5 часов. В главном здании новоприбывшие поднимались на второй этаж в зал регистрации, известный также как «большой зал», по лестнице, игравшей главную роль во всем этом эпосе. Этот подъем еще называли «шестисекундным осмотром». Врачи и медсестры, наблюдая сверху за иммигрантами, отсеивали для дальнейшего осмотра хромавших и запыхавшихся (как возможных сердечных или туберкулезных больных). Судьба решалась в зале регистрации. Инспектор поднимал иммигрантам веки (пальцем, шпилькой, чем попало), чтобы установить, нет ли у них трахомы. Осматривая голову, искали паршу.

Иммигрантов, забракованных по состоянию здоровья, метили мелом прямо на одежде. Большое «Е» означало глазную болезнь, «Л» — хромоту, «Х» — слабоумие, а «Х» в кружке — идиотию. Один тест был на определение умственных способностей: иммигрант должен был из нескольких деревянных кусочков сложить кораблик. В самый разгар иммиграции каждый день до 5000 усталых и встревоженных людей проходили через регистрационный зал.

После осмотра иммигранты спускались по разделенной на три марша лестнице, называвшейся «лестницей разлуки», потому что здесь у многих расходились пути. Правый марш вел к железнодорожной кассе, где иммигранты покупали билеты до любой точки США, кроме Нью-Йорка. Левый — вел к парому, который курсировал между островом и Манхэттеном. На этот паром садились иммигранты, желавшие осесть в Нью-Йорке в районе Нижнего Ист-сайда или другом районе, уже заселенном их соотечественниками. Средний марш вел к залу временно задержанных. В годы массовой иммиграции 20 процентов новоприбывших задерживали как нездоровых, «политически нежелательных» или «потенциально обременительных» для общества. Одиноких женщин, которых не встречали родственники или представители общества помощи иммигрантам, задерживали из опасения, что они могут стать жертвами эксплуатации или проститутками. Многие женщины, списавшись заранее, прибывали в Америку, чтобы выйти замуж. В сентябре 1907 года на борту парохода «Балтик» оказалось свыше 1000 невест. Не удивительно, что многие браки заключались тут же, на острове Эллис.

Иммигрантов, которых считали анархистами, большевиками или преступниками, помещали в общежития и при первой же возможности отправляли обратно, как и некоторых больных. Других больных, нуждавшихся в медицинской помощи, помещали в больницы. Детей, болевших корью, отправляли в дождь и холод паромом на материк. По оценкам историков, около 30 процентов из них умирало потом от простуды.

С 1976 года на острове Эллис открыт музей иммиграции.

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вот нашёл, затерявшуюся, Ленку на памятнике.

Изображение

Tennement Museum

Изображение

Многоквартирный музей в районе Нижнего Ист-Сайда – национальный исторический памятник. Интересно, что в 1863 году дом, в котором жили иммигранты, построил тоже иммигрант – выходец из Пруссии Лукас Глокнер. Здание несколько раз перестраивалось – вернее, надстраивалось: город рос, развивался, приезжали все новые и новые жители, и многоквартирные дома были решением жилищной проблемы.

Изначально в здании было 22 квартиры и цокольный этаж. Потом четыре мансардные и две цокольные квартиры превратились в коммерческие торговые площади, и в доме осталось 16 квартир. В каждой квартире были маленькая спальня, проходная кухня и гостиная, которая чаще всего служила одновременно столовой и спальней (иммигрантские семьи в те времена были многодетными). На каждом этаже было по четыре квартиры и два туалета.
Сейчас этот Музей – единственная возможность узнать, как жили иммигранты в Манхеттене в те годы.
Чтобы посетить музей, нужно выбрать один из девяти предложенных тематических туров. Каждый посвящен одной семье и одной квартире, в которой эта семья жила.
Можно многое узнать из истории иммигрантов Германии, Италии, Ирландии и Российской империи.

В те годы через пункт приема иммигрантов на острове Эллис проходило несколько тысяч человек в день. После рутинных проверок большинство из них переправлялись на материк в течение нескольких часов, но некоторых задерживали по разным причинам иммиграционными властями. Задержанные делились на три основные группы. Женщин, путешествующих в одиночку, держали на острове Эллис до тех пор, пока за ними не приходил родственник мужского пола, чаще всего муж или брат. В другую группу входили члены семей иммигрантов, находившихся в больнице на острове Эллис. Последнюю группу составляли иммигранты, которые «не имели явного и несомненного права сойти на землю». Депортированных также содержали на острове Эллис в ожидании их возвращения в страну, из которой они прибыли. Подавляющее большинство депортированных было отвергнуто как «нищие».
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 07 июн 2023, 18:17, всего редактировалось 6 раз.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29019
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Ковалёва Татьяна.
Рeople travel club.
На фото она в нашем автобусе.

Изображение

Были мы по приглашению американского агентства Ковалёвой Татьяны Рeople travel club.
Она была одной из успешных new york-ских предпринимателей, наших иммигрантов.
Был и у неё дома в New Jersey, она там чем-то угощала, но ... поразило и запомнилось приготовление ими чая...
Метод крайне не замысловат, а именно: пакетик чая в чашку и просто залить его горячей водой из под крана...
Для меня это было ... ну совсем за гранью... ну мы же совки из СССРа ... и не продвинутые жители маленького захолустного городишки... ха-ха.
Группа наша была совсем не большая и состояла из вполне приличных с виду граждан, можно сказать даже интеллигентная, ну кроме меня, Фёдора и нескольких лохов непонятно как и зачем прибившихся, хотя они (как оказалось) поехали с целью остаться в США.
Искал её в интернет, но не нашёл и думаю что она уже умерла, возраст ...
Нашёл её тёзку в Нью Йорке, но возраст был всего 38 лет...

У нас был автобус типа как на снимке, где-то есть у меня и оригинал, в негативах.

Похожий на наш автобус внизу на снимке.

Изображение

Вези меня извозчик, песня тех лет.

https://www.youtube.com/watch?v=NpqeL01fp-U

Я не напечатал фото автобуса и рядом с ним водителя, теперь жалею.
Уже и не знаю где сейчас можно напечатать, да и идти из пары фоток не охота.
У нас был постоянный автобус для нашего тура по востоку США и Канады, на котором мы всё и объехали.
Это было очень удобно и приятно, увидеть можно было значительно больше и остановиться где угодно...
Можно было и заехать или проехать через какой-то город и тем самым получить о нём общее представление, а Ковалёва могла ещё что-то интересное поведать.

Вот тому и пример, наша остановка, пикник на обочине.

Изображение

На фото Ленка прикалывается... указывая на владельца тур фирмы. с которой мы приехали и который разделся до трусов и безмятежно отдыхал ... на работе ... ха-ха. Фамилию его я упущу и название фирмы тоже, позже она была довольно известной и я ездил с ним сначала в Париж и потом Лондон и ... ещё ... делал с ним какие-то делишки ...
А последний раз видел на приёме у онколога лет десять назад ... больше не видел и не слышал.
На фото виден и странный чувак в совковых трениках аля турко ... где он взял эти деньги на поездку и на фиг ему США(?), а он как раз был один из тех кто и хотел там остаться (они спецом поехали в этот тур в США) ... но в качестве кого(?), как говорил водитель такси в хорошо известном нам фильме : я вашего брата хорошо знаю, давно езжу. Сначала у знакомых, потом посуду мыть или грузчиком в магазине, квартирку снимешь и приехали. А там куда кривая американской мечты выведет. — Зря вы так, я Родину люблю -ответил Данила... Я в то время СССР не любил, но не Родину, а именно плохую сторону совка, но вот о любви к Родине я совершенно не задумывался, наверное это было уже заложено. программно, во мне ... мои предки лежали в нашей земле, мой папа сражался и всю жизнь (по факту) прожил для неё, моя мама жила в СССР и никуда и не думала уезжать. Я уже жил за рубежом и больше не стремился там оставаться, хотя бы понимая какие возможности могут открываться перед всеми нами в новой стране...

Так же, на стоянках или заправках, нас заводили перекусить в пиццерии.
Я то к настоящей пицце уже привык и ел самую что ни на есть заправдашнюю ... когда жил в Италии, а жил я недалеко от Неаполя - от куда она, по преданию и пошла по свету.
А вот в совке её тогда ещё не было.
Мне тамошняя пицца, как ни странно, понравилась больше привычной итальянской.
И вот там я и пристрастился к ней, благо и в Москве открылся первый ресторанчик, как раз в то время когда я пребывал в США.


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 11 июн 2023, 14:54, всего редактировалось 6 раз.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29019
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Немного лирики...

Первый российский ресторан компании быстрого питания открылся в Москве на Пушкинской площади (Большая Бронная, 29) 31 января 1990 года.

Изображение
Изображение

Я туда особо не ломился, так как я обожрался гамбургерами ещё проживая в Будапеште.
В Москве была безумная очередь туда, а пройти без неё можно было лишь за 25р.
Но я нашёл вариант прохода дешевле и надёжнее.
В Москве, к тому моменту, появилась и никому ранее не ведомая доселе шаурма, шаверма, шаварма.
Я её ранее не ел, но сразу полюбил.

Изображение
Изображение

А делали её ливанцы, которые открыли маленькое кафе.
Она была из курицы, ну как обычно и из баранины и причём очень вкусная и стоила 5 рублей, не дёшево ... по тем временам. Мне очень понравилось и я часто заезжал туда, приводил туда друзей и девушек. Можно было съесть прямо на месте или унести с собой, к тому же там были и их десерты и тоже вкусные. В середине 90х я ел её уже и в Ливане и Сирии, там она была очень вкусная. А вот у нас я не встречал из баранины, наверное дорого и тд.
А кафе ливанцев было внизу, в доме где был один из моих любимых ресторанов, Баку.
Я часто туда приходил поесть днём и очень любил и люблю по сей день их кухню.
А начал я ещё с ленинградского Баку ...
В московском ресторане я ещё часто покупал оригинальную шакер буру и пахлаву в коробках из Баку.
Эти рестораны были в подчинении Азербайджана и снабжались тогда непосредственно оттуда.

Ресторан Баку был в соседнем доме, у гост. Минск.

Изображение


В ресторане БАКУ (ул. Горького, 24) приезжих и москвичей привлекали острые, пряные блюда азербайджанской кухни,а лично меня всё великолепие азербайджанской кухни.

Изображение

Воспоминания (?) чьи-то.
"Рядом с гост. Минск, в старинном доме, располагался ресторан «Баку». Он был небольшой по площади, но с замечательной азербайджанской кухней (долма, шашлыки, соленья, супы...) Днем в ресторан можно было попасть без особого труда, а вечером — только по заказу.
В праздничные дни для посетителей ресторана готовились 15 различных видов плова. Вкусны и питательны были наур-курма (особый вид жаркого) с примесью граната, азербайджанские го­лубцы со свежим виноградным листом. Очень хорошо фаршировали здесь баклажаны, присланные из Баку. Из специально выращенного сорта кавказского горошка, отличающегося исключительно неж­ным вкусом, приготовлялся гарнир к мясным блюдам.
К праздничным дням рестораном получали превосходные консервированные компоты, различ­ные варенья и джемы, великолепные сорта шампанских и антоновских яблок."

Мои воспоминания о том что я предпочитал там есть.

Кюкю, типа омлета.
Как горячая закуска.

Изображение

Суп пити.
Очень не сложный, но вкусный и мне нравился больше остальных.

Изображение
Изображение

В летнее время я часто ел суп Довга.

Изображение

Буглама там была одним из самых моих любимых блюд и надо сказать делали они её здорово.

Изображение

А плов там был просто великолепный и очень вкусный ... ну был же совок со слипшимися пельменными катушками из занюханого мага ... да и делали его в Москве, как положено или почти, только в узбечке, ресторане Узбекистан... правда совсем не такой и сильно отличный от этого плов.
В московском Баку я чаще всего ел тушёную баранину и плов тоже.

Изображение

Изображение

А вот в питерском ресторане Баку я любил есть шашлык ... по карски .
Помню как после поступления в институт папа повёл меня туда пообедать и мы заказали именно этот шашлык.
Он был слегка обгоревшим, немного обугленным и папа сделал замечание официанту, но тот легко парировал и объяснил что это технология приготовления и так и должно быть ... всё равно он был вкусным и мне кажется что я до сих пор помню его вкус. Бивает и так ...
На красивых фото шашлык по карски.


Изображение
Изображение

Нам подали этот шашлык с мясом на косточках наверное по типу бараньей корейки.
И у меня укоренилось мнение что этот шашлык именно на косточках ... а насколько оно было верно узнаем позже...

Изображение
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 11 июн 2023, 14:51, всего редактировалось 5 раз.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29019
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Что пишут...

"Рождение легенды.

Шашлык По-Карски, рожденные в СССР наверняка сразу же вспомнят эпичный ресторан «Арагви», первый Московский ресторан национальной кухни, открытый по приказу Лаврентия Берии. Ресторан, для которого к поезду «Москва-Тбилиси» цепляли спецвагон с продуктами из Грузии, а в подмосковном совхозе «Непецино» заготавливали цыплят весом ровно 333 грамма, для «цыплят-табака» и говядину, из чьей вырезки как раз и готовили легендарный шашлык.
Шашлык подавали на шампуре целым куском весом 250 грамм, и изначально готовили из почечной части баранины, вместе с кусочками бараньих почек.

Но чем ближе к девяностым, тем сложнее было с поставками, уже начиная с середины восьмидесятых, баранину в Москву поставляли в основном импортную, а про бараньи почки и говорить нечего, их просто не было в продаже вообще.
Поэтому и начали готовить шашлык из говяжьей вырезки, но и бараний и говяжий шашлыки, приготовленные поварами «Арагви» были исключительно вкусными.
В качестве необычного специалитета, при мариновании мяса использовали коньяк, он придавал промаринованному шашлыку аппетитный винно-карамельный аромат."

А вот мой первый карский был в Ленинграде и именно в ресторане Баку от Министерства Торговли Азербайджана.
Лично я в Арагви ходил не часто и там шашлык вообще не ел.
А неплохие цыплята табака, в 80х, продавали в кулинарии в гост. Москва, там же были и вкусные паштеты из говяжьей и свиной печени.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 11 июн 2023, 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Orungal
Сообщения: 7741
Зарегистрирован: 31 окт 2019, 20:49
Откуда: Австралия

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение Orungal »

SLAVACOKOLOV писал(а): В качестве необычного специалитета, при мариновании мяса использовали коньяк, он придавал промаринованному шашлыку аппетитный винно-карамельный аромат
Впервые слышу, что бы мясо мариновали в высокоградусном алкоголе. В принципе можно попробовать, когда буду жарить шашлык, замариновать пару кусков отдельно и посмотреть, что получится.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Аватара пользователя
Orungal
Сообщения: 7741
Зарегистрирован: 31 окт 2019, 20:49
Откуда: Австралия

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение Orungal »

Вот, что сказал искуственный интеллект:

"Да, мясо для шашлыка можно мариновать в коньяке. Коньяк придаст мясу особый аромат и вкус. Однако следует учесть несколько вещей:

Коньяк имеет высокий содержание алкоголя, поэтому маринад может стать интенсивным и оказать сильное влияние на мясо. Поэтому не рекомендуется мариновать мясо в чистом коньяке или на длительное время. Чтобы избежать слишком сильного вкуса, можно разбавить коньяк другими ингредиентами, такими как оливковое масло, лимонный сок, соевый соус или специи.

Важно помнить, что коньяк содержит танины, которые могут сделать мясо более жестким, особенно если вы маринуете его слишком долго. Поэтому рекомендуется не перебарщивать с временем маринования и следить за состоянием мяса.

При использовании коньяка в маринаде рекомендуется выбирать качественный коньяк, так как он будет влиять на итоговый вкус блюда. Хорошо сбалансированный и ароматный коньяк может добавить изысканности шашлыку.

Итак, можно мариновать мясо для шашлыка в коньяке, но следует быть осторожным с дозировкой и временем маринования, чтобы достичь желаемого результата"
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29019
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Изображение

Изображение


Будете смеяться, но и я частенько мариновал шашлык в коньяке.
Сначала с уксусом, еще в ранние годы в Киеве... но вскоре понял что это издевательство над хорошим мясом и только.
Вот разве замачивать тухлятину, как это делали хитрые "мясники" продавцы в совке...
Мариновал я и белом вине и соусах ткемали и сацебели, гранатовом соусе.
И только с луком или в боржоми или с помидорами.
Шашлык из курицы мариновал на индийский манер в кефире + карри. А вот осетрину для шашлыка в чём только не мариновал ... но однажды кто-то из нашей компании засунул её в майонез ... я был взбешён и страшно ругался ... но деваться было некуда- не выбрасывать же её ... был удручён ... свежую осетринку и в майонез(!) ужас ... но все сидели и ждали шашлык, пришлось жарить ... когда начали есть стали хвалить, но я подумал что они меня успокаивают и не ел. Мне сунули кусок прямо в рот ... и о чудо ... чтобы не преувеличивать ... мне показалось божественно. Вот так бывает ломаются стереотипы!
Вообще можно себе на фантазировать разных соусов и замариновать, на шампур другой, в них.
И таким образом станет ясно что тебе вкуснее.
Лично у меня уже есть эти вкусы в памяти и я только думаю чего я сейчас хочу...
Хотя если отличная баранинка то ... ни фига и не надо ... она до того вкусна что не стоит её ничем дополнять или портить...
В Крыму мне, дружбаны татары, подгоняют отличных ярочек и корейку я, иногда, просто жарю на сковородке ... без ничего и даже без соли и перца ... кажется странно и невероятно ... но факт.
Ту же корейку на мангале я тоже, себе, не мариную итак восхитительная.
А уже на закус идут салатики из помидорчиков и огурчиков со сладким перчиком и ялтинским лучком.


Изображение

Из истории возникновения рецепта шашлыка по карски.

"Шашлык По-Карски начали готовить еще в Царской России, после Крымской войны с турками.

В 1855 году, царский генерал Николай Муравьев, после пятимесячной осады произвел захват турецкого города Карс, бывшей древней столицы Карского царства, за что был награжден титулом графа Карского.

Военным пришлось еще год сражаться на этих территориях, им пришелся по нраву местный способ приготовления мяса на углях, а запекали его совсем не так, как шашлык на Кавказе.

Мясо По-Карски запекали целыми кусками на вертелах, и по мере приготовления срезали кусочки с целого куска и подавали их на лепешках, сегодня так готовят шаурму.

Воевавшие на Крымских баталиях русские солдаты и офицеры взяли этот кулинарный прием на заметку, и уже у себя дома стали именно так запекать мясо, целиком на шампуре или вертеле, но не стали срезать мелкие кусочки, а придумали хитрый приемы, запекали мясо в глине или заворачивали кусок мяса в свиной сальник, все эти способы позволяли запечь большой кусок мяса на углях, не пересушив, и сохраняли сочность и мягкость.

Еще интересной особенностью приготовления такого мяса на Кавказе, стал способ жарить шампур с мясом у большого пламени, а не на углях. Разжигали приличный огонь и шампуры с мясом раскладывали по сторонам от пламени, переодически поворачивали шампуры для равномерного запекания, а затем выкладывали куски мяса в глиняный горшок и ставили его на небольшое количество тлеющих углей, и в таком виде томили мясо не менее двух часов. А потом подавали на лаваше с запеченными овощами.

В «Арагви» сальник не применяли, так как целый кусок мяса из которого готовили шашлык По-Карски не превышал вес 250 грамм за порцию. Такой кусок, при правильных условиях, отлично готовился за совсем небольшой промежуток времени, не пересыхая и не пережариваясь.

Кстати, здесь же готовили еще один вид шашлыка, По-Гусарски, классическим способом, нарезав баранину на порционные куски, которые на шампуре перемежали с ломтиками курдючного сала."

В современных кафе и ресторанах попробовать классический шашлык По-Карски, а именно, филе запеченное на мангале целым большим куском, практически не реально.
Если название каким-то чудом и сохранилось, скорей всего это будет стандартный шашлык, который возможно польют коньяком и соком лимона.
Но иногда можно встретить и настоящего повара умельца, готовящего такой шашлык по всем правилам, и если вам повезет попасть в такой ресторан, хотя высококлассные повара-шашлычник встречаются и в самых обычных, на первый взгляд, кафе, будет неплохо.

А вот мой первый настоящий шашлык, ну который мне запомнился, наверное был в Алма-Ате.
Делали его скорее всего из баранины и казался мне он очень вкусным.
Было это уже очень давно, когда я там жил и учился в 3-4 классе.
Помню что "палка" шампур его стоили 25 коп.
Так же мне запомнились манты из соседней забегаловки - кулинарии на Розыбакиева по 7 коп за штуку и в школе они тоже были вкусные, как мне тогда казалось ... но конечно реально вкуснейшими, они и пельмени, были от моей бабушки.

Ресторан Арагви ... уже не существует.

Очень и очень жаль!

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 11 июн 2023, 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29019
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Вот где я покупал сырых цыплят табака и жарил сам дома.
Мало того, там же я покупал и отличные печёночные паштеты и всякое разное.

На фото справа внизу где торчит фонарь и задняя часть автобуса видна дверь, вот там и была эта отличная кулинария ... нужно только знать места.

Изображение


Изображение

Обожаю азербайджанский чай в таких как на фото стаканчиках и с бакинскими сладостями.
А пристрастился к нему я еще в ресторане Баку в Ленинграде, где работал замечательный официант Николай, лучший официант не только этого ресторана, он всегда рекомендовал съесть самое хорошее в тот день и привил мне привычку к чаю со сладостями в их ресторане.
Он умер через некоторое время и ресторан, для меня, как бы осиротел.


Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 12 июн 2023, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29019
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Умер Сильвио Берлускони

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони умер на 87-м году жизни.
Берлускони четырежды становился премьером Италии, а в прошлом сентябре победил на выборах в сенат. Этой весной ему поставили диагноз «лейкемия», он начал химиотерапию. В больницу политика в очередной раз положили 9 июня ...



Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Мне он был очень симпатичен.
Нравилось его обаяние и мужское начало.
Земля ему пухом...

Аватара пользователя
Orungal
Сообщения: 7741
Зарегистрирован: 31 окт 2019, 20:49
Откуда: Австралия

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение Orungal »

SLAVACOKOLOV писал(а): Мне он был очень симпатичен.
Нравилось его обаяние и мужское начало
Вообще молодец мужик, прожил по настоящему яркую жизнь, хотя начинал с полного нуля: "до большого бизнеса у Сильвио Берлускони было много случайных подработок барменом, фотографом, продавцом электрических метел, певцом и артистом на круизных лайнерах". https://m.lenta.ru/articles/2023/06/12/berlusconi/
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29019
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Сегодня, 12 июня, День России.

День России (до 2002 года — День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации) — государственный праздник Российской Федерации.
Этот праздник отмечается ежегодно 12 июня с 1992 года (нерабочий день с 1991 года) в день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР 12 июня 1990 года.

Такой праздник (День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации) для меня чистая ... лучше воздержусь от не лицеприятных определений.
Для меня волне приемлемо и хорошо жить в нормальной многонациональной стране, где все должны быть равны и уважая друг друга жить для общей державы и общих интересов.
Ну как, в идеале, должно было быть в СССР.
Все республики должны были привносить свой вклад в развитие и дополнять культурные традиции обогащая их своим этносом.
Да необходим общий язык, который и объединяет всех ... и это вполне логично, а иначе не будет никакой общности, если люди не могут нормально общаться.
Взять хотя бы тех (запад) кто много бухтел о, якобы, порочности совместной жизни ... в СССР.
И вот прошло немного времени и они сами стали объединяться и часто хрен знает зачем и с кем.
Дурной (?) пример заразителен?

И только теперь, когда от большой многонациональной страны откололась часть ... и осталась лишь одна страна наследник и продолжатель идеи мультинациональной державы, я стал её безусловным сторонником.

Я вижу цель и задачи, жаль только что моя жизнь на закате и я не смогу много сделать для воплощения всего необходимого.
У нас есть все возможности для реализации планов создания, наконец, страны поистине великой и великолепной для жизни людей, стоит только захотеть и немного попотеть, ну а как иначе ... лёжа на боку ничего не сбудется-трудиться нужно!
Лично я готов отдать остаток своей жизни во имя достижения благополучия (во всех смыслах) державы.
Умереть, понимая свой вклад в счастливое будущее поколения потомков, благое дело ...
В могилу ничего не утащить ... разве что умереть достойно настоящему человеку.

Какой бы я хотел видеть свою страну?
Безусловно сильной и индустриально развитой, многонациональной и счастливой.




Изображение


Я горд быть русским и жить в своей стране !

Только вот стыдно за себя, потому что я ни фига не сделал для своей страны ...
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 12 июн 2023, 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29019
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Что я сегодня ем.


Рёбрышки с пряным сливовым соусом и картошечкой.

Изображение

Изображение

На закус замастырил салаты: из свёклы, с черносливом, с майонезом и орехами и из моркови с чесноком и майонезом.

Изображение


Изображение


Костей кажется много, а вот мяса на них как кот наплакал...
Наверное придётся еще запечь камамбер, благо дел на минуту... в фольгу и в гриль с соусом и ягодами или фруктами...
Сижу и думаю с чем же сделать.

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 12 июн 2023, 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29019
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Купил у себя в супере неплохой кекс с вишней, я его часто покупаю когда самому печь не охота.

Изображение

Есть сейчас буду и зефир, такой как на картинке, мой любимый.

Изображение
Изображение

А пью такой ром.
Он не крепкий и вкусный.

Изображение

Из него можно забацать много разных коктейлей и такой как на фото внизу, если не будет сильно лень.

Грейпфруты у меня есть и лаймы тоже, а сироп из агавы можно заменить на другой ... может быть на кленовый...

Изображение

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29019
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Самое забавное что я ... таки ни в каких иллюзиях не живу, а живу в реальном мире или даже часто опережая его.

Бивает становится просто тошно от тошнотворной тошнотворности тошно творящих тошнотворов, но это нужно и можно преодолевать. ... иначе ... ну сами понимаете ...
И делать это вполне возможно так же как не садиться в лужи, не вступать в ... субстанции и бодро обходя куски ... на дороге следовать выверенным курсом.

Часто шарики могут зайти за ролики ... но этого нужно избегать и оставаться на правильной позиции и в трезвом уме не поддаваясь коллективному безумию и идиотизму.
Я всегда стоял в стороне, не вел себя по шаблонам толпы, не был зомбированным идиотом, но ... держал всё на контроле, далеко не уходил и был всегда готов на благие свершения, а в оппозиции пребывал только к отвратному и мерзкому.

Смотрите внимательно глазками и думайте мозгом, а не ...

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29019
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Изображение

А вот во снах мне снится много интересного ... и тут уже иллюзии иллюзорности иллюзорного мира.
Так сегодня снился (и причём довольно долго ) забавный сон про прибывание на судне, очевидно Рояла, но уже в директории крю (плав состава).
Я встретил там много старых знакомых с разных судов, кто-то подходил ко мне сам и я не всех из них мог вспомнить, кого-то я узнавал и радостно подходил к ним.
Очень приятно было всех их увидеть ...
Я побывал в крю дискотеке, где было полно симпотных девушек и все отрывались по полной, как в старые добрые времена.
Вообще очень позитивный соннннн и хотелось бы чтобы такое почаще снилось...
Как бы заказать его ещё разок - другой.

Изображение

Но одно остаётся неизменным, то что я что-то постоянно теряю и куда-то опаздываю ... это о чем!!!???
Самое необычное что некоторые сноувиденные (вот как(!)придумал прикольное словечко) персонажи начинают жить и шагают из сна в сон.
Но в целом если даже тематика снов условно повторяется, то картинки и видения всегда разные и не повторяются.
Последние годы приснилось много невероятных снов, таких которые раньше никогда не снились.
Мозг заработал опять энергично и эффективно, такое впечатление что он пытается стремится к совершенству.
Или же посылает мне сигнал что использую я его в реальной жизни крайне не эффективно.
Нет бизнес проектов и серьёзного творчества и ему тесно, непродуктивно томиться в черепной коропчёнке и он рвётся наружу в виде сновидений, ярких и красочных, крайне реалистичных и волнующих, приятных и удручающих или даже пугающих.

Изображение
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 13 июн 2023, 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29019
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Ни каких иллюзий, всё реально и ощутимо с моей едой и на красивых фото тоже, я ем это и сам неплохо готовлю уже десятки лет ...

Изображение


А вот ливерную колбасу, к примеру, решил попробовать только сейчас и не помню ел ли её когда- нибудь прежде ... думаю что маловероятно ... хотя пирожки с ливером на улице, по условных семь коп, безусловно ел иногда.

Нашёл наиболее реальные, для меня, варианты её приготовления.

1.
Ингредиенты для малой ёмкости и одной порции.
колбаса ливерная -150 гр
помидор-1 шт.
репчатый лук-1 головка
яйцо вареное-2 шт.

сыр - 100 гр.
майонез
укроп
специи:карри, сушен.помидор

Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. Порезать 2 вареных яйца( мелко дольками). Порезать помидор полукольцами. Ливерную колбасу нарезать соломкой.
Натереть сыр.
В разогретый чугунный горшочек помещаем приготовленные продукты - слоями. Помидор, яйцо, лук, ливерная колбаса, сыр, помидор, яйцо, лук. Со слоями можно импровизировать. заправить майонезом и верхний слой - всё засыпать сыром. Добавить карри и сушеный помидор. Запечь в духовом шкафу в течении 30 минут. После запекания посыпать укропом.

Можно добавить еще вареные грибы или вареный кальмар.

2.
В смазанную жиром форму положить слой размоченного белого хлеба, слой ливерной колбасы, сверху — снова слой хлеба. Все полить смесью взбитых яиц и молока, сверху положить кусочки сливочного масла и запечь в духовке.
3.
Блинчики с ливером (ливерной колбасой)
4.
Яичница с ливерной колбасой
5.
Вареники с ливером

6.
Ингредиенты для Ливерная колбаса под шубой:

Колбаса
(ливерная) — 400 г
Тесто слоеное
(бездрожжевое) — 250 г
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Орех мускатный
— 0,5 ч. л.
Молоко
— 250 мл
Яйцо куриное
— 4-5 шт
Мука пшеничная
Соль
Перец черный
Сыр твердый
— 150 г


Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке и обжарить в сковороде в небольшом количестве масла.
Колбасу порезать кружочками и добавить в сковороду к поджарке. Добавить немного кипяченой воды, чтобы колбаса разошлась в паштет. Чеснок измельчить и смешать с ливерным паштетом вместе с солью, перцем и мускатным орехом.
Тесто раскатать в пласт и выложить в форму так, чтобы края свисали. Маленький совет - не используйте разъемную форму, т.к. жидкий омлет будет подтекать под дно формы. Лучше взять прямоугольную цельную форму небольшого размера. На тесто выложить фарш и разровнять лопаточкой.
Сверху присыпать натертым сыром. Можно и без него.
В миске взбить яйца, добавить молоко и немного муки (из расчета 1 ч.л. без горки на 1 яйцо).
Немного подсолить.
Полученную омлетную смесь вылить на ливерный фарш и сыр.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку до готовности омлета.

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29019
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Вернёмся к повествованию параллельному моему визиту в Северную Америку в 1990 году.
Был там я часто в Pizza Hut.
А тем временем в далёкой Москве...

Журнал "Коммерсантъ Власть" №35 от 03.09.1990

Первые два ресторана "Pizza Hut" советско-американского СП "Московская пицца" будут наконец открыты 11 сентября. На обслуживание за рубли могут рассчитывать не 70, как предполагалось ранее, а лишь 50% посетителей.

Такое решение, как и перенос открытия с августа на сентябрь, было принято руководством предприятия в связи с планами Моссовета перевести СП и инофирмы на валютные расчеты с городским бюджетом.

По сообщению представителей руководства СП, в двух ресторанных залах на
Кутузовском проспекте одновременно будут обслуживать 180 посетителей за
рубли и 140 за валюту.

Как сообщил корреспонденту "Ъ" генеральный директор СП "Московская пицца"
Александр Антониади, возвращение к первоначальному плану СП - обслуживанию
за рубли 70% посетителей - будет возможно лишь в том случае, если Моссовет
установит льготы для валютных расчетов СП с городскими коммунальными
службами.

Как уже писал "Ъ", распоряжение о переводе инофирм и СП на валютные расчеты
с городским бюджетом было подписано в июле председателем Мосгорисполкома
Юрием Лужковым на основании постановления Моссовета "О валютной
самоокупаемости Москвы". Проблема выносилась на обсуждение президиума
Моссовета, однако рассмотрена так и не была (см. "Ъ" N 29), поскольку не
был решен вопрос о правомочности такого рода распоряжений. Предполагается,
что в принципиальном плане вопрос будет решаться на уровне Верховного
Совета СССР.

Планы СП по расширению московской сети ресторанов, считает Антониади, также
зависят от решения этой проблемы. Пока планируется в 1991 г. открыть первый
ресторан советской сети Kentucky Fried Chicken, залы которого, рассчитанные
на одновременное обслуживание около 300 посетителей, будут расположены в
том же здании на Кутузовском проспекте.

Специалисты, комментируя предстоящее открытие ресторана, отмечают, что
"Pizza Hut" формально станет конкурентом открывшегося ранее ресторана
McDonald's.

Однако, как считают и представители McDonald's, и представители "Pizza
Hut", они не вступят в конкуренцию в силу различных форм организации
торговли, а главное потому, что дефицит на советском рынке пока гарантирует
им мирное соседство.

Реализация планов советско-американских СП по расширению московской сети
ресторанов и проникновение на советский рынок других западных инофирм
могут, по оценкам специалистов, создать серьезную конкуренцию не раньше
1992 - 1993 г.

Адреса ресторанов "Pizza Hut": Кутузовский проспект, 17, телефон:
243-17-27; ул. Тверская, 12, телефон: 229-20-13.

СП "Московская пицца" зарегистрировано в декабре 1989 г. Учредители -
объединение Мосресторансервис (51% уставного фонда) и европейское отделение
американской компании PEPS/CO (49%). Вклад в УФ с американской стороны - 2
млн 960 тыс. долларов; советское участие обеспечено передачей помещений
ресторана "Хрустальный" на Кутузовском проспекте и гриль-бара на Тверской
улице.

Рестораны "Pizza Hut" рассчитаны на 460 посадочных мест. Время работы - с
11 до 23 часов ежедневно.

https://www.kommersant.ru/doc/266532

Вскоре она заработала в Москве и я её не мог это пропустить.
Рядом от неё жила моя сестра и приятель, так что я и к ним мог постоянно заходить и угощать их вкусной пиццей.

Изображение
Изображение

В середине было типа так.
Изображение

Изображение




Когда я вернулся из США, то стал туда ходить.
Перед входом всегда толпилось много народу.
Первый раз я тоже на неё наткнулся (очередь), но стоять в ней сильно ломало и пошёл старым проверенным способом.
Пробился к двери сказать что меня там ждут и уже потом дать денег за столик.
Но случилось непредвиденное ... прямо у входа я столкнулся со своим знакомым.
Он мне и помог сесть за столик, а уже потом познакомил с кем нужно и я стал там постоянным клиентом.
Через некоторое время я уже имел там свой постоянный столик и ничего не платил за еду.
Это был мой, как бы офис и я встречался там со всеми и таскал туда девах.
Кстати расстрел танками парламента я пошёл смотреть именно оттуда.
Короче, что только там не было и кого только я там не повстречал ... всего и не упомнишь.
Вот и Ленку минскую тоже там встретил ... но рассказ об этом будет уже потом.


А тем самым тогдашним администратором в пиццерии работал мой кент, по предыдущему бизнесу, Николай Унежев.

Изображение

Люди теряются по жизни, а потом вдруг узнаешь ...
Вот и вспомнил историю с Николаем Унежевым, трагически погибшем в 2004, о чём писал ранее.
Жаль Колю, хороший был хлопец и всегда хотел и мог чем-то помочь.

Изображение

Хороша я песня в память о Коле.

https://www.youtube.com/watch?v=znW-P7lMKjU
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 20 июн 2023, 17:02, всего редактировалось 4 раза.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29019
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

С Колей я познакомился через чувака (фамилию оставлю за кадром) с которым были в поездке по США в 1990, он мелькал тут на фото и работал тогда в Транснефтегазстрой.
После возвращения из США мы встретились с ним и обсуждали разные бизнес проекты, вот тогда он и свёл меня с Колей, который весь горел идеями и пытался всех объединить.
У него был небольшой магазин который курировали орехи, а конкретно Александр Шарапов.
Коля познакомил меня с ним и мы общались какое-то время.
Был он спокойным и вполне нормальным человеком, поддерживал бизнес Коли и выделял деньги на прочие проекты.
Наш общий бизнес не сложился, так как я был с другими, более значимыми структурами и занимался их проектами в первую очередь.
Но мы сохраняли контакт с Колей.
Я знал ещё раньше Тимоху, но о Шарапове знал не много, да и особо не интересовался.
У меня в старой записной книжке записаны их телефоны ... правда они уже ни к чему ...
Ну если с Тимохой многое было ясно и он был на горизонте вплоть до ... то вот про Шарапова я не ведал и только позже узнал из новостей...

https://www.youtube.com/watch?v=X-ScVW4s-hQ

Шарапов

Изображение
Изображение
Изображение

Тимоха.

Изображение

В 90е годы, в тусовке и бизнесе, рядом часто были ... те кто в последствии оказывался совсем необычными персонами, так произошло и с Сашей Шараповым ... но на момент нашего знакомства он не был ещё таким ...

"Сотрудники СКР задержали во Владимирской области скрывавшегося от следствия на протяжении почти 20 лет члена самой кровавой (одной из) в российской истории ореховской преступной группировки Александра Шарапова, который подозревается в совершении нескольких "тяжких и особо тяжких преступлений", среди которых пять заказных убийств, бегавшего от правосудия с 2001 года. Мужчина входил в орехово-медведковское преступное сообщество, участники которого совершили в начале 90-х годов ряд особо тяжких преступлений.

— В период с 1994 по 2001 год Шарапов совершил убийства пяти лиц на территории Москвы и Московской области. Преступления совершались как с помощью огнестрельного оружия, так и с помощью взрывчатых веществ, — прокомментировали в ГСУ СК по городу Москве.

Шарапов был в бегах почти 20 лет. В начале 2000-х он уехал в Испанию, но вскоре вернулся. Сначала во Владимир, а оттуда в небольшую полузаброшенную деревушку в 20 километрах от Суздаля. Именно там у его знакомого, члена одной из бригад ореховских, который после разгрома группировки залёг на дно, был домик, в котором Шарапов и поселился. Отрастил бороду, вел тихий деревенский образ жизни и растил шестерых детей.


— Его мы и 30 лет могли не поймать, если бы не два обстоятельства, —рассказывает Лайфу оперативник. — Во-первых, у Шарапова стали заканчиваться деньги, он стал вызванивать старых братков и просить денег, — рассказывает источник Лайфа.

По его словам, один из тех, кому позвонил Шарапов, находился под наблюдением силовиков. Пробили по билингу телефон.

— А тут ещё и информация из Владимирской области пришла, что якобы видели похожего на Шарапова человека, изображённого на фото, которое было размещено в базе федерального розыска, что на сайте

МВД РФ, — рассказывает источник Лайфа в следствии. — За все 13 лет отшельничества Александр Шарапов всего несколько раз появился в Суздале. В один из таких визитов старый знакомый и узнал в небритом коренастом мужчине, разыскиваемом всей российской полицией, убийцу.

В 2016 году его лицо появилось в списке 10 самых опасных разыскиваемых преступников России, за помощь в задержании которых объявили награду — один миллион рублей.

Оперативники не могли поверить, что этот тихий благообразный гражданин — тот самый разыскиваемый Шарапов из «ореховских». Но он сам назвал себя и предъявил свой старый уже недействующий паспорт. Не стал Александр Шарапов отпираться и на следствии от совершенных тяжких преступлений, в том числе убийств. Он, например, признался, что участвовал в 2001 году Греции в убийстве киллера «ореховских» Александра Солоника известного, как Саша Македонский.

В итоге Шарапов за свое признание вины получил хоть и строгий, но не максимальный приговор. Мособлсуд вынес приговор в особом порядке, в связи с заключением прокуратурой Москвы с обвиняемым досудебного соглашения о сотрудничестве."

Ответить