Tastykake - самый известный бренд закусок, родом из Филадельфии. С 1914 года Tasty Baking Company поставляет в регион свою линию фасованных хлебобулочных изделий; к наиболее известным разновидностям относятся кримпеты, кексы, канди кейкс (шоколадные и арахисовые пирожные размером с вафлю) и вкусные пироги.
Пряные вафли - тип печенья, традиционно продаваемый осенью.
Peanut Chews - популярные конфеты, производимые в Филадельфии с 1917 года.
Ирландские картофельные конфеты.
Еще одна закуска, связанная с Филадельфией, - это ирландские картофельные конфеты. Конфеты имеют внутри кокосовый крем (обычно изготовленный из смеси кокоса, кондитерского сахара, ванили и сливок или сливочного сыра ) и обваливаются корицей снаружи, в результате чего внешний вид напоминает небольшой картофель. Лакомства эти особенно популярны в районе Св. День Святого Патрика. Oh Ryan's из Бутвина, Пенсильвания утверждает, что является крупнейшим дистрибьютором ирландского картофеля, отправляя его на около 80000 фунтов стерлингов в крупные сети и небольшие кондитерские, в основном в районе Филадельфии.
А я покупаю такую картошку, нашенскую.
Good Plenty - популярные пастилки из лакричника, созданные в 1893 году.
Водяной лед, известный как итальянский лед в других городах северо-востока США, также связан с Филадельфией, привезенный в Филадельфию итальянскими иммигрантами. Водяной лед, вероятно, происходит из полу- замороженных десертов, происходящих из Италии, в частности гранита. Столичный регион Филадельфии (включая Делавэр-Вэлли, Южный Джерси, Юго-Восточная Пенсильвания ) - единственный регион Соединенных Штатов, к которому относится десерт в виде "водяного льда"; в других областях, таких как Нью-Йорк, водяной лед называют "итальянским льдом". Однако, несмотря на совпадение и почти синонимность между двумя терминами, водяной лед был описан как особый тип итальянского льда, происходящий из Филадельфии, или "разновидность более широко принятого итальянского льда". Некоторые из них напоминают "Поп-язык Южной Филадельфии". или "Italiano's "стали аналогичными продуктами, которые позже вышли на новые рынки, такие как " Rita's Water Ice ".
Сода - в начале девятнадцатого века доктор Филип Синг Физик и Джон Харт из Филадельфии изобрели газированную воду, пытаясь имитировать воду из природных источников. В 1807 году филадельфийский фармацевт Таунсенд Спикман продавал фруктовые соки и газированную воду, изобретая первый безалкогольный напиток. В 1875 году
Чарльз Элмер Хайрес изобрел корневое пиво, смешав сарсапариль, сассафрас, дикую вишню, грушаную зелень, имбирь и алкоголь. Он продал его в своей аптеке в Филадельфии.
Алкогольные напитки.
Пиво варили английские колониальные жители Филадельфии с момента основания города в 1682 году, а затем немецкие иммигранты. Из-за этого город идентифицируется как с пивом в английском стиле (в частности, портер, сорт, который был практически синонимом Филадельфии в период американской революции), так и с пивом в немецком стиле (например, лагер ), который затмил английский стиль ближе к концу XIX века.
В период расцвета отрасли, до Сухого закона, более 90 пивоварен работали в черте города, еще 100 расположены в большом мегаполисе. Квартал в городе до сих пор называется Пивоварня из-за концентрации пивоварен в этом районе в то время. Последняя из самых успешных пивоварен города, такая как Christian Schmidt Brewing Company, закрылась в 1980-х.
Пиво, наиболее связанное с Филадельфией, - Yuengling лагер, сваренное в соседнем Поттсвилле, штат Пенсильвания, и часто называемое филадельфийцами и жителями долины Делавэр и Южного Джерси просто "лагером". Однако недавно в 1990-х и 2000-х годах в городе и его окрестностях появился ряд высоко оцененных микропивоварен и пивоварен, таких как Victory, Yards и PBC, возрождая бездействующую пивоваренную промышленность города.
В 2011 году Филадельфия вошла в число 14 лучших пивных городов мира, по версии Фроммера, по городскому ежегоднику Неделя пива - одно из самых популярных общественных мероприятий, ориентированных на еду. Среди других известных микропивоварен и пивоварен в долине Делавэр - Iron Hill Breweries и отмеченная наградами Sly Fox Brewery.
Дистилляция спиртных напитков в Филадельфии имеет долгую историю, но в течение некоторого времени отрасль простаивала, достаточно длительное время. Один из крупнейших производственных комплексов в городе, занимающий 40 акров, принадлежал компании Publicker Industries, которая производила химикаты, промышленные спирты и спиртные напитки в Южной Филадельфии. Подразделение Continental Distilling Company производило бурбон Old Hickory, Inver House Scotch и водку Skol, а также многие другие спиртные напитки, прежде чем компания покинула этот завод в 1986 году.
Самый старый производитель ликеров и ликеров в США, Charles Jacquin et Cie, по-прежнему работает в районе Кенсингтон ; компания наиболее известна своей водкой Pravda, семейством ликеров Jacquin и брендом Original Bartenders Cocktails, а также выпуском Chambord (продана Brown-Forman в 2006 году), Creme Yvette, Сен-Жермен и Domaine de Canton на рынок США.
Philadelphia Distilling открылась в 2005 году в городском районе Фиштаун ; это первая крафтовая винокурня, открытая в Пенсильвании еще до Сухого закона, и производит Bluecoat American Dry Gin, Vieux Carre Absinthe Superieure, водку Penn 1681, кукурузный виски XXX Shine и The Bay, водку, заправленную приправой Chesapeake Bay.
Довольно популярны в Фили говядина или оленина и прочее вяленое мясо.
Кстати очень вкусное и совсем не такое как то что делали монголы, помещая его под седло своей лошади ... фу,фу, фу.
Беконный соус.
Остаётся только смотаться в маг за беконом.
Заправка для горячего бекона - раскрошенный бекон в густой сладкой заправке, подается в горячем виде со свежей зеленью салата; часто используется с зеленью одуванчика, чтобы компенсировать терпкий вкус.
Пряное мясцо наверное в кайф запить пивком, ну кто бы в этом сумлевался.
Я не знаток пива, десятки лет его не пил вообще и только совсем недавно стал его вновь иногда пить, но по большей части безалкогольное. Видел на полках разное пиво типа вишнёвого и часто думал его попробовать, но что-то удерживало. А вот о берёзовом пиве я и не слышал или просто не обращал внимание на него в маге. Хотя про какую-то водку на бруньках я слышал и где-то её видел, но не пробовал и не стану... водка не моё и её могу добавить только при приготовлении некоторой пищи.
Но теперь то и я знаю и при оказии попробую берёзовое пиво, а всё это благодаря Филадельфии.
Березовое пиво - это напиток, который обычно встречается как газированный безалкогольный напиток изготовлены из экстрактов трав и березовой коры. Доступны десятки марок березового пива.
Также доступны разные сорта березового пива из березового сока, различающиеся по цвету. Цвет зависит от породы березы, из которой извлекается сок (хотя обычно присутствуют улучшения с помощью искусственного окрашивания). Популярные цвета включают коричневый, красный, синий и прозрачный (часто называемый белым березовым пивом), хотя возможны и другие цвета. Этот напиток чаще всего встречается в Северо-Востоке США и Ньюфаундленде в Канаде. После того, как сок собран, его перегоняют, чтобы получить березовое масло. Масло добавляют в газированный напиток для придания ему характерного вкуса, напоминающего винтергрин и метилсалицилат. Береза черная - самый распространенный источник экстракта. В молочной стране юго-востока и центральной Пенсильвании газированное мороженое, приготовленное из ванильного мороженого и березового пива, называется березовым пивом, а шоколадное мороженое и березовое пиво - это черная корова.
Алкогольное березовое пиво, в котором березовый сок ферментируется, а не превращается в масло, было известно по крайней мере с семнадцатого века. Следующий рецепт взят из 1676 г.:
На каждый галлон этого сахара добавьте фунт рафинированного сахара и кипятите его около четверти или получаса; затем дайте ему остыть и добавьте к нему совсем немного дрожжей, и он начнет брожение и, таким образом, очистится от того небольшого количества шлаков, которое может дать ликер и сахар: затем переложите его в бочку и добавьте туда небольшую часть корицы и Мейс, примерно от половины унции до десяти галлонов; затем остановите это очень близко и примерно через месяц после разлива в бутылки; и через несколько дней вы получите нежнейшее свежее вино с ароматом Рейнского. Его брожение настолько интенсивно, что склонно разрывать бутылки, если они не помещены в холодильник, а при выливании он дает белую пену в стакане. Этот ликер недолговечен, если не хранить в очень прохладном месте. Эль, сваренный из этого сока или сока, считается очень полезным.
Яблочное масло - весьма интригующее название, во всяком случае для меня и тоже имеет отношение к Филадельфии.
Пенсильванские голландцы часто включают яблочное масло в свой традиционный набор обеденных столов "семь сладостей и семь кислых напитков".
Корни яблочного масла лежат в Лимбурге (Бельгия и Нидерланды) и Рейнланд (Германия), зародившийся в средневековье, когда появились первые монастыри (с большими фруктовыми садами). Производство масла было идеальным способом сохранить часть фруктового производства монастырей в этом регионе в то время, когда почти в каждой деревне были свои производители яблочного масла. Производство яблочного масла также было популярным способом использования яблок в колониальной Америке, вплоть до XIX века.
Яблочное масло представляет собой высококонцентрированную форму яблочного соуса, полученную путем длительной медленной варки яблок с сидром или водой до такой степени, чтобы сахар в яблоках карамелизируется, превращая яблочное масло в темно-коричневый цвет. Концентрация сахара обеспечивает гораздо более длительный срок хранения яблочного масла в качестве консервов , чем яблочный соус.
Продукт не содержит настоящего сливочного масла; термин "масло" относится только к маслянистой густой, мягкой консистенции и к использованию яблочного масла в качестве намазки для хлеба. Иногда приправленное корицей, гвоздикой и другими специями, яблочное масло обычно намазывают на хлеб, используют в качестве гарнира, ингредиента в выпечке или в качестве приправы. Яблочное масло также используется в бутербродах для придания интересного вкуса, но не так часто, как в исторические времена.
Уксус или лимонный сок иногда добавляют во время готовки, чтобы придать обычно сладкому яблочному маслу небольшую терпкость.
Яблочное масло и яблочный соус также используются по-разному. Популярные способы использования яблочного масла - это приправы или пасты для выпечки и начинок для пирогов. Его также можно использовать как более здоровую альтернативу маслу, жиру или сливочному маслу. Некоторым людям также нравится использовать его для маринования мяса или сочетать его с приготовленным мясом и сырами, такими как чеддер, бри или шевр.
Яблочный соус, напротив, обычно подают отдельно или в качестве гарнира к различным блюдам.
Яблочный соус намного светлее яблочного масла и имеет более жидкую консистенцию.
Во время приготовления, яблоки очищают для яблочного соуса, но не для яблочного масла, что позволяет придать ему более сильный яблочный вкус. Оба также отличаются по времени приготовления; яблочный соус нужно варить, пока яблоки не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было протереть, а яблочное масло нужно варить, пока яблоки не станут коричневыми, не станут ломкими и не загустеют. В результате долгого времени приготовления яблочное масло имеет гораздо более темный карамельно-коричневый цвет, а яблочный соус обычно имеет более светлый золотистый цвет. Яблочный соус имеет более жидкую консистенцию, а яблочное масло более густое.
У нас подобное называется павидлай (повидло), но это что то приторное и не такое, во всяком случае именно так укоренилось в моем мозге и павидлу я не сильно то и любил, несколько раз ел уличные пирожки с ним ... мозг помнит вкус прогорклого некачественного масла в котором их жарили и приторно сладкую начинку-ну чистая дрянь и такого больше совсем не охота.
Часто в саду было ну очень много яблок и я сам делал из них типа соусов или пастилы. И вот тут уже всё было по другому.
Покупал я и оригинальную Белёвскую пастилу из антоновки ещё в советские времена и туда тоже заносила нелёгкая...
Белёвская пастила — региональная разновидность русской пастилы, которую с конца XIX века производят в городе Белёве Тульской области. Готовится из взбитой с сахаром и яичным белком мякоти печёных яблок сорта антоновка.
Начало производства белёвской пастилы связано с именем купца Амвросия Павловича Прохорова, который в 1870-е годы изобрёл рецепт яблочной пастилы и начал производить её в домашних условиях...
А такое разнообразие вот сейчас ... бизииинес ... ну что вы хооочите... ничего личного ...
Но я даже пробовать не хочу, так как ел настоящую ... а то что я вижу в сегодняшней продаже чистое фу... и совсем не такое по консистенции что я ел в совке и похожа больше на хлеб... не хочу ни спорить и ни есть.
Когда я покупал её в магазине (по типу сельпо), рядом с производством, она лежала на прилавке на бумаге и похожа была на кирпичи тёмного хлеба, но была плотной и типа маслянистой, с характерным яблочным вкусом... короче совсем не такая как сейчас в магах.
Вот где и как её делают теперь.
![Изображение](https://a.d-cd.net/C0AAAgFuFeA-1920.jpg)
Как было ранее...
Курица и вафли в стиле «соул-фуд», подается с персиками и сливками в качестве десерта.
Цыпленок и вафли - это американское блюдо, сочетающее курицу с вафлями. Это часть множества кулинарных традиций, включая соул-фуд и голландскую кухню Пенсильвании, и его подают в некоторых специализированных ресторанах США.
Сочетание курицы и вафель происходит от американской еды для "души" и использует жареного цыпленка. Вафли подаются так же, как на завтрак, с такими приправами, как масло и сироп. Эту комбинацию продуктов любят многие люди, находящиеся под влиянием традиций пищи для души, переданных из прошлых поколений их семьям. Этот вариант блюда достаточно популярен в Балтиморе, штат Мэриленд, чтобы стать местным обычаем.
Традиционный голландский вариант в Пенсильвании состоит из простых вафель с выложенной сверху тушёной курицей, покрытой подливой. Обычно его можно найти в северо-востоке США.
Точное происхождение этого блюда неизвестно, хотя существует несколько теорий о его происхождении. Вафли вошли в американскую кухню в 1600-х годах вместе с европейскими колонистами. Популярность еды заметно выросла после 1789 года, когда Томас Джефферсон купил в Амстердаме четыре вафельницы.
Куриный кукурузный суп - приготовлен из яичной лапши и иногда шафрана, который был выращен в Пенсильвании в голландской части страны с начала 19 века. Иногда добавляются клёцки, маленькие пельмени.
Chicken and dumplings is a soup that consists of a chicken cooked in water, with the resulting chicken broth being used to cook the dumplings by boiling. A dumpling—in this context—is a biscuit dough, which is a mixture of flour, shortening, and liquid (water, milk, buttermilk, or chicken stock). The dumplings are either rolled out flat, dropped, or formed into a ball.
![Изображение](https://i.pinimg.com/originals/2e/72/c9/2e72c9b57e62e5df0e70d29a7282db9d.jpg)