Про "жизнь" на теплоходе.
Активностей было довольно много и на разный вкус. Был фитнес, мастер-класс по изготовлению кукол, были викторины, ближе к концу круиза была дегустация коктейлей (это было платно, 1000 руб.), были песни вместе с баянистом Андреем – все это мы узнавали из ежедневных программ дня. Мы сходили на одну игру – с Русланом, она называлась «Имя, город, страна» (ну как сходили – были в Скай-баре, когда она началась). Но так увлеклись, что чуть не выиграли («чуть» не считается, конечно)). Нужно было написать в ограниченное время на одну выбранную букву имя, город, страну, растение, животное и т.п. Потом сверяли, есть совпадения у игроков (столиков) или нет – от этого зависело количество набираемых баллов. И так – несколько кругов, пока было время. Начинаешь – и включается азарт, затягивает. В итоге попали в «тройку» команд, которые набрали одинаково наибольшее количество баллов.
Вечерние концертные программы мы посещали. Больше всего «зашли» программы с Илоной Восьмойской – она играла на эстрадной скрипке и пела. Было видно, что она действительно вкладывает душу в свое творчество, играет и поет с душой. Снимать было не совсем удобно, мешал столб, но все-таки видно (главное - слышно)).
На вечерние развлекательные программы не ходили, поэтому сказать ничего не могу. Вернее, были на одной – «Волшебный мир кино». Она включала в себя и задания из области кино, и исполнение песен из кино. Придумано хорошо, с разнообразием. Вообще у меня только хорошие слова в адрес команды, которая контактировала с нами: и рецепция, и наша Юля, которая убирала в каюте, и все те, кто занимался развлечением туристов - они старались. Очень приятно было, что любой член команды, в том числе, из технического персонала, если мы встречались где-то в коридоре, то они с нами здоровались, причем первыми. Я очень ценю такие мелочи, они создают атмосферу.
Про питание в ресторане здесь были разные мнения. Нашему столику питание понравилось. Непривычны были первые блюда на ужин, но так как это в основном были крем-супы, а я их обожаю, то с удовольствием их пробовала. Мне казалось, что еды много на один раз, и тем не менее, никуда не торопясь и в хорошей компании, за разговором – съедали практически все. Скажу честно: когда готовлю не я – я уже благодарна тем людям, кто это делает, и в том числе поэтому мне нравится ))). У нас был официант Вадим, он приносил блюда быстро, убирал тоже вполне оперативно, и так он по стандартам складывал посуду и приборы, что приятно было смотреть.
Прощальный вечер начался в Скай-баре.
Директор круиза Полина Юрьевна представила капитана, директора ресторана и остальные службы, которые работают на теплоходе. Я на завтраке как-то увидела директора ресторана - Тамару Ивановну, она так заботливо спрашивала у ребят-официантов, как дела, обращаясь к каждому по имени.
Наши красавцы-официанты готовятся к выходу на сцену. На ужине они торжественно вынесли торт-мороженое со свечой-фейерверком. Милота)
И на память – фото со Стравинским.
Но это еще не финал).