Какого именно? Низкой или высокой плотности?Lilena писал(а): ➡цифры холестерина были высокими.
Хочу похудеть: диеты, правильное питание, режимы, тренировки, КБЖУ
Re: Хочу похудеть: про диеты и прочее
Мои круизы и другие путешествия.
Пишу отчёт:
Пишу отчёт:
Re: Хочу похудеть: про диеты и прочее
Все фракции, конкретных цифр уже не помню.Катя Мур писал(а): ➡Какого именно?
Re: Хочу похудеть: про диеты и прочее
Lilena, так может в это время у Вас был какой-то воспалительный процесс, может даже хроническое, о котором в данное время Вы не догадывались
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION
Re: Хочу похудеть: про диеты и прочее
Это только кажется, что в организме все происходит спонтанно.
На самом деле любой поломке можно найти объяснение, если хватит знаний и квалификации у специалиста.
Человек - это высшее изобретение в процессе эволюции
И бесспорно, личное дело каждого с какими принципами идти по жизни.
На самом деле любой поломке можно найти объяснение, если хватит знаний и квалификации у специалиста.
Человек - это высшее изобретение в процессе эволюции
И бесспорно, личное дело каждого с какими принципами идти по жизни.
Последний раз редактировалось Катя Мур 14 авг 2023, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Мои круизы и другие путешествия.
Пишу отчёт:
Пишу отчёт:
Re: Хочу похудеть: про диеты и прочее
MarinaSi, это не у меня
Lilena писал(а): ➡ видела я людей которые можно сказать одной травой питались, а цифры холестерина зашкаливали
Re: Хочу похудеть: про диеты и прочее
Lilena, спасибо, поняла, тогда это беспредметной разговор
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION
Re: Хочу похудеть: про диеты и прочее
Не помню в какой теме, вроде в этой , писала о БАДах, которые подозрительно эффективны и содержат незаявленные сильные препараты.
Ну вот, оказывается это обычное дело.
Добавляют дексаметазон , эффект потрясающий, продажи идут.
https://vk.com/wall-136637198_115157
Ну вот, оказывается это обычное дело.
Добавляют дексаметазон , эффект потрясающий, продажи идут.
https://vk.com/wall-136637198_115157
Re: Хочу похудеть: про диеты и прочее
Я жила на Кавказе, ничего мы с мангала не ели. И чеченцы, ингуши не ели. Шашлыки и подобное крайне редко, как праздник. Я, например, в этом году шашлык еще не ела,(а может и не буду) а некоторые едят минимум раз в неделю. Мне не жаль , но я не думаю, что это хорошая идея.TatianaIv писал(а): ➡ А теперь обратимся к кавказской кухне, сколько блюд с мангала
Re: Хочу похудеть: про диеты и прочее
Зачем вымачивать орехи?
Точно не для проращивания.
Растения, как и все живое, не очень-то хотят быть съеденными. Поэтому и защищаются кто как может. Одни – шипами и колючками, другие запахом и вкусом, отталкивающим внешним видом.
У орехов высший пилотаж самозащиты. Вы можете есть их всю жизнь, в больших количествах и даже не догадываться, как коварен этот полезный и вкусный суперфуд.
Точнее, его защитный механизм. И вот что он включает:
- Лектины.
Это белки со связывающими свойствами, которые ухудшают усвоение полезных веществ, плохо влияют на работу желудочно-кишечного тракта, могут вызвать рвоту диарею и другие неприятные реакции.
- Фитиновая кислота.
Орехам она нужна для защиты от преждевременного прорастания. А нам не нужна совсем, потому что связывает магний, цинк, железо, медь, йод. И такие важные микроэлементы, захваченные фитиновой кислотой, просто выводятся из организма, не успев принести пользы.
Чем больше орешков мы съедаем (миндаль и грецкий орех лидируют по содержанию фитиновой кислоты), тем реальнее дефицит минералов в организме. А это чревато проблемами пищеварительной и иммунной системы, опорно-двигательного аппарата.
Кроме того, орехи – продукт жирный и аллергенный.
Можно ли после всего этого есть орехи?
Конечно. И даже нужно.
Это же богатый источник клетчатки, витаминов и минералов. Только чтобы получить максимальную пользу от орехов, предварительно надо нейтрализовать их защитный механизм. В этом поможет обычная вода.
Заливаем ею орехи и вымачиваем:
Миндаль – на 12 часов,
Грецкие, кедровые орехи, пекан и фундук – на 8 часов,
Макадамию - на 4 часа.
Вода должна быть теплой и покрывать орехи на несколько сантиметров.
После замачивания с некоторых орехов сойдет оболочка, вместе с ней уйдут дубильные вещества, которые тормозят работу поджелудочной железы и печени.
Сливаем воду, сушим орехи (не жарим!) – вот теперь они готовы делиться с нами полезными веществами и не выводить из организма нужные нутриенты.
Но даже такая подготовка не значит, что орехи надо поедать килограммами.
Суточная норма – 25 граммов.
Точно не для проращивания.
Растения, как и все живое, не очень-то хотят быть съеденными. Поэтому и защищаются кто как может. Одни – шипами и колючками, другие запахом и вкусом, отталкивающим внешним видом.
У орехов высший пилотаж самозащиты. Вы можете есть их всю жизнь, в больших количествах и даже не догадываться, как коварен этот полезный и вкусный суперфуд.
Точнее, его защитный механизм. И вот что он включает:
- Лектины.
Это белки со связывающими свойствами, которые ухудшают усвоение полезных веществ, плохо влияют на работу желудочно-кишечного тракта, могут вызвать рвоту диарею и другие неприятные реакции.
- Фитиновая кислота.
Орехам она нужна для защиты от преждевременного прорастания. А нам не нужна совсем, потому что связывает магний, цинк, железо, медь, йод. И такие важные микроэлементы, захваченные фитиновой кислотой, просто выводятся из организма, не успев принести пользы.
Чем больше орешков мы съедаем (миндаль и грецкий орех лидируют по содержанию фитиновой кислоты), тем реальнее дефицит минералов в организме. А это чревато проблемами пищеварительной и иммунной системы, опорно-двигательного аппарата.
Кроме того, орехи – продукт жирный и аллергенный.
Можно ли после всего этого есть орехи?
Конечно. И даже нужно.
Это же богатый источник клетчатки, витаминов и минералов. Только чтобы получить максимальную пользу от орехов, предварительно надо нейтрализовать их защитный механизм. В этом поможет обычная вода.
Заливаем ею орехи и вымачиваем:
Миндаль – на 12 часов,
Грецкие, кедровые орехи, пекан и фундук – на 8 часов,
Макадамию - на 4 часа.
Вода должна быть теплой и покрывать орехи на несколько сантиметров.
После замачивания с некоторых орехов сойдет оболочка, вместе с ней уйдут дубильные вещества, которые тормозят работу поджелудочной железы и печени.
Сливаем воду, сушим орехи (не жарим!) – вот теперь они готовы делиться с нами полезными веществами и не выводить из организма нужные нутриенты.
Но даже такая подготовка не значит, что орехи надо поедать килограммами.
Суточная норма – 25 граммов.
Мои круизы и другие путешествия.
Пишу отчёт:
Пишу отчёт:
Re: Хочу похудеть: про диеты и прочее
Мне кажется, что надо принять одно - никакие БАДы не могут ЛЕЧИТЬ, снять боль и воспаление, а только могут добавлять какие-либо микронутриенты.Irina St писал(а): ➡ писала о БАДах, которые подозрительно эффективны и содержат незаявленные сильные препараты.
Принимать БАДы - для восполнения дефицитов после соответствующих анализов.
Мои круизы и другие путешествия.
Пишу отчёт:
Пишу отчёт:
Re: Хочу похудеть: про диеты и прочее
На меня намекаешьPraskovya писал(а): ➡ в этом году шашлык еще не ела,(а может и не буду) а некоторые едят минимум раз в неделю. Мне не жаль
Пойду сотру в кулинарной теме все фото своих летних шашлыков, чтоб не травмировать публику вредной едой. Шучу
Останусь при своем мнении - нет вредных и плохих продуктов, во всем нужна мера и оглядка на свое здоровье, самочувствие и тп.
Re: Хочу похудеть: про диеты и прочее
Катя Мур, у вымоченных орехов совсем другой вкус, очень вкусно, главное остановиться
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION
Re: Хочу похудеть: про диеты и прочее
Это субъективно.Margo писал(а): ➡ оглядка на свое здоровье, самочувствие и тп.
Объективно - анализы раз в год.
Маргарита, у вас табу в питании и продуктах совсем нет?
Про умеренность - согласна, но и в ней некоторых продуктов уменьшила до ноля, например, рафинированный сахар.
Мои круизы и другие путешествия.
Пишу отчёт:
Пишу отчёт:
Re: Хочу похудеть: про диеты и прочее
Я никогда не употребляю слова "плохой", "вредный" продукт. Я ем совсем немного, небольшие порции, не хочу и не могу больше.Катя Мур писал(а): ➡у вас табу в питании и продуктах
Например, в круизе завтрак,обед, ужин из 3-х блюд каждый мне ни за что не осилить. Сахар в чистом виде не ем, не люблю сладкое. Ем очень мало хлеба. "Табу" нет ни на какие продукты. Если мне сегодня захотелось пирожное или круассан, съем с удовольствием. Это не значит, что я каждый день ем по торту или совсем исключаю десерты, потому что это "вредно".
Непонятно, наверное, объясняю.
Про анализы - это понятно, естественно. В нашем возрасте человек обычно уже и сам знает какие и когда нужно отслеживать показатели, может и чаще раза в год. Знать свою генетику, предрасположенность тоже полезно. Здесь выше дамы об этом писали.Катя Мур писал(а): ➡ Это субъективно.
Объективно - анализы раз в год.
Свое самочувствие - я имела в виде другое. Если человек заканчивает прием пищи с чувством "обожрался", тяжесть, есть проблемы с весом, стулом (пардон), то нужно пересмотреть рацион питания.
Re: Хочу похудеть: про диеты и прочее
Ротавирус отнял у меня не только круиз на Ростроповиче в Плес, но и 2кг веса и 4 см в талии! Талия конечно порадовала, но таким способом худеть больше не хочу.
Правда диковиннее вымысла
Re: Хочу похудеть: про диеты и прочее
Нет, у меня много примеров, помимо тебя. Каждую неделю, как минимум. Сами жалуются, что уже смотреть не могут, организм просит перерыв.Margo писал(а): ➡На меня намекаешь
Re: Хочу похудеть: про диеты и прочее
Так тут речь не о продуктах, а о способе приготовления. Ведь то же мясо можно потушить с овощами в казане на улице, и получится прекрасное летнее блюдо на компанию. КМК.Margo писал(а): ➡нет вредных и плохих продуктов
Re: Хочу похудеть: про диеты и прочее
Раз уж зашла тема (у меня это больное место, я сама быстро отвыкла от жаренного, а вот с мужем прямо беда.). то дам ссылку на автора, который, кмк дельные вещи пишет.
https://dzen.ru/a/ZNje6oksBGEYlKp9?share_to=link
А теперь поговорим о пережаренной пище.
Это настоящий вор молодости и здоровья.
Люди, которые не соблазняются хрустящей румяной корочкой, выглядят значительно моложе своих сверстников - причем как снаружи, так и изнутри.
Их сосуды в хорошем состоянии, органам тоже живется более легко и свободно, чем органам современных «дедушек Крыловых», привыкших выпадать, а не выходить из-за обильного стола.
Итак, немного данных из всеми нами любимых исследований.
Пища, приготовленная при высоких температурах (агрессивными способами), вызывает хроническое воспаление и то же самое гликирование сосудов, что и хронически повышенная глюкоза.
Приведу исследование, опубликованное аж 20 лет назад в журнале «Труды Национальной академии наук» (NAS).
В фокусе внимания уважаемых ученых мужей оказались многострадальные и, «что характерно», хорошенько прожаренные бургеры из красного мяса.
Кто хоть раз в жизни не испытал трепет вожделения, представляя себе, как маняще притаилась такая котлетка среди двух половинок мягкой пшеничной булочки?
Так вот, нагрели бургеры до 300 градусов и начали анализировать происходящие в них химические изменения с проекцией на дальнейшее взаимодействие с белками нашего организма.
Выводы получились не очень утешительные: белки и жиры при обжарке вошли в тесный контакт и очень быстро превратились в токсичные соединения. Получается, что сначала страдает само мясо, а потом уже от него страдают белковые структуры организма.
Что поделаешь, мы состоим из белков, белки нами и управляют (гормоны, ферменты, нейромедиаторы - это все белки), а большой процент поврежденного белка превращает тело в развалину.
Чем больше "проблематичных" элементов, тем дальше организм от нормального здорового состояния
И еще - в жаренном мясе содержатся канцерогены, которые способны провоцировать рост злокачественных опухолей в молочных железах, толстой кишке, простате, желудке и в поджелудочной железе.
https://dzen.ru/a/ZNje6oksBGEYlKp9?share_to=link
А теперь поговорим о пережаренной пище.
Это настоящий вор молодости и здоровья.
Люди, которые не соблазняются хрустящей румяной корочкой, выглядят значительно моложе своих сверстников - причем как снаружи, так и изнутри.
Их сосуды в хорошем состоянии, органам тоже живется более легко и свободно, чем органам современных «дедушек Крыловых», привыкших выпадать, а не выходить из-за обильного стола.
Итак, немного данных из всеми нами любимых исследований.
Пища, приготовленная при высоких температурах (агрессивными способами), вызывает хроническое воспаление и то же самое гликирование сосудов, что и хронически повышенная глюкоза.
Приведу исследование, опубликованное аж 20 лет назад в журнале «Труды Национальной академии наук» (NAS).
В фокусе внимания уважаемых ученых мужей оказались многострадальные и, «что характерно», хорошенько прожаренные бургеры из красного мяса.
Кто хоть раз в жизни не испытал трепет вожделения, представляя себе, как маняще притаилась такая котлетка среди двух половинок мягкой пшеничной булочки?
Так вот, нагрели бургеры до 300 градусов и начали анализировать происходящие в них химические изменения с проекцией на дальнейшее взаимодействие с белками нашего организма.
Выводы получились не очень утешительные: белки и жиры при обжарке вошли в тесный контакт и очень быстро превратились в токсичные соединения. Получается, что сначала страдает само мясо, а потом уже от него страдают белковые структуры организма.
Что поделаешь, мы состоим из белков, белки нами и управляют (гормоны, ферменты, нейромедиаторы - это все белки), а большой процент поврежденного белка превращает тело в развалину.
Чем больше "проблематичных" элементов, тем дальше организм от нормального здорового состояния
И еще - в жаренном мясе содержатся канцерогены, которые способны провоцировать рост злокачественных опухолей в молочных железах, толстой кишке, простате, желудке и в поджелудочной железе.
Re: Хочу похудеть: про диеты и прочее
Желаю всем хорошего здоровья, полезных привычек и не худеть (от слова худо), а стройнеть и здороветь.
Re: Хочу похудеть: про диеты и прочее
Мой бы папа мог поспорить. Я ему все поджариваю до корочки.Praskovya писал(а): ➡ Люди, которые не соблазняются хрустящей румяной корочкой, выглядят значительно моложе своих сверстников - причем как снаружи, так и изнутри.