Марк Дружинин:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что есть на шведском столе не острое и не жирное? Чем кормите маленьких детей? Или такое путешествие со школьного возраста?
Astoria Grande chat manager:
Добрый день
К услугам гостей на борту три ресторана — Riviera, Europe и изысканный Selection, работающий по система a la carte.
Меню Riviera, Europe состоит из открытого буфета для каждого периода питания. В меню всегда несколько видов рыбы, мяса и птицы, морепродукты, включая креветок, мидий и кальмаров, свежие салаты, многочисленные десерты и обязательно блюда (включая мучные изделия) для гостей с потребностями в диетическом питании — безглютеновые, с низким содержанием соли, вегетарианские и безлактозные.
На 9-ой палубе в ресторане Riviera всегда есть детская линия с вареными и тушеными блюдами без соусов
Виктория:
Есть отдельный детский стол - там всего 4 блюда, но все самое простое - отварная грудка кусочками, пюре, макароны без ничего, яйцо отварное, омлетик, супчики были и с общего стола вполне легкие, по утрам есть каши - овсянка, суп молочный, гречка даже иногда была, хлопья с йогуртом, овощи отдельно нарезанные - примерно этим мой 12 летний сын питался все время, так как до сих пор большой привереда, до лет 5 вообще частично свою еду ему целый чемодан небольшой возили.
Ольга Леонова:
Я бы сказала, что вся еда не острая и не жирная. В детском буфете всегда были кусочки отварной курицы и говядины. Вся рыба была запеченой. Из условно "жирного" разве что блюда уже с подливой/соусом. И то, это примерно треть блюд, а всё остальное это просто отдельно гарнир/мясо/соусы/овощи/зелень/салаты
Виктория:
Тут еще вопрос в принципе вкусового разнообразия и привычек вашего ребенка - мне младшего 2летнего проще накормить, чем 12 подростка
на общем столе тоже много полезных блюд - разные очень вкусные запеченые овощи, каждый день какой-то вид рыбы нежирной, разные салаты, гарниры, но вот старший - ни в какую рис чуть подкрашенный карри, ни макароны под сливочным соусом, ни огурцы в салате, только отдельно.
Оля:
С едой для тех кто придерживается правильного питания очень тяжело! Там все жирное((( я например вчера на ужин не знала даже что поесть.
Овощи да, много и зелени. Но вот мясо все жареное сильно в масле, либо тушеное, но тоже в масле. Гарниров так чтобы это тоже было не в масле литром, я тоже не нашла. Овощи гриль были, но тоже стекает прямо жир(((
Взяла рыбу, была более менее еще. Но лично для меня, не едящей сладкое, мучное, никаких соусов, всю молочку и т д. Питаться на шведской линии тяжеловато)
Анна:
Попробуйте на детском столе посмотреть , там все отварное + овощи
Оля:
Я вот прочитала да, попробую сегодня там посмотреть) спасибо
Ольга Леонова:
Вот вообще не согласна. Рис абсолюно сухой и рассыпчатый, гречка обычная без капли масла (дважды была), паровые овощи или брокколи были всегда. Рыба не паровая, конечно, а запеченная. Та, что с краю позажаристей, внутри подноса -без намека на загар. Дважды попадали на стейки из говядины, жарили при вас на гриле, без капли масла (может они и чаще были, просто не обращали внимания).
Оля:
Мы пришли там вообще лотки были полупустые ((
Это вчера была гречка и рис? Мы ничего такого и не нашли даже приблизительно. Я обошла все раздачи(((
м g:
ого это во сколько вы пришли что всё было пусто
Оля:
Где-то около 21 часа, почти перед отправлением
Ольга Леонова:
К сожалению вчера мы уже сошли на берег. Если вы пишите про первый ужин, то он как-то неудачно проходит (это чисто моё мнение). Заходят все и сразу и открыт только один ресторан. А так мы чаще приходили к концу обеда и на ужин часам к 21:00. И всегда всё было. Не было такого, что кто не успел к началу ужина, тот опоздал. Пустые лотки всегда заполнялись, даже под конец обеда/ужина. В основном ели в Ривьере
Оля:
Ну мы посмотрим сегодня ) но вчера я осталась можно сказать голодной )))
м g:
а как обстояли у вас дела с завтраком и обедом
Оля:
На завтрак я нашла себе яичницу глазунью, взяла овощи свежие и рыбу с безглютеновым кусочком хлеба.
В основном там каши, всякие жареные сосиски, были вареные яйца. В целом на завтрак можно найти что поесть. Обедали мы в синопе. Но там тоже они понятия не умеют, что такое не жирная еда
Инна Сазонова:
Вам не в круиз надо ,а в санаторий
Оля:
А почему вы мне раздаете советы о том, куда мне надо? Разве вас просили о совете?)))
Инна Сазонова:
А меня просить не надо вы в чате своей едой голову уже забили
Оля:
Женщина, проходите мимо. Люди спросили про еду я дала ответ. Это называется когда спросили, надо отвечать. А вот когда не спросили, это уже не воспитанно рассказывать куда и кому нужно.
..............
Наталья Вусик:
Могу сказать только свое впечатление о еде, с точки зрения врача-гастроэнтеролога. На завтрак, обед и ужин каждый может найти то, что поесть. Были и блюда диетические. На 9 палубе отдельно целый отсек еды для детей. Даже тарелки с рисунками детскими стоят. И там действительно можно выбрать то, чем накормить ребенка и выбрать самому.На каждый прием пищи были рыба, мясо, овощи свежие и термически обработанные, нарезка сыров, турецкие закуски. Не в каждом отеле на берегу есть такое разнообразие. Это лично мое мнение.
Сергей:
Да всегда есть люди кому что-то не так. К сожалению всем не угодишь. Нам всё нравится.
,.......................
...
Владимир Дедуля:
И нам очень нравится ассортимент блюд и качество их приготовления.
Lia:
Гречка есть хоть и в масле))
Наталья:
Ну неужели кто то гречку ест без сливочного или хотя бы растительного масла??
Оля:
Вчера и сегодня с выбором все отлично! Видимо так было только в первый день! Сделала слишком поспешные выводы)
И гречка есть и рис. И мясо и рыба. На детском столе вообще рай для моего желудка
все на пару и вареное! Рыба, курица, брокколи, овощи. Не переживайте найдете, что поесть
...........
Ольга Леонова:
Масло и растительное и сливочное, бальзамический уксус, соусы, майонез, кетчуп -всё в наличии.
Lia:
Абсолютно точно да) да и я очень сомневаюсь что здесь будет такое же масло, которое мы употребляем дома)
.........
Николь:
Без сахара все, и даже без соли, не только каша
Tatiana:
Там есть даже безглютеновый хлеб! На отдельной тарелочке под пленкой
Ольга Акимова:
Я брала, была без Сезара, сахар на столах
Без сахара
.......,
Ольга Леонова:
Если кто-то любит сладости и пахлаву, то обязательно попробуйте молочную пахлаву. Это таже пахлава из слоёного теста с орешками, только залита молоком, и уже не такая приторная становится, плюс она холодная. Узнать ее можно по внешнему виду, она белая чем-то напоминает тирамису по виду и присыпана либо орешками или шоколадом
Наталья:
Мы всем кораблем очень рады за вас! Хочется в отпуске чтобы каждый остался при своем мнении о правильном питании. И мы очень рады что команда корабля готовит с маслом солью и сахаром! Спасибо вам большое , все очень очень вкусно!!!!!!!
.........
Марк Дружинин:
Спасибо, что Вы рады. Вроде никому не навязываю своё мнение. Приходится питаться так, потому что у ребёнка дискинезия, после острого или жирного может болеть живот. Поэтому и уточняю, какое питание на корабле. Бывают и другие причины, при которых не употребляют масло, соль и сахар. Таким людям дома запереться и не путешествовать?
.....
Анна:
Точно сможете найти для ребенка еду нормальную, и на детском столе, и на общем выборочно. Каши утром несладкие, но есть ли в них небольшое количество сахара, лучше уточнить. Шеф-повар часто бывает в ресторане, он вполне контактный.
.......
Марк Дружинин:
Немного сахара ничего страшного. Просто интересовало, есть ли "чистая" еда без жирных и острых соусов, приправ и т.д. Просто, к сожалению, у нас были случаи вызовов скорых во время отдыха. Не хотелось бы повторять.
Спасибо большое за информацию, теперь со спокойной душой можно бронировать круиз.
Желаю Вам хорошего отдыха и незабываемых ярких впечатлений.