Кто чем занимается в эти трудные времена
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Как быстро у вас прогорели угли. А можете показать что и склько кладете?
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Сейчас - минеральная вода и белое вино. Раньше перепробовал томатный сок, разбавленный кефир, просто воду. А в остальном классика - лук и черный перец. Правда сейчас совсем немного добавляю острой томатной приправы (одну чайную ложку).Margo писал(а): ➡Что за жидкость? Неужели уксус
С луком эксперментировал. Одно время стал молоть лук в блендере до состояния каши, но потом бросил. Он оставался на мясе и подгорал. Сейчас просто режу лук очень тонкими кольцами.
Мой фирменный стиль - довольно крупные кусочки мяса, оно получается гораздо сочнее, но нужен правильный жар. Кстати, как по мне, шашлык из свинины даже вкуснее.
Про уксус я знаю, но как ни странно в маринаде из уксуса получается очень вкусный шашлык из куринных ляжек. Уксус придает им пикантный вкус.
Последний раз редактировалось Orungal 29 сен 2023, 07:33, всего редактировалось 2 раза.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Следующий раз сниму. Я строю довольно высокую пирамиду из веток, сложенных крест накрест. Они горят как факел. Но ветки сгорают очень быстро, поэтому как только они разгораются, я сыплю на них древесный уголь. От сильного жара уголь сразу принимается и жар держится очень долго. Как правило на одной заправке я жарю шашлык, а потом кэбаб на решетке, либо шашлык и овощи (бадриджаны, помидоры, болгарский перец), жена делает из них аджапсандал.Alisia писал(а): ➡ Как быстро у вас прогорели угли. А можете показать что и склько кладете
А вообще для розжига углей у меня есть стартер https://rozetka.com.ua/weber_7447/p148380649/. Он позволяет разжечь уголь очень быстро.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Да есть куда расти. В 2022 году 75 процентов страны были хотя бы в одном отпуске продолжительностью не менее пяти дней. Всего немцы совершили более 67 миллионов отпускных поездок.TVC писал(а): ➡ Я правда, думала, что путешествовать будут намного больше, но не будем придираться, по факту, в общем и целом - больше.
Источник: 29.03.2023 Интенсивность поездок немцев в отпуск до 2022 года - Statista
2023 по всей вероятности обещает небольшой рост к предидущему году. Что вполне сходится с прогнозами выше.
Вот вам динамика последних лет. На примере топ10 стран куда ездили Hемцы. Имхо тренд вполне очевиден.
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Mycraft 29 сен 2023, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Исполняю желания... Собственные
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Мы маринуем в луковом соке.Orungal писал(а): ➡ Одно время стал молоть лук в блендере до состояния каши, но потом бросил. Он оставался на мясе и подгорал.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Выжимаете лук?Галинина писал(а): ➡Мы маринуем в луковом соке.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Да, Одним соком, без кашицы.Orungal писал(а): ➡Выжимаете лук?
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
А как? Чем выжимаете или потом процеживаете? Теоритически мясу нужен именно прозрачный луковый сок. Все равно сам лук я перед жаркой стряхиваю, он просто сгорит и все. А в блендере получается как жидкая кашица, она частично остается на мясе и сгорает.Галинина писал(а): ➡Да, Одним соком, без кашицы
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Разжига у меня тоже есть, но дрова на угли прогорают очнеь долго.Orungal писал(а): ➡ А вообще для розжига углей у меня есть стартер https://rozetka.com.ua/weber_7447/p148380649/. Он позволяет разжечь уголь очень быстро.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Лук взбивается в блендере. Затем отжимается через мелкое сито или марлю. Сок прозрачный.Orungal писал(а): ➡ А как? Чем выжимаете или потом процеживаете?
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Mycraft писал(а): ➡ Вот вам прямое сравнение последних трёх лет туризма Немцев, какие страны были в топе и куда мы ездили. …. это 2022 год.
Посмотрела , куда чаще всего выезжали швейцарцы.( 2020- 2022) Оказалось , что направления в общем- то похожи . Плюс ( в процентах) означает прибавку в этих направлениях, минус - соответственно )).
Тут ( в этой таблице) указаны Reiseziele, т.е направления, куда швейцарцы чаше всего выезжают, чтобы путешествовать
https://de.statista.com/themen/3749/rei ... schweizer/
А вот статистика любимых мест отдыха швейцарцев :
1.Graubünden ( CH) ( мы его тоже очень любим , что правда - на любителя )
2.Tessin (Ticino) CH
3.Toskana (It.)
4.Sardinien (It.)
5.Bolearen (Span)
6.Region Bern ( Bergen)
7. Wallis (Vale) CH
8.Provance- Alpes- Côte d’Azur( France)
9.Ligurien( Ital.)
10.Korsika (France)
Тут уже совсем другие предпочтения. Скажу по себе, что мы лично любим ( путешествия) Италию и Германию , а также Австрию и Францию. Видимо потому что - соседи
Но последнее время - года два- три ,швейцарцы стали предпочитать отдых в своей стране .
P.S.Прошу прощения, что не совсем по теме. Это наверное всё таки - жизнь в других странах
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Вчера волонтерила на Спартакиаде пенсионеров России (да-да, есть и такая!). Я выводила команду Оренбургской области. А сфотографировалась с представительницей Тывы. Многие делегации были в красивых национальных костюмах. Возможно, я бы даже писать об этом не стала, но был один интересный моментик...Посмотрите на фото парад участников. Ничего не смущает?
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Дрова надо поколоть на относительно тонкие щепки, то же и с ветками, нужны ветки определенной толщины. Но главная проблема, они все должны быть более менее одинаковой толщины, иначе мелкие уже сгорят, а крупные будут гореть пламенем. Ровный жар без пламени, залог хорошего шашлыка. Потому шашлык делают исключительно мужчины, я пользуюсь и циркульной пилой и топором. Кстати, не знаю как у вас, а я покупаю древесный уголь у греков, в австралийских магазинах в основном продают только угольные брикеты. У греков хороший уголь, но встречаются огромные куски, их надо колоть, что бы весь уголь был одинакового размера.Alisia писал(а): ➡ Разжига у меня тоже есть, но дрова на угли прогорают очнеь долго
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Сообщения: 8851
- Зарегистрирован: 15 дек 2019, 21:17
- Откуда: Питер
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Я что то пропустила ? Вот что значит не читать новости неделюKonik62 писал(а): ➡Ничего не смущает?
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
А я вчера была на цветомузыкальном представлении с фонтанами и дронами в Садах Дюпона (Longwood Gardens) - это, конечно, не Сингапур, но было весело!
Круизы: 76
Страны: 97
Страны: 97