Olga3008 писал(а): ➡
Но от лени своей не варю,а просто молотый заливаю кипятком
i_crust писал(а): ➡
супруга и по сей день так делает, хотя научилась от меня, а я - от финнов.
Заливают кипятком
Для финнов кофе ‒ особенный напиток, который позволяет разделить приятные моменты дома, в гостях и на работе.
Финны по-прежнему пьют больше всего кофе в мире, однако в последние годы жителей Финляндии все больше волнует, откуда привезен и как сделан их напиток.
Я, как и все финны, очень люблю кофе!
На завтрак две чашки фильтр-кофе, из капельной кофеварке, с молоком. Пробуждает мгновенно, улучшает настроение. Это быстро, потому что я спешу на работу.
Я обожаю после обеда наслодиться чашечкой кофе и после работы, дома в уютной обстановке. перемолоть зерна кофе перед варкой и почувствовать настоящий аромат натурального свежемолотого кофе с максимально богатым вкусом.
Кофе в капсулах очень редко в моем ассортименте, но дома есть.
А вот вечером и на ночь я не употребляю этот напиток.
Это у меня на кухне, все для приготовления кофе.
А лучше приобрести очень качественную и дорогую,
кофемашину.
«Почти 90% финнов пьют кофе. Мы потребляем почти 50 миллионов кг в год, то есть каждый финн в среднем наслаждается в день 4-5 чашками», ‒ дополняет Хэйди Пяйвяниеми, менеджер по маркетингу компании Meira, на продукцию которой приходится треть всего кофе в Финляндии.
Конкуренты из Paulig, чья Juhla Mokka в каждой второй чашке страны, напоминают, что Финляндия ‒ единственное место, где наибольшей популярностью пользуется довольно редкий кофе светлой обжарки. Его чаще всего готовят в капельной кофеварке. «Больше всего пьют фильтр-кофе, в то время как в других странах Европы самым популярным способом насладиться кофе является эспрессо или напитки на его основе», ‒ констатирует преподаватель института бариста Paulig Йори Корхонен.
Хэйди Пяйвяниеми добавляет, что на
фильтр-кофе светлой обжарки приходится 70% всего выпиваемого напитка в стране.
В Финляндии сложилась своя кофейная культура, но потребители хотят получать новый опыт и пробовать новые продукты и степени обжарки. Традиционно здесь пьют фильтр-кофе светлой обжарки, но в последнее время всё больше переходят и на другие способы приготовления.
В последние годы финны также стали интересоваться свежестью кофе, что положительно сказывается на продаже зерен и кофемолок. «Сейчас популярны различные ручные способы приготовления кофе (Aeropress, V60), которые позволяют использовать меньшее количество кофе.
Обычным стало использование кофемолок. Она есть почти у 44% опрошенных», ‒ рассказывает Майя Кестиля. При этом кофе в капсулах в Финляндии используется меньше, чем в среднем по Европе.