Итальянские зарисовки, великолепие Прованса, блеск и нищета Французской Ривьеры в круизе Oceania Riviera в июне 2017
Re: Итальянские зарисовки, великолепие Прованса, блеск и нищета Французской Ривьеры в круизе Oceania Riviera в июне 2017
В Сольере пересаживаемся на старинный Трамвай, который называют «Оранжевый экспресс» и едем через апельсиновые сады в Порт Сольер (Port Soller)(25 мин). Билет покупаем в трамвае, там есть кондуктор. Стоит билет 6 евро.
Port Soller располагается в заливе, по форме напоминающем подкову, по краям защищённую гористыми мысами.
Port Soller располагается в заливе, по форме напоминающем подкову, по краям защищённую гористыми мысами.
Re: Итальянские зарисовки, великолепие Прованса, блеск и нищета Французской Ривьеры в круизе Oceania Riviera в июне 2017
Обратно из порта планируем ехать до Пальмы на автобусе № 211. Но надо найти остановку. Заходим в магазинчик, спрашиваем у девушки и получаем карту с отметками. Теперь можем понимать сколько у нас времени на пляж. Времени у нас немного, устраиваемся и в море.
Море нам не понравилось, грязновато. Или не там купались...
А вот с обратным автобусом у нас получилась незадача. Легко по карте нашли остановку, а автобуса-то и нет. Когда стали смотреть расписание, то поняли ошибку. Смотрели мы на расписание в будние дни, а в этот день была суббота. Пришлось нам вернуться в Пальму на такси.
В этот день у нас был забронирован ужин в ресторане Polo Grill в 20.30.
Море нам не понравилось, грязновато. Или не там купались...
А вот с обратным автобусом у нас получилась незадача. Легко по карте нашли остановку, а автобуса-то и нет. Когда стали смотреть расписание, то поняли ошибку. Смотрели мы на расписание в будние дни, а в этот день была суббота. Пришлось нам вернуться в Пальму на такси.
В этот день у нас был забронирован ужин в ресторане Polo Grill в 20.30.
Re: Итальянские зарисовки, великолепие Прованса, блеск и нищета Французской Ривьеры в круизе Oceania Riviera в июне 2017
Я так понимаю, что по самому Сольеру времени погулять не было? Городок небольшой, но симпатичный. И что удивительно, в нем много музеев. Еще надо было обязательно попробовать фреш из апельсинов. Там очень подходящий климат и они вырастают необыкновенно вкусными. И еще один из специалитет - булочки Ensaimadas.olga-skh писал(а):В Сольере пересаживаемся на старинный Трамвай, который называют «Оранжевый экспресс» и едем через апельсиновые сады в Порт Сольер (Port Soller)(25 мин).
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Итальянские зарисовки, великолепие Прованса, блеск и нищета Французской Ривьеры в круизе Oceania Riviera в июне 2017
Наверное, круто получилось по деньгам.olga-skh писал(а):Пришлось нам вернуться в Пальму на такси.
Нам как-то пришлось подвозить из Сольера до Пальмы семью (мама с дочкой и их бабушка), которые загулялись и опоздали на обратный транспорт А денег с собой на такси у них не было. Услышали русскую речь и попросили их подвезти. Ну, подвезли, конечно.
Сам этот туристический аттракцион с поездом и трамваем на меня большого впечатления не произвел, а, может, жара помешала
Вот с этим согласна. Приезжали туда на машине во время отдыха на Майорке, погуляли, зашли в собор, фреш попробовали, вкусныйqueen_V писал(а):Городок небольшой, но симпатичный.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Итальянские зарисовки, великолепие Прованса, блеск и нищета Французской Ривьеры в круизе Oceania Riviera в июне 2017
Вот! Я тоже пробовала, вкусный!Helen64 писал(а):фреш попробовали, вкусный
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Итальянские зарисовки, великолепие Прованса, блеск и нищета Французской Ривьеры в круизе Oceania Riviera в июне 2017
Виктория, совершенно верно, времени было очень мало. Мы сразу на трамвай сели. А про Сольер читала. Там на вокзале еще есть картинная галерея.queen_V писал(а):Я так понимаю, что по самому Сольеру времени погулять не было?
И фреш апельсиновый знатоки хвалили. Но нам не удалось его попробовать. А про булочки даже не слышала ничего.
Re: Итальянские зарисовки, великолепие Прованса, блеск и нищета Французской Ривьеры в круизе Oceania Riviera в июне 2017
Елена, за такси заплатили по 55 евро за машину. Нас было 6 человек. Минивэнов не было, сели по три человека в машину.Helen64 писал(а):Наверное, круто получилось по деньгам.
Прогулка в целом нормальная получилась, но мои ожидания не оправдались.Helen64 писал(а):Сам этот туристический аттракцион с поездом и трамваем на меня большого впечатления не произвел, а, может, жара помешала
В отчетах писали, что поезд делает остановку, где можно выйти и пофографировать красоты. Но мы промчались на скорости до самого Сольера. А вот лимонные деревья впечатлили, очень красиво и совсем рядом ехали.
Re: Итальянские зарисовки, великолепие Прованса, блеск и нищета Французской Ривьеры в круизе Oceania Riviera в июне 2017
Да, делает. Но не на всех рейсах. Я ехала на утреннем, остановка была. Но она короткая в любом случае особо далеко не походишь. Я вот даже не помню выходила или просто пофотала из открытого тамбура.olga-skh писал(а):В отчетах писали, что поезд делает остановку, где можно выйти и пофографировать красоты.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Итальянские зарисовки, великолепие Прованса, блеск и нищета Французской Ривьеры в круизе Oceania Riviera в июне 2017
Да, есть. Совсем небольшая. Представлена современная живопись и скульптура, есть реплики Пикассо. Ничего особо выдающегося, но для вокзала Сольера - это ого-го! Городок приятный очень, согласна со всеми предыдущими высказываниями. Жаль, что в круизе приходится довольствоваться коротким временем стоянки, мы там зависли на весь день.olga-skh писал(а):Там на вокзале еще есть картинная галерея.
Re: Итальянские зарисовки, великолепие Прованса, блеск и нищета Французской Ривьеры в круизе Oceania Riviera в июне 2017
На Ривьеру в этот день мы попали как раз к ужину.
У нас ужин был зарезервирован на 20.30, а у Елены и Валентина на 21.00
Пошли вместе в наше время. Нам не отказали, но попросили подойти через 20 минут.
Все сложилось, через 20 минут мы сидели вместе за столом и нам очень повезло в этот вечер с официантом.
Ривьера должна знать своих героев:
Наш официант Джовани был очень расторопен, доброжелателен. Наши желания исполнялись молниеносно.
Повтор блюда за несколько минут, такого я еще не встречала.
Ребята заказали фуагру с грибами и нам всем понравилось. Через две минуты перед нами стояли тарелки с этим блюдом.
Вот как оно выглдело:
А внутри грибы:
А называется блюдо - Warm Foie Gras and Mushrooms Bundled......
Кроме этого на нашем столе в этот вечер были следующие блюда:
Escargot in Casserole.....
Colossal Chilled Shrimp Trio.....
Grilled Jumbo Shrimp Scampi over Roasted Vegetables:
И горячее - Lobster Tail and Filet Mignon:
После такого позднего ужина только на верхнюю палубу, да быстрым шагом несколько кругов.
AIDAperla и Mein Schiff не торопятся покидать Пальму.
У нас ужин был зарезервирован на 20.30, а у Елены и Валентина на 21.00
Пошли вместе в наше время. Нам не отказали, но попросили подойти через 20 минут.
Все сложилось, через 20 минут мы сидели вместе за столом и нам очень повезло в этот вечер с официантом.
Ривьера должна знать своих героев:
Наш официант Джовани был очень расторопен, доброжелателен. Наши желания исполнялись молниеносно.
Повтор блюда за несколько минут, такого я еще не встречала.
Ребята заказали фуагру с грибами и нам всем понравилось. Через две минуты перед нами стояли тарелки с этим блюдом.
Вот как оно выглдело:
А внутри грибы:
А называется блюдо - Warm Foie Gras and Mushrooms Bundled......
Кроме этого на нашем столе в этот вечер были следующие блюда:
Escargot in Casserole.....
Colossal Chilled Shrimp Trio.....
Grilled Jumbo Shrimp Scampi over Roasted Vegetables:
И горячее - Lobster Tail and Filet Mignon:
После такого позднего ужина только на верхнюю палубу, да быстрым шагом несколько кругов.
AIDAperla и Mein Schiff не торопятся покидать Пальму.
Re: Итальянские зарисовки, великолепие Прованса, блеск и нищета Французской Ривьеры в круизе Oceania Riviera в июне 2017
Уточните, пожалуйста, в каком ресторане проходил сей пир?olga-skh писал(а): У нас ужин был зарезервирован на 20.30
Re: Итальянские зарисовки, великолепие Прованса, блеск и нищета Французской Ривьеры в круизе Oceania Riviera в июне 2017
olga-skh писал(а):В этот день у нас был забронирован ужин в ресторане Polo Grill в 20.30.
Re: Итальянские зарисовки, великолепие Прованса, блеск и нищета Французской Ривьеры в круизе Oceania Riviera в июне 2017
Очень изысканно и аппетитно! Официант - просто красавчик. А какие напитки употребляли с такой вкуснятиной? Вижу белое вино...
Re: Итальянские зарисовки, великолепие Прованса, блеск и нищета Французской Ривьеры в круизе Oceania Riviera в июне 2017
Добавлю про этот ресторан. Так как у нас круиз был длиннее, мы ходили в Поло Гриль 2 раза.
Во второй раз решили не выпендриваться с морепродуктами, а взять то, что считается основным направлением этого ресторана - стейки. И тут мы не прогадали: действительно, мясо они готовят отменно.
Наши блюда из двух походов в Поло Гриль:
Устрицы Рокфеллер
Эскарго с грибами
Стейк 16 оз (сын сказал, что это примерно 500 грамм). Был ещё на 32 оз, почти килограмм, парень за соседним столом заказывал, и как ни странно всё съел .
Телятина veal chop
Очень понравились шоколадные десерты в этом ресторане.
Шоколадный кекс - с грецкими орехами в теплом шоколаде (внутри). А сверху холодное мороженое.
Классический шоколадный торт.
Не понравились в ресторане Поло Гриль стейки из рыбы. Они были сухие и совсем безвкусные:
Стейк из тунца
Стейк из рыбы-меч
Во второй раз решили не выпендриваться с морепродуктами, а взять то, что считается основным направлением этого ресторана - стейки. И тут мы не прогадали: действительно, мясо они готовят отменно.
Наши блюда из двух походов в Поло Гриль:
Устрицы Рокфеллер
Эскарго с грибами
Стейк 16 оз (сын сказал, что это примерно 500 грамм). Был ещё на 32 оз, почти килограмм, парень за соседним столом заказывал, и как ни странно всё съел .
Телятина veal chop
Очень понравились шоколадные десерты в этом ресторане.
Шоколадный кекс - с грецкими орехами в теплом шоколаде (внутри). А сверху холодное мороженое.
Классический шоколадный торт.
Не понравились в ресторане Поло Гриль стейки из рыбы. Они были сухие и совсем безвкусные:
Стейк из тунца
Стейк из рыбы-меч
Re: Итальянские зарисовки, великолепие Прованса, блеск и нищета Французской Ривьеры в круизе Oceania Riviera в июне 2017
Когда мы собирались в круиз на Океании, конечно же читали отчеты и в них основной упор был сделан на лобстеров.
Но уже на корабле мы поняли, что лобстеры есть абсолютно в каждом ресторане и даже в буфете их - просто завались. А рестораны аля-карт имеют каждый свою изюминку и свои фирменные блюда. Так что перед походом в ресторан подумайте, что бы вам хотелось съесть и внимательно почитайте меню.
Вот, например, какой красотой нас кормили во французском ресторане:
Запеченая телячья вырезка.
А это баранина на ребрышках в итальянском ресторане "Тоскана"
Но уже на корабле мы поняли, что лобстеры есть абсолютно в каждом ресторане и даже в буфете их - просто завались. А рестораны аля-карт имеют каждый свою изюминку и свои фирменные блюда. Так что перед походом в ресторан подумайте, что бы вам хотелось съесть и внимательно почитайте меню.
Вот, например, какой красотой нас кормили во французском ресторане:
Запеченая телячья вырезка.
А это баранина на ребрышках в итальянском ресторане "Тоскана"
Re: Итальянские зарисовки, великолепие Прованса, блеск и нищета Французской Ривьеры в круизе Oceania Riviera в июне 2017
А не могли бы Вы добавить еще какие-то детали к времяпрепровождению на Ривьере?viorica писал(а):Добавлю про этот ресторан
В морские дни, например, или по утрам - до схода с судна.
Re: Итальянские зарисовки, великолепие Прованса, блеск и нищета Французской Ривьеры в круизе Oceania Riviera в июне 2017
У нас был очень плотный график с портами - за 14 дней круиза всего 1 день в море.izos писал(а):А не могли бы Вы добавить еще какие-то детали к времяпрепровождению на Ривьере?
Иногда было 2 порта в один день: например, с 8-00 до 4-00 мы стояли в Антибе, и в тот же день с 7-00 до 12-00 в Монако.
Поэтому, много времени на развлечения на корабле не было.
Утром - позавтракали и на берег; вечером - ужин в каком-либо ресторане занимал 1,5 -2 часа.
В 9-30 вечера обычно бывали шоу, мы заходили, смотрели: были шоу, которые понравились, были - с которых быстро уходили.
Хорошие песенные вечера в баре "Horizont", начинаются они в 10-00 или в 10-30 вечера, там же бывают танцы.
Нас было 4 русскоязычных пары, иногда вечером просто сидели в баре, разговаривали.
Иногда гуляли по верхним палубам: в нашем круизе было несколько портов, из которых уходили в 12 часов ночи.
В этих портах народ или уходил гулять допоздна в городе, или любовался панорамой ночного города с верхних палуб.
В морские дни (мы сами себе устроили больше дней на корабле) - брали в библиотеке книги, там было несколько русских детективов, и уходили в СПА- центр на носу корабля есть палуба для консьерж-класса с гидромассажным бассейном и хорошими диванчиками. Но если это был день в порту, то нам прекрасно отдыхалось и возле главного бассейна, т.к. на корабле никого не было, все уезжали на экскурсии.
Re: Итальянские зарисовки, великолепие Прованса, блеск и нищета Французской Ривьеры в круизе Oceania Riviera в июне 2017
Нонна, пили белое вино. У нас был онборд кредит 400$.Нонна Л. писал(а):Очень изысканно и аппетитно! Официант - просто красавчик. А какие напитки употребляли с такой вкуснятиной? Вижу белое вино...
Мы им распорядились следующим образом:
оплата чаевых - 224;
вино за ужином - 121
подарили КК - 55$ (не успели потратить, а пить больше не могли)
Re: Итальянские зарисовки, великолепие Прованса, блеск и нищета Французской Ривьеры в круизе Oceania Riviera в июне 2017
Поскольку фраза ушла в цитатник, поясню.olga-skh писал(а):подарили КК - 55$ (не успели потратить, а пить больше не могли)
Планировали использовать онборд кредит на оплату чаевых и напитки. Но как-то в этом круизе мало пилось и в предпоследний день у нас образовался не истраченный остаток - 125$. В этот день у нас был Марсель с насыщенной и продолжительной экскурсией по Провансу, затем ужин в итальянском ресторане "Тоскана", а это 2 часа. Поэтому потратить оставшуюся сумму решили на следующий день в местных магазинчиках.
Совсем не подумала, что завтра мы заходим в Монако и там мы будем ночевать и магазины в порту не будут работать.
В Монако у нас был последний ужин в Жаке. Решили оставшиеся деньги пропить. Взяли бутылку вина, но больше выпить не смогли и никого из наших не смогли найти, все разбрелись по Монте-Карло. Вот и пришлось КК подарить.
Re: Итальянские зарисовки, великолепие Прованса, блеск и нищета Французской Ривьеры в круизе Oceania Riviera в июне 2017
Лазурный берег.
Думаю, что нет человека, который бы ничего не слышал о Лазурном береге. Разве что точные границы затруднился бы назвать.
А протянулся он от Тулона и до самой до Италии, включая карликовое государство Монако.
И в нашем круизе нам предстоит увидеть жемчужину Лазурного берега- Французскую Ривьеру.
А начнем мы с Марселя - известного крупнейшего порта страны и всего Средиземноморья на юго-востоке Франции в регионе Прованс.
Здесь, 19 июня у нас стоянка с 8:00 до 20:00
И сам город заслуживает осмотра, и его окрестности. Но это будет в следующий раз, в сентябре, когда здесь закончится запланированный круиз вокруг Европы на Costa Magica.
А сейчас у нас другой интерес, другие планы. Сегодня мы надеемся увидеть бескрайние лавандовые поля Прованса.
Почему надеемся?
Да потому, что рановато приехали. Слишком короткий срок цветения лаванды.
Это как попасть в Королевский цветочный парк Кейкенхоф.
Или как в Японии на цветение сакуры. Попробуй угадай, а ведь хочется именно застать во всей красе. Я вот два раза была в Японии в апреле и ни разу не получилось увидеть. А тут есть шанс увидеть.
Как только забронировала круиз и стала рассматривать Марсель, так сразу поняла- это будут лавандовые поля.
Начала изучать регионы и сроки цветения. Самые ранние сроки- это конец июня.
Сделала запросы, никто не гарантировал, но надежда была.
А тут на форуме появился Игорь- гид по Марселю. Договорилась с ним на экскурсию и все участники нашего круиза, а нас на тот момент было 6 человек, единогласно поддержали.
Первоначально планировалась 6-7-часовая экскурсия - лавандовые поля с посещением Вердонского ущелья.
И вот мы в Марселе.
Договорились с Игорем о встрече в 8.20 в месте стоянки шатлов в Марселе. Предварительно уточнили на ресепшен, где будет высадка. Игорю отправила карту с отметкой стоянки.
А утром оказалось, что первый шатл будет только в 9 часов и вывезли нас совсем в другое место. В результате встретились, но уже ближе к 10 часам.
А тут Игорь предложил изменить наш маршрут и осмотреть деревни Люберона.
Недолго думая, согласились.
И вот мы выезжаем за пределы Марселя, появляются виноградники, Игорь рассказывает о Марселе, о себе и мы незаметно оказываемся в долине Люберон.
Первая наша остановка в Люрмарене.
Это местечко выбрал для себя известный писатель - британец Питер Мэйл - автор знаменитой книги «Один год в Провансе». Он и сегодня живет в Лурмарене. При виде этого городка с дороги, что огибает его, создается впечатление глубокого спокойствия и красоты: старинная колокольня, ренессансный замок XVI века.
Местные жители называют Замок цыганским.
За время существования он не раз перестраивался, менялись владельцы, а к началу XX в. замок представлял собой обширный «караван-сарай», открытый ветру и непогоде. Цыгане, отправлявшиеся в традиционную поездку к маленькому городку Сент-Мари и проезжавшие через Лурмарен, облюбовали замок и останавливались в нем каждый раз по пути туда и обратно.
Жители городка относились очень недоброжелательно к ночным кострам и пляскам, сопровождавшимся громкой музыкой. Больше всего местные жители боялись цыганского сглаза, и очень скоро это место стало считаться проклятым. Возникла легенда, согласно которой тот, кто проживал в замке, рано или поздно должен погибнуть.
В 1920 г. богатый лионский промышленник Робер Лоран-Вибер, меценат и эрудит, с первого взгляда влюбился в заброшенный замок. Он тотчас купил его и в течение четырех лет восстанавливал из руин.
Лоран-Вибер составил завещание, согласно которому замок наследовала Академия наук Экс-ан-Прованса.
Она поддерживает замок в должном состоянии, а также основала в нем фонд имени Лоран-Вибера .
Это место предназначалось для молодых художников, артистов, музыкантов и исследователей.
Последний взгляд на замок и мы направляемся в Боннье.
Боннье - один из маленьких городков, разбросанных по всей долине Люберон. Он мало известен туристам, что придает городку еще больше очарования.
Останавливаемся у кафе.
Выходим и столбенеем от открывающегося вида на долину.
Вдалеке виднеются лавандовые поля, и о, чудо! Они сиреневые, лаванда цветет! И если бы не было лавандовых полей, всё равно круто!
Вдали виднеется Лакост, дома и улицы как будто спускаются с горы!
Долина как будто расчерчена на ровные квадраты и ромбы виноградников, оливковых рощ, лавандовых полей.
Мы спустимся в долину, увидим все это великолепие- виноградники, поля, старинные деревни.
А сейчас у нас небольшая пауза- мы не торопясь фотографируем, пьем кофе и дышим. А дышится здесь очень легко и время как будто замирает и наступает какое-то упоение и не хочется никуда двигаться.
Думаю, что нет человека, который бы ничего не слышал о Лазурном береге. Разве что точные границы затруднился бы назвать.
А протянулся он от Тулона и до самой до Италии, включая карликовое государство Монако.
И в нашем круизе нам предстоит увидеть жемчужину Лазурного берега- Французскую Ривьеру.
А начнем мы с Марселя - известного крупнейшего порта страны и всего Средиземноморья на юго-востоке Франции в регионе Прованс.
Здесь, 19 июня у нас стоянка с 8:00 до 20:00
И сам город заслуживает осмотра, и его окрестности. Но это будет в следующий раз, в сентябре, когда здесь закончится запланированный круиз вокруг Европы на Costa Magica.
А сейчас у нас другой интерес, другие планы. Сегодня мы надеемся увидеть бескрайние лавандовые поля Прованса.
Почему надеемся?
Да потому, что рановато приехали. Слишком короткий срок цветения лаванды.
Это как попасть в Королевский цветочный парк Кейкенхоф.
Или как в Японии на цветение сакуры. Попробуй угадай, а ведь хочется именно застать во всей красе. Я вот два раза была в Японии в апреле и ни разу не получилось увидеть. А тут есть шанс увидеть.
Как только забронировала круиз и стала рассматривать Марсель, так сразу поняла- это будут лавандовые поля.
Начала изучать регионы и сроки цветения. Самые ранние сроки- это конец июня.
Сделала запросы, никто не гарантировал, но надежда была.
А тут на форуме появился Игорь- гид по Марселю. Договорилась с ним на экскурсию и все участники нашего круиза, а нас на тот момент было 6 человек, единогласно поддержали.
Первоначально планировалась 6-7-часовая экскурсия - лавандовые поля с посещением Вердонского ущелья.
И вот мы в Марселе.
Договорились с Игорем о встрече в 8.20 в месте стоянки шатлов в Марселе. Предварительно уточнили на ресепшен, где будет высадка. Игорю отправила карту с отметкой стоянки.
А утром оказалось, что первый шатл будет только в 9 часов и вывезли нас совсем в другое место. В результате встретились, но уже ближе к 10 часам.
А тут Игорь предложил изменить наш маршрут и осмотреть деревни Люберона.
Недолго думая, согласились.
И вот мы выезжаем за пределы Марселя, появляются виноградники, Игорь рассказывает о Марселе, о себе и мы незаметно оказываемся в долине Люберон.
Первая наша остановка в Люрмарене.
Это местечко выбрал для себя известный писатель - британец Питер Мэйл - автор знаменитой книги «Один год в Провансе». Он и сегодня живет в Лурмарене. При виде этого городка с дороги, что огибает его, создается впечатление глубокого спокойствия и красоты: старинная колокольня, ренессансный замок XVI века.
Местные жители называют Замок цыганским.
За время существования он не раз перестраивался, менялись владельцы, а к началу XX в. замок представлял собой обширный «караван-сарай», открытый ветру и непогоде. Цыгане, отправлявшиеся в традиционную поездку к маленькому городку Сент-Мари и проезжавшие через Лурмарен, облюбовали замок и останавливались в нем каждый раз по пути туда и обратно.
Жители городка относились очень недоброжелательно к ночным кострам и пляскам, сопровождавшимся громкой музыкой. Больше всего местные жители боялись цыганского сглаза, и очень скоро это место стало считаться проклятым. Возникла легенда, согласно которой тот, кто проживал в замке, рано или поздно должен погибнуть.
В 1920 г. богатый лионский промышленник Робер Лоран-Вибер, меценат и эрудит, с первого взгляда влюбился в заброшенный замок. Он тотчас купил его и в течение четырех лет восстанавливал из руин.
Лоран-Вибер составил завещание, согласно которому замок наследовала Академия наук Экс-ан-Прованса.
Она поддерживает замок в должном состоянии, а также основала в нем фонд имени Лоран-Вибера .
Это место предназначалось для молодых художников, артистов, музыкантов и исследователей.
Последний взгляд на замок и мы направляемся в Боннье.
Боннье - один из маленьких городков, разбросанных по всей долине Люберон. Он мало известен туристам, что придает городку еще больше очарования.
Останавливаемся у кафе.
Выходим и столбенеем от открывающегося вида на долину.
Вдалеке виднеются лавандовые поля, и о, чудо! Они сиреневые, лаванда цветет! И если бы не было лавандовых полей, всё равно круто!
Вдали виднеется Лакост, дома и улицы как будто спускаются с горы!
Долина как будто расчерчена на ровные квадраты и ромбы виноградников, оливковых рощ, лавандовых полей.
Мы спустимся в долину, увидим все это великолепие- виноградники, поля, старинные деревни.
А сейчас у нас небольшая пауза- мы не торопясь фотографируем, пьем кофе и дышим. А дышится здесь очень легко и время как будто замирает и наступает какое-то упоение и не хочется никуда двигаться.
Последний раз редактировалось olga-skh 10 июл 2017, 19:58, всего редактировалось 1 раз.