Собираемся на зимовку в Гоа

Куда и когда собираемся, по какому маршруту, подготовка
Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9732
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Девятая зимовка в Гоа 2023/2024

Сообщение Irina St »

Margo писал(а): Рыбу в таком варианте никогда не ела
Вчера жарю судака в муке, муж заглядывает в сковородку , а где морковка с луком ? :D
Для него вся рыба должна быть с морковкой и луком.

ivnev
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 14:43
Откуда: Таганрог
Возраст: 66

Re: Девятая зимовка в Гоа 2023/2024

Сообщение ivnev »

Irina St писал(а): морковкой и луком.
у моего только с луком, причем - много! А когда мы служили на Камчатке (а было мне в ту пору чуть за двадцать), меня научили так рыбу готовить - рабу кусочками на противень, сверху лук кольцами, морковь кружочками и сверху все это сметаной залить. Мне, конечно, привыкшей к нашей азовской рыбе было сначала непривычно, а потом привыкла. Готовила так окунь терпуг, а палтус просто жарила, только он жирный - разваливался, но зато с ним пироги класс!

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19620
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Девятая зимовка в Гоа 2023/2024

Сообщение Margo »

ivnev писал(а): у моего только с луком, причем - много
Вот сразу видно, что мы земляки ;)
Много лука, слегка обжаренного, сверху на обжареную рыбу. И потом еще кружки помидора без кожицы, 5 минут под крышкой - это мой вариант :good:
Мне вообще вся океанская рыба не "заходит" - сухая, безвкусная.

Я еще пина колада попробовала в баре, за здоровье всех форумчан :drink:

Прасковья хотела, я желания выполняю
Praskovya писал(а): сейчас в бассейне с удовольствием выпила Пина Коладу.))
Изображение

Совсем не мой напиток, приторно-сладкий, да еще и в пластиковом стакане дают, фу. Лайм вкусный :lol:

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13940
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Девятая зимовка в Гоа 2023/2024

Сообщение Praskovya »

Irina St писал(а): Для него вся рыба должна быть с морковкой и луком.
Брат.))

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13940
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Девятая зимовка в Гоа 2023/2024

Сообщение Praskovya »

Margo писал(а): Я еще пина колада попробовала в баре, за здоровье всех форумчан

Прасковья хотела, я желания выполняю
Чин-чин, за здоровье!

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13940
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Девятая зимовка в Гоа 2023/2024

Сообщение Praskovya »

Margo писал(а): Совсем не мой напиток, приторно-сладкий
Неправильно сделали, хотя там должны быть натуральные ингредиенты. Не должен быть приторным, налили сиропа небось неправильного и много.

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13940
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Девятая зимовка в Гоа 2023/2024

Сообщение Praskovya »

Пина Колада - это карибский коктейль основой которого является белый ром, кокосовое молоко и ананасовый сок. Где там приторно, если все натуральное?

ivnev
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 14:43
Откуда: Таганрог
Возраст: 66

Re: Девятая зимовка в Гоа 2023/2024

Сообщение ivnev »

Margo писал(а): И потом еще кружки помидора без кожицы
А мамочка моя признавала жареную рыбу только с томатной подливкой из жареного лука с помидорами.
А океанскую приходилось есть - там другой не было, поэтому и делала в духовке с морковью, луком и сметаной, так сочнее получалось

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19620
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Девятая зимовка в Гоа 2023/2024

Сообщение Margo »

Praskovya писал(а): Неправильно сделали
Не, все правильно сделали. Готовят на твоих глазах. Рецепт я знаю ;)
На мой вкус кокосовое молоко и ананас - это сладко.

Пришлось белым сухим запить :drink:

Изображение
i_crust писал(а): а чо она ваще поехала-то?
Вот именно. Нам вчера водитель сказал, что если мы не выпили бутылку мескаль за 10 дней в Мексике, то отдых прошел зря :lol:

Изображение

Изображение

Valeriagrig,
Все, извини, ухожу. Не буду портить тему жратвой и выпивкой.
Последний раз редактировалось Margo 30 ноя 2023, 23:49, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13940
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Девятая зимовка в Гоа 2023/2024

Сообщение Praskovya »

Margo писал(а): На мой вкус кокосовое молоко и ананас - это сладко.
если сравнить с брютом - то да.))

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9732
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Девятая зимовка в Гоа 2023/2024

Сообщение Irina St »

Praskovya писал(а): белый ром, кокосовое молоко и ананасовый сок. Где там приторно, если все натуральное
Муж летом всегда делает, он не приторный, не сладкий

Svet лана
Сообщения: 1390
Зарегистрирован: 24 май 2016, 12:36
Откуда: Москва
Возраст: 57

Re: Девятая зимовка в Гоа 2023/2024

Сообщение Svet лана »

Margo писал(а): Не буду портить тему жватвой и выпивкой.
Кашу маслом не испортишь)

Лера заявила здесь и "болталку" в том числе.
Про релакс, еду и прочие удовольствия - это и про Гоа

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19620
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Девятая зимовка в Гоа 2023/2024

Сообщение Margo »

ivnev писал(а): А мамочка моя признавала жареную рыбу только с томатной подливкой из жареного лука с помидорами.
:good:
Точно так мои бабушка и мама.

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13940
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Девятая зимовка в Гоа 2023/2024

Сообщение Praskovya »

Margo писал(а): Точно так мои бабушка и мама.
Томатная подлива - это вообще не мое, ни в каких блюдах. Может только в спагетти, и то, томаты должны тушится без масла.

Аватара пользователя
i_crust
Сообщения: 18599
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 08:31
Откуда: PES-LED-KLF
Возраст: 59

Re: Девятая зимовка в Гоа 2023/2024

Сообщение i_crust »

Блин, палтуса хорошего настоящего захотелось.
*** *****

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13940
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Девятая зимовка в Гоа 2023/2024

Сообщение Praskovya »

i_crust писал(а): Блин, палтуса хорошего настоящего захотелось.
Это всегда. Но я здесь никак не нашла.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19620
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Девятая зимовка в Гоа 2023/2024

Сообщение Margo »

Praskovya писал(а): Томатная подлива - это вообще не мое,
Praskovya писал(а): томаты должны тушится без масла.
Таааак.
i_crust писал(а): эти ваши донския извращения
Таааак.
Какие извращения? Какое масло?
"Наговариваете вы на нашу семью" (с)

Похоже нет понимания, что такое томатная подливка. Может не будем злоупотреблять добротой ТС, в кулинарной обсудим?

Про рыбу - 2-3 кружка помидор без кожицы сверху рыбы - это никакая не подлива ;)
Praskovya писал(а): помидоры в огороде растут
В соседском :D
Последний раз редактировалось Margo 30 ноя 2023, 21:49, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19620
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Девятая зимовка в Гоа 2023/2024

Сообщение Margo »

Praskovya писал(а): помидоры в огороде растут
В соседском :D

И раз уж вы не спите еще, пару шотов мескаль вам в тему :drink:
У нас около 17 час, а чай тут никто не пьет ;)

Изображение

Аватара пользователя
Konik62
Сообщения: 16767
Зарегистрирован: 21 май 2016, 20:46
Откуда: В Питере пЕть!
Возраст: 62

Re: Девятая зимовка в Гоа 2023/2024

Сообщение Konik62 »

Praskovya писал(а): Где там приторно, если все натуральное?
где там все натуральное? уже давным давно в барах (а на кораблях 100%) делают из "химической" смеси, только алкоголь при тебе наливают в эту смесь
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19620
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Девятая зимовка в Гоа 2023/2024

Сообщение Margo »

Konik62 писал(а): делают из "химической" смеси,
Не знаю, как на кораблях, а при мне делали так - пару тройку кусков ананаса и лед в блендер, потом кокосовое молоко льют из пакета и шот рома из бутылки.
Что тут натурально/ не натурально трудно определить...На мой вкус ананас - сладкий фрукт.

Ответить