Собираемся в Доминикану

Куда и когда собираемся, по какому маршруту, подготовка
Margo
Здесь: 9 лет 2 месяца

Re: Собираемся в Доминикану

Сообщение Margo »

Мне очень понравилось зимовать в теплых краях, но пока не нашла гармонию - цена/комфорт/качество.
Хочу поднять тему Доминиканы, вдруг еще знатоки откликнуться.
Пока сделали вывод, что больше недели в одном месте нам скучно, нужно перемещаться.
В Доминикане есть варианты, буду изучать.
ТатьянаК
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение ТатьянаК »

Очень рекомендую отель «все включено» “Iberostar Selection Hacienda Dominicus” возле Ла Романы в Байяибе (Bayahibe) в Доминикане. Отель 5 звезд и он их стоит:
- шикарное море с температурой воды в декабре от +27 до +28, небольшие приятные волны только от проходящих мимо катеров;
- песчанный пляж только для постояльцев отеля;
- отличный буфет, например, свежая рыба 3-х сортов, которую готовят на гриле прямо при вас, то же самое со стейками, я уже не говорю про овощи, фрукты, сыры и прочие плюшки;
- хорошие просторные номера с мощными не шумными кондиционерами, а в душе 2 человека спокойно могут вместе помыться и еще место останется;
- 5 ресторанов: итальянский, французский, мексиканский, японский и морепродуктов;
- просторная и очень чистая территория;
- куча бассейнов.

Мы нашли только один минус - на пляже иногда очень громко играет музыка, но я затыкаю уши водонепроницаемыми наушниками и плаваю с музыкой, которую я люблю.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Круизы: 85
Страны: 99
Margo

Сообщение Margo »

Вторая попытка провести февраль в Доминикане, начала бронировать.
ТатьянаК писал(а): "Iberostar Hacienda Dominicus" в Ла Романе - здесь нам очень понравилось все!
Пляж шикарный, как бассейн, вода прозрачная и теплая:
ТатьянаК, Большое спасибо за помощь и полезные ссылки. По этому отелю получилось забронировать без предоплаты, с отменой и дешевле букинга.
Newa писал(а): Отель Барсело Баваро Бич. Для взрослых
Margo писал(а): Barceló Bávaro Grand Resort Пунта-Кана
По этим что-то запуталась. Забронировала пока тот, который Бич. Это же разные отели? В прошлом году бронировала Гранд, но потом отменила, сейчас его не нахожу на букинге. Оставить так?

И еще вопрос - стоит ли планировать остановки на 1-2 дня в Ла Романа и Санто Доминго, стоят ли они остановки или планировать однодневный визит без ночевок.
Авто брать не планируем, будем на такси или с экскурсиями.
i_crust

Сообщение i_crust »

Margo, если вдруг поймёшь, что твои маршруты в какой-то день будут проходить недалеко от Casa de Campo - маякни ;)
Margo

Сообщение Margo »

i_crust,
Посмотрела, наш отель в 18 км от Casa de Campo, планируем первую неделю февраля там. В Ла Романа собирались поехать или одним днем, или с 1 ночевкой.
Margo

Сообщение Margo »

Не помню в какой теме был разговор про красивый камень, голубой\синий, который добывают только в Доминикане. Название тоже забыла ;)
Кто знает, подскажите, пожалуйста.
И где его лучше посмотреть, купить - рынки, фабрики, ТЦ.
Есть интересный ТЦ или типа местного колоритного рынка в Пунта-Кане, посоветуйте кто был лично. Никакие особые покупки не нужны, может что-то интересное местное, больше для посмотреть. Путеводители и интернет читаю.
Newa
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Newa »

Margo писал(а): Кто знает, подскажите, пожалуйста.
Ларимар. Я покупала в небольшом ювелирном магазине, недалеко от отеля нашего.
Margo

Сообщение Margo »

Newa писал(а): Ларимар.
Теперь хоть по названию буду смотреть, а то только про цвет помнила и что красивый, мне понравился.
Newa
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Newa »

Margo, Рита обрати внимание. Нам понравился город
«Город художников Альтос-де-Чавон в Каса-де-Кампо
@name
Во время путешествия в Доминиканскую Республику у туристов есть шанс побывать в поселении первых колонистов. А если быть точнее, то в полномасштабной модели испанского городка XV-XVI веков!
Город художников Альтос-де-Чавон в Доминикане никакого отношения к местной истории не имеет. Своим появлением он обязан эксцентричному американскому миллионеру, который преподнес такой своеобразный подарок своей дочери.
Город художников возведен на высоком берегу реки Чавон, поблизости курорта Каса-де-Кампо. Поэтому, помимо испанской средневековой архитектуры, посетителей Альтос-де-Чавон ждет еще и незабываемый живописный вид на реку, окрестные поля и луга.
Как и в случае многих других архитектурных сооружений Доминиканы, строительство Альтос-де-Чавон затянулось на долгие годы и продолжалось с 1976 по 1999 год. На территории городка в течение нескольких десятилетий появились улочки и площадь с живописными зданиями в стиле типичных испанских и итальянских деревень, а для большей «достоверности» рядом соорудили амфитеатр на 5 тысяч мест и руны «под античность». В амфитеатре проводятся мастер-классы и выступления актерских трупп.
Сегодня на территории Альтос-де-Чавон открыт филиал нью-йоркского Института дизайна Парсонс, а художники со всех уголков страны приезжают сюда для создания новых полотен, которые можно приобрести здесь же. Интересно, что на территории «бутафорного» городка есть даже действующая церковь Святого Станислава. По слухам, здесь в свое время венчались король поп-музыки Майкл Джексон и дочь Элвиса Пресли Лиза-Мария Пресли.
Городок Альтос-де-Чавон считается настоящей Меккой для элиты: здесь, на берегах живописной реки, в загородных виллах проживают многие состоятельные доминиканцы и иностранцы. По вечерам в местных ресторанах звучит живая музыка, а гости с удовольствием обсуждают последние веяния в искусстве. В живописных домиках открыты творческие мастерские и арт-галереи, куда могут заглянуть и туристы.«
Margo

Сообщение Margo »

ТатьянаК,
Я так поняла по фото, что Вы уже в этом отеле сейчас Iberostar Selection Hacienda Dominicus” возле Ла Романы в Байяибе (Bayahibe)
Не могли бы Вы спросить на рецепшен, если это не затруднит Вас, есть ли у них экскурсии с русскоговорящими гидами, лучше индивидуальные. Или может какую-то местную тур.фирму-партнера посоветуют.

Может быть у кого-то сохранились контакты из прошлых поездок, поделитесь пожалуйста.

В интернет не посылайте))) Там нашла несколько вариантов,переписываюсь, уточняю, но не нравится пока подход.
О_К
Здесь: 7 лет 8 месяцев

Сообщение О_К »

https://vk.com/republicapro2 мы вот с этой ездили, нам понравилось. Ещё мы были на серфе, если нужно - дам контакт. Там ребята тебя сами ставят на доску, ловят волну и ты летишь :good: .Но это было в Пунто Кане.
О_К

Сообщение О_К »

Даже не знаю, активны ли там мои контакты, с момента пандемии молчат. Сёрфинг https://www.caribbeansurfadventure.com/ тут спросите, может и по экскурсии подскажет, если они там сохранились. Вчера читала новости, что хотят возобновить чартеры, может проснутся группы.
Margo

Сообщение Margo »

О_К писал(а): мы вот с этой ездили, нам понравилось.
Написала, но пока не ответили. Спасибо. Еще с несколькими вариантами "работаю", но что-то цены меня пока не очень радуют.
О_К

Сообщение О_К »

Margo, цены - да. Я все хотела в феврале-марте поехать на китов посмотреть, может когда-нибудь и получится. У них самый разгар сезона и ценник ещё завышают.
ТатьянаК

Сообщение ТатьянаК »

Margo, я спросила все тур агенства в отеле, к сожалению, на русском экскурсий нет. Вот что могут предложить: https://www.yumpu.com/kiosk/W2M-DomRepublic
ТатьянаК

Сообщение ТатьянаК »

Мы сейчас опять в отеле «все включено» “Iberostar Selection Hacienda Dominicus” возле Ла Романы в Байяибе (Bayahibe) в Доминикане - разочарованы и обескуражены! Нет, море, сам отель и территория по-прежнему отличные, но еда просто не съедобная! Не знаю что произошло - в прошлом году в это же время здесь всё было отлично, а сейчас вся еда то пережареная, то недожареная, то вообще не свежая! Мы 2 дня назад хорошо так траванулись - ели только курицу! Вобщем очень обидно, а так хорошо было первые 3 года!
Margo

Сообщение Margo »

ТатьянаК,
Очень жаль. Нам понравился отель, море/пляж/номер отличные и еда была хорошая. Отель недешевый, неважная еда удивительно в таком уровне.
Недавно вспоминали вечеринку на берегу с лобстерами и ягненком на гриле, было вкусно и весело.
Хотели повторить Доминикану в ближайших годах, если получится.
Спасибо, что делитесь информацией.
Ответить