Мне объясняли, что за рубежом можно оплатить наличными, получить какое-то подтверждение-чек-распечатку. Предъявить банку, и он оплатит. В Премиум консьерж есть перечень залов в ИСТ, куда можно пройти, но как это происходит не уточняла.Катя Мур писал(а): ➡Во Внуково никакой чек не давали,
Здесь ярки дни и ночи тёмны: о январской Сицилии с пристрастием
Re: Здесь ярки дни и ночи темны…О январской Сицилии с пристрастием.
Re: Здесь ярки дни и ночи темны…О январской Сицилии с пристрастием.
Сколько времени пересадка?MarinaSi писал(а): ➡ просто у нас тоже длинная пересадка, вот думаю где убить время и у нас единый билет.
Если единый билет, то багаж можно регистрировать до конечного пункта, тогда сразу выходите в чистую зону и попадаете к большому табло с рейсами.
Номер гейта, как правило появляется за 1,5 часа до вылета и в нем важна не столько цифра, столько буква.
Причём от большого табло к гейтам A, B,C и D,E,F идти в разные стороны.
Сидячих свободных мест около большого табло, на развилке, так сказать, не бывает, практически.
Я бы порекомендовала, при наличии времени, не спешить проходить контроль безопасности и коротать время до перехода к Интернейшнл полетам.
Там даже есть немного лежанок, но они все были заняты большими компаниями африканцев.
Последний раз редактировалось Катя Мур 21 янв 2024, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Мои круизы и другие путешествия.
Пишу отчёт:
Пишу отчёт:
Re: Здесь ярки дни и ночи темны…О январской Сицилии с пристрастием.
Какому банку? Не любому же.KNL писал(а): ➡Предъявить банку, и он оплатит
В этом банке должен быть премиум пакет, наверное.
Речь идёт о Премиум консьерж от Газпромбанка?
Мои круизы и другие путешествия.
Пишу отчёт:
Пишу отчёт:
Re: Здесь ярки дни и ночи темны…О январской Сицилии с пристрастием.
Да почему? Просто платишь тому же Тиньку через приложение Every Lounge, и все. Я так делала, например, в Сабихе.Катя Мур писал(а): ➡ Была бы благодарна, если кто-то подкинет варианты прохода в бизнес залы в Стамбуле!
Не являясь премиальным клиентом банка, вряд ли получится пройти.
Re: Здесь ярки дни и ночи темны…О январской Сицилии с пристрастием.
Катя Мур, Катя, у нас пересадка в Стамбуле 7 ч, решили не рисковать меньше, вдруг опять дроны по Внуково начнут запускать
еще читала, что если пересадка у Туркишей больше 5 ч, то можно подойти к их стойке и дают талоны на питание это на случай, если не пустят в бизнес по премиум консьерж
еще читала, что если пересадка у Туркишей больше 5 ч, то можно подойти к их стойке и дают талоны на питание это на случай, если не пустят в бизнес по премиум консьерж
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION
Re: Здесь ярки дни и ночи темны…О январской Сицилии с пристрастием.
Расскажите подробнее.zet писал(а): ➡ Просто платишь тому же Тиньку через приложение Every Lounge, и все. Я так делала, например, в Сабихе.
Вы - не клиент Тинькоф банка?
Какой алгоритм? Сколько стоит проход?
Мои круизы и другие путешествия.
Пишу отчёт:
Пишу отчёт:
Re: Здесь ярки дни и ночи темны…О январской Сицилии с пристрастием.
Наверное, только при едином билете?Катя Мур писал(а): ➡ что если пересадка у Туркишей больше 5 ч
Мои круизы и другие путешествия.
Пишу отчёт:
Пишу отчёт:
Re: Здесь ярки дни и ночи темны…О январской Сицилии с пристрастием.
я думаю, что да
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION
Re: Здесь ярки дни и ночи темны…О январской Сицилии с пристрастием.
Я клиент. Залогинена в Every Lounge через тинькоф айди. 4 часа капсулы стоили кажется 4000, каждый следующий час 12 долларов на стойке. Мне надо было как то провести ночь в аэропорту, самолёт опоздал, и я не успевала доехать до своего хостела.
Алгоритм - в Every Lounge выбираешь нужный зал, платишь через тинькоф пей, показываешь , что оплатил.
Re: Здесь ярки дни и ночи темны…О январской Сицилии с пристрастием.
Я вот клиент Тинькова, карта есть какая то черненькая, но не пользовалась ей уже года два (делала для турции,когда они практически одни там ходили) , тоже можно?
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION
Re: Здесь ярки дни и ночи темны…О январской Сицилии с пристрастием.
Из моего последнего опыта. Ждала, как появится номер гейта недалеко именно от этого большого табло. Это было утро, места свободные были, присесть удалось)Катя Мур писал(а): ➡ Если единый билет, то багаж можно регистрировать до конечного пункта, тогда сразу выходите в чистую зону и попадаете к большому табло с рейсами.
Номер гейта, как правило появляется за 1,5 часа до вылета и в нем важна не столько цифра, столько буква.
Оставалось почти 2 часа до вылета, номер не появлялся и не знаешь, в какую сторону идти))
Прошла чуть вперёд, чтобы что-нибудь купить на завтрак, и случайно посмотрела на маленькое табло, номер гейта уже стоял.
Вернулась к большому табло, номера нет. Вот как так?
Но я всё же пошла на посадку, при этом останавливаясь у каждого маленького табло и проверяя свой рейс. Но к счастью, ничего уже больше не поменялось.
Re: Здесь ярки дни и ночи темны…О январской Сицилии с пристрастием.
День второй. Палермо.
Едва я утром вышла из отеля, мимо промчались на мотоцикле юноша и прильнувшая к нему девушка с чёрной копной волос.
Из распахнувшихся ставен дома напротив полная и красивая женщина что-то смеясь прокричала индусам, державшим магазинчик рядом с отелем.
В довершении всего на перекрестке маленкий пикапчик как-то дернулся, едва успев затормозить перед группой туристов, и на мостовую вывалился деревянный ящик , из которого тут же покатились в разные стороны апельсины и вскоре вся улица была усыпана оранжевыми комочками, а один из них подкатился мне под ноги…
Сложно сказать, догадывалась ли я тогда, что с этой минуты неизличимо больна.
Едва я утром вышла из отеля, мимо промчались на мотоцикле юноша и прильнувшая к нему девушка с чёрной копной волос.
Из распахнувшихся ставен дома напротив полная и красивая женщина что-то смеясь прокричала индусам, державшим магазинчик рядом с отелем.
В довершении всего на перекрестке маленкий пикапчик как-то дернулся, едва успев затормозить перед группой туристов, и на мостовую вывалился деревянный ящик , из которого тут же покатились в разные стороны апельсины и вскоре вся улица была усыпана оранжевыми комочками, а один из них подкатился мне под ноги…
Сложно сказать, догадывалась ли я тогда, что с этой минуты неизличимо больна.
Мои круизы и другие путешествия.
Пишу отчёт:
Пишу отчёт:
Re: Здесь ярки дни и ночи темны…О январской Сицилии с пристрастием.
Про безопасность.
«От Палермо ждешь известно чего. Но это куда легче получить в Нью Йорке, еще легче — в Москве или в Неаполе. В Палермо — чувство защищенности, как в рекламе прокладок. Большие рыбы пожирают маленьких, и там, где жизнь под контролем мафии, шпане места нет. Мафия, как тоталитарное государство, не терпит конкуренции. И — что важнее всего — механизм ее власти не схематичен, а глубоко и продуманно гуманитарен: то есть направлен не на сообщество, не на группу людей, а на человека. Потому виден каждый индивидуум, значителен каждый жест. Здесь господствует не социология, а психология.»(Петр Вайль)
Вопрос безопасности меня заботил, больше скажу, нарисовался пунктик потери или кражи телефона.
Я задумалась, что буду делать, если это действительно произойдёт. Как сообщу домашним что со мной все в порядке? Ведь не получив обо мне вестей, они с ума сойдут от неизвестности.
Нашлось решение: я взяла старый телефон, который в случае чего смог бы работать и без сим карты, от вайфая в отеле.
Хорошо, что не пригодилось
В начале остерегалась странных личностей, но под конец вообще расслабилась, как-то спокойным все показалось.
«От Палермо ждешь известно чего. Но это куда легче получить в Нью Йорке, еще легче — в Москве или в Неаполе. В Палермо — чувство защищенности, как в рекламе прокладок. Большие рыбы пожирают маленьких, и там, где жизнь под контролем мафии, шпане места нет. Мафия, как тоталитарное государство, не терпит конкуренции. И — что важнее всего — механизм ее власти не схематичен, а глубоко и продуманно гуманитарен: то есть направлен не на сообщество, не на группу людей, а на человека. Потому виден каждый индивидуум, значителен каждый жест. Здесь господствует не социология, а психология.»(Петр Вайль)
Вопрос безопасности меня заботил, больше скажу, нарисовался пунктик потери или кражи телефона.
Я задумалась, что буду делать, если это действительно произойдёт. Как сообщу домашним что со мной все в порядке? Ведь не получив обо мне вестей, они с ума сойдут от неизвестности.
Нашлось решение: я взяла старый телефон, который в случае чего смог бы работать и без сим карты, от вайфая в отеле.
Хорошо, что не пригодилось
В начале остерегалась странных личностей, но под конец вообще расслабилась, как-то спокойным все показалось.
Мои круизы и другие путешествия.
Пишу отчёт:
Пишу отчёт:
Re: Здесь ярки дни и ночи темны…О январской Сицилии с пристрастием.
Про сицилийцев.
Шумные, вечно помогающие толпой и машущие руками каждый в свою сторону, очень радушные и хлебосольные. Собственно говоря, такого радушия, как на Сицилии, не припомню за границей
Незнакомые тебе синьоры степенно кланяются при встрече с тобой и говорят "bongiorno".
У сицилийцев вообще жизнь нараспашку: открытые двери, поднятые занавески, отовсюду плывущие запахи еды. Все всё и всех знают, все всё видят и слышат, отовсюду ругань и смех вперемешку.
На развалинах древнегреческих театров дремлют коты и рассыпан корм, а на баллюстраде барочного балкона палаццо 18 века сохнут подштаники.
На перекрестке водители обсуждают последние новости, а продавцы на рынке кричат на высоких тонах.
Неподготовленного туриста от этого крика и зазывания к покупке может кондрашка хватить
Иногда можно встретить компанию невероятно элегантно одетых старичков где-нибудь на лавочке в сквере, и старушку с начесом в костюме и туфлях на лестнице с обрушенными ступеньками, или на балконе в 6 утра развешивающую белье и кивающую тебе: "bongiorno", и тут же рядом курит дяденька в трениках.
Сицилия- страна мужчин.
В маленьких городках уж точно заправляют они.
В барах, на лавочках.
О наличии женщин можно угадать по божественным запахам, разносящимся по улицам.
Вот такое у меня сложилось мнение, лично мое, возможно, отличное от реальности.
Шумные, вечно помогающие толпой и машущие руками каждый в свою сторону, очень радушные и хлебосольные. Собственно говоря, такого радушия, как на Сицилии, не припомню за границей
Незнакомые тебе синьоры степенно кланяются при встрече с тобой и говорят "bongiorno".
У сицилийцев вообще жизнь нараспашку: открытые двери, поднятые занавески, отовсюду плывущие запахи еды. Все всё и всех знают, все всё видят и слышат, отовсюду ругань и смех вперемешку.
На развалинах древнегреческих театров дремлют коты и рассыпан корм, а на баллюстраде барочного балкона палаццо 18 века сохнут подштаники.
На перекрестке водители обсуждают последние новости, а продавцы на рынке кричат на высоких тонах.
Неподготовленного туриста от этого крика и зазывания к покупке может кондрашка хватить
Иногда можно встретить компанию невероятно элегантно одетых старичков где-нибудь на лавочке в сквере, и старушку с начесом в костюме и туфлях на лестнице с обрушенными ступеньками, или на балконе в 6 утра развешивающую белье и кивающую тебе: "bongiorno", и тут же рядом курит дяденька в трениках.
Сицилия- страна мужчин.
В маленьких городках уж точно заправляют они.
В барах, на лавочках.
О наличии женщин можно угадать по божественным запахам, разносящимся по улицам.
Вот такое у меня сложилось мнение, лично мое, возможно, отличное от реальности.
Мои круизы и другие путешествия.
Пишу отчёт:
Пишу отчёт:
Re: Здесь ярки дни и ночи темны…О январской Сицилии с пристрастием.
Любой можно. Но понятно, что для оплаты нужен интернет. Если подозреваете, что его не будет,можно заранее заплатить.
Re: Здесь ярки дни и ночи темны…О январской Сицилии с пристрастием.
Исторический центр Палермо поделён на четыре старинных квартала: Кальса (Kalsa), Альбергерия (Albergheria), Сералькадио (Seralcadio) и Ла Лоджиа (La Logia).
Кварталы связаны между собой тремя главными улицами города: Виа Макуеда (Via Maqueda), Корсо Витторио Эмануеле (Corso Vittorio Emanuele) и Виа Рома (via Roma)
Пересечение двух центральных улиц называется в просторечии Кватро Канти (Quattro Canti).
Встанем посередине площади. Она почти вся пешеходная, только один угол по краешку огибают машины.
Виа Эммануэле в сторону Порта Ноуво и Норманнского Дворца, закрыта для транспорта до Дуомо.
Виа Макуеда в сторону Театра Массимо, полностью пешеходная.
Виа Макуеда в сторону вокзала. Эта часть улицы уже проезжая, сюда заворачивают машины, которые едут по Эмануэле от гавани.
Четвертый луч, отходящий от площади - Виа Эмануэле в сторону воды.
Кварталы связаны между собой тремя главными улицами города: Виа Макуеда (Via Maqueda), Корсо Витторио Эмануеле (Corso Vittorio Emanuele) и Виа Рома (via Roma)
Пересечение двух центральных улиц называется в просторечии Кватро Канти (Quattro Canti).
Встанем посередине площади. Она почти вся пешеходная, только один угол по краешку огибают машины.
Виа Эммануэле в сторону Порта Ноуво и Норманнского Дворца, закрыта для транспорта до Дуомо.
Виа Макуеда в сторону Театра Массимо, полностью пешеходная.
Виа Макуеда в сторону вокзала. Эта часть улицы уже проезжая, сюда заворачивают машины, которые едут по Эмануэле от гавани.
Четвертый луч, отходящий от площади - Виа Эмануэле в сторону воды.
Последний раз редактировалось Катя Мур 21 янв 2024, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Мои круизы и другие путешествия.
Пишу отчёт:
Пишу отчёт:
Re: Здесь ярки дни и ночи темны…О январской Сицилии с пристрастием.
По-моему, безусловный центр Палермо - площадь Кватро Канти. «Четыре Угла».
В Палермо есть площади и позначительнее.
Но центр именно здесь. С какой-то своей необъяснимой магией и потаенной прелестью сицилийского барокко.
«Четыре Угла» – это самое начало семнадцатого века. Сицилия уже лет триста как провинция испанской короны.
Если быть точной, то на площади 4-х углов их не четыре, а восемь. У гнутых зданий, выходящих на площадь, углы как бы обрезаны.
Все четыре дома выполнены в едином стиле.
В каждом доме – три яруса.
Первый – четыре времени года и фонтаны, символизирующие четыре реки Палермо.
Второй – четыре правителя Сицилии, Филипп II, Филипп III, Филипп IV и император Карл V (памятник которому мы видели на Площади Болоньи).
Верхний ярус украшен статуями святых Агаты, Кристины, Нинфы и Оливы, покровительниц четырёх кварталов Палермо, и королевскими гербами.
В Палермо есть площади и позначительнее.
Но центр именно здесь. С какой-то своей необъяснимой магией и потаенной прелестью сицилийского барокко.
«Четыре Угла» – это самое начало семнадцатого века. Сицилия уже лет триста как провинция испанской короны.
Если быть точной, то на площади 4-х углов их не четыре, а восемь. У гнутых зданий, выходящих на площадь, углы как бы обрезаны.
Все четыре дома выполнены в едином стиле.
В каждом доме – три яруса.
Первый – четыре времени года и фонтаны, символизирующие четыре реки Палермо.
Второй – четыре правителя Сицилии, Филипп II, Филипп III, Филипп IV и император Карл V (памятник которому мы видели на Площади Болоньи).
Верхний ярус украшен статуями святых Агаты, Кристины, Нинфы и Оливы, покровительниц четырёх кварталов Палермо, и королевскими гербами.
Мои круизы и другие путешествия.
Пишу отчёт:
Пишу отчёт:
Re: Здесь ярки дни и ночи темны…О январской Сицилии с пристрастием.
Георгий и не только он почему-то считает, что все обязаны иметь эти проходкиКатя Мур писал(а): ➡Ключевое слово.
У меня тоже нет.
*** *****
Re: Здесь ярки дни и ночи темны…О январской Сицилии с пристрастием.
О, моя любимая!Катя Мур писал(а): ➡ По-моему, безусловный центр Палермо - площадь Кватро Канти. «Четыре Угла».
Re: Здесь ярки дни и ночи темны…О январской Сицилии с пристрастием.
Да. Он так считает и даже настаивает на этом. Ибо это некий комфорт, от которого трудно отказаться. Хоть и признаёт, что особо ничего не изменится, если этого не будет.i_crust писал(а): ➡ Георгий и не только он почему-то считает, что все обязаны иметь эти проходки