В активном поиске... лета, или круиз Costa Luminosa по Адриатике 09-16.07.17
Re: В активном поиске...лета, или круиз Costa Luminosa по Адриатике 09-16.07.17
Semka, спасибо за позитивчик! (отчет)) Настроение в круизное превратилось! Только с пакетом напитков запуталась...в соседней ветке обсуждали, что на каждого пассажира в каюте приобретается или все-таки на одного официально можно?
Re: В активном поиске...лета, или круиз Costa Luminosa по Адриатике 09-16.07.17
Пакеты напитков действительно приобретаются на каждого пассажира каюты. Об этом написано в описании пакета:
Вот что написано на сайте Косты про 40 б/а напитков:
Но в моем случае под "пакетом" я подразумевала приобретение такой услуги как 40 безалкогольных напитков. Эти 40 напитков не нужно покупать на всех пассажиров каюты. Наши 40 напитков отпускались барменами как по моей карточке, так и по карточке дочери.This package must be booked by all guests with the same reservation number and/or who are travelling in the same cabin.
Вот что написано на сайте Косты про 40 б/а напитков:
Максимум свободы для Вашего удовольствия или для угощения кого-нибудь в любое время Вашего круизаMaximum freedom for you to enjoy or offer to anyone at any time during the cruise.
13.07.17. Экскурсия по кораблю. Прачечная
Следующим пунктом нашего посещения была прачечная. Расположена она на -2 палубе. Персонал прачечной работает посменно: 12 часов через 12 часов.
Здесь размещены 4 стиральные машины для обслуживания нужд пассажиров. Каждая машина имеет три секции, в каждую секцию закладывается до 60 кг белья.
Таким образом одна стиральная машина стирает одновременно 180 кг белья. На этот день было запланировано 50 циклов стирки в каждой стиральной машине. Вот это объемы!!!
Дальше белье отправляется в сушильные машины. На фото видно, то машина слева предназначена только для белья из местного госпиталя.
Ну а дальше бельишко отправляется в гладильный аппарат
Мальчики, спасибо Вам за отлично выглаженное платье для первого вечера на корабле!
Ну и тут же, видимо, проводится мастер-класс для стюардов
Кстати, корабельный персонал тоже имеет возможность отдать в стирку свою одежду. Для этих целей на корабле есть еще три стиральные машины.
Начиная со второго дня круиза нам неоднократно приносили в каюту листовку с предложением воспользоваться услугой прачечной "Magic Bag". Смысл в том, что за 19,90 евро Вам постирают и вернут выглаженными любые 25 вещей.
Приехав из отпуска, перестирав все белье, что накопил за неделю муж, а также оба наши чемодана, смотрю на свежепостиранное белье и просто мечтаю об этой услуге: кто бы теперь все это выгладил?
Ну и справочно привожу прайс на услуги прачечной:
Здесь размещены 4 стиральные машины для обслуживания нужд пассажиров. Каждая машина имеет три секции, в каждую секцию закладывается до 60 кг белья.
Таким образом одна стиральная машина стирает одновременно 180 кг белья. На этот день было запланировано 50 циклов стирки в каждой стиральной машине. Вот это объемы!!!
Дальше белье отправляется в сушильные машины. На фото видно, то машина слева предназначена только для белья из местного госпиталя.
Ну а дальше бельишко отправляется в гладильный аппарат
Мальчики, спасибо Вам за отлично выглаженное платье для первого вечера на корабле!
Ну и тут же, видимо, проводится мастер-класс для стюардов
Кстати, корабельный персонал тоже имеет возможность отдать в стирку свою одежду. Для этих целей на корабле есть еще три стиральные машины.
Начиная со второго дня круиза нам неоднократно приносили в каюту листовку с предложением воспользоваться услугой прачечной "Magic Bag". Смысл в том, что за 19,90 евро Вам постирают и вернут выглаженными любые 25 вещей.
Приехав из отпуска, перестирав все белье, что накопил за неделю муж, а также оба наши чемодана, смотрю на свежепостиранное белье и просто мечтаю об этой услуге: кто бы теперь все это выгладил?
Ну и справочно привожу прайс на услуги прачечной:
Последний раз редактировалось Semka 17 июл 2017, 20:25, всего редактировалось 3 раза.
Госпиталь
Кстати, про госпиталь. Проходя по одной из палуб, нам показали дверь в госпиталь и пока хостесс рассказывала нам, что тут работают два доктора и четыре медсестры, дверь госпиталя открылась и на пороге возник обескураженный нашим появлением доктор
Может у нас вид был не вполне здоровый и он мысленно представил, что со всеми нами делать в открытом море?!
Накануне вечером, во время стоянки в Миконосе, один мальчик, катаясь на верхней палубе на роликах, травмировался. Доктор его осмотрел и принял решение снять мальчика с борта и отправить в береговую больницу. Это случилось незадолго до снятия корабля с якоря, по громкой связи прошло сообщение о необходимости оказания помощи и чуть позже к борту корабля подошел катер для транспортировки пострадавшего.
Как сказала хостесс, за время ее пребывания на борту корабля несколько раз транспортировали людей, нуждающихся в мед. помощи водным видом транспорта и дважды прилетал вертолет для эвакуации больного.
Может у нас вид был не вполне здоровый и он мысленно представил, что со всеми нами делать в открытом море?!
Накануне вечером, во время стоянки в Миконосе, один мальчик, катаясь на верхней палубе на роликах, травмировался. Доктор его осмотрел и принял решение снять мальчика с борта и отправить в береговую больницу. Это случилось незадолго до снятия корабля с якоря, по громкой связи прошло сообщение о необходимости оказания помощи и чуть позже к борту корабля подошел катер для транспортировки пострадавшего.
Как сказала хостесс, за время ее пребывания на борту корабля несколько раз транспортировали людей, нуждающихся в мед. помощи водным видом транспорта и дважды прилетал вертолет для эвакуации больного.
Последний раз редактировалось Semka 17 июл 2017, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Типография
Вот в такой небольшой комнатке готовятся и распечатываются все печатные материалы, которые Вы можете встретить на корабле
Сначала готовится информация на итальянском языке. Затем эта информация передается хостессам, которые переводят ее на другие языки, далее на компьютере разрабатывается дизайн-проект соответствующей газеты/листовки/меню и отравляется на печать.
Всю эту работу делают два человека.
Сначала готовится информация на итальянском языке. Затем эта информация передается хостессам, которые переводят ее на другие языки, далее на компьютере разрабатывается дизайн-проект соответствующей газеты/листовки/меню и отравляется на печать.
Всю эту работу делают два человека.
Продуктовые склады и разделочные цеха
Дальше нас повели в зону продуктовых складов и разделочных цехов. После трех дней в Греции и дня в море запасы заметно оскудели
Интересно было бы посмотреть на эти же склады при начале трансатлантического перехода
овощной склад
фруктовый склад
Интересно было бы посмотреть на эти же склады при начале трансатлантического перехода
овощной склад
фруктовый склад
Пекарня
Открыв следующую дверь, нас, после прохлады складов, обдало настоящим жаром, а исходящий запах заставил судорожно проглотить набежавшую слюну
Вы знаете, что в супермаркетах и точках общепита очень активно используются освежители воздуха с запахом свежей выпечки? Именно этот запах наиболее активно воздействуют на соответствующие человеческие рецепторы и вызывают у него желание что-нибудь сьесть
Так и мы, зайдя в пекарню, тут же захотели схватить свежеиспеченную булочку и быстренько ее слопать. Единственное, что спасло булки от экскурсантов, это безумная жара в пекарне от постоянно работающих хлебопечей и неработающих в этот день в пекарне кондиционеров
Со слов шефа, ежедневно в пекарне выпекают до 6000 круассанов Ням!
Вы знаете, что в супермаркетах и точках общепита очень активно используются освежители воздуха с запахом свежей выпечки? Именно этот запах наиболее активно воздействуют на соответствующие человеческие рецепторы и вызывают у него желание что-нибудь сьесть
Так и мы, зайдя в пекарню, тут же захотели схватить свежеиспеченную булочку и быстренько ее слопать. Единственное, что спасло булки от экскурсантов, это безумная жара в пекарне от постоянно работающих хлебопечей и неработающих в этот день в пекарне кондиционеров
Со слов шефа, ежедневно в пекарне выпекают до 6000 круассанов Ням!
Re: В активном поиске...лета, или круиз Costa Luminosa по Адриатике 09-16.07.17
Елена, как же всё интересно! Сколько круизов за плечами, а ни разу не была на такой экскурсии . Очень познавательно! Ждём продолжения!
Re: В активном поиске...лета, или круиз Costa Luminosa по Адриатике 09-16.07.17
Да, тут гораздо интересней, чем у нас было на Силуэте. Правда, у нас было бесплатно. Но тур такой усеченный, слегка по кондитерскому и овощному цехам, да и все.
Re: В активном поиске...лета, или круиз Costa Luminosa по Адриатике 09-16.07.17
Да, эта экскурсия для любознательных.
Но, на каждом корабле существуют свои правила и особенности. Так в апрельском круизе на Costa Delicioza
нам строго запретили фотографировать во всех помещениях, где мы побывали.
Единственная фотография была тогда, когда мы облачились в халаты,шапочки,бахилы и маски, чтобы пройти на кухню .
Правда, нас угощали соком в баре для персонала, а в кондитерском цехе был накрыт специальный столик с пироженками, печенками и шампанским (это входило в стоимость экскурсии)
Все остались довольны , но без фотографий.
Но, на каждом корабле существуют свои правила и особенности. Так в апрельском круизе на Costa Delicioza
нам строго запретили фотографировать во всех помещениях, где мы побывали.
Единственная фотография была тогда, когда мы облачились в халаты,шапочки,бахилы и маски, чтобы пройти на кухню .
Правда, нас угощали соком в баре для персонала, а в кондитерском цехе был накрыт специальный столик с пироженками, печенками и шампанским (это входило в стоимость экскурсии)
Все остались довольны , но без фотографий.
Re: В активном поиске...лета, или круиз Costa Luminosa по Адриатике 09-16.07.17
На Косте раньше были бесплатные экскурсии на кухню, которые проводили русскоязычные хостесс. А теперь их проводят только для золотых членов коста-клуба. Правда, потом кормят вкусняшками и наливают шампанское.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: В активном поиске...лета, или круиз Costa Luminosa по Адриатике 09-16.07.17
Спасибо всем за пристальное внимание к отчёту. Экскурсия действительно была крайне информативная и интересная. Я не пожалела ни одного потраченного на неё евро, так как теперь имею представление, какова изнанка такой на первый взгляд блестящей круизной действительности.
AlBina,
В баре для персонала нам также были предложены напитки: вода, пепси, фанта На одной из фотографий эти напитки просматриваются. Кто хотел пить, воспользовался данным предложением.
AlBina,
В баре для персонала нам также были предложены напитки: вода, пепси, фанта На одной из фотографий эти напитки просматриваются. Кто хотел пить, воспользовался данным предложением.
Кухня
После пекарни мы вышли в холл, где стоял стол вот с такими пакетами
Как Вы уже все, наверное, поняли, нас ждала самая интересная часть экскурсии - на кухню
Наша хостесс предложила нам после экскурсии всем дружно выйти в таком облачении в зону бассейна и сказать, что мы группа вирусологов
Посмеявшись, мы шагнули в святая святых. Надо отметить, что чистота тут идеальная. У каждого есть свой фронт работ, поэтому процесс идет отлаженно, четко и быстро!
Все мы были свидетелями, как обслуживающие Ваш стол официант нес огромный поднос с множеством тарелок. Так вот, вес таких подносов, груженых тарелками, достигает 15-19 кг. Убиться!
Естественно, что изначально полные тарелки возвращаются на кухню опустошенными и требующими мойки. Вот посудомоечная машина. Цикл одной мойки - 2 минуты. Часть, где стоят тарелки, находится в постоянном движении, поэтому возле машины постоянно находится человек, очень энергично выгружающий посуду в рядом стоящие лотки.
Вот в таких баках варят суп или паста. Отвечает за эту зону шеф из Неаполя, который крайне возмутился на слова хостесс о том, что приготовление пасты доверено шефу из Италии. Его позиция такова: "Италия - это Италия, а Неаполь - это Неаполь!"
Тут идет приготовление картофельного пюре
Соус болоньезе
Соус бешамель
Куда ж без мяса?..
Тут же висят стенды с плакатами стандартов выкладки блюд для завтрака
Ну и конечно кондитерский цех! Только на этом участке в день используется до 700 куриных яиц!
Как и на любом другом участке, где происходит выкладка блюда на тарелке, каждый человек делает лишь одну манипуляцию. Так и тут: одна наносит мазок из джема, вторая выкладывает чизкейк.
Конечно, уровень оформления отнюдь не ресторанный, так как выкладка не одинакова. Но было бы вкусно!
Как Вы уже все, наверное, поняли, нас ждала самая интересная часть экскурсии - на кухню
Наша хостесс предложила нам после экскурсии всем дружно выйти в таком облачении в зону бассейна и сказать, что мы группа вирусологов
Посмеявшись, мы шагнули в святая святых. Надо отметить, что чистота тут идеальная. У каждого есть свой фронт работ, поэтому процесс идет отлаженно, четко и быстро!
Все мы были свидетелями, как обслуживающие Ваш стол официант нес огромный поднос с множеством тарелок. Так вот, вес таких подносов, груженых тарелками, достигает 15-19 кг. Убиться!
Естественно, что изначально полные тарелки возвращаются на кухню опустошенными и требующими мойки. Вот посудомоечная машина. Цикл одной мойки - 2 минуты. Часть, где стоят тарелки, находится в постоянном движении, поэтому возле машины постоянно находится человек, очень энергично выгружающий посуду в рядом стоящие лотки.
Вот в таких баках варят суп или паста. Отвечает за эту зону шеф из Неаполя, который крайне возмутился на слова хостесс о том, что приготовление пасты доверено шефу из Италии. Его позиция такова: "Италия - это Италия, а Неаполь - это Неаполь!"
Тут идет приготовление картофельного пюре
Соус болоньезе
Соус бешамель
Куда ж без мяса?..
Тут же висят стенды с плакатами стандартов выкладки блюд для завтрака
Ну и конечно кондитерский цех! Только на этом участке в день используется до 700 куриных яиц!
Как и на любом другом участке, где происходит выкладка блюда на тарелке, каждый человек делает лишь одну манипуляцию. Так и тут: одна наносит мазок из джема, вторая выкладывает чизкейк.
Конечно, уровень оформления отнюдь не ресторанный, так как выкладка не одинакова. Но было бы вкусно!
Re: В активном поиске...лета, или круиз Costa Luminosa по Адриатике 09-16.07.17
Кухня стала последним пунктом нашей экскурсионной программы, но впереди нас ждало посещение ресторана Самсара, где всем нам было предложено шампанское, пирожные и закуски (канапе с икрой, креветки в кляре и др). Сразу прошу прощения за фото, так как фотографировали уже на выходе, после завершения процесса чревоугодия
Посидели, погурманили, еще немного поговорили о "природе и погоде", поблагодарили нашу хостесс за интересно проведенную экскурсию и пошли по своим делам.
Посидели, погурманили, еще немного поговорили о "природе и погоде", поблагодарили нашу хостесс за интересно проведенную экскурсию и пошли по своим делам.
Re: В активном поиске...лета, или круиз Costa Luminosa по Адриатике 09-16.07.17
Елена, спасибо за прекрасную и очень познавательную экскурсию!
Re: В активном поиске...лета, или круиз Costa Luminosa по Адриатике 09-16.07.17
а у нас сегодня было запланировано столько дел- столько дел!
Во-первых, нам нужно было найти пару лежаков и как следует позагорать. Впрок. Ведь метеосводка из дома не предвещала ничего хорошего.
Во-вторых, нужно было поработать в части сокращения количества напитков в приобретенном нами пакете
В-третьих, нужно было сходить на встречу с хостесс и уточнить порядок высадки с корабля в Венеции.
Ну и в-четвертых, подготовиться к капитанской вечеринке, приглашение на которую мы получили как члены КостаКлуба, и гала-вечеринку.
Программа была выполнена на все 100%
На встрече я была одна-одинешенька. Поболтали с Ириной. Выяснили, что на корабле не более 40 русских (то ли еще будет спустя пару месяцев на Магике )
Почистили перышки и пошли через ближайший бар на ужин
Итак, сегодня гала-ужин. Все празднично-нарядно
Что нам сегодня предлагал шеф-повар?
Этот праздничный ужин мы себе немного подпортили. При чем еще в первое посещение ресторана. И ситуацию можно и нужно было исправить еще в первый ужин, но настроение было настолько приподнятым, что заморачиваться не хотелось. А в этот вечер, видимо, накипело. Да к тому же дочка поменялась со мной местами за столом и стала видеть другие столы, которые обслуживал наш официант, и я увидела разницу в обслуживании. А прикреплен к нашему столу был официант из Индии по имени Мандип. С виду очень приятный молодой человек, но гаденыш редкостный. Начнем с того, что он не пытался скрыть свою неприязнь к русским туристам за то, что те не знают ни одного иностранного языка (ну были такие за нашим столом и что тут такого?!) и очень долго разбираются с меню. Когда я, прочитав меню на русском, на чистом английском языке попросила у него меню на английском, реакция была очень бурной. Со словами "Русские и знают английский! Фантастика", он пошел за меню.
Но я просто онемела от удивления, когда после первой смены блюд, он отложил использованные приборы на хлебную тарелку и унес только грязную тарелку. По его мнению все последующие блюда нужно было есть теми же приборами! Я также была удивлена, что никто за нашим столом не сделал ему замечание по этому поводу! После этого мы былина ужине всего один раз и история повторилась. В гала-вечер я занялась его дрессировкой. В лице он конечно же изменился, но на протяжении всего ужина вместо с новым блюдом ВСЕМ менялись приборы! Цель была достигнута, но осадочек остался! И я отразила это в присланном вчера Костой опроснике, поставив соответствующие оценки.
Тем не менее, вечер продолжался, салфетками мы конечно же помахали, шампанского замахнули и пошли на фотосессию с капитаном.
Во-первых, нам нужно было найти пару лежаков и как следует позагорать. Впрок. Ведь метеосводка из дома не предвещала ничего хорошего.
Во-вторых, нужно было поработать в части сокращения количества напитков в приобретенном нами пакете
В-третьих, нужно было сходить на встречу с хостесс и уточнить порядок высадки с корабля в Венеции.
Ну и в-четвертых, подготовиться к капитанской вечеринке, приглашение на которую мы получили как члены КостаКлуба, и гала-вечеринку.
Программа была выполнена на все 100%
На встрече я была одна-одинешенька. Поболтали с Ириной. Выяснили, что на корабле не более 40 русских (то ли еще будет спустя пару месяцев на Магике )
Почистили перышки и пошли через ближайший бар на ужин
Итак, сегодня гала-ужин. Все празднично-нарядно
Что нам сегодня предлагал шеф-повар?
Этот праздничный ужин мы себе немного подпортили. При чем еще в первое посещение ресторана. И ситуацию можно и нужно было исправить еще в первый ужин, но настроение было настолько приподнятым, что заморачиваться не хотелось. А в этот вечер, видимо, накипело. Да к тому же дочка поменялась со мной местами за столом и стала видеть другие столы, которые обслуживал наш официант, и я увидела разницу в обслуживании. А прикреплен к нашему столу был официант из Индии по имени Мандип. С виду очень приятный молодой человек, но гаденыш редкостный. Начнем с того, что он не пытался скрыть свою неприязнь к русским туристам за то, что те не знают ни одного иностранного языка (ну были такие за нашим столом и что тут такого?!) и очень долго разбираются с меню. Когда я, прочитав меню на русском, на чистом английском языке попросила у него меню на английском, реакция была очень бурной. Со словами "Русские и знают английский! Фантастика", он пошел за меню.
Но я просто онемела от удивления, когда после первой смены блюд, он отложил использованные приборы на хлебную тарелку и унес только грязную тарелку. По его мнению все последующие блюда нужно было есть теми же приборами! Я также была удивлена, что никто за нашим столом не сделал ему замечание по этому поводу! После этого мы былина ужине всего один раз и история повторилась. В гала-вечер я занялась его дрессировкой. В лице он конечно же изменился, но на протяжении всего ужина вместо с новым блюдом ВСЕМ менялись приборы! Цель была достигнута, но осадочек остался! И я отразила это в присланном вчера Костой опроснике, поставив соответствующие оценки.
Тем не менее, вечер продолжался, салфетками мы конечно же помахали, шампанского замахнули и пошли на фотосессию с капитаном.
Капитанская вечеринка.
Итак, капитаном на Коста Люминозе был Маттео Фава
Будучи в круизе на Океания Ривьера мы часто видели капитана в общественных зонах, активно общающимся с пассажирами.
В апрельском круизе на Коста Делишиоза капитан Джузеппе Руссо счел возможным фотографироваться с приглашенными на вечеринку гостями, обмениваясь с ними парой дежурных фраз, и нашел подходящие слова для приветствия гостей корабля на всех принятых у данной КК языках.
Тут же снобизмом от капа веяло за километр. Когда мы пришли в театр для фотографирования с капитаном, мы его там просто не обнаружили. На мой вопрос "Где кэп?", мне ответили, что все окей, капитан будет добавлен при фотошопе. Офигеть!
Этот не совсем приятный момент был сглажен бокалом шампанского, а также выступлением нашего любимого в данном круизе исполнителя - Chocolate
Только мы расслабились, как на сцену вышел "Тимур и его команда" (читать Маттео и его команда) Кэп берет микрофон, опускает глаза в пол и... начинает читать текст с экрана суфлера, размещенного на краю сцены
Отрывался он от этого экрана и смотрел в зал только для того, чтобы сорвать аплодисменты Такой капитанской вечеринки у меня еще не было!
Правда, я удивилась еще один раз, когда капитан пригласил на сцену для вручения ценного подарка суперлояльного пассажира, на счету которого накопилось 100 000 баллов
Как сказала моя дочь, "Мам, ну ты посмотри на него! Сколько ему лет?! Фиг ли ему еще делать, кроме как круизить!"
Мы в какой-то мере порадовались, когда люди в мундирах покинули помещение театра
Ребенок метнулся в бар, чтобы подсластить себе этот вечер
Для гала-вечера КК не стала заморачиваться с приглашением какой-нибудь сторонней труппы, решили обойтись силами своей труппы. Шоу нормальное, но все познается в сравнении. И сравнение с шоу на гала-вечер на Коста Делишиоза было явно не в пользу Люминозы...
Бал с офицерами Косты Люминоза нас явно не прельщал, поэтому остаток вечера мы провели в баре атриума, попивая коктейли
и слушая лирические песни в исполнении Chocolate
Будучи в круизе на Океания Ривьера мы часто видели капитана в общественных зонах, активно общающимся с пассажирами.
В апрельском круизе на Коста Делишиоза капитан Джузеппе Руссо счел возможным фотографироваться с приглашенными на вечеринку гостями, обмениваясь с ними парой дежурных фраз, и нашел подходящие слова для приветствия гостей корабля на всех принятых у данной КК языках.
Тут же снобизмом от капа веяло за километр. Когда мы пришли в театр для фотографирования с капитаном, мы его там просто не обнаружили. На мой вопрос "Где кэп?", мне ответили, что все окей, капитан будет добавлен при фотошопе. Офигеть!
Этот не совсем приятный момент был сглажен бокалом шампанского, а также выступлением нашего любимого в данном круизе исполнителя - Chocolate
Только мы расслабились, как на сцену вышел "Тимур и его команда" (читать Маттео и его команда) Кэп берет микрофон, опускает глаза в пол и... начинает читать текст с экрана суфлера, размещенного на краю сцены
Отрывался он от этого экрана и смотрел в зал только для того, чтобы сорвать аплодисменты Такой капитанской вечеринки у меня еще не было!
Правда, я удивилась еще один раз, когда капитан пригласил на сцену для вручения ценного подарка суперлояльного пассажира, на счету которого накопилось 100 000 баллов
Как сказала моя дочь, "Мам, ну ты посмотри на него! Сколько ему лет?! Фиг ли ему еще делать, кроме как круизить!"
Мы в какой-то мере порадовались, когда люди в мундирах покинули помещение театра
Ребенок метнулся в бар, чтобы подсластить себе этот вечер
Для гала-вечера КК не стала заморачиваться с приглашением какой-нибудь сторонней труппы, решили обойтись силами своей труппы. Шоу нормальное, но все познается в сравнении. И сравнение с шоу на гала-вечер на Коста Делишиоза было явно не в пользу Люминозы...
Бал с офицерами Косты Люминоза нас явно не прельщал, поэтому остаток вечера мы провели в баре атриума, попивая коктейли
и слушая лирические песни в исполнении Chocolate
Re: В активном поиске...лета, или круиз Costa Luminosa по Адриатике 09-16.07.17
Елена, спасибо за такой позитивный и весьма практически полезный рассказ о вашем круизе. В точности как сами там побывали
Re: В активном поиске...лета, или круиз Costa Luminosa по Адриатике 09-16.07.17
Ну ничего себе. Ни разу с таким не сталкивалась. Неудачный вам официант попался.Semka писал(а):Но я просто онемела от удивления, когда после первой смены блюд, он отложил использованные приборы на хлебную тарелку и унес только грязную тарелку.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)