queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Чизкейк на день Святого Валентина
Чизкейк без выпечки с клубникой нв день Святоо Валентина https://fodango.com/cheesecake-without-baking/
Из клубники вырезаны сердечки. Это видно на фото? А то мне что-то кажется, что фон такой, что на фото плохо это видно.
Из клубники вырезаны сердечки. Это видно на фото? А то мне что-то кажется, что фон такой, что на фото плохо это видно.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Когда сказали, сразу заметилаqueen_V писал(а): ➡ Из клубники вырезаны сердечки. Это видно на фото?
Очень симпатично украшен чизкейк
День святого Валентина картинки
День святого Валентина отмечается во многих странах мира. Турция не исключение.
В честь этого дня в магазинах скидки на шоколад и некоторые виды косметики, цветочные магазины пестрят шариками в виде сердечек.
А на площади прошел бесплатный концерт с участием турецких рок-звезд. Фото с площади перед началом концерта.
Ну а вечером для создания романтического настроения можно зажечь свечи.
В честь этого дня в магазинах скидки на шоколад и некоторые виды косметики, цветочные магазины пестрят шариками в виде сердечек.
А на площади прошел бесплатный концерт с участием турецких рок-звезд. Фото с площади перед началом концерта.
Ну а вечером для создания романтического настроения можно зажечь свечи.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Круассаны с бри и грушей
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7063
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
queen_V,
Вопрос к Вам как профессионалу, Виктория.
Насколько серьёзно нужно относиться к настоятельной рекомендации (рецепт от Марты Стюарт) морозить мясорубку, как и наиболее жирные куски мяса, перед проворачиванием?
Якобы структура провернутого продукта будет "правильнее"...
Это я за новый террин взялся; руки об мясорубку отморозил
Спасибо
Вопрос к Вам как профессионалу, Виктория.
Насколько серьёзно нужно относиться к настоятельной рекомендации (рецепт от Марты Стюарт) морозить мясорубку, как и наиболее жирные куски мяса, перед проворачиванием?
Якобы структура провернутого продукта будет "правильнее"...
Это я за новый террин взялся; руки об мясорубку отморозил
Спасибо
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Ну, начнем с того, что я не профессионал, а любитель. ) И о ужас, у меня вообще нет мясорубки, мне мясо прямо в магазине перемалывают, естественно, ничего при этом не морозят. Мое личное, непрофессиональное мнение - все эти изыски если и будут заметны, то только уж очень тонко чувствующим гурманам. Они не я.) Например, к рекомендациям не использовать бытовую технику, а замешивать тесто исключительно руками, иначе нужная структура не получится, я тоже отношусь несколько скептически. Но, поскольку я не профессионал, советовать как поступить я не буду. Единственное скажу, лично я бы ничего не морозила даже если бы у меня была мясорубка.Stepan Stapanov писал(а): ➡ queen_V,
Вопрос к Вам как профессионалу, Виктория.
Насколько серьёзно нужно относиться к настоятельной рекомендации (рецепт от Марты Стюарт) морозить мясорубку, как и наиболее жирные куски мяса, перед проворачиванием?
Якобы структура провернутого продукта будет "правильнее"...
Это я за новый террин взялся; руки об мясорубку отморозил
Спасибо
Как приготовите, покажите пожалуйста новый террин с рецептом.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Рыбки в реке
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Куриные шашлычки змейкой в духовке
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Ночная гроза
Ночная гроза. Говорят, что ночь темнее всего перед рассветом. Хорошо, когда это не полярная ночь.
phpBB [media]
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7063
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Виктория,
Пока общий вид, только что выложил.
Как видите, уровень работы с беконом ещё повышать и повышать.
Скоро придут друзья, порежу, сфотографирую. Постараюсь вечером (или завтра) выложить.
Если получился хорошо, напишу рецепт (длинный он)
Пока общий вид, только что выложил.
Как видите, уровень работы с беконом ещё повышать и повышать.
Скоро придут друзья, порежу, сфотографирую. Постараюсь вечером (или завтра) выложить.
Если получился хорошо, напишу рецепт (длинный он)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- leonidk1962
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 22 июл 2016, 06:30
- Откуда: Израиль
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7063
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Супер! Выглядит очень красиво. Как будет время, напишите рецепт.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- leonidk1962
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 22 июл 2016, 06:30
- Откуда: Израиль
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
к рецепту приложить ваучер на покупку весов для взвешивания )))
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
А что еще можно делать с помощью весов?leonidk1962 писал(а): ➡весов для взвешивания
У нас одно общее - все мы разные.
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Ну мало ли... Наука умеет много гитик. ))
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Тыквенный суп-пюре
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7063
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
queen_V писал(а): ➡напишите рецепт.
Сельский террин от Марты Стюарт.
Оригинальный список продуктов
То есть потребуется (приблизительно, в мою форму я всегда процентов на 5-10 больше умещаю):
250 гр свиного бока с салом,
220-230 гр куриной печени,
200 - постной свинины,
200 - телятины,
140 - нежирной ветчины,
Коньяк, портвейн (хорошо на селе жить-то ), светлый изюм и чищенные фисташки (по пригоршне), специи, пара лавровых листа, шалот, яйца - я положил 2 небольших, большого американского у меня не было
Ещё нужен для выкладывания формы, я сыросоленый использовал.
Приблизительно по 2/3 каждого из мясных ингредиентов нужно пропустить через мясорубку, по 1/3 - порезать кубиками меньше см3.
Сначала на оливковом или растительном масле нужно поглазировать мелко порезанный шалот, минут 5-7.
Потом смешать всё, кроме лавровых листов.
Вот по этим картинкам последовательность действий видна
Выложить форму беконом, помня, что дно станет верхом на столе.
Поэтому, если кусочки длинные, лучше ровно их выложить с пусть короткими краями, которые будут только слегка свисать.
Когда вся перемешанная масса будет в форме, её нужно аккуратно уплотнить и дозавернуть краями бекона и доп.кусочками оного.
Сверху положить лавровые листья. Закрыть крышкой или фольгой (с дырочкой).
Теперь в глубокую форму с краями поместить полный, закрытый террин, залить до половины кипящей водой (то есть приготовить водную баню)
и поставить в духовку на 200 градусов и 2 часа.
Марта считает, что и полутора может хватить
После 2х часов в печке, дать блюду немного остыть и, сняв крышку, положить сверху подходящую по размеру картонку или что угодно (завернув в фольгу) и груз на неё.
Груз должен "давить" на террин, по мнению Марты, 8 часов. Я, как только террин полностью остыл, вместе с 3 консервными банками, поместил его в холодильник. В моём случае груз давил около 12 часов
Считается - и я полностью согласен - что террин должен "настояться"; мой был сделан в четверг после обеда , а подавал я его к позднему обеду в субботу.
Маринованный огурчик и цельнозерновую горчицу к этому делу, плюс Божоле или хороший Пино нуар, конечно!
Последний раз редактировалось Stepan Stapanov 18 фев 2024, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- leonidk1962
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 22 июл 2016, 06:30
- Откуда: Израиль
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
ха - ха.
универсальное блюдо, которое включает в себя почти все - главное блюдо, спиртное и десерт. остался только в конце чай/кофе.
универсальное блюдо, которое включает в себя почти все - главное блюдо, спиртное и десерт. остался только в конце чай/кофе.
Овсяноблин с сыром и ветчиной
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)