Нет!Konik62 писал(а): ➡Кричала, била, не верят
Но можем согласиться под угрозой бейсбольной биты.
Нет!Konik62 писал(а): ➡Кричала, била, не верят
Представила Newa, продающую огурцыdaland писал(а): ➡ люди летом закатывают огурцы, чтоб зимой их продать и получить добавку к пенсии.
где тут? вообще не убедительно...теперь от Вас наперсткиa-63 писал(а): ➡А вот конкуренция тут как раз работает
Да какой это труд. Снял ведро. Залил колодезной водой с солью, кинул укроп, чеснок, лист дуба, малины. И забыл на 5 дней. Потом достал, разложил по банкам и два варианта первый если первый был очень сильный раствор соли, то просто залил колодезной водой и крышку закрыл. И второй прокипятил рассол в котором были огурцы залил ими банки. Без всякой травы уже. Закрыл крышки перевернул банку. Накрыл одеялом до полного остывания. Все. Ведро 10 литровых банок примерно. 40 минут работы и то это время пока рассол закипит. Приезжайте на практические занятия.daland писал(а): ➡Засолка огурцов это труд,
Так заготовки делают не только малоимущие на продажу. Многие весьма не бедные люди делают заготовки потому что своё вкуснее, экологичнее, соблюдены санитарные нормы при приготовлении, а уж мелочиться и продавать это им и в голову не придёт и как правильно сказала Нева почему бы не порадовать родных и друзей подарив им баночку другую своих солений.daland писал(а): ➡ Засолка огурцов это труд, люди летом закатывают огурцы, чтоб зимой их продать и получить добавку к пенсии.
а меня? у мамы на даче на Урале из одного единственного парника было их столько! (у знакомых у всех были дачи, повально) Мы с 6-летним сыном их с огромным удовольствием продавали на мини-рынке в Перми. Сын был в счастьиTania+Ania писал(а): ➡Представила Newa, продающую огурцы
огромный! я бы рядом с 10-ой банкой и легла а вот подруга по несколько сотен раньше закатывала, сейчас "только" 100Newa писал(а): ➡Да какой это труд
Прочитайте ещё раз, если сложно.
Открою секрет их уже давно никто не пастеризует. А вот крышки кипятить обязательно.Konik62 писал(а): ➡могут плохо банки пропастеризовать.
Мы живём в разных мирахTania+Ania писал(а): ➡Представила Newa, продающую огурцыdaland писал(а): ➡ люди летом закатывают огурцы, чтоб зимой их продать и получить добавку к пенсии.
daland, а я, прикиньте, грибы летом собираю, мариную и всем раздаю зимой. Все знают такое мое маленькое хобби.
Мои соседи по даче заваливают меня ягодами, вареньем, овощами, компотами. А я им пироги пеку и угощаю.
Это все абсолютно нормально и обычно.
Где же Даланд колодезную воду найдёт?Newa писал(а): ➡просто залил колодезной водой
не верю. Это если хранить в холодильнике или в холодном подполе-подвале. А пастеризованные и закатанные хранили в теплеNewa писал(а): ➡никто не пастеризует
Вот это точно. И мы все уже не первую сотню страниц пытаемся приоткрыть Вам другие, неизведанные Вами миры! Иногда даже получается))daland писал(а): ➡Мы живём в разных мирах
На даче в колодце мб?a-63 писал(а): ➡Где же Даланд колодезную воду найдёт?
Я сам иногда солю огурцы летом
То что принес в офис, понятно подарок...Hedgefoxy писал(а): ➡ На одной из моих прошлых работ мой начальник увлекался готовкой. Он постоянно готовил и приносил всякую вкусность: тирамису, панна Котту, медовик, готовил идеальные яйца Бенедикт на кухне, сам делал пасту. Это кстати он меня подсадил на рестораны-кафе модные, мы с ним всегда в перерыв ездили куда-то. Тогда гастрокультура только начинала формироваться.
Даже не представляю, чтоб он попросил денег за то, что приносил в офис
Да верим мы, верим. Думаю, что лайкнувших будет гораздо больше, не все еще прочиталиKonik62 писал(а): ➡ "Который год доказываю всем, что я добрая. Кричала, била, не верят" (с)
Ну жуть же. Я не успеваю на дачу летом приехать, ко мне все соседи идут - с огурцами, с зеленью, свежими овощами и пр.daland писал(а): ➡ Мне никто никаких соленых огурцов никогда не давал