Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25764
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Kuskow писал(а): Сколько времени жарить? И как понять, когда они уж
На большом огне с каждой стороны примерно по 2-3 минуты( зависит от толщины дна сковородки). Зависит от размера(толщины) купатов . Затем огонь убрать и еще с каждой стороны минуты по 3. Естественно разморозив., можно с кетчупом с’есть. Салат из тонко порезанных помидор, также тонко порезать пластинами лук. Соль, перец, подсолнечное масло. Приятного аппетита, Пашечка :)
Последний раз редактировалось Newa 14 май 2024, 14:56, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa писал(а): Приятного аппетита, Пашечка
Я тоже, когда это вижу в инсте улыбаюсь :)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25764
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo писал(а): когда это вижу в инсте улыбаюсь
Очень жаль, что Павел на своем форуме не выкладывает свои фото из путешествий, для меня прям загадка, загадка.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15476
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

SLAVACOKOLOV писал(а): поэтому лучше жарить не менее получаса.
Я потом добавляю немного воды и тушу под закрытой крышкой для, пущёй уверенности ещё сколько то...
Шутите? А потом для растопки камина использовать?
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29063
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Совсем не шучу...
Первое, смотря как жарить, где и на чём.
Я говорил о сковороде.
Для начала можно на сильном огне до образования румяной корочки и потом уже доводить на малом огне ...
Конечно если на открытом и сильном огне, то не всё так ...
Обычные купаты начиняют ... знает чем и там может быть много сала, так что сухими не будут.
Говядину или баранину можно готовить в щадящем режиме.
Свинину и тем более непонятно откуда, стоит хорошо термически обработать и есть полусырую довольно рискованно.
Полчаса, совсем не значит доводить их до углей да ещё и жарить на сильном огне ... огонь на плите регулируется.
Степень обжарки зависит от предпочтения самого едока ... все любят по разному: слабую, среднюю или сильную ... но вот свинина с кровью ... это по меньшей мере странно ...
Я бы делал так как написал, но у каждого может быть свой взгляд и право поступать как угодно ... хозяин барин ...

У меня нет основания относится к этому безалаберно.
Первая попавшаяся статья.
https://www.rbc.ru/life/news/63d77adb9a79477df9d2c292
"Сырая или недожаренная свинина может содержать болезнетворные микроорганизмы, которые живут в необработанном мясе. Один из самых распространенных побочных эффектов от употребления плохо прожаренной свинины — токсоплазмоз. Заболевание вызывают простейшие одноклеточные паразиты, которые, проникая в организм, могут поражать нервную и лимфатическую системы. Кроме этого, периодически отмечаются случаи заражения свиным цепнем и круглыми червями (трихинеллами)"

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14689
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

А-ля норвежский салат
Часто под таким названием в кафе фигурирует + - такой салат. Я одно время только его и брала на ланч. Сейчас это приятная ностальгия.
1. Листья салата (сочные, типа айсберга, фриллиса или латука) моем и даем обсохнуть. Ну или полотенцем бумажным промакиваем
2. Готовим заправку: в баночку пустую рабочую наливаем оливкового масла, лимонного сока и горчицы зерновой. Закрываем баночку крышкой, взбалтываем - и вот однородная масса. Можно без банки перемешать, но с банкой удобнее. Я всегда держу у себя.
3. Листья салата тщательно рвем, сверху поливаем заправкой и перемешиваем, чтоб заправка покрыла большую часть площади поверхности салатных листьев
4. Выкладываем на тарелку листья. Сверху - соленая красная рыба, яйцо, для сытности можно еще отварного/запеченого картофеля (у меня не было)
5. Сверху по вкусу добавляем мелко порезанный красный лук, каперсы.

Готовится быстро, все полезное, выглядит красиво. У меня его все любят
Изображение

Аватара пользователя
The Little Mermaid
Сообщения: 11262
Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
Откуда: Stuttgart

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение The Little Mermaid »

Hedgefoxy писал(а): А-ля норвежский салат
Любимый салат, как всегда эстетика подачи на высоте, :good:

спасибо за рецепт"Яйца по шотландски", интересный, очень.

Аватара пользователя
Весна3
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 19 апр 2024, 14:27

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Весна3 »

Про яйца по-шотландски. В ныне почившем Киноцентре на Пресне была кафешка-столовая, там это блюдо готовили в духовке на противне в томатном соусе. Не знаю, настолько правильным был рецепт, но блюдо было очень вкусным. И без кляра, что тоже важно.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14689
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Весна3 писал(а): Не знаю, настолько правильным был рецепт, но блюдо было очень вкусным
Как по мне, вкусное - самое главное,
В Англии в томатном соусе не встречала, но они вообще консервы в плане блюд.

В Лондоне на Бороу Маркете в марте подавали так
Изображение

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

эти scotch eggs можно в духовке делать.
и многие так и делают.
только для фарша тут берут не mince -- намолотое в мясорубке мясо, а фарш из сосичей - pork sausage == можно пачку этих сосичей купить и выдавить из них фарш -- что все и делают, но продают и просто pork sausage meat. вот в него заворачивают варёные яйца обычно. обваливают в яйцах и в сухарях и в духовку - 30 - 35 минут. и всё.

гуглите: BAKED scotch eggs -- там много всего и с видео для наглядности.

на виртуозе каждый день в закусках эти яйТца были.


Изображение

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12616
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

remain-silent писал(а): и многие так и делают
Я, например.
remain-silent писал(а): а фарш из сосичей
Вот это идея!! мои бы дети пришли в восторг :D

Аватара пользователя
Весна3
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 19 апр 2024, 14:27

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Весна3 »

Сосичи - это что? купаты по-русски?

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14689
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

remain-silent писал(а): на виртуозе каждый день в закусках эти яйТца были
На эурибии тоже были, но мне вообще не понравились. Фарша мало, фритюра гадского много.

Насчет духовки спасибо!
(Продам мужу идею)

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14689
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Весна3 писал(а): Сосичи - это что? купаты по-русски?
Свиные сосиски это.
Мясо внутри не вареное.

Lilena
Сообщения: 7085
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lilena »

Hedgefoxy писал(а): (Продам мужу идею)
«Высокие отношения» :D

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14689
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Lilena, он их традиционно готовит
У нас есть блюда, к которым мне нельзя подходить. Перечисляются пальцами одной руки.
Чизкейк
Ирландский пирог
Яйца по шотландски
Хачапури
Все!
Вот это вотчина мужа

Lilena
Сообщения: 7085
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lilena »

Hedgefoxy, я поняла, просто пошутила по поводу пРодам))

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Hedgefoxy писал(а): Ирландский пирог
Яйца по шотландски
Хачапури
Эти помню, ты показывала. А чизкейк я пропустила, наверное. Когда муж будет след.раз делать, покажи, пожалуйста.
Муж молодец, список небольшой, но блюда не такие уж и простые в приготовлении.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14689
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Margo, чизкейк давно не готовил просто.
И я честно говоря не знаю рецепта.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

ну да -- "свиные сосиски" -- если бы...
сосичи - британские -- sausage -- это сиськи-письки-почени-требуха в оболочке с приправами. один из частей традиционного английскиго [британского] завтрака.
сказочная "до безобразия!" хрень.
уникальная!
а наш аццкий Gordon Ramsay в этот фарш для яиц ещё и блэк пуддинг добавляет -- для чертовщинки!
а это black pudding = кровяная колбаса.
Black pudding

вобщем вы понимаете что за фарш.

ну а за чисто шотландскую хрень -- haggis -- то все знают.
вот если взять фарш для haggis и завернуть им яйца - будет как раз то что надо для "идентичности"
грррр


* * * *

а ещё есть марс во фритюре!
не верите?

Deep-Fried Mars Bars

Deep-fried Mars bars are a sweet and unique dessert concept that was invented in 1992 by a man named John Davie in the Haven Chip Bar in Stonehaven, near Aberdeen. The famous European chocolate bar is battered with a mixture of flour, eggs, and milk, then deep fried, resulting in melted chocolate enveloped in crispy batter. You can find this delightful snack sold in fish and chip shops (also known as chippers) throughout Scotland.


и за что вся планета так любит "англию" [британию] .... ."..that is the question”.
чЁкнутые на-фСю-холову!

Ответить