Сквозь века по Ломбардии в «мужской компании», или Моя маленькая итальянская жизнь
Re: Сквозь века по Ломбардии в «мужской компании», или Моя маленькая итальянская жизнь
Фасад кафедрального собора выходит на центральную площадь, к одной его стороне примыкает очень красивое здание - палаццо Бролетто с нарядными арками, украшенное снаружи плитами из розового и белого мрамора.
Строительство его началось в 1215 году, а само здание предназначалось для заседаний муниципалитета.
С его балконов оглашали важные городские указы и новости.
Позднее муниципалитет перенесли в новое здание, а в этом здании расположился театр, а еще позднее выставочный центр.
А театр в Комо тоже есть.
Строительство его началось в 1215 году, а само здание предназначалось для заседаний муниципалитета.
С его балконов оглашали важные городские указы и новости.
Позднее муниципалитет перенесли в новое здание, а в этом здании расположился театр, а еще позднее выставочный центр.
А театр в Комо тоже есть.
Мои круизы и другие путешествия.
Пишу отчёт:
Пишу отчёт:
Re: Сквозь века по Ломбардии в «мужской компании», или Моя маленькая итальянская жизнь
Прогулка по городу совсем не обременительная.
Особое удовольствие- заглядывать в уютные внутренние дворики!
Иногда думаю, вот закроются ворота или калитка и останусь я куковать внутри, пока какому-то жителю не взбредет на ум погулять сходить
Но желание везде сунуть свой любопытный нос неистребимо
Особое удовольствие- заглядывать в уютные внутренние дворики!
Иногда думаю, вот закроются ворота или калитка и останусь я куковать внутри, пока какому-то жителю не взбредет на ум погулять сходить
Но желание везде сунуть свой любопытный нос неистребимо
Мои круизы и другие путешествия.
Пишу отчёт:
Пишу отчёт:
Re: Сквозь века по Ломбардии в «мужской компании», или Моя маленькая итальянская жизнь
Комо — один из немногих городов Италии, в которых ещё сохранился собственный продовольственный рынок: мясные, рыбные, овощные, гастрономические лавки сочетаются с пестрыми цветочным развалами.
Есть отдельный павильон, где представлена фермерская продукция. А ещё здесь можно остановиться и выпить чашечку кофе, чтобы перевести дух от обилия полученных впечатлений.
Крытый рынок располагается по адресу via Mentana 5.
Время работы: вторник с 8.00 до 13.00; четверг с 8.00 до 13.00; пятница с 8.00 до 19.00 (факультативно); суббота с 8.00 до 19.00.
Именно туда я и держала путь, но… на пути мне повстречался вещевой рынок и я там зависла надолго
Вообщем, до продовольственного я так и не дошла.
Просто забыла куда я вообще направлялась
Девочки мы такие девочки
Есть отдельный павильон, где представлена фермерская продукция. А ещё здесь можно остановиться и выпить чашечку кофе, чтобы перевести дух от обилия полученных впечатлений.
Крытый рынок располагается по адресу via Mentana 5.
Время работы: вторник с 8.00 до 13.00; четверг с 8.00 до 13.00; пятница с 8.00 до 19.00 (факультативно); суббота с 8.00 до 19.00.
Именно туда я и держала путь, но… на пути мне повстречался вещевой рынок и я там зависла надолго
Вообщем, до продовольственного я так и не дошла.
Просто забыла куда я вообще направлялась
Девочки мы такие девочки
Мои круизы и другие путешествия.
Пишу отчёт:
Пишу отчёт:
Re: Сквозь века по Ломбардии в «мужской компании», или Моя маленькая итальянская жизнь
Тем временем, погодка наладилась, выглянуло солнышко, облака улетучились.
Надо было срочно переодеться.
Угораздило же меня напялить утром на себя ветровку и толстовку с длинным рукавом
Но по дороге в отель не устаю любоваться красивыми домиками Комо.
Надо было срочно переодеться.
Угораздило же меня напялить утром на себя ветровку и толстовку с длинным рукавом
Но по дороге в отель не устаю любоваться красивыми домиками Комо.
Мои круизы и другие путешествия.
Пишу отчёт:
Пишу отчёт:
Re: Сквозь века по Ломбардии в «мужской компании», или Моя маленькая итальянская жизнь
А что там было?Катя Мур писал(а): ➡ на пути мне повстречался вещевой рынок и я там зависла надолго
Re: Сквозь века по Ломбардии в «мужской компании», или Моя маленькая итальянская жизнь
Одежда, обувь, сумки масс маркет. Дешевые.
Много перелопатила, но ничего не купила.
Причем, знала это сразу, но глаза ведь заведущие
Много перелопатила, но ничего не купила.
Причем, знала это сразу, но глаза ведь заведущие
Мои круизы и другие путешествия.
Пишу отчёт:
Пишу отчёт:
- Pinacolada
- Сообщения: 530
- Зарегистрирован: 29 май 2019, 15:24
- Откуда: Кемерово
Re: Сквозь века по Ломбардии в «мужской компании», или Моя маленькая итальянская жизнь
А я купила, правда не на рынке, а в небольших обувных магазинах две пары босоножек. (перелопатила тоже немеренно, цена/качество очень порадовали)Одни очень пригодились на следующий день на свадьбе у дочери. В конце мая 22года жара была под 30гр. В туфлях, кот.прихватила из дома было б некомфортно. Извините за вставку. Тут по рассказу свои воспоминания нахлынывают
Re: Сквозь века по Ломбардии в «мужской компании», или Моя маленькая итальянская жизнь
Это поощряется!Pinacolada писал(а): ➡Извините за вставку.
Сколько угодно воспоминаний!
Я еще хотела шелковый платок купить, но нужной расцветки не нашла.
Мои круизы и другие путешествия.
Пишу отчёт:
Пишу отчёт:
Re: Сквозь века по Ломбардии в «мужской компании», или Моя маленькая итальянская жизнь
Терять солнечное время я была не намерена
Мой очередная вершина - Брунате.
Брунате неслучайно получил прозвище «балкон с видом на Альпы» (“il balcone sulle Alpi”).
Он расположен на высоте 700 метров над уровнем моря, и в ясные дни отсюда открывается потрясающий панорамный вид ( вот-вот, поэтому сегодня или никогда ).
Чтобы добраться до городка интереснее всего воспользоваться известнейшим фуникулером, который открылся еще в 1894 году.
Он проходит примерно километр в направлении вверх всего за семь минут; перепад высоты при этом составляет 493 метра.
Мой очередная вершина - Брунате.
Брунате неслучайно получил прозвище «балкон с видом на Альпы» (“il balcone sulle Alpi”).
Он расположен на высоте 700 метров над уровнем моря, и в ясные дни отсюда открывается потрясающий панорамный вид ( вот-вот, поэтому сегодня или никогда ).
Чтобы добраться до городка интереснее всего воспользоваться известнейшим фуникулером, который открылся еще в 1894 году.
Он проходит примерно километр в направлении вверх всего за семь минут; перепад высоты при этом составляет 493 метра.
Мои круизы и другие путешествия.
Пишу отчёт:
Пишу отчёт:
Re: Сквозь века по Ломбардии в «мужской компании», или Моя маленькая итальянская жизнь
Да…, не только я заметила положительные изменения в погоде
Очередь на фуникулер приличная, несмотря на будний день.
Радует то, что в субботу она была в два раза больше
Если не ошибаюсь, проезд туда-обратно стоил 6,60 евро.
Простояла в очередной где-то минут 40
Очередь на фуникулер приличная, несмотря на будний день.
Радует то, что в субботу она была в два раза больше
Если не ошибаюсь, проезд туда-обратно стоил 6,60 евро.
Простояла в очередной где-то минут 40
Мои круизы и другие путешествия.
Пишу отчёт:
Пишу отчёт:
Re: Сквозь века по Ломбардии в «мужской компании», или Моя маленькая итальянская жизнь
Если повезёт сесть с краю, можно насладиться красивыми видами при подъеме.
Мне повезло 50/50.
В середине поездки можно заметить странный предмет, похожий на большой красный мегафон.
Это пушка , но она не стреляет снарядами, а просто издает громкие раскаты для предотвращения образования града.
Необычное устройство было спроектировано в 1912 году.
Его заряжали особой газовой смесью, и в случае плохой погоды оно с короткими промежутками издавало громкие раскаты.
Замысел состоял в том, что ударные волны должны предотвращать образование града, который мог бы повредить близлежащие виноградники.
Сложно сказать, был ли этот способ действительно полезным, но хочу предупредить, что каждый день ровно в 12 часов из пушки производят выстрел.
Так что не пугайтесь, если в это время вы окажетесь поблизости
Мне повезло 50/50.
В середине поездки можно заметить странный предмет, похожий на большой красный мегафон.
Это пушка , но она не стреляет снарядами, а просто издает громкие раскаты для предотвращения образования града.
Необычное устройство было спроектировано в 1912 году.
Его заряжали особой газовой смесью, и в случае плохой погоды оно с короткими промежутками издавало громкие раскаты.
Замысел состоял в том, что ударные волны должны предотвращать образование града, который мог бы повредить близлежащие виноградники.
Сложно сказать, был ли этот способ действительно полезным, но хочу предупредить, что каждый день ровно в 12 часов из пушки производят выстрел.
Так что не пугайтесь, если в это время вы окажетесь поблизости
Мои круизы и другие путешествия.
Пишу отчёт:
Пишу отчёт:
Re: Сквозь века по Ломбардии в «мужской компании», или Моя маленькая итальянская жизнь
После строительства фуникулера в городке расцвел туризм.
Здесь появились прекрасные виллы в стиле либерти, эклектичном стиле и в духе неоренессанса, а также были возведены два великолепных отеля — отель «Беллависта» (Hotel Bellavista) в 1896 году и «Гранд Отель Милано» (Grand Hotel Milano) в 1911 году.
Прогулка по Брунате доставляет истинное наслаждение!
Здесь появились прекрасные виллы в стиле либерти, эклектичном стиле и в духе неоренессанса, а также были возведены два великолепных отеля — отель «Беллависта» (Hotel Bellavista) в 1896 году и «Гранд Отель Милано» (Grand Hotel Milano) в 1911 году.
Прогулка по Брунате доставляет истинное наслаждение!
Мои круизы и другие путешествия.
Пишу отчёт:
Пишу отчёт:
Re: Сквозь века по Ломбардии в «мужской компании», или Моя маленькая итальянская жизнь
Если бы я описывала свою прогулку по Брунате сразу же, в тот же день, то наверное подобрала бы множество эпитетов.
Точно, они были бы все в превосходной степени!
Спустя почти месяц чувственные воспоминания стерлись, но одно осталось точно.
Именно в Брунате меня посетила мысль: Если Эдем и существует, то он именно здесь!
Точно, они были бы все в превосходной степени!
Спустя почти месяц чувственные воспоминания стерлись, но одно осталось точно.
Именно в Брунате меня посетила мысль: Если Эдем и существует, то он именно здесь!
Мои круизы и другие путешествия.
Пишу отчёт:
Пишу отчёт:
Re: Сквозь века по Ломбардии в «мужской компании», или Моя маленькая итальянская жизнь
Как местные и туристы добираются в Брунате?
А все так же, на фуникулере
Они имеют проездные билеты и проходят без очереди, через отдельный вход.
Единственное, с чем засада на Брунате, это с общепитом
Я же поехала не успев пообедать.
Но кто же знал?
На станции фуникулера - небольшое кафе, там остались только десерты ( не знаю было ли что-то еще).
Далее, имеется ресторан с отличным видом, но с конскими ценами.
Набрела на пиццерию, но там сказали, что еды нет , только напитки.
Никакой магазинчик даже по пути не попался
Правда, когда уже собиралась вниз, набрела на довольно большое заведение, но свободных мест в нем не было
Мораль: в Брунате надо ехать со своей едой и устроить себе пикник на природе!
А все так же, на фуникулере
Они имеют проездные билеты и проходят без очереди, через отдельный вход.
Единственное, с чем засада на Брунате, это с общепитом
Я же поехала не успев пообедать.
Но кто же знал?
На станции фуникулера - небольшое кафе, там остались только десерты ( не знаю было ли что-то еще).
Далее, имеется ресторан с отличным видом, но с конскими ценами.
Набрела на пиццерию, но там сказали, что еды нет , только напитки.
Никакой магазинчик даже по пути не попался
Правда, когда уже собиралась вниз, набрела на довольно большое заведение, но свободных мест в нем не было
Мораль: в Брунате надо ехать со своей едой и устроить себе пикник на природе!
Мои круизы и другие путешествия.
Пишу отчёт:
Пишу отчёт:
Re: Сквозь века по Ломбардии в «мужской компании», или Моя маленькая итальянская жизнь
Если отойти подальше от фуникулера, то народа совсе мало встречается.
Была замечена кошка, единственная в Ломбардии , и та совсем не желала позировать
А покой Брунате под охраной профессионалов
Была замечена кошка, единственная в Ломбардии , и та совсем не желала позировать
А покой Брунате под охраной профессионалов
Мои круизы и другие путешествия.
Пишу отчёт:
Пишу отчёт:
Re: Сквозь века по Ломбардии в «мужской компании», или Моя маленькая итальянская жизнь
Можно было посетить Маяк Вольты (Faro Voltiano) высотой 29 метров.
Говорят, что он расположен примерно в двадцати минутах ходьбы от остановки фуникулера «Брунате», на вершине горы Монте-Тре-Крочи (Monte tre Croci).
Но читала во многих отзывах, что информация по времени подъема неправильная.
Сам подъем крут и достаточно затратен.
Не пошла
Маяк был возведен в 1927 году в честь столетия со дня смерти ученого Алессандро Вольты, который был уроженцем Комо.
Вместо маяка заглянула в церковь Святого Андрея.
Говорят, что он расположен примерно в двадцати минутах ходьбы от остановки фуникулера «Брунате», на вершине горы Монте-Тре-Крочи (Monte tre Croci).
Но читала во многих отзывах, что информация по времени подъема неправильная.
Сам подъем крут и достаточно затратен.
Не пошла
Маяк был возведен в 1927 году в честь столетия со дня смерти ученого Алессандро Вольты, который был уроженцем Комо.
Вместо маяка заглянула в церковь Святого Андрея.
Мои круизы и другие путешествия.
Пишу отчёт:
Пишу отчёт:
Re: Сквозь века по Ломбардии в «мужской компании», или Моя маленькая итальянская жизнь
На одном из домов висит мемориальная доска, извещающая о том, что здесь умер болгарский "поэт и патриот" Пенчо Славейков, чуть было не ставший лауреатом Нобелевской премии, но из-за преждевременной кончины предложение переводчика его стихов на шведский удостоить его этой премии было снято.
Мои круизы и другие путешествия.
Пишу отчёт:
Пишу отчёт: