Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7065
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
Посмотрел я на этого маленького "тунца"
и понял - это Ронах
Лимонов в него, тимьяна побольше, петрушки! Маслом оливковым! Соль/перец конечно
Пошёл в духовку
и понял - это Ронах
Лимонов в него, тимьяна побольше, петрушки! Маслом оливковым! Соль/перец конечно
Пошёл в духовку
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7065
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
Это правда. Рыба тут в основном местная, морская или норвежский лосось. Как-то пришла к тому, что рыбу типа дорадо лучше всего запекать целиком, а лосось жарить в виде стейка или солить. Много разных интересных рецептов есть из трески, но свежей трески я тут не видела (либо нету, либо плохо искала). Так что рецепты рыбы пока складываю в тумбочку. )
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
я с подносомHedgefoxy писал(а): ➡Кто узнал себя?)
*** *****
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
А я люблю лосось запекать в духовке на овощной подушке. Мелко режу синий лук или шалот, паприку, морковь на терке. К овощам добавляю соль, перец, соевый соус, ложку меда и ложку том пасты. Перемешиваю, выкладываю на пергамент, сверху филе лосося, чуть соли и перца, заворачиваю и в духовку минут на 25. Почти илитно.queen_V писал(а): ➡лосось жарить в виде стейка или солить
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
да, я фотодоклады зимой-летом от дражайшей постоянно получал, что-то в основном дорадовидное или ещё какое некрупное, но хвалила. Впрочем, она и от сыра турецкого тащится, а мне он не оченьqueen_V писал(а): ➡Рыба тут в основном местная
*** *****
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
Не почти, а прямо илитно! Надо будет при случае попробовать так сделать.Svita66 писал(а): ➡Почти илитно.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
Из дорадовидных мне именно дорадо нравится. Хотя я не все сорта некрупных рыб пробовала, конечно. Еще барабулька нравится. Но она мелкая, ее жарить надо. А я мелкую рыбу жарить не люблю. Сыр именно турецкий, на мой вкус неплохой мягкий, типа феты. Твердые сыры вкуснее не турецкие. На рынке много сортов продается разных, но я что-то пока так и не собралась там попробовать. В магазине беру.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
ну вот Т. привозит четверть чемодана мягких в коробках и четверть чемодана полутвердых шайбами по 400-600-800 граммов, первые да, вторые есть сама на 90%.queen_V писал(а): ➡ мягкий, типа феты. Твердые сыры вкуснее не турецкие
*** *****
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
Да, на мой вкус они не очень, если их просто так есть. Но они неплохо плавятся обычно. Если натирать и посыпать что-то, что запекается. Вкусные не турецкие сыры тут тоже есть, но они значительно дороже и обычно только в сетевых супермаркетах.i_crust писал(а): ➡полутвердых шайбами
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
Вчера на ходу сварганил простенький ужин, но в домашнем чате под влиянием этой темы продал как "Свинина жарено-томленая с желтым и красным сладким перцем и коктейльными томатами; подаётся с овощами гриль, фарфалле Аль денте и конфитюром из ялтинского лука"
*** *****
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
Круто! Не название, а песня! Как вы лодку назовете... (с) Надо все-таки взять на вооружение этот метод. )
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
queen_V, главное, ни малейшего преувеличения.
*** *****
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
У меня илитно-кулинарный вопрос. Вы используете крупную морскую соль и для чего? Я купила для приготовления малосольного лосося уже давно. Один раз использовался - получился многосольный лосось. Наверно, ее меньше надо сыпать, но в каких пропорциях? Стоит банка, не знаю на что ее использовать.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
использую уже много лет в мельнице, уже и забыла что есть другая соль. раньше мельница была механическая, а в последние лет пять- на батарейках. У меня джентельменский набор в одном стиле-мельница для соли, перца и электроштопорqueen_V писал(а): ➡используете крупную морскую соль
Ми з України!
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
Отличная идея. У меня в мельнице соль тоже есть, розовая. То что и морскую можно помолоть в голову не пришло.Aprelka писал(а): ➡использую уже много лет в мельнице,
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7065
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
Виктория,
Мы используем Мальдонскую соль - крупная, морская, по форме нечто среднее между пирамидками и флопьями.
Из-за цены только досаливаем готовые блюда.
У неё довольно нежный, даже, как мне кажется, чуть сладковатый вкус.
Добавляем не измельчая! Нравится, когда кристаллики попадают на язык и нёбо
При готовке пользуемся стандартной, неилитной солью
Мы используем Мальдонскую соль - крупная, морская, по форме нечто среднее между пирамидками и флопьями.
Из-за цены только досаливаем готовые блюда.
У неё довольно нежный, даже, как мне кажется, чуть сладковатый вкус.
Добавляем не измельчая! Нравится, когда кристаллики попадают на язык и нёбо
При готовке пользуемся стандартной, неилитной солью
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7065
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
Нужно рыбу (и соль!) запить чем-нибудь
Пришло лето и хочется - да что там "хочется", надо! - вернуться в вкусным лёгким напиткам.
С удовольствием напоминаю о Лиле, из Бордо
Он не из самых дешёвых, но у нас цены снизились и я вчера за 13 взял.
С нейтральным тоником его, если совсем лёгкий вариант интересует, или с джином и водкой, в случае, когда Веспер нужен
Хорошего окончания недели всем
Пришло лето и хочется - да что там "хочется", надо! - вернуться в вкусным лёгким напиткам.
С удовольствием напоминаю о Лиле, из Бордо
Он не из самых дешёвых, но у нас цены снизились и я вчера за 13 взял.
С нейтральным тоником его, если совсем лёгкий вариант интересует, или с джином и водкой, в случае, когда Веспер нужен
Хорошего окончания недели всем
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
Я нечасто солю рыбу сам, да и для слабой соли предпочитаю нежирную радужную форель - не самую крупную, мааааксимум килограмм в половине тушки (филе). Крупной солью натираю. Не насыпаю, а именно натираю рукой. Соль ниилитная. ХБ тряпочка, холодильник, 12-15 часов, потом очень быстро сполоснул, убрал лишнюю влагу, готово. В граммах не спрашивайте, за такие вопросы карельские тёщи разлюбливали зятьев навсегда.queen_V писал(а): ➡многосольный лосось
*** *****
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
ПоддержуStepan Stapanov писал(а): ➡ Нужно рыбу (и соль!) запить чем-нибудь
Пришло лето и хочется - да что там "хочется", надо! - вернуться в вкусным лёгким напиткам.
С удовольствием напоминаю о Лиле, из Бордо
Он не из самых дешёвых, но у нас цены снизились и я вчера за 13 взял.
С нейтральным тоником его, если совсем лёгкий вариант интересует, или с джином и водкой, в случае, когда Веспер нужен
Хорошего окончания недели всем
Все буде Україна!