Сквозь века по Ломбардии в «мужской компании», или Моя маленькая итальянская жизнь
Re: Сквозь века по Ломбардии в «мужской компании», или Моя маленькая итальянская жизнь
Исторический центр Лугано называют "маленькой Италией".
Сходство, конечно, есть, но...
Много зданий относительно новых.
Практически нет граффити и обшарпанных домов. В 19-м и начале 20 века исторический центр был основательно "почищен" от старых зданий, немногие сохранившиеся привели в порядок и порядок этот неуклонно поддерживается.
Скульптура «Связанный Эрос». Автор - Игорь Миторай (Польша), 1999 г.
Сходство, конечно, есть, но...
Много зданий относительно новых.
Практически нет граффити и обшарпанных домов. В 19-м и начале 20 века исторический центр был основательно "почищен" от старых зданий, немногие сохранившиеся привели в порядок и порядок этот неуклонно поддерживается.
Скульптура «Связанный Эрос». Автор - Игорь Миторай (Польша), 1999 г.
Мои круизы и другие путешествия.
Пишу отчёт:
Пишу отчёт:
Re: Сквозь века по Ломбардии в «мужской компании», или Моя маленькая итальянская жизнь
Недалеко от городского парка находится церковь Св. Роха (San Rocco).
Святой Рох обладал даром излечивать от чумы, и церковь в его честь была изначально построена в 14-м веке в разгар эпидемии и служила одновременно госпиталем.
Многократно перестроена впоследствии, внутри — фрески с житиём Св. Роха.
Святой Рох обладал даром излечивать от чумы, и церковь в его честь была изначально построена в 14-м веке в разгар эпидемии и служила одновременно госпиталем.
Многократно перестроена впоследствии, внутри — фрески с житиём Св. Роха.
Мои круизы и другие путешествия.
Пишу отчёт:
Пишу отчёт:
- Pinacolada
- Сообщения: 530
- Зарегистрирован: 29 май 2019, 15:24
- Откуда: Кемерово
Re: Сквозь века по Ломбардии в «мужской компании», или Моя маленькая итальянская жизнь
Шикарный у вас Лугано получился, а то на автобусе по промзоне проездом проезжала, на поезде виды были по Лугано поинтереснее
Re: Сквозь века по Ломбардии в «мужской компании», или Моя маленькая итальянская жизнь
Центральная и самая большая площадь Лугано называется Piazza della Riforma.
На ней устраивают киносеансы на открытом воздухе, по вторникам и пятницам работает рынок, а также проводятся местные фестивали.
На ней же в огромном жёлтом здании расположен городской муниципалитет (Municipio).
Весь шопинг в Лугано сосредоточен на улице Насса (Via Nassa), проходящей параллельно набережной в одном квартале от озера.
Интересно просто пройти по ней и поглазеть на витрины дорогих бутиков, которые на ней расположены.
При желании (и возможности ) можно прикупить швейцарские часы, шоколад, ювелирные изделия и много чего другого.
Ни желания, ни возможности
На ней устраивают киносеансы на открытом воздухе, по вторникам и пятницам работает рынок, а также проводятся местные фестивали.
На ней же в огромном жёлтом здании расположен городской муниципалитет (Municipio).
Весь шопинг в Лугано сосредоточен на улице Насса (Via Nassa), проходящей параллельно набережной в одном квартале от озера.
Интересно просто пройти по ней и поглазеть на витрины дорогих бутиков, которые на ней расположены.
При желании (и возможности ) можно прикупить швейцарские часы, шоколад, ювелирные изделия и много чего другого.
Ни желания, ни возможности
Мои круизы и другие путешествия.
Пишу отчёт:
Пишу отчёт:
Re: Сквозь века по Ломбардии в «мужской компании», или Моя маленькая итальянская жизнь
Да!Pinacolada писал(а): ➡ Шикарный у вас Лугано получился, а то на автобусе по промзоне проездом проезжала, на поезде виды были по Лугано поинтереснее
Сейчас на фото смотрю и вообще кажется, что декорации из кинофильма перелистываю.
Мои круизы и другие путешествия.
Пишу отчёт:
Пишу отчёт:
Re: Сквозь века по Ломбардии в «мужской компании», или Моя маленькая итальянская жизнь
И рынок небольшой я в Лугано застала.
Цены, конечно, дороже, чем в Италии.
Перекусила пиццей, купленной в супермаркете на фуд корте. В кафе сидеть и не планировала.
Цены, конечно, дороже, чем в Италии.
Перекусила пиццей, купленной в супермаркете на фуд корте. В кафе сидеть и не планировала.
Мои круизы и другие путешествия.
Пишу отчёт:
Пишу отчёт:
Re: Сквозь века по Ломбардии в «мужской компании», или Моя маленькая итальянская жизнь
Недалеко от Лугано расположена небольшая деревенька Мелиде (Melide).
Именно туда я и направлюсь.
Из Лугано на поезде S10 в направлении Chiasso (7 минут) или на кораблике по озеру Лугано.
Что забыла я в этой деревушке?
Именно здесь расположен парк «Швейцария в миниатюре», где собраны главные достопримечательности страны в виде моделей размером 1:25.
От Кафедрального собора Женевы до аэропорта Цюриха образца 1958 года, от Шильонского замка до памятника Суворову в Андерматте, включая детальные репродукции домиков, людей, движущиеся модели корабликов и поездов, а также канатных дорог в горы.
Это восторг!!! Просто детские, безудержные эмоции! До писка от эмоций!!!
И все это разнообразие на фоне сногсшибательных гор и голубого неба!!! ( правда небо в конце подкачало )
Именно туда я и направлюсь.
Из Лугано на поезде S10 в направлении Chiasso (7 минут) или на кораблике по озеру Лугано.
Что забыла я в этой деревушке?
Именно здесь расположен парк «Швейцария в миниатюре», где собраны главные достопримечательности страны в виде моделей размером 1:25.
От Кафедрального собора Женевы до аэропорта Цюриха образца 1958 года, от Шильонского замка до памятника Суворову в Андерматте, включая детальные репродукции домиков, людей, движущиеся модели корабликов и поездов, а также канатных дорог в горы.
Это восторг!!! Просто детские, безудержные эмоции! До писка от эмоций!!!
И все это разнообразие на фоне сногсшибательных гор и голубого неба!!! ( правда небо в конце подкачало )
Мои круизы и другие путешествия.
Пишу отчёт:
Пишу отчёт:
Re: Сквозь века по Ломбардии в «мужской компании», или Моя маленькая итальянская жизнь
Парк "Швейцария в миниатюре", парк миниатюр под открытым небом, был основан 6 июня 1959 года, то есть в 2019 году отметил свое 60-летие
Последний раз редактировалось Катя Мур 13 июн 2024, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Мои круизы и другие путешествия.
Пишу отчёт:
Пишу отчёт:
Re: Сквозь века по Ломбардии в «мужской компании», или Моя маленькая итальянская жизнь
Время в парке летит незаметно, желание рассматривать детали представленных здесь моделей наиболее значимых зданий и памятников, которые находятся в Швейцарии, бесконечно.
Среди моделей главных достопримечательностей Швейцарии - кафедральные соборы Женевы, Лозанны и Берна, замки и ж/д вокзалы, аэропорт, горные шале, городские площади с ратушами и многое другое.
Очень много движущихся моделей - поездов, кораблей, автомобилей, фуникулеров и т.п.
И это очень захватывающее зрелище!!!
Интересно детям, познавательно взрослым - вся Швейцария в одном месте.
Среди моделей главных достопримечательностей Швейцарии - кафедральные соборы Женевы, Лозанны и Берна, замки и ж/д вокзалы, аэропорт, горные шале, городские площади с ратушами и многое другое.
Очень много движущихся моделей - поездов, кораблей, автомобилей, фуникулеров и т.п.
И это очень захватывающее зрелище!!!
Интересно детям, познавательно взрослым - вся Швейцария в одном месте.
Мои круизы и другие путешествия.
Пишу отчёт:
Пишу отчёт:
Re: Сквозь века по Ломбардии в «мужской компании», или Моя маленькая итальянская жизнь
В кассе дают брошюру на английском с описанием всех достопримечательностей.
Думала сначала бесцельно смотреть и восхищаться, а по второму кругу уже сверять объект с его названием и номером в брошюре.
Но… гроза порушила все мои планы
На последних фото уже видно, как сгущались тучи… Громыхало… Все ближе и ближе.
И наконец полил дождь. Нет, не дождь, а ЛИВЕНЬ с градом
Пришлось спрятаться под крышу летнего кафе.
Там и пережидали стихию вместо с двумя немецкими туристками.
Иногда становилось немного страшновато, когда гром и молния были прямо над нами.
В естественных горных декорациях вокруг первый раз наблюдала такую стихию
У меня поезд через час, не очень переживала сначала.
Но дождь не собирался прекращаться
Пришлось за 20 минут до поезда бежать под зонтом на вокзал, благо близко было, особо вымокнуть не успела.
Что поразило на платформе.
В небольших закрытых павильончиках включили обогрев, чтобы промокшие туристы могли обсушиться до прибытия поезда.
Какая забота о людях!
Полюбила я Швейцарский сервис, несмотря на дороговизну
Обратно возвращалась с пересадками.
Так как Мелиде расположен по пути к Комо, решила не возвращаться в Лугано, а двигаться к дому в этом же направлении. У меня получилось! Все рассчитала верно
Думала сначала бесцельно смотреть и восхищаться, а по второму кругу уже сверять объект с его названием и номером в брошюре.
Но… гроза порушила все мои планы
На последних фото уже видно, как сгущались тучи… Громыхало… Все ближе и ближе.
И наконец полил дождь. Нет, не дождь, а ЛИВЕНЬ с градом
Пришлось спрятаться под крышу летнего кафе.
Там и пережидали стихию вместо с двумя немецкими туристками.
Иногда становилось немного страшновато, когда гром и молния были прямо над нами.
В естественных горных декорациях вокруг первый раз наблюдала такую стихию
У меня поезд через час, не очень переживала сначала.
Но дождь не собирался прекращаться
Пришлось за 20 минут до поезда бежать под зонтом на вокзал, благо близко было, особо вымокнуть не успела.
Что поразило на платформе.
В небольших закрытых павильончиках включили обогрев, чтобы промокшие туристы могли обсушиться до прибытия поезда.
Какая забота о людях!
Полюбила я Швейцарский сервис, несмотря на дороговизну
Обратно возвращалась с пересадками.
Так как Мелиде расположен по пути к Комо, решила не возвращаться в Лугано, а двигаться к дому в этом же направлении. У меня получилось! Все рассчитала верно
Мои круизы и другие путешествия.
Пишу отчёт:
Пишу отчёт:
- Pinacolada
- Сообщения: 530
- Зарегистрирован: 29 май 2019, 15:24
- Откуда: Кемерово
Re: Сквозь века по Ломбардии в «мужской компании», или Моя маленькая итальянская жизнь
Была в Нидерландах близ Гааги - "Голландия в миниатюре" лет 25 назад. Очень понравилось. Похоже по такому же плану , что и в Швейцарии.
Re: Сквозь века по Ломбардии в «мужской компании», или Моя маленькая итальянская жизнь
С воробушком очень мило.))Катя Мур писал(а): ➡ Не ожидало увидеть в Лугано скульптуру Сократа авторства Марка Антакольского ( копия).
Re: Сквозь века по Ломбардии в «мужской компании», или Моя маленькая итальянская жизнь
Я обожаю Лугано. Жаль ты не покаталась по озеру и не поднялась на фуникулере на смотровую. Это восторг.
Катя что ты делаешь . Пару страничек про Лугано, а я уже мечтаю опять про Швейцарию. Любимейшая страна.
Надо опять туда ехать
Катя что ты делаешь . Пару страничек про Лугано, а я уже мечтаю опять про Швейцарию. Любимейшая страна.
Надо опять туда ехать
Re: Сквозь века по Ломбардии в «мужской компании», или Моя маленькая итальянская жизнь
Все довольно банально.Olga& писал(а): ➡ Жаль ты не покаталась по озеру и не поднялась на фуникулере на смотровую. Это восторг.
Жаба не позволила на фуникулере прокатиться.
Подумала, вчера каталась, сегодня обойдусь, да еще за такие негуманные деньги - 35 франков
Зажмотила.
Мне тоже понравилась, но жить там очень небюджетно.Olga& писал(а): ➡Любимейшая страна.
На денек приехать - хорошо.
Я вообще не знаю Швейцарию.Olga& писал(а): ➡Надо опять туда ехать
В парке миниатюр практически ничего угадать не смогла.
Мои круизы и другие путешествия.
Пишу отчёт:
Пишу отчёт:
- Pinacolada
- Сообщения: 530
- Зарегистрирован: 29 май 2019, 15:24
- Откуда: Кемерово
Re: Сквозь века по Ломбардии в «мужской компании», или Моя маленькая итальянская жизнь
Да, очень не бюджетно. Была во многих местах, центр горный, где Бриг не охвачен. Мои знакомые швейцарцы тоже предпочитают отдыхать не в своей стране, так же как и многие норвежцы.Катя Мур писал(а): ➡ Мне тоже понравилась, но жить там очень небюджетно.
Re: Сквозь века по Ломбардии в «мужской компании», или Моя маленькая итальянская жизнь
День десятый.
Монца.
Из Комо на электричке от вокзала Сан Джовани 30 минут., ходят часто.
Монца расположена так «вызывающе» близко к Милану, что не посетить ее было бы просто неприлично
Главными магнитами для меня были Duomo di San Giovanni Battista со священными сокровищами лангобардов, включающими одну из старейших европейских коронационных реликвий - Железную корону, La cappella di Teodolinda с умопомрачительными фресками там же и Villa Reale (летняя королевская резиденция с большим парком).
Известный в кругах любителей литературы, благодаря истории, поведанной всему миру гениальным итальянским писателем Алессандро Мандзони в романе "Обрученные", и среди любителей спорта, благодаря Национальному автодрому, одному из самых быстрых в мире, где ежегодно проходит Гран-при Италии Формулы-1, Монца, прежде всего, является городом с богатой историей, художественным наследием, буквально утопающим в зелени.
Этому городу, настоящей "сокровищнице" архитектуры, однако, не повезло с соседями, ведь, зачастую, туристы сюда не заглядывают, предпочитая подольше задержаться в славном деловом и модном Милане.
Вокзал в Монца.
Дорога в Старый город.
Монца.
Из Комо на электричке от вокзала Сан Джовани 30 минут., ходят часто.
Монца расположена так «вызывающе» близко к Милану, что не посетить ее было бы просто неприлично
Главными магнитами для меня были Duomo di San Giovanni Battista со священными сокровищами лангобардов, включающими одну из старейших европейских коронационных реликвий - Железную корону, La cappella di Teodolinda с умопомрачительными фресками там же и Villa Reale (летняя королевская резиденция с большим парком).
Известный в кругах любителей литературы, благодаря истории, поведанной всему миру гениальным итальянским писателем Алессандро Мандзони в романе "Обрученные", и среди любителей спорта, благодаря Национальному автодрому, одному из самых быстрых в мире, где ежегодно проходит Гран-при Италии Формулы-1, Монца, прежде всего, является городом с богатой историей, художественным наследием, буквально утопающим в зелени.
Этому городу, настоящей "сокровищнице" архитектуры, однако, не повезло с соседями, ведь, зачастую, туристы сюда не заглядывают, предпочитая подольше задержаться в славном деловом и модном Милане.
Вокзал в Монца.
Дорога в Старый город.
Мои круизы и другие путешествия.
Пишу отчёт:
Пишу отчёт:
Re: Сквозь века по Ломбардии в «мужской компании», или Моя маленькая итальянская жизнь
Древняя Модиция, существовавшая в период расцвета Римской Империи, получила наибольший расцвет во время седьмого века, когда город был избран в качестве летней столицы Королевства лангобардов.
Именно с периодом правления лангобардов связанны самые интересные и захватывающие исторические свидетельства, которыми до сих пор возможно полюбоваться и восхититься, прогуливаясь по улочкам Монца.
Именно с периодом правления лангобардов связанны самые интересные и захватывающие исторические свидетельства, которыми до сих пор возможно полюбоваться и восхититься, прогуливаясь по улочкам Монца.
Мои круизы и другие путешествия.
Пишу отчёт:
Пишу отчёт:
Re: Сквозь века по Ломбардии в «мужской компании», или Моя маленькая итальянская жизнь
Главной достопримечательностью Монцы все-таки является собор.
Сказать, что он красив – значит, не сказать ничего.
Собор великолепен!!!
От его мраморного фасада 13-14 веков просто невозможно оторвать глаз !
Строго говоря, собор формально не является именно собором, так как Монца всегда была частью миланской епархии.
Его официальное название - Базилика Сан Джованни Баттиста.
Сказать, что он красив – значит, не сказать ничего.
Собор великолепен!!!
От его мраморного фасада 13-14 веков просто невозможно оторвать глаз !
Строго говоря, собор формально не является именно собором, так как Монца всегда была частью миланской епархии.
Его официальное название - Базилика Сан Джованни Баттиста.
Мои круизы и другие путешествия.
Пишу отчёт:
Пишу отчёт: