Вы спросите где я её ел.
Отвечаю.
До последнего любил захаживать в рестораны грузинской кухни.
В Киеве, ещё со школьных времён, ходил с кентом Мариком Шнайдерманом в ресторан Кавказ на Красноармейской, 22, поесть шашлык.
Затем ходил, в Ленинграде в студенческие годы, в ресторан Кавказский на Невском проспекте.
Бывал не редко в московском легендарном Арагви, на улице Горького.
Не перечислить все кооп кафе и рестораны грузинской кухни, в разных городах, где я ел в последствии.
Но самым важным, моим опытом, были рестораны и кооп кафе в Грузии.
Особо стоит отметить роскошные домашние застолья в Грузии, у гостеприимных местных жителей.
Еды было столько, что ... это было просто пыткой ... нет не плохим качеством, а напротив просто великолепным, когда остановиться было невозможно, а впереди была ещё масса вкуснейших блюд.
Помогало то, что я не пил во время еды ... больше влазило ...
Особое спасибо Омику Сухумскому который всегда угощал меня очень вкусными, лучшими блюдами в Сухуми.
Спасибо Джонику Батумскому и Лёве, которые открывали мне новые горизонты домашней грузинской кухни и ресторанной тоже.
Спасибо и моей московской приятельнице, грузинке Эрике, которая превосходно готовила и учила меня.
У неё дома постоянно были разные специалитеты от её родственников из Грузии.
Так что и я научился, более менее сносно, готовить многие грузинские блюда.
Ну а шашлык я делаю уже долгие десятки лет ... даже страшно сказать сколько...
![Изображение](https://class-tour.com/wp-content/uploads/0/1/e/01e8e03b8c179162dca0ce788ecec187.png)