Весенняя Венеция, Адриатика, роскошные озёра северной Италии
Re: Весенняя Венеция, Адриатика, роскошные озёра северной Италии
Мы еще немного погуляли... Но кажется дождь собирается... (С) Мы с Татьяной поехали на лайнер. Сувениров не успели купить, а как же холодильник без подарка? В порту есть большой павильон с сувенирами. Пока с Татьяной мы выбирали сувениры наша Олечка тоже вернулась.
Дождь закончился... и началась вакханалия... что там Оля говорила по поводу нашего возраста?
Хоба! Цыпленок табака!
Хоба! Ласточка!
А потом нас прогнали... нууу, нельзя - так нельзя... (прогнали, потому, что мы швартовые канаты трогали , а так, ходите где хотите )
Дождь закончился... и началась вакханалия... что там Оля говорила по поводу нашего возраста?
Хоба! Цыпленок табака!
Хоба! Ласточка!
А потом нас прогнали... нууу, нельзя - так нельзя... (прогнали, потому, что мы швартовые канаты трогали , а так, ходите где хотите )
Diadema17, MSCOrchestra18, Luminosa18, MSCPreziosa19, Pacifica19, Venezia22, MSCLirica22, MSCOpera23, речной Iberotel Crown Emperor(Египет)23, речной т/х Иван Бунин23, MSCArmonia24 ЭллаПа: Мои путешествия
Re: Весенняя Венеция, Адриатика, роскошные озёра северной Италии
Хилые у них канаты, если от двух небольших дам могут треснутьЭллаПа писал(а): ➡ прогнали, потому, что мы швартовые канаты трогали
Re: Весенняя Венеция, Адриатика, роскошные озёра северной Италии
Весна3, я думаю, они боятся, чтоб мы бомбу не прицепили шутю....
Diadema17, MSCOrchestra18, Luminosa18, MSCPreziosa19, Pacifica19, Venezia22, MSCLirica22, MSCOpera23, речной Iberotel Crown Emperor(Египет)23, речной т/х Иван Бунин23, MSCArmonia24 ЭллаПа: Мои путешествия
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12017
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Весенняя Венеция, Адриатика, роскошные озёра северной Италии
Только сейчас,наконец-то,с огромным удовольствием читаю отчет!Olga& писал(а): ➡ Сама Венеция вечером невероятна! Очень красиво и таинственна.
В некоторых закоулках даже жутковато. Но увидеть такую ночную Венецию, наверное ,всем нужно. Ощущение, что попал в средневековье, некоторые улицы и площади плохо освещаются и это район Сан Марко и Дорсодуро - самый центр города.
Поэтому мы недолго гуляли по ночному городу, поспешили на вапоретто.
Если честно, то даже не планировали гулять ночью, но, как оказалось, уже с вечера закрыли все движение по каналу для гондол и вапоретто, в связи с приездом Понтифика.
Пришлось идти пешком. К счастью, недалеко от Риальто вапоретто еще ходили.
Как всегда, интересно, познавательно с каким-то легким, окрыляющим чувством!
Как Вам удается наполнить отчеты радостью жизни?
А фотографии вечерней Венеции просто
Соглашусь с Вами-кто не видел вечерне-ночную Венецию просто там не был!
Спасибо огромнейшее за удивительные, любимые мною места, сколько раз не приезжаешь,
по-моему, всегда открытие чего-то нового!
Re: Весенняя Венеция, Адриатика, роскошные озёра северной Италии
Котор. Черногория.
Много моих знакомых мне рассказывали про Котор и Которскую бухту с восхищением, но я относилась к этим рассказам снисходительно. Что там может быть такого, какие южные фьорды, смешно! После норвежского Гейрангера разве могут впечатлить небольшие горы в Адриатике. Я и не стремилась сюда никогда.
Как же я ошибалась! Котор это мое открытие в этим круизе.
Сейчас пою ему оды
Много моих знакомых мне рассказывали про Котор и Которскую бухту с восхищением, но я относилась к этим рассказам снисходительно. Что там может быть такого, какие южные фьорды, смешно! После норвежского Гейрангера разве могут впечатлить небольшие горы в Адриатике. Я и не стремилась сюда никогда.
Как же я ошибалась! Котор это мое открытие в этим круизе.
Сейчас пою ему оды
Re: Весенняя Венеция, Адриатика, роскошные озёра северной Италии
Прибывали в Котор рано. Для себя решила, что встану затемно и посмотрю вход в Которскую бухту, чего там все восхищаются.
Но конечно же проспала.
Когда поднялась на палубу, то мы уже стояли в порту. Я даже телефон с собой не взяла. Но когда увидела эту красоту, то портеряла дар речи.
Мало того, что природа вокруг была невероятно красива, утренний туман застилал горы и пейзаж вокруг был таинственным, уникальныим и неповторимым.
Просто вау! А у меня не было телефона, чтобы сделать фото.
Позже быстренько сбегали в каюту, переоделись и побежали в старый город, благо он тут рядом.
Но конечно же проспала.
Когда поднялась на палубу, то мы уже стояли в порту. Я даже телефон с собой не взяла. Но когда увидела эту красоту, то портеряла дар речи.
Мало того, что природа вокруг была невероятно красива, утренний туман застилал горы и пейзаж вокруг был таинственным, уникальныим и неповторимым.
Просто вау! А у меня не было телефона, чтобы сделать фото.
Позже быстренько сбегали в каюту, переоделись и побежали в старый город, благо он тут рядом.
Re: Весенняя Венеция, Адриатика, роскошные озёра северной Италии
Котор, как и любая средневековая крепость имеет высокие стены и несколько массивных ворот.
Морские ворота являются главным входом в город. Они расположены напротив которского порта.
Считается, что во время постройки, вода из залива их подпирала.
Возможно это правда, ведь стоительством занимались венецианцы, которые привыкли жить на воде.
Датировка Морских ворот — 16 век. Внутреннее пространство украшено готическим барельефом.
На барельефе изображены Мадонна с Христом, по бокам от неё стоят Святой Трифон и Святой Бернард. Пожалуй Морские ворота являются самыми нарядными.
В городе еще трое ворот, но про них расскажу позже
Морские ворота являются главным входом в город. Они расположены напротив которского порта.
Считается, что во время постройки, вода из залива их подпирала.
Возможно это правда, ведь стоительством занимались венецианцы, которые привыкли жить на воде.
Датировка Морских ворот — 16 век. Внутреннее пространство украшено готическим барельефом.
На барельефе изображены Мадонна с Христом, по бокам от неё стоят Святой Трифон и Святой Бернард. Пожалуй Морские ворота являются самыми нарядными.
В городе еще трое ворот, но про них расскажу позже
Re: Весенняя Венеция, Адриатика, роскошные озёра северной Италии
Мы проходим ворота и попадаем на Оружейную площадь
Эта площадь считается не только одной из самых известных в городе, но еще и самая большая. Именно здесь в 1602 году было принято решение возвести известную Часовую башню, возле которой по сей день находится позорный стол. В древние времена он использовался для наказания злоумышленников.
Эта площадь считается не только одной из самых известных в городе, но еще и самая большая. Именно здесь в 1602 году было принято решение возвести известную Часовую башню, возле которой по сей день находится позорный стол. В древние времена он использовался для наказания злоумышленников.
Re: Весенняя Венеция, Адриатика, роскошные озёра северной Италии
Тем временем дождь разошелся ни на шутку. Я была с зонтом, а Элле начали искать дождевик. Местные торгвцы всегда держат руку на пульсе)
Гуляем без плана по дождем по древнему городу.
Очарование Старого города таится в его средневековых улицах и закоулках
Гуляем без плана по дождем по древнему городу.
Очарование Старого города таится в его средневековых улицах и закоулках
Re: Весенняя Венеция, Адриатика, роскошные озёра северной Италии
Каждая улица и улочка, в обязательном порядке приведет вас на площадь с храмом или церквушкой.
Собор Святого Трифона является главной достопримечательностью и основной святыней города. Если учесть, что храм является самым старым во всей Боко Которской бухте, то можно понять его важность и статус.
Причиной постройки церкви Святого Трифона в 809 году было одно знаковое приобретение, которое повлияло на дальнейшую судьбу города. Знатный горожанин Андрий Сараценис, выкупил у византийских купцов мощи святого Трифона и передал их в дар городу. Горожане приняли священный дар и запомнили дарителя, впоследствии его тело было помещено в храм Святого Трифона, где и покоится до сих пор.
В собор мы не заходили. Фото снаружи
Церковь Святого Николая
Это пожалуй самая молодая церковь, которую можно найти за крепостными стенами Котора. Старую площадь в северной части города делят две православные церкви, церковь Святого Луки (1195 год постройки) и современная церковь Святого Николая (1909 год постройки), вторая была построена на руинах одноименной церкви XVII века.
Внешне церковь немного похожа на главный которский собор, на собор Святого Трифона . Внутри церковь оформлена более просто и лаконично
Церковь Святого Луки была построена в XII веке на деньги зажиточного горожанина Мауро Кацафранги, об этом говорит табличка на фасаде здания.
Вплоть до 1657 год церковь была католической, но война между Османской империей и Венецианской республикой привела в город много православных беженцев, которые нашли в городе не только убежище, но и духовный приют. Православным христианам было разрешено проводить в этом храме свои службы. Для этой цели внутри церкви разместили два алтаря, православный, и католический. Совместное использование храма продолжалось на протяжении 150 лет. В данный момент церковь Святого Луки православная.
Собор Святого Трифона является главной достопримечательностью и основной святыней города. Если учесть, что храм является самым старым во всей Боко Которской бухте, то можно понять его важность и статус.
Причиной постройки церкви Святого Трифона в 809 году было одно знаковое приобретение, которое повлияло на дальнейшую судьбу города. Знатный горожанин Андрий Сараценис, выкупил у византийских купцов мощи святого Трифона и передал их в дар городу. Горожане приняли священный дар и запомнили дарителя, впоследствии его тело было помещено в храм Святого Трифона, где и покоится до сих пор.
В собор мы не заходили. Фото снаружи
Церковь Святого Николая
Это пожалуй самая молодая церковь, которую можно найти за крепостными стенами Котора. Старую площадь в северной части города делят две православные церкви, церковь Святого Луки (1195 год постройки) и современная церковь Святого Николая (1909 год постройки), вторая была построена на руинах одноименной церкви XVII века.
Внешне церковь немного похожа на главный которский собор, на собор Святого Трифона . Внутри церковь оформлена более просто и лаконично
Церковь Святого Луки была построена в XII веке на деньги зажиточного горожанина Мауро Кацафранги, об этом говорит табличка на фасаде здания.
Вплоть до 1657 год церковь была католической, но война между Османской империей и Венецианской республикой привела в город много православных беженцев, которые нашли в городе не только убежище, но и духовный приют. Православным христианам было разрешено проводить в этом храме свои службы. Для этой цели внутри церкви разместили два алтаря, православный, и католический. Совместное использование храма продолжалось на протяжении 150 лет. В данный момент церковь Святого Луки православная.
Re: Весенняя Венеция, Адриатика, роскошные озёра северной Италии
Есть улочки, которые упираются в тупик или уводят вас высоко в гору.
Самые спокойные улицы используют в качестве открытых веранд, тут можно посидеть за чашечкой кофе и побыть наедине с городом.
На шумных и людных улицах торгуют сувенирами и прочим туристическим товаром.
Обветшалая штукатурка, дух многовековой истории, уличные музыканты и полчища котов, всё это и делает город живым.
Самые спокойные улицы используют в качестве открытых веранд, тут можно посидеть за чашечкой кофе и побыть наедине с городом.
На шумных и людных улицах торгуют сувенирами и прочим туристическим товаром.
Обветшалая штукатурка, дух многовековой истории, уличные музыканты и полчища котов, всё это и делает город живым.
Re: Весенняя Венеция, Адриатика, роскошные озёра северной Италии
Старый Котор — это живой город, по этой причине на балконах стоят цветочные горшки, сохнет выстиранное бельё, а подъездов домов сидят их обитатели.
Re: Весенняя Венеция, Адриатика, роскошные озёра северной Италии
Так, неспеша, мы дошли до вторых ворот в город.
Ворота Гурдича — с южной стороны они иногда так и называются Южным входом в крепость. Эти ворота появились одними из первых, и являются настоящим шедевром фортификационных сооружений. Дата постройки — 18 век.
Ворота Гурдича имеют тройную систему шлюзов, что бы пройти внутрь Старого Котора приходилось проходить тройной «контроль». Весь путь между воротами вы проходите по длинному, узкому коридору, над которым расположены военные расчеты. Учитывайте, что ворот три штуки и каждые из них могут быть закрыты. Так что неприятелю пройти незамеченным сквозь них — невозможно.
Ворота Гурдича — с южной стороны они иногда так и называются Южным входом в крепость. Эти ворота появились одними из первых, и являются настоящим шедевром фортификационных сооружений. Дата постройки — 18 век.
Ворота Гурдича имеют тройную систему шлюзов, что бы пройти внутрь Старого Котора приходилось проходить тройной «контроль». Весь путь между воротами вы проходите по длинному, узкому коридору, над которым расположены военные расчеты. Учитывайте, что ворот три штуки и каждые из них могут быть закрыты. Так что неприятелю пройти незамеченным сквозь них — невозможно.
Последний раз редактировалось Olga& 23 июн 2024, 04:40, всего редактировалось 1 раз.
Re: Весенняя Венеция, Адриатика, роскошные озёра северной Италии
Полной неожиданностью для меня стало то, что около Ворот Гурдича оказывается есть вход на крепостные стены.
Re: Весенняя Венеция, Адриатика, роскошные озёра северной Италии
Оказывается можно погулять про крепостной стене и сделать это можно совершенно бесплатно.
Участок которской крепостной стены не более 250 метров, но виды открывающиеся во время прогулки прекрасные.
Входов на стену несколько
Участок которской крепостной стены не более 250 метров, но виды открывающиеся во время прогулки прекрасные.
Входов на стену несколько
Re: Весенняя Венеция, Адриатика, роскошные озёра северной Италии
Мы с огромным удовольствием прогулялись по стене.
Роскошные открыточные виды куда ни глянь.
Вода в море невероятного цвета.
Яхты в бухте смотрятся как на картинке!
Роскошные открыточные виды куда ни глянь.
Вода в море невероятного цвета.
Яхты в бухте смотрятся как на картинке!
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12017
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Весенняя Венеция, Адриатика, роскошные озёра северной Италии
Жаль, конечно, что проспали, могла бы показать что, но для меня вход в Которскую бухту одно из самых необыкновенных впечатлений из всех моих круизов.Olga& писал(а): ➡ Прибывали в Котор рано. Для себя решила, что встану затемно и посмотрю вход в Которскую бухту, чего там все восхищаются.
Но конечно же проспала.
А Котор у Вас атмосферный и дождь придал ему особый колорит.
Re: Весенняя Венеция, Адриатика, роскошные озёра северной Италии
Подъем из Котора в крепость Святого Иоанна, считается обязательным для большинства туристов.
Крепость расположена на горе, нависающей над городом, путь наверх весьма сложный.
Элла в свое время преодолела этот подъем. Я даже и не планировала подниматься.
Пару лет назад рядом с Котором наконец-то построили канатную дорогу и мы планировали забраться туда.
Но сегодня целый день шел дождь, облачность и туман, поэтому я категорически отказалась от мысли подниматься на канатке в горы,
Элла все-таки поехала на канатку, а я осталась в Старом городе.
Еще несколько фото крепости Святого Иоанна
Крепость расположена на горе, нависающей над городом, путь наверх весьма сложный.
Элла в свое время преодолела этот подъем. Я даже и не планировала подниматься.
Пару лет назад рядом с Котором наконец-то построили канатную дорогу и мы планировали забраться туда.
Но сегодня целый день шел дождь, облачность и туман, поэтому я категорически отказалась от мысли подниматься на канатке в горы,
Элла все-таки поехала на канатку, а я осталась в Старом городе.
Еще несколько фото крепости Святого Иоанна
Re: Весенняя Венеция, Адриатика, роскошные озёра северной Италии
С северной стороны города расположены Речные ворота или Северные. Дата постройки — 16 век. Считается, что они были построены как память об удачном отражении турецкой осады 1539 года (осада Котора турецким адмиралом Барбароссой).
Речные ворота не могут похвастаться изысканностью или какими-нибудь хитростями в фортификационном плане, но зато какой открывается вид с арочного моста, который перекинут через реку Шкудру.
Речные ворота не могут похвастаться изысканностью или какими-нибудь хитростями в фортификационном плане, но зато какой открывается вид с арочного моста, который перекинут через реку Шкудру.
Re: Весенняя Венеция, Адриатика, роскошные озёра северной Италии
После обеда распогодилось, выглянудо солнце, стало жарко.
Когда мы отчаливали погода была чудесная и, к счастью, мы увидели во всей своей красе Которскую бухту.
Это было восхитительно и об этом я расскажу завтра.
А напоследок еще пару фото жемчужины Черногории - города Котора.
Когда мы отчаливали погода была чудесная и, к счастью, мы увидели во всей своей красе Которскую бухту.
Это было восхитительно и об этом я расскажу завтра.
А напоследок еще пару фото жемчужины Черногории - города Котора.