Катя Мур писал(а): ➡
Смысл в маленьких порциях и частом питании есть, когда ощутимые проблемы с ЖКТ.
Я вот не могу понять почему 4-5 раз вдень питание Вами считается частым и почему порции в 300-400 ккал считаются лично Вами маленькими? Ведь Вы всю еду, как и я считываете уже и без весов и приложения.
Как же это «часто» есть в 9 в 12 в 15 и в 18? Часто- это когда каждый час, полтора человек что нибудь в рот несет. Именно так и набирается вес.
Конечно если есть много или калорийно, то нет чувства голода через три часа, но если соблюдать баланс, то как раз через три часа появляется едва уловимое желание поесть. В том то и дело, что нельзя допускать сильного чувства голода. Это значит, что сильно уровень глюкозы упал, а значит после приема пищи будет резкий скачек вверх. Это вредно.
Для меня неудобно в житейском плане.
Идеальный режим: 9/14/19.
Допускаю 4 приема, но мне они не нужны.
У меня голод после плотного завтрака наступает через 5 часов. Зачем мне есть в 12, если я не хочу.
Nataliya73 писал(а): ➡
Это значит, что сильно уровень глюкозы упал, а значит после приема пищи будет резкий скаче
Вот это не поняла.
Глюкоза упадет раньше моего голода и будет на постоянном уровне.
Скачок будет зависеть от ГИ продукта.
Голод - это сигнал, что уровень гликогена в печени снижается, обычно хочется есть, когда остается еще 20% энергии.
В моем организме дневной голод наступает через 5 часов и мне комфортно.
Тут очень интересно пишут многие, но мне кажется, что к пищевой грамотности, как и к своим, каким-то целям в плане внешнего вида, веса и пр. и пр. человек сам приходит путем проб и ошибок. Я могу писать лишь о себе и напишу может смешные и странные вещи для кого-то:я никогда ничего не считала, не взвешивала и тем более не подсчитывала калории пищи. Я за свою жизнь прошла все этапы:от голодовок и полного отказа от пищи в юности(это было глупо), до абсолютного несоблюдения никаких режимов питания во время кормления сыновей после родов, т.е. в период лактации. Кстати, прийти к нормальному весу мне именно после родов и лактации было очень сложно, т.е. абсолютный отказ от физической активности и еда для того, чтобы была полноценная лактация, гормональная перестройка организма, отсутствие всех режимов для себя и подчинение на время своей жизни детям, сделали в свое время то, что для меня всегда было недопустимо:я была полной. Я просто очень плохо себя чувствовала в лишнем для меня весе, причем все женщины относятся к этому по-разному-одни принимают это, другие нет и тут так же никого не осуждаю. Так вот я-нет. А потому, я просто, прислушиваясь к своему организму, перестала есть мясо, совсем, мне не хотелось и сейчас не хочется. Это случилось именно после 2-х родов, когда я восстанавливалась и прекратила кормить сына грудью. Для меня физиологично есть часто, т.е. не 2 и не 3 раза в день, а 4-5., но порции, тогда, когда худела-"ладонь", т.е. то, что умещается в кулак. Пила много воды без газа, исключила, либо почти исключила алкоголь, сладкие фрукты(вообще лишь сезонные и то мало), жирную пищу и соусы, т.е. я ем все пресное. Очень давно готовлю себе отдельно, а членам семьи-отдельно. Рестораны люблю лишь как место встреч с друзьями и эстетики, ресторанную еду не люблю вообще-в ней для меня много соли и пряностей, ну и я просто не любопытна познавать кухни мира, ну так бывает. Однако семью, друзей ничего не лишаю, стараюсь для них. Но я никогда не представляла себе жизни без физической активности. Вот что важнее ограничений, т.е. пробежки в лесопарке, к которым сейчас вернулась, плавание и танцы. Без физической активности, а я уважаю тех, кто ходит регулярно в спортзалы и пр. и пр. мне видится невозможным контролировать вес, тут либо быть голодной, либо есть дробно и то, что подходит к тебе лично и заниматься.
Простите за "простынь", но короче не получается.
Ну я пока ещё не бабушка, хотя о внуках, а более всего о внучке мечтаю, а вспомнила именно те периоды жизни, когда была полной и возвращалась к нормальному для меня весу.
Катя Мур писал(а): ➡
В моем организме дневной голод наступает через 5 часов и мне комфортно
Не буду спорить. Просто когда человек худеет и меняет свои пищевые привычки не нужно допускать дикого голода, чтобы не переесть. Зачем лишний стресс опять же.
Ладно Вы едите через 5 часов, но женщина, то ест через более длительное время. У неё организм постоянно на стрессе, она сама этого не чувствует. Кстати Вами уважаемая Зухра тоже об этом говорит.
Nataliya73 писал(а): ➡
У неё организм постоянно на стрессе, она сама этого не чувствует.
Я сказала бы, что наоборот.
Был бы на стрессе, был бы голод постоянный.
Грелин повышается при стрессе, поэтому психологически стресс провоцирует переедание.
Но вообще-то грелин - друг наш во многом.
Должна пара работать грелин/лептин.
У людей с ожирением кроме инсулинорезистентности развивается еще и лептинорезистентность, нет чувства насыщения.
А голод то должен быть.
Пуфыстик, возьму удар на себя по поводу объемов тарелки и выставлю свой обед, который взяла на работу.
Грудка, тушеная с куркумой -200
Салат капуста/ морковь - 200
Масло подсолнечное- 10
Киви - 100.
Общий объем 510 г
Калорийность 500.
zet писал(а): ➡Пуфыстик писала про инсулинорезистентность.
Это помню.
Но при нормальном гликированном инсулин может быть высокий.
Я уже писала, инсулин тут не показатель. Инсулинорезистентность ставят по ГГ и "сахарному" тесту. Но сейчас Пуфыстик пишет что у нее все в порядке с сахарами, и картофельное пюре в рационе есть, значит, резистентность побеждена.