SLAVACOKOLOV: Записки Охотника
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29034
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
Итак попрощаемся с маленькими хинкаликами и большими кэнтами хэнкалчэками ... и пойдём дальше.
Такое наверное можно было увидеть сплошь и рядом ... где-то, когда-то...
Такое наверное можно было увидеть сплошь и рядом ... где-то, когда-то...
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29034
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
Купаты — сырые колбаски, похожие на домашние. Их отваривают в течение одной минуты, а потом обжаривают. Особенно вкусно получаются купаты, приготовленные на гриле. Подают их со специями или соусом. Часто эту закуску берут, отправляясь на пикник, ведь колбаски удобно готовить на открытом огне и времени для этого требуется совсем немного.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29034
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
Соус из говядины с картошкой по-грузински.
Это реально вкусное горячее блюдо и полноценное второе.
Лично мне нравится.
Это реально вкусное горячее блюдо и полноценное второе.
Лично мне нравится.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 28 июн 2024, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29034
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
Соус из говядины с картошкой по-грузински.
Люблю и хачууу.
Шмотрим видюху на юююттубеееее широко раскрытыми глазами, а ушки на макушке и всё слышат да на ус наматывают(еслы он канэшна ест).
Учимся и готовим и кууушаем и никого не слушаем.
https://www.youtube.com/watch?v=IX0DSA6 ... b_imp_woyt
-
Люблю и хачууу.
Шмотрим видюху на юююттубеееее широко раскрытыми глазами, а ушки на макушке и всё слышат да на ус наматывают(еслы он канэшна ест).
Учимся и готовим и кууушаем и никого не слушаем.
https://www.youtube.com/watch?v=IX0DSA6 ... b_imp_woyt
-
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 28 июн 2024, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29034
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
Соус из говядины с картошкой по-грузински.
Берём грязный картофан и щательно его отираем от шкуры, моем у лужи ... хотя не запрещено омыть и у чистой вооде,
И вот он, гаатофф как Гагарин и Титов, правда не на палёёёт на звездолёте, а всего лишь на недолгую, но увлекательную экскурсию по вашему, нашему, ихнему ЖКТ...
А вотана и тот сымий чиил - жигуче, обзжигательный пэрэц, острий при острий ... засовывать его туда куда вам подумалось ... совсем не стоиит.
Берём грязный картофан и щательно его отираем от шкуры, моем у лужи ... хотя не запрещено омыть и у чистой вооде,
И вот он, гаатофф как Гагарин и Титов, правда не на палёёёт на звездолёте, а всего лишь на недолгую, но увлекательную экскурсию по вашему, нашему, ихнему ЖКТ...
А вотана и тот сымий чиил - жигуче, обзжигательный пэрэц, острий при острий ... засовывать его туда куда вам подумалось ... совсем не стоиит.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29034
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
Бирёёте соуус и лучше свой заместо кечупа из циилоофанаа. Навертели, нарубили, накрошили, надавили, наталкли и запихнули в талерку ажиданий ... ждёёмссс ... пагоды майской с акияна!
Витаскиваем из рукавов пучочки спэлого, смэлово - удушистого запашка нет не кана ... а кыындэыы и опять ждёёёмс ...
Витаскиваем из рукавов пучочки спэлого, смэлово - удушистого запашка нет не кана ... а кыындэыы и опять ждёёёмс ...
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29034
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника
Куда же без чесночка... основа ... основ...
В Сухуме помню как некоторые тёти несли с рынка косички чеснока и продавали его просто мешками.
Я тоже его очень люблю и пихаю куда только можно, да и просто его грызу ... с голодууухи обычно.
Ниии фииига он не воняет ... это пустые выдумки.
А талерчик со спэциями ну просто весьма при весьма к ... стати.
Ну а как приготовить этот блюд дагхадувайтесь сами ... ну вы же умные.
В Сухуме помню как некоторые тёти несли с рынка косички чеснока и продавали его просто мешками.
Я тоже его очень люблю и пихаю куда только можно, да и просто его грызу ... с голодууухи обычно.
Ниии фииига он не воняет ... это пустые выдумки.
А талерчик со спэциями ну просто весьма при весьма к ... стати.
Ну а как приготовить этот блюд дагхадувайтесь сами ... ну вы же умные.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29034
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
В Грузии шашлык называют мцвади.
Чем мцвади отличается от азербайджанского и армянского шашлыка? Какое мясо и специи лучше всего использовать для насыщенного вкуса и аромата? Правила и нюансы приготовления традиционного грузинского шашлыка, особенности приготовления традиционного шашлыка в Тбилиси ... это мы и постараемся узнать.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29034
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Готовим и едим масленичные блины.
Грузинский шашлык мцвади.
Основной элемент сочного шашлыка по-грузински это качественное мясо в сочетании со свежими овощами. В отличие от других способов приготовления, грузины не замачивают мясо в вине, минеральной воде или кефире, но несмотря на это все же шашлык получается вкусным и ароматным.
На стол шашлык мцвади подается с большим количеством овощей, зеленью, вином и соусами — сацебели и ткемали.
Основной элемент сочного шашлыка по-грузински это качественное мясо в сочетании со свежими овощами. В отличие от других способов приготовления, грузины не замачивают мясо в вине, минеральной воде или кефире, но несмотря на это все же шашлык получается вкусным и ароматным.
На стол шашлык мцвади подается с большим количеством овощей, зеленью, вином и соусами — сацебели и ткемали.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29034
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
Отличия грузинского шашлыка.
Слово “шашлык” исходит из азербайджанского Оно обозначает шесть кусков мяса. В грузинской кухне шашлык называется “мцвади”, и традиционно повара нанизывают не более пяти кусков весом около 70 грамм.
Главный момент — полностью прожаривать мясо, будь то говядина или свинина. Преимущественно грузины не употребляют шашлык с кровью. Чтобы получить сочное, но прожаренное мясо, куски должны быть довольно большими.
Поскольку большинство местных жителей исповедуют христианство, в стране нет строгих запретов на употребление свинины. Однако грузины предпочитают использовать говядину или телятину.
Слово “шашлык” исходит из азербайджанского Оно обозначает шесть кусков мяса. В грузинской кухне шашлык называется “мцвади”, и традиционно повара нанизывают не более пяти кусков весом около 70 грамм.
Главный момент — полностью прожаривать мясо, будь то говядина или свинина. Преимущественно грузины не употребляют шашлык с кровью. Чтобы получить сочное, но прожаренное мясо, куски должны быть довольно большими.
Поскольку большинство местных жителей исповедуют христианство, в стране нет строгих запретов на употребление свинины. Однако грузины предпочитают использовать говядину или телятину.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29034
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29034
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29034
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
Как правильно выбрать мясо?
Особенно важно купить свежее, лучше всего парное, мясо, которое чаще всего продают на фермерских рынках. Хороший мясник в Грузии это приветливый и честный продавец, который всегда подскажет и поможет доброжелательным покупателям.
Особенно важно купить свежее, лучше всего парное, мясо, которое чаще всего продают на фермерских рынках. Хороший мясник в Грузии это приветливый и честный продавец, который всегда подскажет и поможет доброжелательным покупателям.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29034
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29034
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29034
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника
Особенности приготовления
В классическом рецепте мясо для мцвади не маринуют. Вместо этого добавляют немного паприки, соли и острого красного перца. Лук усиливает вкус свежего мяса, а растительное масло раскрывает аромат пикантных специй. Шашлыку из свинины важно при этом дать время, чтобы он пропитался и насытился.
Лучшими мастерами мцвади в Грузии считают кахетинцев, ведь они используют виноградную лозу для жарки мяса. Преимуществами использования виноградной лозы является душистое масло и равномерное горение углей, которые обеспечивают сильный жар на протяжении долгого времени. Также хорошо подходят дрова фруктовых деревьев.
В классическом рецепте мясо для мцвади не маринуют. Вместо этого добавляют немного паприки, соли и острого красного перца. Лук усиливает вкус свежего мяса, а растительное масло раскрывает аромат пикантных специй. Шашлыку из свинины важно при этом дать время, чтобы он пропитался и насытился.
Лучшими мастерами мцвади в Грузии считают кахетинцев, ведь они используют виноградную лозу для жарки мяса. Преимуществами использования виноградной лозы является душистое масло и равномерное горение углей, которые обеспечивают сильный жар на протяжении долгого времени. Также хорошо подходят дрова фруктовых деревьев.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29034
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
Как правильно нанизывать.
Первая картинка - идиотизм незнаек ... можешь хоть один кусок подвесить или два ... твоё личное дело ... но только так они или останутся сырыми или же могут стать сильно сухими ...
Короче, при жарке шашлыка мясо нужно нанизывать плотно от куска к куску.
Правильно как на нижней картинке и только так.
Первая картинка - идиотизм незнаек ... можешь хоть один кусок подвесить или два ... твоё личное дело ... но только так они или останутся сырыми или же могут стать сильно сухими ...
Короче, при жарке шашлыка мясо нужно нанизывать плотно от куска к куску.
Правильно как на нижней картинке и только так.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29034
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
На снимках ниже - то как не нужно нанизывать.
Когда мясо плотно прилегает к друг другу из него уходит меньше влаги при равном обжаривании.
Сторона мяса над углями обжаривается и потеря влаги из него уменьшается в то время как внутри мясо доходит до готовности.
В результате на выходе мы получаем, готовое сочное и с зажаристой корочкой, мясо.
Когда мясо плотно прилегает к друг другу из него уходит меньше влаги при равном обжаривании.
Сторона мяса над углями обжаривается и потеря влаги из него уменьшается в то время как внутри мясо доходит до готовности.
В результате на выходе мы получаем, готовое сочное и с зажаристой корочкой, мясо.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29034
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29034
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
И ещё один существенный момент - это добавление на шампуре овощей.
Какие-то "спецы" между мясом суют некоторые овощи ... но для них требуется меньше времени чем для мяса и они только портят вкус подгарая на огне.
Если захочется овощей зажаренных на шампурах, то это можно сделать отдельно.
Какие-то "спецы" между мясом суют некоторые овощи ... но для них требуется меньше времени чем для мяса и они только портят вкус подгарая на огне.
Если захочется овощей зажаренных на шампурах, то это можно сделать отдельно.