![Изображение](https://fb.ru/misc/i/gallery/62827/2567657.jpg)
SLAVACOKOLOV: Записки Охотника
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29077
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
Сказать честно так и обычные окорочка и прочее получается очень вкусно.
![Изображение](https://im.haberturk.com/l/2018/04/16/ver1689232755/1921653/jpg/1920x1080)
![Изображение](https://fb.ru/misc/i/gallery/62827/2567657.jpg)
![Изображение](https://fb.ru/misc/i/gallery/62827/2567657.jpg)
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29077
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29077
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29077
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
Почему беру именно шейку?
А потому что она с прослойками жира который выплавляясь не даёт ей стать сухой и безвкусной...
Шейку я ещё люблю жарить плоскими кусками по типу стейков просто на решётке.
Соусы у меня могут быть разнообразные ... иногда даже совсем не традиционные.
А потому что она с прослойками жира который выплавляясь не даёт ей стать сухой и безвкусной...
Шейку я ещё люблю жарить плоскими кусками по типу стейков просто на решётке.
Соусы у меня могут быть разнообразные ... иногда даже совсем не традиционные.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29077
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29077
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
Иногда хочется только чистый вкус жареного мяса.
Вот баранью корейку я чаще ем вообще без соуса ... если мясо достойное.
Она может быть такая вкусная что я даже забываю соль и специи...
Кстати солью я не увлекаюсь ... совсем ... и так всё кругом солёное ... включая хлеб и тд.
Соусы делаю и из фруктов острые или пряные.
Вообще их просто не счесть ... но у меня есть свой широкий устоявшийся набор который зависит от сиюминутного пожелания.
Соусы я уже стараюсь не покупать ... как бы заманчиво они не выглядели - делаю их сам.
Тут то я знаю что и как кладу в них и не волнуюсь за их чистоту и содержание.
Рыночным соусам - отказать ... соусы известных брендов всё же несколько надёжнее в плане чистоты и бактерий.
Но свои один хххрен будут лучше во всех смыслах.
Вот баранью корейку я чаще ем вообще без соуса ... если мясо достойное.
Она может быть такая вкусная что я даже забываю соль и специи...
Кстати солью я не увлекаюсь ... совсем ... и так всё кругом солёное ... включая хлеб и тд.
Соусы делаю и из фруктов острые или пряные.
Вообще их просто не счесть ... но у меня есть свой широкий устоявшийся набор который зависит от сиюминутного пожелания.
Соусы я уже стараюсь не покупать ... как бы заманчиво они не выглядели - делаю их сам.
Тут то я знаю что и как кладу в них и не волнуюсь за их чистоту и содержание.
Рыночным соусам - отказать ... соусы известных брендов всё же несколько надёжнее в плане чистоты и бактерий.
Но свои один хххрен будут лучше во всех смыслах.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29077
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
Кстати если останется готовое мясо ... то есть его через силу не стоит.
Можно завернуть в фольгу или положить в пакетик и в холодильник.
А когда захоца можно его немного потушить с любым соусом и с зеленью и ... всё будет супер.
![Изображение](https://s02.yapfiles.ru/files/1646328/2a8e499ffc8f5dded107c6ae45d.gif)
Можно завернуть в фольгу или положить в пакетик и в холодильник.
А когда захоца можно его немного потушить с любым соусом и с зеленью и ... всё будет супер.
![Изображение](https://s02.yapfiles.ru/files/1646328/2a8e499ffc8f5dded107c6ae45d.gif)
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29077
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29077
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
По молодости я любил мясо с зажаристой корочкой и с кровью ... такими были бифштексы в моём любимом ресторане.
Сейчас я конечно же не люблю пережаренное и сухое мясо ... люблю прожаренное и сочное внутри.
Но поскольку так не у всех может получиться ... в круизах ем такое редко и только в платных специальных ресторанах.
Дома готовлю часто ... благо сейчас стейки на все вкусы продаются у дома в супере и остаётся их только правильно приготовить.
![Изображение](https://ne-kurim.ru/forum/attachments/gifki-mnogo-gifok-eda-food-porn-2562035-gif.850343/)
Сейчас я конечно же не люблю пережаренное и сухое мясо ... люблю прожаренное и сочное внутри.
Но поскольку так не у всех может получиться ... в круизах ем такое редко и только в платных специальных ресторанах.
Дома готовлю часто ... благо сейчас стейки на все вкусы продаются у дома в супере и остаётся их только правильно приготовить.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 02 июл 2024, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29077
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29077
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
Аджика
Аджика — абхазская и грузинская острая приправа. 20 ноября 2018 года технология приготовления и рецепт аджики был включён в список нематериального культурного наследия Грузии.
Про аджику знают все. Возможно, вы ее даже пробовали. Ее можно купить в магазинах. Кто-то делает ее самостоятельно. Но какую вы пробовали? Красную? А вы знали, что есть еще и зеленая? Зеленую аджику делают из свежих острых перцев и зелени.
Вкус получается очень пикантным, острым и в целом необычным.
![Изображение](https://madloba.info/media/images/georgian-adjika-01.2e16d0ba.fill-1200x675.jpg)
Аджика — абхазская и грузинская острая приправа. 20 ноября 2018 года технология приготовления и рецепт аджики был включён в список нематериального культурного наследия Грузии.
Про аджику знают все. Возможно, вы ее даже пробовали. Ее можно купить в магазинах. Кто-то делает ее самостоятельно. Но какую вы пробовали? Красную? А вы знали, что есть еще и зеленая? Зеленую аджику делают из свежих острых перцев и зелени.
Вкус получается очень пикантным, острым и в целом необычным.
![Изображение](https://madloba.info/media/images/georgian-adjika-01.2e16d0ba.fill-1200x675.jpg)
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29077
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
Пришло время этих заготовок.
Готовится аджика в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые (традиционно — на камне) красный перец, кориандр, пажитник голубой (уцхо-сунели) и другие пряные травы (свежие или сушёные), чеснок, с добавлением определённого количества поваренной соли.
Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца может быть изготовлена приправа зелёного цвета.
![Изображение](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2f/Megrelian_ajika.jpg/800px-Megrelian_ajika.jpg)
Готовится аджика в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые (традиционно — на камне) красный перец, кориандр, пажитник голубой (уцхо-сунели) и другие пряные травы (свежие или сушёные), чеснок, с добавлением определённого количества поваренной соли.
Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца может быть изготовлена приправа зелёного цвета.
![Изображение](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2f/Megrelian_ajika.jpg/800px-Megrelian_ajika.jpg)
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29077
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29077
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29077
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника
Томаты не входят в состав традиционной аджики, однако с течением времени возникли вариации, включающие разного рода овощное пюре, в том числе и томаты. Значительная часть острых соусов, предлагаемых сегодня в магазинах под названием «аджика», содержит помидоры. Более правильное название для содержащих помидоры, паприку и сопутствующую им жидкость соусов — сацебели.
Сацебели, также сацибели — блюдо грузинской кухни, характерный для Грузии соус, приготовленный на основе орехов и фруктов, а также томатов и паприки.
![Изображение](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5a/Satsebeli_Ingredients_by_GeoO_English_translation.jpg/497px-Satsebeli_Ingredients_by_GeoO_English_translation.jpg)
Сацебели, также сацибели — блюдо грузинской кухни, характерный для Грузии соус, приготовленный на основе орехов и фруктов, а также томатов и паприки.
![Изображение](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5a/Satsebeli_Ingredients_by_GeoO_English_translation.jpg/497px-Satsebeli_Ingredients_by_GeoO_English_translation.jpg)
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29077
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29077
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
Ткемали.
Пробовали когда-нибудь ткемали? А вы знали, что ткемали, оказывается, очень много видов. Это не только рыжеватый соус с кисло-сладким чесночным вкусом, который не отличается остротой. Видов ткемали очень много и очень много различных вкусов.
В Грузии вы сможете найти все эти виды в обычных магазинах, кафе, ресторанах. Например, вы сможете найти зеленый ткемали, который отличается очень кислым вкусом, желтый, он чуть послаще, с небольшой, еле ощутимой остротой и большей сладостью.
![Изображение](https://madloba.info/media/images/georgian-sauce-tkemali-01.2e16d0ba.fill-1200x675.jpg)
Пробовали когда-нибудь ткемали? А вы знали, что ткемали, оказывается, очень много видов. Это не только рыжеватый соус с кисло-сладким чесночным вкусом, который не отличается остротой. Видов ткемали очень много и очень много различных вкусов.
В Грузии вы сможете найти все эти виды в обычных магазинах, кафе, ресторанах. Например, вы сможете найти зеленый ткемали, который отличается очень кислым вкусом, желтый, он чуть послаще, с небольшой, еле ощутимой остротой и большей сладостью.
![Изображение](https://madloba.info/media/images/georgian-sauce-tkemali-01.2e16d0ba.fill-1200x675.jpg)
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29077
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
Основные ингредиенты соуса — слива ткемали, чеснок и травы. При приготовлении ткемали обязательно используется пряность омбало (мята болотная) (эта пряность добавляется в процессе варки во избежание брожения слив).
Сливу ткемали заливают водой и варят 30—40 минут. Затем протирают через сито вместе с отваром, кожура и косточки выбрасываются. Пюре уваривают до консистенции сметаны, добавляют растёртые чеснок, кориандр, красный перец и соль, дают закипеть и охлаждают. Общее время приготовления соуса составляет 2 часа.
![Изображение](https://domikexpert.ru/wp-content/uploads/1/8/7/187e887a3215d77c00e96543b1ab41b3.jpeg)
Сливу ткемали заливают водой и варят 30—40 минут. Затем протирают через сито вместе с отваром, кожура и косточки выбрасываются. Пюре уваривают до консистенции сметаны, добавляют растёртые чеснок, кориандр, красный перец и соль, дают закипеть и охлаждают. Общее время приготовления соуса составляет 2 часа.
![Изображение](https://domikexpert.ru/wp-content/uploads/1/8/7/187e887a3215d77c00e96543b1ab41b3.jpeg)
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29077
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
На килограмм сливы потребуется 4 чайные ложки соли, один небольшой красный острый перец, головка чеснока, большой пучок кинзы и пол пучка укропа. Из сливы достать косточки и засыпать плоды солью, подождать, когда слива даст сок. Поставить на огонь и дать покипеть 5 минут, добавить нарезанный перец и варить ещё 5 минут, затем добавить кинзу, укроп и поварить около 2 минут, добавить чеснок и выключить огонь. Перелить соус в блендер и довести до консистенции сметаны. Добавить столовую ложку яблочного или виноградного уксуса. По вкусу можно добавить ещё соли или приправ. Хранить в холодильнике.
![Изображение](https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen-vh/6208953/2a000001829be141ec6c10aa5e94ea933900/1080x1920)
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29077
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва