Онлайн-группы в соцсетях и мессенджерах WhatsApp, Telegram, Viber, Skype на время круиза

Как найти гида, заказать экскурсию, составить маршрут прогулки
Evgen73

Re: Создание онлайн-группы на время круиза

Сообщение Evgen73 »

Много раз участвовал в таких онлайн группах перед круизами , ни разу ничего полезного не удалось там подчерпнуть , и ещё показалось неудобным параллельно ходить и в Ватсап , и в Вайбер , и на форум - занимает очень много времени , тем более в этих группах никакой новой информации обычно нет , всё уже и так есть на форуме.

Ещё наблюдение из собственного опыта , в этих группах в основном пишут всякую хрень , выставляют тысячи ненужных фоток , из аэропорта , из гостиницы , с завтрака и тд ... а если там соберутся особо разговорчивые форумные подруги , всё - можно сразу выходить , ибо телефон разрывается от сообщений , накаляется докрасна , не даёт сосредоточиться , ни толком работать , ни просто спокойно жить !

В общем форум лично для меня предпочтительнее , интереснее и спокойнее , когда нужно зашёл , что надо прочитал , что-то спросил или сам дал совет. И всё !

Astra kz

Сообщение Astra kz »

stivroz65 писал(а):Добрый вечер
Имеет ли смысл создать группу круизеров конкректного круиза например через ватцап в основном для организации совместных экскурсий на берегу.
Заранее спасибо
Не имеет смысла в том случае, если на форуме есть отдельная тема по подготовке именно к твоему круиза.

Lariyo

Сообщение Lariyo »

Для подготовки - форум, для связи и быстрого оповещения во время конкретного мероприятия - группа.
И только, если телефоны у всех активны на берегу.

brat__1

Сообщение brat__1 »

А так как телефоны не активны (не каждый готов оплатить неподъемно дорогой интернет
на корабле и роуминг на берегу для 5 минут чтения сообщений группы),
а также терять время в точках с бесплатным WiFi, то смысл группы теряется.
Также не нужно забывать что ответы на сообщения могут приходить с задержкой в несколько часов,
так как по вышеописанным причинам большинство не будут находиться On-Line
Я поездил в общем-то немало,
Есть что вспомнить, есть чего забыть,
Добирался даже до Ямала,
И видел то, чего не может быть.

Ирина-пермячка

Сообщение Ирина-пермячка »

Kuskow писал(а):Откуда взялись попутчики? С форума.
А на форуме откуда они взялись? Из поисковых систем (Google, Яндекс).
Почему они пришли на форум? Потому что нашли его.
Я искала попутчиков на сафари, писала об этом на форуме, народ активно обсуждал... А попутчики появились совсем не форума - один у гугле наткнулся на обсуждение, другой вообще неизвестно откуда. Но на форум они не пришли, переписка велась через электронную почту.

Zhukov1978

Сообщение Zhukov1978 »

получается, если бы на форуме бы не отписались в плане поиска, вообще бы не нашли, т.к. поисковик от гугл вот как запрос обработал удобно для вашего коллеги по сафари.

Ирина-пермячка

Сообщение Ирина-пермячка »

Да, гугл попутчику очень помог, но ведь в первые строки поиска эта информация попала благодаря обсуждению на этом форуме. А второй попутчик, оказывается, малоактивный участник форума Винского. Да простит меня Павел, но туда в поиск попутчиков я тоже отправляла заявку.

Lenok84

Сообщение Lenok84 »

Evgen73 писал(а):ибо телефон разрывается от сообщений , накаляется докрасна , не даёт сосредоточиться , ни толком работать , ни просто спокойно жить
так это решается выключением уведомлений для программы, если она не нужна параллельно для работы. Я захожу раз в день, иногда в пару дней в , whatsup стоит на тлф и не мешает.

Evgen73

Сообщение Evgen73 »

Проще вообще не вступать в эти группы , всё равно толку от них нет !
А готовиться к круизу и на форуме можно , он специально для этого создан ! Всё имхо ...

Lenok84

Сообщение Lenok84 »

Evgen73, Ну мои группы Whatsup достаточно специфичные, на 4-5 человек, и в них мы обсуждаем вопросы аренды машины, кто водитель, кто второй водитель, кредитка-депозит-франшиза и пр, не вижу смысла в общей теме писать, если остальные все равно в машину не влезут.

Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Lenok84 писал(а):не вижу смысла в общей теме писать, если остальные все равно в машину не влезут
Вот только с этим я, пожалуй, соглашусь. Хотя, опять же. Вот другие не прочитали и не знают, на что нужно обратить внимание при такой подготовке.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Корею, Японию

Mycraft

Сообщение Mycraft »

Был я в такой группе на фейсбуке сейчас в прошедшем круизе. Толку ноль. Практически каждое второе сообщение это о том сколько дней осталось и все не могут уже ждать.

Информации мало, мусора много.

Только последние две недели перед круизом было немного конструктива в виде отслеживания погодных условий. И что там как на борту сейчас происходит.
Исполняю желания... Собственные

Собираюсь:
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка

Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды

Lenok84

Сообщение Lenok84 »

Kuskow писал(а):Вот другие не прочитали и не знают, на что нужно обратить внимание при такой подготовке.
в общей теме я написала заборнировала у такого-то прокатчика в таком порту, кому надо, тот найдет.

stivroz65

Сообщение stivroz65 »

Так как я был инициатором дискуссии хочу подитожить.Мною была создана группа включающая 7 представителей семей всего 18 человек включая гида в Лиссабоне.Было небольшое общение до круиза причем несколько участников вообще только записались и на этом закончилось их участие.Записалось примерно 80% которые присутствовали на Навимбе.Вопросы которые поднимались экскурсии возраст страховки.После начало круиза было общение только между мной и гидом наверное единственными у которых был интернет в основном для отмены или изменений в экскурсиях.Основное и небольшое преимущество группы в том что сообщения поступали он лайн.Кроме того остались связи с новыми друзьями.Наверное в следующий круиз группу создавать не буду.
Спасибо всем принявшим участие в дискуссии.

Evgen73

Сообщение Evgen73 »

Lenok84 писал(а):мои группы Whatsup достаточно специфичные, на 4-5 человек, и в них мы обсуждаем вопросы аренды машины
Lenok84, на 4-5 человек согласен , бывает удобно обсудить накоротке общие вопросы одной небольшой группы.
Всей же темой подготовки переходить в ватсап и флудить беспрестанно и на форуме и там , не вижу смысла , толку нет - одна вода !

Lariyo

Сообщение Lariyo »

Evgen73 писал(а): А готовиться к круизу и на форуме можно , он специально для этого создан ! Всё имхо ...
Согласна! Даже личная переписка часто не нужна, т.к. в теме подготовки есть вся информация. А то каждому ещё писать нужно, где и когда мы встречается, присылать (в который раз!) программу, озвучивать цену и т.п.
Группа - для экстренной информации, личная переписка - для личных уточнений.

Kuskow
Администратор

Re: Онлайн-группы в мессенджерах WhatsApp, Viber, Skype на время круиза

Сообщение Kuskow »

А ещё [бесют] умиляют в открытом форуме сообщения попутчикам типа:
italalla, напишите свой номер телефона для связи.
Не, ну тебе если нужна телефонная связь, так и напиши свой номер сразу в личку. Что это за великосветский шовинизм?
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Корею, Японию

Kuskow
Администратор

Re: Онлайн-группы в мессенджерах WhatsApp, Telegram, Viber, Skype на время круиза

Сообщение Kuskow »

Вот так очень правильно и эффективно. Прям респект. И форуму не замена, и самим полезно.
Private писал(а): Создал в тг группу для форумчан - участников круиза с 6 по 13 января. Всем, кто отметился, разослал в личку ссылку на группу. Кто не отмечался или не получил ссылку, но идёт в наш круг - пишите в личку.

Alextul

Re: Онлайн-группы в соцсетях и мессенджерах WhatsApp, Telegram, Viber, Skype на время круиза

Сообщение Alextul »

У меня только позитивные впечатления от создания группы в вотс ап на предстоящий круиз.
Сначала пишем на ветке. Зачем создали группу на 8 человек и буквально за месяц разделилив между собой обязанности нашли все маршруты и гидов. Причём не обязательно что на все будем ездить вместе. Также как и в докруизной и послекруизной программе.
Возможно что есть оптимальное количество участников. Слишком много тоже не совсем хорошо.

Kuskow
Администратор

Re: Онлайн-группы в соцсетях и мессенджерах WhatsApp, Telegram, Viber, Skype на время круиза

Сообщение Kuskow »

ElenaMukhina писал(а): Может, в вотсап уйти, как вынуждены делать многие?
Хорошо, когда есть эти многие, которым есть, откуда уйти.
Ну вот ушли Вы в WhatsApp, дальше что? Увели за собой кого? Тех, кто задаёт вопросы и любит сидеть на шее. Поначалу - ой как удобно, все только свои, никакой тебе пустой болтовни-трепотни. Затем начинаются поздравления с добрым утром, потом страшные видосики с предостережениями и пожеланиями беречь себя. А потом вопросы ширятся и множатся - удобно же, только спросил, сразу получил персональный ответ. И Вы уже одна отвечаете на все вопросы каждый день, потом они начинают повторяться, потом каждый начинает считать, что раз ответили не ему, значит и ответ его не касался, и переспрашивают все.
И в итоге Вы понимаете, что это стало работой. Обыкновенной работой, на которую уходит много времени и сил. Необыкновенной работой, за которую не платят и уже даже не говорят спасибо. Дальше что? Посылаем читать форум?

Ответить