SLAVACOKOLOV: Записки Охотника
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30322
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
А компот, по традиции...
В Грузии пьют не только вино ... но и выращивают свой чай ...
Сочетание ягод, трав и специй в этой стране из обычного чая делают великолепный напиток.
Добавляют ежевику, мед, можжевельник, барбарис, имбирь и различные травы. Такого чая, как здесь, попить не удастся нигде.
В Грузии пьют не только вино ... но и выращивают свой чай ...
Сочетание ягод, трав и специй в этой стране из обычного чая делают великолепный напиток.
Добавляют ежевику, мед, можжевельник, барбарис, имбирь и различные травы. Такого чая, как здесь, попить не удастся нигде.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30322
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
В Грузии полно вкусностей, которые обязательно следует попробовать туристу.
Пеламуши, мандариновый мед, надуги и непривычно зеленая аджика.
Необычная сладость пеламуши. Про классические сладости, которые можно попробовать в Грузии, а именно про чурчхелу и пастилу тклапи из фруктов, знают практически все. Но про одну необычную сладость знают немногие. Название ее Пеламуши.
Пеламуши, мандариновый мед, надуги и непривычно зеленая аджика.
Пеламуши представляет из себя взбитый кисель из виноградного сока.
Попробовать этот десерт вы можете в любом кафе, ресторане или купить в обычном магазине.
Правда, в этом случае у нее уже будет не такой домашний вкус.
Пеламуши, мандариновый мед, надуги и непривычно зеленая аджика.
Необычная сладость пеламуши. Про классические сладости, которые можно попробовать в Грузии, а именно про чурчхелу и пастилу тклапи из фруктов, знают практически все. Но про одну необычную сладость знают немногие. Название ее Пеламуши.
Пеламуши, мандариновый мед, надуги и непривычно зеленая аджика.
Пеламуши представляет из себя взбитый кисель из виноградного сока.
Попробовать этот десерт вы можете в любом кафе, ресторане или купить в обычном магазине.
Правда, в этом случае у нее уже будет не такой домашний вкус.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30322
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
Пожалуй, самая известная сладость из Грузии — это чурчхела.
Готовят её из цельных ядер лесных или грецких орехов, нанизанных на нитку.
Отдельно варят виноградный сок, сгущённый мукой.
В эту смесь обмакивают орехи на нитке и сушат.
Чурчхела похожа на нугу, немного тянется.
Готовят её из цельных ядер лесных или грецких орехов, нанизанных на нитку.
Отдельно варят виноградный сок, сгущённый мукой.
В эту смесь обмакивают орехи на нитке и сушат.
Чурчхела похожа на нугу, немного тянется.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30322
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30322
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
Тклапи — десерт, напоминающий пастилу или русскую смокву. Это высушенные на солнце кисло-сладкие лепёшки из фруктового пюре.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30322
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
Десерты
Как и во многих странах, традиционные грузинские десерты изготавливаются в основном из орехов, но грузины используют ещё и виноградный сок. Из этих ингредиентов получается замечательная чурчхела, которую обязательно стоит попробовать именно в Грузии. Не думайте, что это такая же чурчхела, которую продают на Юге России. Чурчхела в Грузии – это очень вкусный десерт, которая готовится только из свежих орехов.
Не стоит покупать чурчхелу в магазинчиках для туристов, лучше ее поискать на рынках или же у бабушек или дедушек на улице. Настоящая качественная чурчхела тягучая, эластичная и без какого-либо белого налета.
Как и во многих странах, традиционные грузинские десерты изготавливаются в основном из орехов, но грузины используют ещё и виноградный сок. Из этих ингредиентов получается замечательная чурчхела, которую обязательно стоит попробовать именно в Грузии. Не думайте, что это такая же чурчхела, которую продают на Юге России. Чурчхела в Грузии – это очень вкусный десерт, которая готовится только из свежих орехов.
Не стоит покупать чурчхелу в магазинчиках для туристов, лучше ее поискать на рынках или же у бабушек или дедушек на улице. Настоящая качественная чурчхела тягучая, эластичная и без какого-либо белого налета.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30322
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
Песочное кофе.
Кофейный напиток, приготовленный на песке придает Батуми уникальный колорит. Вовремя варки кофейного напитка на песке нужно обязательно соблюдать необходимую температуру песка. Такое кофе, является классным дополнением к десерту. Полагают, что у кофейного напитка, который приготовили в Батуми, имеется совсем иной вкус и аромат.
Я тоже пил такой кофе впервые именно в Батуми ... ну когда был в круизе.
Сказать честно кофе был просто отменный и такого в общепите, даже Москвы, было не сыскать.
В стране начался бум кофе в турках который варили прямо на газе ... но особо талантливые насыпали песок ... ну там в сковороду и готовили так кофе.
Кофейный напиток, приготовленный на песке придает Батуми уникальный колорит. Вовремя варки кофейного напитка на песке нужно обязательно соблюдать необходимую температуру песка. Такое кофе, является классным дополнением к десерту. Полагают, что у кофейного напитка, который приготовили в Батуми, имеется совсем иной вкус и аромат.
Я тоже пил такой кофе впервые именно в Батуми ... ну когда был в круизе.
Сказать честно кофе был просто отменный и такого в общепите, даже Москвы, было не сыскать.
В стране начался бум кофе в турках который варили прямо на газе ... но особо талантливые насыпали песок ... ну там в сковороду и готовили так кофе.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30322
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника
Пахлава является очень вкусным десертом, который вы можете попробовать в Грузии и она может вам запомнится ... ну как мне.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30322
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
11 блюд для гурманов, которые стоит попробовать в Аджарии.
Аджарская кухня – жемчужина грузинской кухни, на которую большое влияние оказал образ жизни горных регионов. Существуют блюда, настоящий вкус которых вы почувствуете только в Аджарии. Вот 11 вкуснейших блюд, которые стоит попробовать, посетив Аджарию.
Хачапури по – аджарски – отличается оригинальной формой и особым вкусом. Существует множество версий его создания. Согласно популярной версии, ракушки придавали тесту форму лодки, а сердцевина яйца символизировала заходящее в море солнце.
Ачма – одна из самых популярных интерпретаций хачапури. Технология его приготовления иная и сложная по сравнению с традиционными хачапури, он готовится из теста из яиц, сыра и масла.
Аджарская кухня – жемчужина грузинской кухни, на которую большое влияние оказал образ жизни горных регионов. Существуют блюда, настоящий вкус которых вы почувствуете только в Аджарии. Вот 11 вкуснейших блюд, которые стоит попробовать, посетив Аджарию.
Хачапури по – аджарски – отличается оригинальной формой и особым вкусом. Существует множество версий его создания. Согласно популярной версии, ракушки придавали тесту форму лодки, а сердцевина яйца символизировала заходящее в море солнце.
Ачма – одна из самых популярных интерпретаций хачапури. Технология его приготовления иная и сложная по сравнению с традиционными хачапури, он готовится из теста из яиц, сыра и масла.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30322
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30322
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
Борано – характерное блюдо аджарской кухни, питательное и калорийное. Существуют разные виды борано. Традиционный борано готовится из рассольного сыра и сливочного масла. Борано также готовят из картофеля, яиц, муки чади, но борано, приготовленное любым способом, имеет восхитительный вкус и аромат.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30322
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
Яхни – это не только типичное блюдо Верхней Аджарии, оно более известно в Кобулети и известно, как; "Кобулетский яхни". Его готовят из куска говяжьей грудинки, которую приправляют маслом, луком и шафраном, а в завершение приправляют смешанными со специями грецкими орехами, и различными специями.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30322
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
Синори – принадлежит к ряду питательных блюд, приготовленных из юхи, то есть тонких, обжаренных пластинок теста, в которые добавляют растворенный в воде надуги пропитанный чесноком, и растопленное горячее эрбо, и, под конец, жаренное масло.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30322
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
Чирбули – также известный в разных городах или селах Грузии, как «Чижи-Бижи», но немного иной рецепт. Запасшийся на зиму сок помидора или сам мелко нарезанный помидор жарят в жиру и в процессе приготовления добавляют почти всю зелень, также приправленные солью, и напоследок взбивают несколько яиц, но полностью, так, чтобы яйцо не разошлось. Готовить его следует на медленном огне и не перемешивать в процессе приготовления.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30322
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
Малахто – аджарская кухня представляет собой типичное блюдо из фасоли, которое готовят из свежих (чкинти) бобов. После приготовления их отжимают и приправляют различными специями, луком, зеленью и орехами, а в завершение добавляют все тот же "исрим соус" из сырого винограда, придающий блюду особый вкус. Блюдо обязательно следует подавать холодным с горячим чади.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30322
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
Пхали-фасоль – типичное блюдо аджарской кухни из фасоли, которое готовится из черной фасоли. Черная фасоль отваривается отдельно, также отдельно черный пхали, то же самое что и "кежера пхали». После приготовления пхали промывают, нарезают и смешивают с приготовленной черной фасолью. Приправляется чесноком и грецкими орехами, а также солью и перцем по вкусу.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30322
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
Каймаги – имеет популярность в Аджарии, это не то, чтобы блюдо, а больше закуска "шечаманди". Каймаги готовится из молока и исключительно питателен. Молоко медленно кипятят, перемешивают после закипания и выдерживают в тепле несколько часов или дней. Затем их подают с чадом и сыром.
Грузинские вегетарианские супы без овощей и круп, приготавливаемые на молочнокислой, фруктово-кислой и орехово-зеленой основе, загущенной мучной заправкой.
Грузинские вегетарианские супы без овощей и круп, приготавливаемые на молочнокислой, фруктово-кислой и орехово-зеленой основе, загущенной мучной заправкой.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30322
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30322
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
Шечаманди – грузинский суп со шпинатом.
Ингредиенты.
Шпинат — 100 г
Бульон — 1 л
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 70 г
Масло растительное — 30 г
Сливки — 35 мл
Сыр фета — 30 г
Яйцо перепелиное — 3 шт.
Специи — по вкусу
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления супа.
Шпинат вымыть, обрезать корни и бланшировать в овощном бульоне.
Лук нарезать мелким кубиком, чеснок – слайсами, после чего обжарить на растительном масле.
Готовый шпинат, лук и чеснок пробить в блендере с добавлением овощного бульона и сливок, довести до вкуса специями.
В готовый шечаманди добавить нарезанный кубиком сыр сиртаки (или сулугуни, или брынзу, или фету) и перепелиные яйца.
Ингредиенты.
Шпинат — 100 г
Бульон — 1 л
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 70 г
Масло растительное — 30 г
Сливки — 35 мл
Сыр фета — 30 г
Яйцо перепелиное — 3 шт.
Специи — по вкусу
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления супа.
Шпинат вымыть, обрезать корни и бланшировать в овощном бульоне.
Лук нарезать мелким кубиком, чеснок – слайсами, после чего обжарить на растительном масле.
Готовый шпинат, лук и чеснок пробить в блендере с добавлением овощного бульона и сливок, довести до вкуса специями.
В готовый шечаманди добавить нарезанный кубиком сыр сиртаки (или сулугуни, или брынзу, или фету) и перепелиные яйца.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30322
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Лучшие оригинальные блюда грузинской кухни.
Яги – то же самое, что и масло, которое так называют в Аджарии. Если масло хотят для хранения, добавляют в него соль. Таким образом масло хранится в течение года без порчи и кислотности.
Молочная халва – чудо аджарской сладости, отличающееся отменным вкусом, и нет такого гостя Верхней Аджарии, который не был бы очарован этим десертом и не захотел бы взять с собой. Молочная халва сложна в приготовлении, можно сказать, что это одно из самых сложных блюд в аджарской кухне.
Молочная халва – чудо аджарской сладости, отличающееся отменным вкусом, и нет такого гостя Верхней Аджарии, который не был бы очарован этим десертом и не захотел бы взять с собой. Молочная халва сложна в приготовлении, можно сказать, что это одно из самых сложных блюд в аджарской кухне.