У кого что болит

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 41423
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: У кого что болит

Сообщение Катрин_delfi »

Sander писал(а): где оно, не из порошка?
У нас.
Творог из молока в пакетах и в голову б не пришло готовить.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 16415
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: У кого что болит

Сообщение Hedgefoxy »

Мне творог вообще не пришло бы в голову готовить)

Аватара пользователя
georgkap
Сообщения: 14712
Зарегистрирован: 22 май 2016, 06:30
Откуда: Питер

Re: У кого что болит

Сообщение georgkap »

Катрин_delfi писал(а):
Sander писал(а): где оно, не из порошка?
У нас.
Творог из молока в пакетах и в голову б не пришло готовить.
Как объясняли знатные молоковеды, корова молочной породы физиологически даёт надои промышленного масштаба в период поздняя весна - ранняя осень. В это же время происходит промышленная выработка сухого молока, используемого зимой. Соответственно, зимой получить цельное молоко только что из-под коровы как-то маловероятно. Но летом вполне.

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 10160
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь

Re: У кого что болит

Сообщение Irina St »

Hedgefoxy писал(а): Мне творог вообще не пришло бы в голову готовить)
Бывает купишь молоко, а оно назавтра скисло.
Почему бы не сделать творог . Я домашний больше люблю, магазинный кислый для меня .
Представляете, некоторые и морозят молоко..
Покупают в деревне, из под коровы 5 литров, по бутылям и в морозилку.

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 10160
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь

Re: У кого что болит

Сообщение Irina St »

Катрин_delfi писал(а): из молока в пакетах
Из молока в пакетах творога не получится оно не скиснет. Потому что там не молоко.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 41423
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: У кого что болит

Сообщение Катрин_delfi »

А где вы тогда порошковое молоко находите??? Если не в пакетах/бутылках магазинных?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Елена301
Сообщения: 7581
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:39
Откуда: Санкт-Петербург

Re: У кого что болит

Сообщение Елена301 »

Я делаю творог из покупного свежего молока, нагреваю, добавляю ампулу хлористого кальция, молоко сворачивается. У сына аллергия жуткая всегда была, ещё в начале 90-х врач-аллерголог так сказала делать, что бы не уколами сына лечить. До сих пор так и делаю, но не часто.

Nataliya73
Сообщения: 2219
Зарегистрирован: 18 янв 2022, 05:17

Re: У кого что болит

Сообщение Nataliya73 »

Я извиняюсь, правильно я поняла? Заморозить обычное годное ещё молоко надо или которое уже скисло? И какая стадия скисания считается нормальной для творога? Чуть кислит или уже вонь на всю кухню?

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28170
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: У кого что болит

Сообщение Newa »

KNL писал(а): Прямо в бутылке?
В коробке. И не просто молоко, а скисшее или кефир, с хорошим % жирности. Рецепт давала в теме круиз приходит и уходит.
Последний раз редактировалось Newa 12 авг 2024, 06:41, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 10160
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь

Re: У кого что болит

Сообщение Irina St »

Nataliya73 писал(а): скисло
Которое уже простокваша. Которое пахнет или горькое- в раковину .
Елена301 писал(а): из покупного свежего молока, нагреваю, добавляю ампулу хлористого кальция
Я тоже так делала в 90-е годы.
Нам в больнице молоко давали за вредность 0.5 литра в день на человека. Мне и мужу . Итого 30 литров в месяц. Давали не каждый день, а разом :ku:
Куда только не совали это молоко :D

Nataliya73
Сообщения: 2219
Зарегистрирован: 18 янв 2022, 05:17

Re: У кого что болит

Сообщение Nataliya73 »

Irina St писал(а):
Катрин_delfi писал(а): из молока в пакетах
Из молока в пакетах творога не получится оно не скиснет. Потому что там не молоко.
Как так? Если в холодильник не положить, то кислое будет. А также если долго стоит и срок годности выйдет, то вот вопрос? Я выливаю прокисшее, как негодное к употреблению. А вот если творог сделать то можно отравиться наверное же? Я боюсь из прокисшего молока что либо делать. Знаю что блинчики люди пекут

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 10160
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь

Re: У кого что болит

Сообщение Irina St »

Newa писал(а): не молоко, а кефир
Ваш рецепт и применила. Только из простокваши .

Аватара пользователя
Елена301
Сообщения: 7581
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:39
Откуда: Санкт-Петербург

Re: У кого что болит

Сообщение Елена301 »

Nataliya73, если молоко фермерское, то из прокисшего молока получается простокваша. Но тоже с определенным сроком годности. Я из магазинного молока никогда не делаю простоквашу, всегда выливаю, если прокисло, фиг знает из чего оно.

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 10160
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь

Re: У кого что болит

Сообщение Irina St »

Nataliya73 писал(а): долго стоит и срок годности выйдет
Такое на выброс.
Если молоко настоящее оно скиснет в простоквашу за день.
А ненастоящее запахнет, загорчит, но простокваши не даст .
Последний раз редактировалось Irina St 12 авг 2024, 06:44, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 43845
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда

Re: У кого что болит

Сообщение Kuskow »

Nataliya73 писал(а): Я боюсь из прокисшего молока что либо делать. Знаю что блинчики люди пекут
Блинчики - вряд ли. Только оладьи.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 23741
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: У кого что болит

Сообщение TatianaIv »

Елена301 писал(а): Я из магазинного молока никогда не делаю простоквашу, всегда выливаю, если прокисло, фиг знает из чего оно.
магазинное скисшее обязательно горчит.
из деревенского скисшего получается настоящая простокваша сама собой - такими пластами прямо.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 10160
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь

Re: У кого что болит

Сообщение Irina St »

Вот я и говорю, из молока в пакетах не получится.. а из молока за 100 руб плюс -минус получится .

Nataliya73
Сообщения: 2219
Зарегистрирован: 18 янв 2022, 05:17

Re: У кого что болит

Сообщение Nataliya73 »

Все понятно. Спасибо. Я тоже хочу творог научиться делать просто и понять на сколько вкусно это и по цене как будет по сравнению с покупным. Можно ещё раз спросить? Нашла про крем сыр только в той теме, куда мне нельзя :) , а мне нужен именно рассыпчатый некислый творог. Беру кефир и замораживаю и потом на марлю? Всё?

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20229
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: У кого что болит

Сообщение Margo »

TatianaIv писал(а): настоящая простокваша сама собой - такими пластами прямо.
Да. Я сейчас покупаю деревенское молоко, сразу разливаю по баночкам и оставляю в комнатной температуре. Через сутки простокваша, именно слоями получается.

Аватара пользователя
Sander
Сообщения: 8481
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:14
Откуда: Zambia

Re: У кого что болит

Сообщение Sander »

georgkap писал(а):
Катрин_delfi писал(а):
У нас.
Творог из молока в пакетах и в голову б не пришло готовить.
Как объясняли знатные молоковеды, корова молочной породы физиологически даёт надои промышленного масштаба в период поздняя весна - ранняя осень. В это же время происходит промышленная выработка сухого молока, используемого зимой. Соответственно, зимой получить цельное молоко только что из-под коровы как-то маловероятно. Но летом вполне.
Верно. У меня родственник работал на молокозаводе главным инженером. У них вообще все молоко шло даже в сезон на выработку порошка, а уже из него делали молоко.

Ответить