Творог? Из любого молока получится.Irina St писал(а): ➡ Вот я и говорю, из молока в пакетах не получится.. а из молока за 100 руб плюс -минус получится .
У кого что болит
Re: У кого что болит
Re: У кого что болит
Творог можно сделать только из молока где небольшой срок годности, из пакетов которые полгода хранятся не получится, там оно не скисает, а прогоркает, только выливать. А вот в бутылках где 5-7 дней срок можно, но есть его я бы не рискнула, только на сырники.Nataliya73 писал(а): ➡ если долго стоит и срок годности выйдет, то вот вопрос? Я выливаю прокисшее, как негодное к употреблению. А вот если творог сделать то можно отравиться наверное же
Re: У кого что болит
да, а из покупного образуются хлопья. потому что как было справедливо отмечено выше невозможно затарить полки супермаркетов цельным молоком.Margo писал(а): ➡ Через сутки простокваша, именно слоями получается.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: У кого что болит
Здесь есть рецепт творога из замороженного кефира и закуска из этого творога.Nataliya73 писал(а): ➡ мне нужен именно рассыпчатый некислый творог
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (len@)
-
- Сообщения: 2219
- Зарегистрирован: 18 янв 2022, 05:17
Re: У кого что болит
И потом её куда? Пьёте простоквашу эту? Или творог делаете? Сутки при комнатной температуре, а потом диареи или ещё чего не бывает? Вобщем, по другому вопрос поставлю:
подскажите, пожалуйста, опытные хозяйки, для чего нужна простокваша?
Re: У кого что болит
Можно из любого молока. Не надо ждать пока оно скиснет. Смешать с кефиром и на плиту. Или, как уже говорили, добавить ампулу хлористого кальция.Lilena писал(а): ➡Творог можно сделать только из молока где небольшой срок годности, из пакетов которые полгода хранятся не получится, там оно не скисает, а прогоркает, только выливать. А вот в бутылках где 5-7 дней срок можно, но есть его я бы не рискнула, только на сырники.Nataliya73 писал(а): ➡ если долго стоит и срок годности выйдет, то вот вопрос? Я выливаю прокисшее, как негодное к употреблению. А вот если творог сделать то можно отравиться наверное же
Re: У кого что болит
А смысл? Я так поняла вопрос возник именно из-за утилизации скисшего и просроченного молока.Sander писал(а): ➡ Можно из любого молока. Не надо ждать пока оно скиснет
Re: У кого что болит
Она не пьется ))) ее есть ложкой нужно.Nataliya73 писал(а): ➡потом её куда? Пьёте простоквашу эту?
Покупаю 3 литра, разливаю по маленьким баночкам, храню в холодильнике. Очень вкусно по жаре, жажду утоляет. Муж ложку варенья добавляет.
Можно на простокваше тесто для пирога или оладьи и пр, но мы так едим.
Re: У кого что болит
В смысле, не получится? Я когда то давно делала из него творог, а потом и сыр...
Re: У кого что болит
С хорошим %. В коробке, пленке. Замораживание. Достаете срезаете коробку, пленку и откидываете на мелкое сито( марлю). Даете стечь сыворотке. На ней можно блины, оладьи. Можно ряженку заморозить. Можно их вместе соединить. Попробуйте одну пачку сделать может понравится. Можно небольшой груз положить, чтобы сыворотка лучше стеклаNataliya73 писал(а): ➡Беру кефир
Последний раз редактировалось Newa 12 авг 2024, 07:31, всего редактировалось 1 раз.
Re: У кого что болит
точно! и хоть говорят что молочку вечером нельзя, я когда хочется есть беру кружку простокваши и тоже добавляю чайную ложку варенья, получается очень вкусно и сытноMargo писал(а): ➡Она не пьется ))) ее есть ложкой нужно.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
-
- Сообщения: 2219
- Зарегистрирован: 18 янв 2022, 05:17
Re: У кого что болит
Подскажите ещё, пожалуйста. Я тоже хочу перейти на фермерское, но что не возьму на рынке, все как то мне пахнет «письками коровьими», не в прямом смысле, а у нас вот так с детства этот дух парного молока называли. Вот этот привкус должен быть или нет? Покупаю из за именно этого в магазине, но там невкусно…
Re: У кого что болит
Не, надо другое искать.Nataliya73 писал(а): ➡письками коровьими
Вонючие я тоже не могу
-
- Сообщения: 2219
- Зарегистрирован: 18 янв 2022, 05:17
Re: У кого что болит
Я ем молочку вечером, когда мясо рыбу курицу в обед поем, то на ужин прям не хочется такое вообще. Ничего плохого не замечаю от молочки, но я ужинаю в 18, может если совсем на ночь поесть… так хоть от чего, если на ночь поесть, отеки будут.TatianaIv писал(а): ➡ и хоть говорят что молочку вечером нельзя
Re: У кого что болит
Ничего не бывает. Простокваша должна постоять в тепле, но не на солнце. Если нужно очень быстро сделать, то в каждую баночку можно положить чайную ложку сметаны и поставить в духовку на час. Получится еще и корочка сверху. У нас такие запеченные простокваши продают на рынках. Такое везде есть на южных курортах.Nataliya73 писал(а): ➡ Сутки при комнатной температуре, а потом диареи или ещё чего не бывает?
А просто молоко я не могу пить, не люблю и сразу диарея (быстрая )
Re: У кого что болит
Смысл может быть разный:
Или у нас - творога нет вообще, делаем сами.Irina St писал(а): ➡ Я домашний больше люблю, магазинный кислый для меня .
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3572
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: У кого что болит
Нет, я делаю творог как Sander написал, именно из
свежего молока, т.к. от любого магазинного у меня изжога бывает. 3 литра молока вскипятить, влить литр кефира, помешать пару минут снизу вверх, отделится сыворотка. Но лучше сразу не процеживать, пусть творог в сыворотке пару часов постоит, потом сыворотку слить. Отличный творог получается. А на сыворотке окрошку можно сделать, блины испечь.
Re: У кого что болит
У хорошей хозяйки молоко не пахнет.
У нас за годы в деревне было три молочницы, видела как моют вымя, и как тару.
У нас за годы в деревне было три молочницы, видела как моют вымя, и как тару.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: У кого что болит
Мы несколько лет покупаем молоко прямо от коровы у знакомой в частном секторе, у них две коровы, молоко от них не пахнет.Nataliya73 писал(а): ➡ Подскажите ещё, пожалуйста. Я тоже хочу перейти на фермерское, но что не возьму на рынке, все как то мне пахнет «письками коровьими», не в прямом смысле, а у нас вот так с детства этот дух парного молока называли. Вот этот привкус должен быть или нет? Покупаю из за именно этого в магазине, но там невкусно…
Я понимаю, о чём Вы говорите про запах от молока. Этот запах бывает, когда корова не очень чистая. После кипячения всё равно запах есть?
До того, как нашли эту корову, тоже покупали молоко на рынке типа "фермерское". Это молоко не от одной коровы, там намешано молоко от разных коров, не все коровы чистые, поэтому запах.
Мне кажется, в этом запахе ничего особо страшного нет, но молоко обязательно кипятить надо.