Теперь коротко расскажу о своих впечатлениях. В пещере довольно красивые сталактиты и сталагмиты. Озеро тоже симпатичное. Но все это очень маленькое. Пройти вдоль озера можно только до половины с одной стороны и то, там нормальная тропинка только есть только на части пути. Дальше скользкие камни. Так что большая часть тех, кто не купается, кучкуется практически рядом со входом.
Если не купаться, весь осмотр может легко уложиться минут в пятнадцать вместе с фотографированием. Искупаться, наверно, было бы прикольно. И я сначала планировала, но потом что-то расхотела. Оборудованного входа в воду я не увидела. Насколько удобно выходить из воды по скользким камням проверять не решилась. К тому же, в пещере довольно темно, дна не видно. Такого пловца как я это нервирует. Хотя озеро небольшое, так что даже если оно глубокое, доплыть до берега особого труда не составит даже с середины.
Какие выводы. Пещера, в принципе симпатичная. Но я видела более впечатляющие пещеры на Ямайке и на Майорке. В них тоже были подземные озера, они больше и подсвечены более интересно. Но, правда, купаться в озерах было нельзя. Стоит ли ее посещать? Решайте сами. Если вы раньше не видели пещер, то будет любопытно. Если видели — особого впечатления она не произведет.
На осмотр пещеры, покупку сувениров и испитие фруктового шейка мы потратили меньше часа. Так что после возвращания у нас еще было время прогуляться до ужина.
Надо отметить, что инфраструктура Алона бич гораздо лучше развита, чем на Пангасаме. Тут даже есть банк. И банкоматов больше одного.