daland писал(а): ➡
Это вы у нас получали еду по доставке в короновирусной время?
И все мыли...
А мы ничего и магазин ходили и ничего...
Я - не про вирусы, а про паразитов - от антисанитарии: грязные руки, нож, арбуз немытый.
Паразиты могут жить годами в организме человека, а он не подозревает о глистах и пр.
Пообщайтесь с Юрием Михайловичем... Кандирандой
По моему он много интересного писал на тему отношения к фруктам...
Valeriagrig писал(а): ➡А ещё я не люблю есть быстро
Ем я быстро, отчего и страдаю.
А вот кофе на бегу не понимаю.
Для меня кофе это ритуал спокойствия и расслабления. Без еды . Просто кофе. В одиночестве.
Медитация своего рода .
Valeriagrig писал(а): ➡
Я - не про вирусы, а про паразитов - от антисанитарии: грязные руки, нож, арбуз немытый.
Паразиты могут жить годами в организме человека, а он не подозревает о глистах и пр.
Пообщайтесь с Юрием Михайловичем... Кандирандой
По моему он много интересного писал на тему отношения к фруктам...
Я с ним согласен
Меня не интересует мнение какого-то Юрия Михайловича.
Я знаю медицинский факт: от грязи - глисты и пр.
Valeriagrig писал(а): ➡Пардон, я неудачно сформулировала.
Все ок, я пошутила.
Всему есть время и место. В ресторане нужно ножом/вилочкой есть фрукты, не чавкать)))
А дома, на даче можно и от большой скибки арбуз кусать, вкусно, сочно. У меня ничего не течет, не льется, не капает. Мимо рта не проношу пока)))
И от ароматного персика вкусно большой, сочный кусочек откусить от целого.
Valeriagrig писал(а): ➡
Я знаю медицинский факт: от грязи - глисты и пр.
У дочки в детстве была аллергия на многое, чуть больше съест фруктов, вся высыпанная, щеки красные.
Поехала с бабушкой и дедом летом на дачу, через месяц мы приехали - бегает мой ребенок в саду, ест все подряд с дерева, соседи угощают абрикосами, персиками, вишней - и никакой аллергии, все ок.
Так и прошло все.
Они доступны и есть в продаже в России, конечно, арбуз надо мыть, если едете куда-то нарезать, положить в контейнер-холодильник для поездок и есть кусочки вилкой, даже пластиковой из спец.стакана с крышкой. Вы же видели, надеюсь, как продают уже нарезанные арбузы в Европе и что все они берутся из холодильников с указанными сроками хранения на упаковке? Это опасно есть так, как Вы показали и спорить тут не о чем.
гопница писал(а): ➡Valeriagrig, амеба после дизентерии может спать 30 лет, потом проснуться и сожрать печень. В 2010 в институте Петровского такой пациент был.
Ок...
Как то я ел арбуз в 2007 г во львовской области. Куплен в августе в городе Самбор.
daland писал(а): ➡мы ничего и магазин ходили и ничего
не смешите меня, смелый Вы мой, Вы нос не высовывали за пределы дома, пока "Беглов не отменит масочный режим" и по 100500 раз повторяли" или режим или втуризм", когда я в 2021 в круизы ходила.
Valeriagrig писал(а): ➡
Я не буду есть арбуз на скамейке - не потому, что я - фифа, а потому, что мне противно.
А я буду, мне вообще не противно! Я его из бутылки с водой вымою, ножичком своим стерильным порежу и буду смаковать треугольные дольки, откусывая до шкурки с друзьями, если нам захочется: хоть на скамейке, хоть на пляже. Салфетки уж после ковида влажные всегда с собой, ни каких проблем! А уж персики резать, ну, эстетки вы все, конечно...А уж читать, что "я и сливы режу"...Я бы в гостях так поданные фрукты есть не стала. Для меня наоборот, такая подача фруктов (мелко порезанная) неэстетична и негигиенична (портиться будет все гораздо быстрее)
Последний раз редактировалось Konik62 24 авг 2024, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
daland писал(а): ➡мы ничего и магазин ходили и ничего
не смешите меня, смелый Вы мой, Вы нос не высовывали за пределы дома, пока "Беглов не отменит масочный режим" и по 100500 раз повторяли" или режим или втуризм", когда я в 2021 в круизы ходила.
Весна3 писал(а): ➡
Иногда на шведском столе так делают, видимо, чтобы не уносили с собой.
Часто в санаториях режут апельсины, персики, яблоки пополам, чтоб не брали с собой.
Однажды говорили с шефом питания в сан "Центросоюз" в Кисловодске, он сетовал - сколько усилий приложил, чтоб убрать эту практику. Пусть лучше 20 яблок с собой гости заберут, чем мы их выбросим потом порезанных.
гопница писал(а): ➡Valeriagrig, амеба после дизентерии может спать 30 лет, потом проснуться и сожрать печень. В 2010 в институте Петровского такой пациент был.
Ок...
Как то я ел арбуз в 2007 г во львовской области. Куплен в августе в городе Самбор.
Весна3 писал(а): ➡
Иногда на шведском столе так делают, видимо, чтобы не уносили с собой.
Часто в санаториях режут апельсины, персики, яблоки пополам, чтоб не брали с собой.
Однажды говорили с шефом питания в сан "Центросоюз" в Кисловодске, он сетовал - сколько усилий приложил, чтоб убрать эту практику. Пусть лучше 20 яблок с собой гости заберут, чем мы их выбросим потом порезанных.