Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
Kuskow
Администратор

Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию

Сообщение Kuskow »

Интересный насыщенный маршрут, современный лайнер, свежий сезон, низкая цена - всё сошлось в одном круизе, а значит надо ехать! Нас тут уже 250+ участников. Давайте обсуждать стоимость и бронирование, визы, авиабилеты, отели, погоду, экскурсии, чаевые, докруизную и послекруизную программу.
Объявление: Ищет попутчицу Nataly P.

Ovation of the Seas - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, впечатления, обзоры
06.мая, вт Тяньцзинь (Пекин) / Китай 07:00—18:00
07.мая, ср в море День открытых дверей
08.мая, чт Инчхон (Сеул) / Южная Корея 07:00—19:00
09.мая, пт в море без остановки
10.мая, сб Согвипхо, остров Чеджу / Южная Корея 07:00—17:00
11.мая, вс Кумамото / Япония 07:00—19:00
12.мая, пн Кагосима / Япония 08:00—17:00
13.мая, вт Коти / Япония 09:00—19:00
14.мая, ср в море без остановки
15.мая, чт Иокогама (Токио) / Япония 06:30—19:00

Изображение

Lisya

Re: Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию

Сообщение Lisya »

Lisya писал(а): чем потом дополнительно приносить.
Мне очень нравится стиль работы Японского консульства в Москве. Они не отказывают в приеме документов/выдаче визы, если пакет документов неполный/неправильный. Они просят дополнительно принести отсутствующие/исправленные документы. То есть всегда будет второй шанс, но я просто сторонник концепции все сделать правильно с первого раза )))

Lisya

Сообщение Lisya »

Елена301 писал(а): То есть вариант, если я бронирую отель в Токио с бесплатной отменой и оплатой в отеле не прокатит?
Нет, не прокатит, если вы можете предоставить выписку только с российской карты. Если предоставляете выписку с иностранной - то прокатит. Нужны деньги не менее 100€ в день с человека, плюс дополнительно на оплату отеля. Но можно только на оплату отеля на иностранной карте, а свою финансовую состоятельность на каждый день можно дополнительно подтверждать с карты российского банка. Как вариант можно сделать так: оплатить отель на трип.ком, предоставить эту оплаченную бронь, после получения визы бронь на трип отменить (возвраты поступают исправно, японцы отмену броней никак не проверяют), а в качестве рабочей брони использовать бронь с букинга

Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Lisya писал(а):
Kuskow писал(а): Для визы нужно подтверждение бронирования - оно есть сразу после оплаты депозита.
В Москве для японской визы нужно оплаченное подтверждение бронирования, если нет зарубежной карты. Если зарубежная карта есть - то проживание может быть и не оплачено, достаточно брони, но тогда нужна справка из банка с подтверждением наличия денег на иностранной карте.
И что? Пока не вижу разногласий.
Genny писал(а): Для круиза после оплаты 25 февраля такое оплаченное придет на почту
"25 февраля" в этом предложении лишнее.
Alextul писал(а): Но документы ещё не готовы.
Потому что они никому за такое ранее не нужны.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты

Елена301

Сообщение Елена301 »

А, поняла. Тогда всё нормально, правильную карту имею.

Катрин_delfi

Сообщение Катрин_delfi »

Lisya писал(а): Как вариант можно сделать так: оплатить отель на трип.ком, предоставить эту оплаченную бронь, после получения визы бронь на трип отменить
да, многие так и делают, у кого нет правильной карты или там сумма не достаточная.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Lisya

Сообщение Lisya »

Kuskow писал(а): Пока не вижу разногласий.
Нужно не просто подтверждение бронирования с внесенным депозитом, а нужно полностью на 100% оплаченное бронирование. То есть информация о том, что то, что мы сейчас получили на почту после внесения депозита (а именно об этом вы говорили), достаточно для получения визы - нуждается в дополнении. Оно не подойдет, пока нет полной оплаты.

Катрин_delfi

Сообщение Катрин_delfi »

Елена301, кстати спросить хотела авиа билеты оплачивала в долларах?
Не юанях( у ФФ есть на карте счет в юанях)? или позволил оплатить юнионпай и рублями?

Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Lisya писал(а): Нужно не просто подтверждение бронирования с внесенным депозитом, а нужно полностью на 100% оплаченное бронирование.
И сейчас не вижу разногласий. Полностью оплатить бронирование можно уже сейчас. Можно каждый день по 6 фунтов вносить, экономя на завтраках. К 17 февраля как раз будет весь круиз оплачен.
Lisya писал(а): То есть информация о том, что то, что мы сейчас получили на почту после внесения депозита (а именно об этом вы говорили), достаточно для получения визы - нуждается в дополнении. Оно не подойдет, пока нет полной оплаты.
Узрел. Был неправ, вспылил. :irinka:
Lisya писал(а): Вам по сути не нужны будут никакие дополнительные круизные документы, кроме уже имеющегося бронирования и подтверждения его полной оплаты в виде выписки из банка, или информации из личного кабинета приложения/с почты, где есть любая фраза от круизной компании, что вы круиз полностью оплатили.
Во! Пошёл конструктивный разговор. Сработаемся.

Катрин_delfi

Сообщение Катрин_delfi »

italalla писал(а): А если круиз платят чужой картой?
выписка из банка или чек то есть все равно, человек может его переслать.

Lisya

Сообщение Lisya »

italalla писал(а): если круиз платят чужой картой?
1 вариант: в подтверждении от RC будет информация о полной оплате - для Москвы этого достаточно 2. Для других городов и дополнительно для подстраховки в Москве - выписка с карты того человека, кто оплатил, тоже подойдет. Не обязательно платить именно со своей карты.

Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Alextul писал(а): Агенту надо платить за 45 дней финальный, а у роялей я не вижу где стоит оплачен полностью или нет. На странице агента стоит и подтверждение полного платежа тоже.
Если круиз покупается через агентство, то в ЛК кабинете этой круизной компании не показывются платежи. Потому что круизы у егнтств не только покупаются, но и дарятся, выигрываются, ...
Alextul писал(а): Да в принципе вы правы можно же позвонить в роял и узнать оплачен ли полностью платёж.
Позвонить можно, узнать нельзя.
Катрин_delfi писал(а):
Alextul писал(а): Но документы ещё не готовы.
это посадочные не готовы!
Посадочные талоны-то, как раз, Royal Caribbean выдаёт очень рано. Ну давно так было - сейчас, может, и не так. Ими вообще разбрасываются сразу после полной оплаты. А круизная документация - это совсем иное. Это как путать пограничников с таможенниками.
Genny писал(а): На почту приходит авиабилет, где написано : дата , оплата банковской картой и сумма. Никаких отдельных чеков ( как при покупки ж д или билетов в театр не приходит )!
Всё правильно, в том же авиабилете внизу расписано, что тариф, что аэропортовые сборы, а что налоги. И этот документ имеет силу фискального чека. Поэтому для оформления командировочных расходов к авиабилету не требуется прилагать чеки.

Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Lisya писал(а): японцы отмену броней никак не проверяют
Вот это может закончиться в любой момент. Так что, обжегшись на немцах и венграх несколько раз, я уж буду дуть и на японцев.
italalla писал(а): А если круиз платят чужой картой?
Изображение

Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Снова появились хорошие цены на этот круиз. Так что, кто не успел - быстро бежим бронироваться.
Где купить (как забронировать) этот круиз (Kuskow)
Kuskow писал(а): Если сами стесняетесь бронировать, я сделаю это за вас. Тогда напишите мне в личку один свой номер телефона, желательный тип каюты и для каждого пассажира: имя, фамилию (латинскими буквами как в загранпаспорте), дату рождения, гражданство.
Я забронирую каюту без оплаты, вам на e-mail придёт подтверждение, после чего у вас будет 5 дней, чтобы всё обдумать, найти средство оплаты и оплатить невозвратный аванс (депозит) 300 британских фунтов = 400 долларов США.
£1,288.00 GBP - внутренняя гарантированная на двоих, в подарок onboard credit $150 на каюту
£1,414.00 GBP - окно гарантированное на двоих, в подарок onboard credit $150 на каюту
£1,602.00 GBP - балкон гарантированный на двоих, в подарок onboard credit $225 на каюту

Катрин_delfi

Сообщение Катрин_delfi »

Kuskow писал(а): как путать
никто ничего не путает.
Мы говорили о документах в которых есть информация о полной оплате.
Человек писал, что ее нет в ЛК, хотя круиз уже в октябре.
Поэтому и писали про booking confirmathion в котором есть данные о круизе и об оплате.

Alextul

Сообщение Alextul »

Позвонил в Рояль они сказали что через неделю вышлют, при этом не сказав дошли деньги или нет.

Дмитрий85

Сообщение Дмитрий85 »

Для дальневосточников и сибири и у кого льготный проезд!
прямые рейсы из Южно-Сахалинска в Пекин за 7800 рублей OW и за 16000 рублей RT, Аврора открывала продажи на зимний период и примерно такие можно ожидать на май, а кто желает может слетать в Пекин уже в зимний период!
https://vandrouki.ru/2024/zimnij-sezon- ... malajziyu/

Катрин_delfi

Сообщение Катрин_delfi »

Genny писал(а): Никаких отдельных чеков ( как при покупки ж д или билетов в театр не приходит )
приходит всегда от ржд, как и от любых онлайн покупок.
как писала выше, надо поставить галочку при оплате
Вы получили письмо, так как сообщили адрес электронной почты продавцу или указали его при покупке в интернете.
Вопросы о чеке можете задать продавцу — реквизиты указаны в чеке.
вот из почты он, если щелкнуть в письме на ссылку ( так же он в письме отображается и как картинка) - https://consumer.1-ofd.ru/ticket?t=2024 ... 727623&n=1

Genny

Сообщение Genny »

Катрин_delfi писал(а): приходит всегда от ржд, как и от любых онлайн покупок.
как писала выше, надо поставить галочку при оплате
Так я же в скобочках так и написала, что от ж д и прочих приходит, ну согласна, что скобочка закрывается не там 😊тщательнее тут надо текст свой проверять( это я себе), вам спасибо за заботу.

Antishatenka

Сообщение Antishatenka »

Lisya писал(а): Ну и еще Т-Банк тоже молодцы.
Они по самым выгодным ценам продают билеты не сами, а "отсылают" на тот же City.Travel. А на Сити-тревел еще ни разу не удавалось купить - после кнопки "Забронировать" всё подвисает, а потом выдает ошибку и сообщение, что авиакомпания не подтвердила наличие билетов по запрашиваемой цене. А если начинаешь новый цикл покупки - то цена выходит значительно выше первоначальной. Не знаю, может совпадало так, но для меня это уже тенденция - низкая цена резко меняется в большую сторону на этапе бронирования.

Ответить