queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
queen_V, супруга в октябре опять навезет пол-холодильника турецких сыров, но именно брынзу ни разу не привозила, чаще другие.
*** *****
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
У нас брынза на рынке продается на развес. Ее везти не очень удобно, думаю. В магазине сыр упакованный. Да и смысла особого брынзу везти мне кажется нет. В РФ ее вполне можно легко купить. Была неплохая местного производства пару лет назад.i_crust писал(а): ➡ queen_V, супруга в октябре опять навезет пол-холодильника турецких сыров, но именно брынзу ни разу не привозила, чаще другие.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Оба правы. Почитайте про два способа определения жирности сыра. Можно определить жирность в процентах к весу, а можно долю в процентах в сухом веществе.queen_V писал(а): ➡ Так именно про камамбер пишут одни что 24%, другие, что 45
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
queen_V, да я скорее так, к слову - я ж выше писал, что у нас очень хорошая своя.
*** *****
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
georgkap, о! А наши 40-45-50 в магазинах - это в сухом?
*** *****
- Vitaminka69
- Сообщения: 10015
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
- Откуда: Швеция
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Я определяю жирность сыра опытным путём. Если сыр можно "скоблить" без проблем сырным ножом-нарезкой, то он точно в районе 28-32 процентов жирности. А вот если сыр липнет к такому ножу, то тогда уже жирность приближается к 45-50 процентам или выше. В Беларуси, например, в принципе нет сыров меньше, чем 45 процентов.i_crust писал(а): ➡ А наши 40-45-50 в магазинах - это в сухом?
Последний раз редактировалось Vitaminka69 15 сен 2024, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.
- leonidk1962
- Сообщения: 12827
- Зарегистрирован: 22 июл 2016, 06:30
- Откуда: Израиль
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
конечно. там же народ должен чувствовать себя как сыр в масле. )))
- Vitaminka69
- Сообщения: 10015
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
- Откуда: Швеция
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Между "должен" и "чувствует" огромная пропасть.
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.
- leonidk1962
- Сообщения: 12827
- Зарегистрирован: 22 июл 2016, 06:30
- Откуда: Израиль
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
50%, которые пишут на упаковке "сливочных" сыров это именно жирность сухого вещества. Реальная жирность по весу тогда составит примерно 31-32%. Где-то таблица, наверное, есть. Как и в каких сырах эта жирность соотносится.i_crust писал(а): ➡ georgkap, о! А наши 40-45-50 в магазинах - это в сухом?
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
А что, Беларусь легких сыров вообще не производит?Vitaminka69 писал(а): ➡ В Беларуси, например, в принципе нет сыров меньше, чем 45 процентов
Сухого вещества в сыре в среднем по больнице 62-65% от массы. Соответственно, 50% жирности сухого вещества это 31-32% жирности по массе. Если сыр какой-то диетический, он гораздо меньше жира содержит, не думаю, что Беларусь в стороне от рыночных тенденций.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6972
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Эту в диету только со сливочным маслом берутleonidk1962 писал(а): ➡ для диеты тогда можно взять малосоленую мягкую брынзу 5% жирности.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
georgkap, все легкие сорта вижу откуда угодно - Алтай, Кострома, Смоленск, но не Белоруссия.
Может и есть, но не попадались.
Может и есть, но не попадались.
*** *****
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6972
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Покупали на днях сыры в магазине (не камамбер, правда): приличный бри, целый круг в полкило, стоил 8 .queen_V писал(а): ➡ Интересно, а в Европе сколько камамбер стоит? В
Думаю, они с камамберем в одном ценовом диапазоне.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Stepan Stapanov, партия и ленин, в смысле бри и камамбер, в моем понимании действительно близнецы-братья по цене.
шепотом: а у российского производителя порой и по вкусу
шепотом: а у российского производителя порой и по вкусу
*** *****
- Vitaminka69
- Сообщения: 10015
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
- Откуда: Швеция
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Не встречала, если честно. Но и особенно не присматривалась.georgkap писал(а): ➡ А что, Беларусь легких сыров вообще не производит?
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
У нас да, стоят одинаково. И я обычно бри беру, тут решила взять камамбер для разнообразия.Stepan Stapanov писал(а): ➡ Думаю, они с камамберем в одном ценовом диапазоне.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Куриный рулет Кордон Блю
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- leonidk1962
- Сообщения: 12827
- Зарегистрирован: 22 июл 2016, 06:30
- Откуда: Израиль
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
диетический завтрак вполне закономерно перешел в фазу камамбера и бри. не долго музыка играла...)))queen_V писал(а): ➡ И я обычно бри беру, тут решила взять камамбер для разнообразия.
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Про запеканку напишу тут. Я все делаю на глаз, пропорции примерные.
3/4 стакана овсяных хлопьев, тех что быстро готовятся, смешиваем с 1/2 стакана сахара+грм 70 сливочного масла натираю на терке+ разрыхлитель ( но думаю он роли не играет, ложу по привычке). разминаю вилкой, получается масляная крошка.
грн 500-600 творога +3 желтка+неполный стакан сахара блендерю, мне так больше нравиться консистенция. Если творог суховат, отдельно взбиваю белки с щепоткой соли и потом аккуратно вмешиваю в творожную массу.
У меня замороженная вишня,без косточек, размораживаю, присыпаю крахмалом.
хлопьевую массу укладываю в форму, приминаю ложкой, рассыпаю вишню, сверху заливаю творожной массой.
А сверху мне хлопьевая масса не нравиться, поэтому я смешиваю 50 грам натертого сливочного масла+пол стакана сахара+неполный стакан муки ( вообще сразу ставлю две миски и параллельно готовлю нижнюю основу из хлопьев и верхнюю с мукою, они по сути одинаковы)
Раструшиваю сверху сахарно-масляную крошку и в разогретую на 180 градусов духовку на минут 45-час.
3/4 стакана овсяных хлопьев, тех что быстро готовятся, смешиваем с 1/2 стакана сахара+грм 70 сливочного масла натираю на терке+ разрыхлитель ( но думаю он роли не играет, ложу по привычке). разминаю вилкой, получается масляная крошка.
грн 500-600 творога +3 желтка+неполный стакан сахара блендерю, мне так больше нравиться консистенция. Если творог суховат, отдельно взбиваю белки с щепоткой соли и потом аккуратно вмешиваю в творожную массу.
У меня замороженная вишня,без косточек, размораживаю, присыпаю крахмалом.
хлопьевую массу укладываю в форму, приминаю ложкой, рассыпаю вишню, сверху заливаю творожной массой.
А сверху мне хлопьевая масса не нравиться, поэтому я смешиваю 50 грам натертого сливочного масла+пол стакана сахара+неполный стакан муки ( вообще сразу ставлю две миски и параллельно готовлю нижнюю основу из хлопьев и верхнюю с мукою, они по сути одинаковы)
Раструшиваю сверху сахарно-масляную крошку и в разогретую на 180 градусов духовку на минут 45-час.
Ми з України!