queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Личные страницы участников форума, поздравления
Аватара пользователя
i_crust
Сообщения: 21519
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 08:31
Откуда: PES-LED-KLF

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение i_crust »

queen_V, супруга в октябре опять навезет пол-холодильника турецких сыров, но именно брынзу ни разу не привозила, чаще другие.
*** *****

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26907
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение queen_V »

i_crust писал(а): queen_V, супруга в октябре опять навезет пол-холодильника турецких сыров, но именно брынзу ни разу не привозила, чаще другие.
У нас брынза на рынке продается на развес. Ее везти не очень удобно, думаю. В магазине сыр упакованный. Да и смысла особого брынзу везти мне кажется нет. В РФ ее вполне можно легко купить. Была неплохая местного производства пару лет назад.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
georgkap
Сообщения: 14711
Зарегистрирован: 22 май 2016, 06:30
Откуда: Питер

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение georgkap »

queen_V писал(а): Так именно про камамбер пишут одни что 24%, другие, что 45
Оба правы. Почитайте про два способа определения жирности сыра. Можно определить жирность в процентах к весу, а можно долю в процентах в сухом веществе.

Аватара пользователя
i_crust
Сообщения: 21519
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 08:31
Откуда: PES-LED-KLF

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение i_crust »

queen_V, да я скорее так, к слову - я ж выше писал, что у нас очень хорошая своя.
*** *****

Аватара пользователя
i_crust
Сообщения: 21519
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 08:31
Откуда: PES-LED-KLF

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение i_crust »

georgkap, о! А наши 40-45-50 в магазинах - это в сухом?
*** *****

Аватара пользователя
Vitaminka69
Сообщения: 10015
Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
Откуда: Швеция

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение Vitaminka69 »

i_crust писал(а): А наши 40-45-50 в магазинах - это в сухом?
Я определяю жирность сыра опытным путём. Если сыр можно "скоблить" без проблем сырным ножом-нарезкой, то он точно в районе 28-32 процентов жирности. А вот если сыр липнет к такому ножу, то тогда уже жирность приближается к 45-50 процентам или выше. В Беларуси, например, в принципе нет сыров меньше, чем 45 процентов.
Последний раз редактировалось Vitaminka69 15 сен 2024, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.

Аватара пользователя
leonidk1962
Сообщения: 12827
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 06:30
Откуда: Израиль

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение leonidk1962 »

конечно. там же народ должен чувствовать себя как сыр в масле. )))

Аватара пользователя
Vitaminka69
Сообщения: 10015
Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
Откуда: Швеция

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение Vitaminka69 »

Между "должен" и "чувствует" огромная пропасть.
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.

Аватара пользователя
leonidk1962
Сообщения: 12827
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 06:30
Откуда: Израиль

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение leonidk1962 »

а о чувствах когда последний раз его спрашивали?

Аватара пользователя
georgkap
Сообщения: 14711
Зарегистрирован: 22 май 2016, 06:30
Откуда: Питер

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение georgkap »

i_crust писал(а): georgkap, о! А наши 40-45-50 в магазинах - это в сухом?
50%, которые пишут на упаковке "сливочных" сыров это именно жирность сухого вещества. Реальная жирность по весу тогда составит примерно 31-32%. Где-то таблица, наверное, есть. Как и в каких сырах эта жирность соотносится.

Аватара пользователя
georgkap
Сообщения: 14711
Зарегистрирован: 22 май 2016, 06:30
Откуда: Питер

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение georgkap »

Vitaminka69 писал(а): В Беларуси, например, в принципе нет сыров меньше, чем 45 процентов
А что, Беларусь легких сыров вообще не производит?

Сухого вещества в сыре в среднем по больнице 62-65% от массы. Соответственно, 50% жирности сухого вещества это 31-32% жирности по массе. Если сыр какой-то диетический, он гораздо меньше жира содержит, не думаю, что Беларусь в стороне от рыночных тенденций.

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6972
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение Stepan Stapanov »

leonidk1962 писал(а): для диеты тогда можно взять малосоленую мягкую брынзу 5% жирности.
Эту в диету только со сливочным маслом берут :jokingly:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
i_crust
Сообщения: 21519
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 08:31
Откуда: PES-LED-KLF

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение i_crust »

georgkap, все легкие сорта вижу откуда угодно - Алтай, Кострома, Смоленск, но не Белоруссия.
Может и есть, но не попадались.
*** *****

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6972
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение Stepan Stapanov »

queen_V писал(а): Интересно, а в Европе сколько камамбер стоит? В
Покупали на днях сыры в магазине (не камамбер, правда): приличный бри, целый круг в полкило, стоил 8 💶.
Думаю, они с камамберем в одном ценовом диапазоне.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
i_crust
Сообщения: 21519
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 08:31
Откуда: PES-LED-KLF

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение i_crust »

Stepan Stapanov, партия и ленин, в смысле бри и камамбер, в моем понимании действительно близнецы-братья по цене.
шепотом: а у российского производителя порой и по вкусу ;)
*** *****

Аватара пользователя
Vitaminka69
Сообщения: 10015
Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
Откуда: Швеция

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение Vitaminka69 »

georgkap писал(а): А что, Беларусь легких сыров вообще не производит?
Не встречала, если честно. Но и особенно не присматривалась.
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26907
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение queen_V »

Stepan Stapanov писал(а): Думаю, они с камамберем в одном ценовом диапазоне.
У нас да, стоят одинаково. И я обычно бри беру, тут решила взять камамбер для разнообразия.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26907
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Куриный рулет Кордон Блю

Сообщение queen_V »

Куриный рулет Кордон Блю https://fodango.com/chicken-cordon-bleu-meatloaf/

Изображение

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
leonidk1962
Сообщения: 12827
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 06:30
Откуда: Израиль

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение leonidk1962 »

queen_V писал(а): И я обычно бри беру, тут решила взять камамбер для разнообразия.
диетический завтрак вполне закономерно перешел в фазу камамбера и бри. не долго музыка играла...)))

Аватара пользователя
Aprelka
Сообщения: 2723
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 06:01
Откуда: Kiev

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение Aprelka »

Про запеканку напишу тут. Я все делаю на глаз, пропорции примерные.
3/4 стакана овсяных хлопьев, тех что быстро готовятся, смешиваем с 1/2 стакана сахара+грм 70 сливочного масла натираю на терке+ разрыхлитель ( но думаю он роли не играет, ложу по привычке). разминаю вилкой, получается масляная крошка.
грн 500-600 творога +3 желтка+неполный стакан сахара блендерю, мне так больше нравиться консистенция. Если творог суховат, отдельно взбиваю белки с щепоткой соли и потом аккуратно вмешиваю в творожную массу.
У меня замороженная вишня,без косточек, размораживаю, присыпаю крахмалом.
хлопьевую массу укладываю в форму, приминаю ложкой, рассыпаю вишню, сверху заливаю творожной массой.
А сверху мне хлопьевая масса не нравиться, поэтому я смешиваю 50 грам натертого сливочного масла+пол стакана сахара+неполный стакан муки ( вообще сразу ставлю две миски и параллельно готовлю нижнюю основу из хлопьев и верхнюю с мукою, они по сути одинаковы)
Раструшиваю сверху сахарно-масляную крошку и в разогретую на 180 градусов духовку на минут 45-час.
Ми з України!

Ответить