Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024
Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024
Напрасно все смеялись, уху на курином бульоне варили на Дону и Кубани, это старинный рецепт. Знаю, что иногда использовали для варки старого петуха - варили долго, мясо потом не ели, на выброс, а бульон получался насыщенный, наваристый.
Уже в этом бульоне варили кусками филе хорошей рыбы - камбала, осетр и пр.
В меню написано "суп рыбный по-илецки". Не знаю, что за город\место, но может тоже какой-то старинный рецепт. Интересно бы шеф-повара расспросить.
Уже в этом бульоне варили кусками филе хорошей рыбы - камбала, осетр и пр.
В меню написано "суп рыбный по-илецки". Не знаю, что за город\место, но может тоже какой-то старинный рецепт. Интересно бы шеф-повара расспросить.
- Zhukov1978
- Сообщения: 2505
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 13:11
- Откуда: Екатеринбург
Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024
Гадлибдже будет жирновато, но вкусно (там сливочный соус хорошо полит). Сом Александре понравился, говорила. Но я рыбу побоялся после безвкусной трески на рисе заказывать.
Последний раз редактировалось Zhukov1978 19 сен 2024, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024
Margo, не про смеяться речь.
В ресторане среди 10 вариантов - ОК.
При выборе из 2-3 - не ОК.
В ресторане среди 10 вариантов - ОК.
При выборе из 2-3 - не ОК.
*** *****
Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024
Margo, а я люблю вареного старого петуха, он резиновый.
Последний раз редактировалось гопница 19 сен 2024, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Правда диковиннее вымысла
Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024
Ну как же соль же Илецкая. Там и добывают. Город-курорт Соль-Илецк. Грязи, солевые ванные. Соленое озеро. Оренбургская область. Почти как мертвое мореMargo писал(а): ➡Не знаю, что за город\место,
Последний раз редактировалось Newa 19 сен 2024, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024
i_crust,
Да, про это согласна. Всегда должен быть выбор такого блюда, чтоб +- большинству подходило, без наворотов.
Я просто рассказала.
Да, про это согласна. Всегда должен быть выбор такого блюда, чтоб +- большинству подходило, без наворотов.
Я просто рассказала.
- Zhukov1978
- Сообщения: 2505
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 13:11
- Откуда: Екатеринбург
Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024
При условии, что они всё время супы сладкие делали: что борщ, что рассольник, не говоря о супах-пюре, мы не рискнули взять рыбный суп понимая, что сладкий его вообще не получится поесть, пришлось взять суп-пюре, сладость которого хотя бы как то можно притянуть за шампиньоны в суповую тарелку. Но вроде этот суп был в меру сладким.i_crust писал(а): ➡При выборе из 2-3 - не ОК.
Это к вопросу выбора - он как бы есть, но его не оказалось для нас.
Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024
Выбор действительно как бы есть, но по факту его нет. Например из супов или грибной или крем суп, 2 варианта.Zhukov1978 писал(а): ➡При условии, что они всё время супы сладкие делали: что борщ, что рассольник, не говоря о супах-пюре, мы не рискнули взять рыбный суп понимая, что сладкий его вообще не получится поесть, пришлось взять суп-пюре, сладость которого хотя бы как то можно притянуть за шампиньоны в суповую тарелку. Но вроде этот суп был в меру сладким.i_crust писал(а): ➡При выборе из 2-3 - не ОК.
Это к вопросу выбора - он как бы есть, но его не оказалось для нас.
- Zhukov1978
- Сообщения: 2505
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 13:11
- Откуда: Екатеринбург
Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024
Шея кабанчика на перловке - шея была безвкусная, какая-то плотная, больше даже на кусок грудки индейки по структуре похожа. На сочную шею с прослойками жира вообще не смахивала (вспоминая какие у нас шашлы из шеи получаются мммм). Соус не спасал положение. Перловку я зимой в холода собакам варил, добавлял в сухой корм, чтобы посытнее. Им нравилась перловка, мне нет
Так что будьте аккуратны в выборе и потом обязательно поделитесь впечатлением, как вам приготовили.
Самое вкусное из всего предложенного было пироженое Шу
Так что будьте аккуратны в выборе и потом обязательно поделитесь впечатлением, как вам приготовили.
Самое вкусное из всего предложенного было пироженое Шу
Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024
Шею не пробовал. Сказали ничего особенного. Перловку спас соус, довольно вкусно. Большой кусок индейки понравился.
Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024
А вот на завтрак лежат котлеты из непонятного мяса. Какие то они жирные и не мясные.
Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024
Хосподя, все так хорошо начиналось, настроение хорошее, кораблик хороший, я даже название начала запоминать...А теперь Денис все испортил Забыла...
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024
Корабль действительно хороший и голодными Вы точно не останетесь). Но питание не "Премиум", ожидали лучшего. Хочется не только красивую подачу, но и интересных, вкусных блюд
- Zhukov1978
- Сообщения: 2505
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 13:11
- Откуда: Екатеринбург
Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024
Славабогу я на завтрак только кашу (всегда вкусно), и фркутовый салат (всегда вкусно), политый греческим (обожаю) и фруктовым йогуртом (капелька для красоты), круассан (свежие) и много кофе (не кислит) - мне ничего больше не нужно, поэтому мне завтраки больше всего понравились. А так да, народ активно тефтели и котлетосы набирал.Pilot83 писал(а): ➡ А вот на завтрак лежат котлеты из непонятного мяса. Какие то они жирные и не мясные.
- Zhukov1978
- Сообщения: 2505
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 13:11
- Откуда: Екатеринбург
Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024
Светлана, корабль хороший, его еда в этом году подвела (я думаю его еда подводить начала месяц назад с момента смены шефа, командированного с Пушкина). Так что пока да, забываем. Ждем нового круиз сезона и отзывы о кухне на нем. Не забывая что-то новое пробовать.Konik62 писал(а): ➡ Хосподя, все так хорошо начиналось, настроение хорошее, кораблик хороший, я даже название начала запоминать...А теперь Денис все испортил Забыла...
Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024
А мустайкаримовского куда дели?Pilot83 писал(а): ➡ Шеф повара с Короткова перевели на Мустай Карим
Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024
Шеф повара с Короткова перевели на Мустай Карим. Их там несколько видимо.
- Zhukov1978
- Сообщения: 2505
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 13:11
- Откуда: Екатеринбург
Re: Уплывает, уплывает, уплывает пароход: т/х Константин Коротков осенью 2024
Круизной компании надо сделать фильтр не по теплоходам, а по шефам. Приметил шефа, который хорошо готовит, и мигрируешь с ним по теплоходамPilot83 писал(а): ➡ Шеф повара с Короткова перевели на Мустай Карим. Их там несколько видимо.
А шефа с Мустая наверное отправили отдохать, набираться сил и в след.году как поставят его на Жаркова удивлять людей.