Тут неоднозначно...
Там два терминала. Мы прилетели в основной =Т1, поперлись по указателям транзит, был ли погран. контроль не помню, т.е. либо не было, либо очень быстрый и и в итоге вышли в чистую зону, где было сказано собраться в кучу и ждать шатл баса до Т2, откуда и был вылет. Ждали минут 20+/-, набились селедками, отвезли в Т2. Это прям совсем сарай-сарай почти без ничего, но с бизнес -залом не самым последним. Т.к у нас было 4ч. между рейсами, я вообще не дергался и тайминг не фиксировал.
В принципе, думаю, что 2 ч достаточно, поскольку списки пассажиров у них на руках были, и ежели чего, то доставили бы раньше.
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Alexgl, а в билетах указаны терминалы? У нас Марсель-Баку-Москва. Но главное идти по указателям транзит? А кто Вам говорил собраться? Меня удивляет, что у них в одно и тоже время вылет двух самолетов, при чем один в Домодедово, а другой во Внуково, наверное народу должно быть прилично
MarinaSi писал(а):
Alexgl, а в билетах указаны терминалы? У нас Марсель-Баку-Москва
у меня было Москва-Баку-Тбилиси. Терминалы я, кажется, посмотрел в табло аэропорта. Я не помню, где было сказано, что тем, кто улетает из Т2 надо собраться возле гейта №... там стоял сотрудник с листочком и отмечал в готовом списке тех, кто к нему подходил. Но может вам это и не надо.
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
🇦🇿 Сухопутные границы Азербайджана останутся закрытыми как минимум до конца 2024 года. Такое решение принял премьер-министр страны Али Асадов.
Формально причиной закрытых границ являются особые карантинные меры, введённые в 2020 году в связи с пандемией коронавируса. При этом требования о наличии вакцин, ПЦР-тестов и масок, конечно, отменены ещё в 2023 году.
На самом деле, сами КПП на границах работают, они обслуживают в первую очередь грузовой транспорт, на который ограничения не распространяются. На форуме Винского пользователи пишут, что через них могут выезжать иностранные граждане (в том числе россияне), при этом единственный способ попасть в страну — через международные аэропорты.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев признал, что границы закрыты в связи с вопросами безопасности.