Пока мы в круизе - воспитание, образование наших детей
Re: Пока мы в круизе - воспитание, образование наших детей
Дочка подруги (золотая медалистка) тоже после первого месяца обучения говорила: они там все олимпиадники, ботаны, умные и что по сравнению с ними она вообще тупая. В этом году уже закончила университет с красным дипломом. Умудрилась пока училась устроиться на работу в Москве ( великая вещь удаленка) при чем на не фиговую зарплату.
Так что трудно первые пол года, а потом как по маслу пойдет.
Так что трудно первые пол года, а потом как по маслу пойдет.
Так часто бывает, когда меняется учебное заведение на рангом повыше.
Дочь училась в школе на одни пятерки. Перевелась в технический лицей (при университете) и съехала на тройки... Лицей закончила с отличием.
Задачи получить красный диплом универа не стояло, ни при желании могла бы.
Мы не настаивали, душевное равновесие важнее.
Дочь училась в школе на одни пятерки. Перевелась в технический лицей (при университете) и съехала на тройки... Лицей закончила с отличием.
Задачи получить красный диплом универа не стояло, ни при желании могла бы.
Мы не настаивали, душевное равновесие важнее.
Очень и очень тяжело учиться на биофаке, мне кажется труднее только на физфаке. Как я и говорила , с первой сессии начнут отсеиваться.Tania+Ania писал(а): ➡ что ему трудно - это не сказать ничего
Надо же! Я все химии сдавала на 5, я ее любила и даже ругалась, зачем мне эта ботаника и зоология, надо было на химфак поступать. После первого курса не стало ботаники и зоологии и легче стало дышать . Больше всего раздражало, что надо было рисовать этих всех букашек и жуков, растения всякие. Я рисовать не умею и вспоминаю с ужасом, как я это все вырулила. Мальчик ваш рисует? Там смотришь в микроскоп и рисуешь, что видишь.Tania+Ania писал(а): ➡первый коллоквиум по химии.
И яlika писал(а): ➡Я рисовать не умею
Сначала глистов рисовали с кишками
Потом на гистологии вообще ткани рисовали, именно то, что видишь в микроскоп. У некоторых такие высокохудожественные альбомы , а у меня каля маля
- Tania+Ania
Он не любит вообще, да и знания у него на уровне егэ, а этого совсем мало.lika писал(а): ➡все химии сдавала на 5, я ее любила
Никогда не рисовал, а сейчас рисует все время этих страшил)) Получается ерунда, но с удовольствием этим занимается)lika писал(а): ➡Мальчик ваш рисует? Т
Мне кажется мы на гистологии не рисовали, а срезы смотрели, лягушек репарировали. Гистология тоже ужас ужасный.Irina St писал(а): ➡ гистологии вообще ткани рисовали, именно то, что видишь в микроскоп
Я это поняла 10 лет назад, к сожалению.Tania+Ania писал(а): ➡ знания у него на уровне егэ, а этого совсем мало.
Егэ и учёба, разные вещи .
Смотрели, а потом рисовали.lika писал(а): ➡, а срезы смотрели
Это нормальная и патологическая физиология.lika писал(а): ➡лягушек репарировали
А ещё на микробиологии мышек вскрывали зараженных какой то чумой
И делали посевы.
А сейчас вроде бы животных не используют.
При нас ещё на оперативной хирургии собак оперировали
Опыты ставили
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты