В какой компании покупать медицинскую страховку при поездке в круиз

Какую страховку выбрать, чем они отличаются и на что обращать внимание. Какие медицинский справки нужно взять в путешествие
Kuskow
Администратор

Re: В какой компании покупать медицинскую страховку при поездке в круиз

Сообщение Kuskow »

georgkap писал(а): Почему принимающая страна должна проверять страховку, мне вообще не понятно. Это головная боль туриста, хочет он платить за медобслуживание в случае чего - вперёд и с песнями.
Так же как и наличие финансовых средств на путешествие. Потому что люди прилетают и садятся на шеи благотворительных фондов. Такое тоже возможно - я узнал об этом в Словакии, когда меня с автобуса забрала скорая помощь. Как только поставили капельницу и включили серену, первый вопрос ко мне: есть ли у меня страховка. И разъяснение: если есть страховка, везём в одну больницу (привезли в какую-то государственную), если нет - в другую (общество красного креста, бомжи, благотворительные обеды).

phpBB [media]
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты

Raida

Сообщение Raida »

Kuskow писал(а):
Veronika писал(а): Пограничники Германии сказали оформить страховку HanseMerkur
Raida писал(а): Такая страховка подходит для пересечения границы Германии.
Когда-то долго и кропотливо искал себе страховку для посещения Австралии. Не нашёл ни одной европейской страховой компании, где разрешалось бы застраховаться всем подряд, а не только резидентам Евросоюза. В этих страховках есть конкретное указание на то, что граждане и резиденты любой страны могут застраховаться?
Raida писал(а): https://www.klemmer-international.com/en/

Такая страховка подходит для пересечения границы Германии.
И пограничники уже давно не принимают страховки от Российских компаний.
Я могу сказать только про эту компанию и только для Германии.
В других странах Европы другие правила. За последний год с сентября 2023 въезжали в Испанию, Францию, Грецию и Португалию. Там вообще не спрашивали ничего. Только в Германии такие правила.
И в июле 2024 пришлось воспользоваться страховкой от "Альфа-страхование". Мне понравилось их отношение. В 11 вечера ответили на письмо по электронке и организовали помощь.

Veronika

Сообщение Veronika »

Raida писал(а): в июле 2024 пришлось воспользоваться страховкой от "Альфа-страхование". Мне понравилось их отношение. В 11 вечера ответили на письмо по электронке и организовали помощь.
Можете рассказать, как помогли? В чём заключалась помощь?

Raida

Сообщение Raida »

Мы были в круизе, я очень сильно повредила колено, не могла ходить. Они организовали приезд врача на корабль.

zet

Сообщение zet »

Veronika, это отдельная тема, Германия стала требовать при оформлении виз и иногда выборочно при въезде в страну страховку, оформленную в ЕС. На Винском многго было об этом.

При этом российские страховки при сраховых случаях вполне себе работают, это отдельный произвол немецких пограничников.

Ответить