Мустай Карим - как-то не очень

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
TataBush
Здесь: 6 лет 2 месяца

Re: Мустай Карим - как-то не очень

Сообщение TataBush »

Весна3 писал(а): Видимо, от гида зависит
Просто не повезло. Весь маршрут прошёл с прекрасными гидами, а здесь такого наслышалась
Елена99
Здесь: 6 лет 10 месяцев

Сообщение Елена99 »

TataBush писал(а): Нет, у нас другое название. Как то на А называется. Не могу вспомнить
Насчет вина, глянула сейчас фото меню, нам Амфитрион давали, и белое и красное А в качестве игристого как и прежде Нуволе.
TataBush

Сообщение TataBush »

Елена99 писал(а): Амфитрион
Точно, спасибо
Елена99

Сообщение Елена99 »

Можно в Вашем отчете выскажусь))) Раз уж так удачно получилось. Была в этом же круизе с 14 по 20 октября.
Экскурсии - как и всегда на всех Водоходах хороши. Мне с гидами везде повезло. Единственно, расстроилась, бронировала этот круиз из-за того, что во второй день в Ярославле обещали экскурсию в Ростов Великий. Но! За неделю до круиза они перекроили программу двух дней в Ярославле, появился театр в первый день, а те экскурсии, которые ранее были запланированы на первый день перенесли на второй, полностью отменив выезд в Ростов((( печаль... В театр я билет и сама купила... всегда при 2-х дневных стоянках в городе пользуюсь такой возможностью.
TataBush

Сообщение TataBush »

Елена99,
Жаль, что не познакомились в круизе.

Я не очень жёстко пишу о поездке? Просто я ожидала большего от самого Мустая Карима. Даже его внешний вид не похож на картинки. Мы называли его вагоном, а местные жители в одном из городов сказали, что это плавучая гостиница. Они недалеки от правды.

Да, экскурсии они даже чем то разнообразили. В Ростове я была поэтому спокойно отнеслась к заменам. И это хорошо, поскольку многое уже видели. Поэтому на следующий сезон рассматриваю вариант Водоход Лайт, где экскурсии не входят в программу и оплачиваются дополнительно по желанию. Кроме того, можно выбрать программу питания, это тоже удобно
Елена99

Сообщение Елена99 »

Да, жаль, что не познакомились, хотя вероятно встречались на теплоходе или на экскурсиях, как минимум на макете Золотого кольца (стати были такие кто магнитик купил-я :D ) и на Ярпиве должны были пересечься. Может в следующей навигации встретимся на реке))
Все норм пишите. Жду рассказ про дегустации, я только до первой дошла, с игристыми.
TataBush

Сообщение TataBush »

Елена99 писал(а): Да, жаль, что не познакомились
У нас эта поездка была как экспромт. Мы только что вернулись из винного тура на Кубани, а тут предложение, от которого мы не смогли устоять.
Margo
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Margo »

TataBush писал(а): Мы только что вернулись из винного тура на Кубани,
А Вы не планируете отзыв написать про этот тур? Очень интересно почитать про впечатления и фото увидеть. Оставьте ссылку, если начнете рассказывать.

Если на полноценный отзыв не готовы, можно здесь поделиться информацией и впечатлениями.
Правда, тему засунули в такую ..., что без поллитра не найдешь.

Гастрономический и винный туризм в Краснодарском крае и Крыму
Елена99

Сообщение Елена99 »

TataBush писал(а): Мы только что вернулись из винного тура на Кубани, а тут предложение, от которого мы не смогли устоять.
Ммм как интересно!!! А можно в личку ссылку на организатора тура? Я давно хотела в такой тур, не знала с кем лучше поехать)
TataBush

Сообщение TataBush »

Елена99,
Отправила. Там можно договориться о многом, например о том, чтобы не ехать из Воронежа, а прямо в Анапу
TataBush

Сообщение TataBush »

Margo писал(а): А Вы не планируете отзыв написать про этот тур?
Физически не хватает времени. Я начала, написала о паре виноделен, но укатила на Кариме, а сейчас Кавминводы впереди. Постараюсь написать после возвращения
Margo
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Margo »

TataBush писал(а): Там можно договориться о многом
А можете в винной теме написать потом пару слов и про организаторов тоже. Это многим интересно, не обязательно по личкам информацию, здесь ссылки разрешаются.
TataBush

Сообщение TataBush »

Margo писал(а): А можете в винной теме написать потом пару слов и про организаторов тоже. Это многим интересно, не обязательно по личкам информацию, здесь ссылки разрешаются.
Ок, вернусь 10 ноября и отпишусь
А ссылка на организаторов тура "Новый год, вино и море"
здесь

https://guide-vrn.ru/catalog/vino-and-m ... -more.html
TataBush

Сообщение TataBush »

Последний вечер на теплоходе...
Всегда капитанский ужин...
Мы приоделись, пришли сначала в бар, потом в ресторан. Но напрасно мы ждали, когда бравый капитан в праздничной белой форме подойдёт к нам, поднимите с нами бокал, а мы сделаем памятное селфи... Не удостоил он нас, хотя сохранились с предыдущих поездок с Водоходом такие. Значит, действительно, Мустай Карим особенный, выдающихся, из линейки других. Чем? Даже этим.
Капитанский ужин - всегда что то необычное - бутерброд к с икрой, другие вкусняшки, хранимые именно для этого прощального вечера. А что было здесь? Как бы нас совершенно случайно посетила Анна Павлова со своим десертом. Все.

Здесь скажу немного о кухне. Где вы видели в пятизвездном ресторане оливье с докторской колбасой или ролы Филадельфия? Это нечто скорее из магазинов кулинарии.

Я не любительница супов, обычно беру супы - пюре где все перемешано и не понять, что это на самом деле - борщ или уха. Но наша компания за столом постоянно жаловалась на первое блюдо - невкусно просто. Вторые блюда я брала мясные они были вкусными. Самое забавное - каша из кедровых орехов. Впервые попробовала, понравилось всем за столом. Но как мы ни просили рецепт, его сохранили в тайне.

Про десерты. Как то раз прихожу на обед, а там торт из персиков. Увы, аллергия, о чем говорила в первый день. Ещё предлагалось что то из манго и сочни. Так то, что из манго уже разобрали, когда я попросила метордотеля принести мне мою порцию, он развёл руками : все уже съели, увы. Так что я осталась с сухим сочнем. И вообще, мне кажется, десерт - это нечто воздушное, а не сухой корж с вареньем,что нам постоянно предлагали. Запомнился только десерт, который подали в один из первых дней - десерт в честь 20-летия Водохода.

Изображение
фото скачать в хорошем качестве

Про фрукты. Когда их загружал, интересно? Про запас? Все жаловались, что и киви, и персики, и груши явно нуждались в длительной отлежке, прежде чем их можно было подавать на стол.

На следующий день прощальный обед - и вот мы опять у 16 причала. Выход для нас был более прост - до Красной стрелы оставалось более 8 часов, мы спокойно дождались подвозки, такси и приехали на вокзал. Хорошо, что РЖД заранее предупредил, что Ленинградский вокзал закрыт на ремонт, мы остановились у Ярославского, сдали в камеру хранения багаж и пошли на шопинг. Далеко ехать не хотелось, перешли площадь, в универмаг Москва. Раньше это было о-го-го предприятие, теперь весьма средненькое для пассажиров трех вокзалов. Что мы там нашли хорошего - пиццерию, которую держат киргизы. Чудная пицца, немного народа, реальные цены. И это все при очень милом обращении с посетителями, которых было трое - мы и один из соплеменник, которому было скучно - он один без семьи. Так, хоть он несколько раз заказывал водку, его обслуживал с восточной обходительностью, только каждый раз просили оплатить заранее.

Когда закрыт один вокзал, а второй не совсем большой, мы довольно долго искали место, где посидеть часок до поезда. Оказалось, что самое то - зал для военных, экоторый был пустым и никто не пытался нас из него попросить выйти. Есть проход на Ленинградский вокзал и через улицу, и напрямую из Ярославского через Бургер Кинг, как нам пояснила служба охраны.

Красная стрела меня немного разочаровала. Я не знаю, как в других вагонах, но здесь это был просто пассажирский поезд, ничем её отличающийся от других. Те же дорожные пакеты, тот же завтрак ни свет ни захря в 6 утра. Пожалуй, предпочту 2 этаж на Бетанкуре, там тише и дешевле.

Петербург встретил нас как то хмуро, особенно когда проводница начала нас торопить с выходом из вагона.

Так закончилась наша поездка. Мы получили впечатления от новых российских круизный лайнеров. Что будет на следующий год? С нетерпением жду информацию о запуске круизов по Каспию. Жду Владимира Жириновского :lol:
a-63
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение a-63 »

TataBush писал(а): Самое забавное - каша из кедровых орехов. Впервые попробовала, понравилось всем за столом. Но как мы ни просили рецепт, его сохранили в тайне.
А хотя бы понятно было, какая крупа в основе?
TataBush

Сообщение TataBush »

a-63 писал(а): крупа в основе
Это были настоящие кедровые орешки, сваренные в каком то соусе может, в кедровом молоке. Вкусно необычайно
TataBush

Сообщение TataBush »

И на сладкое, про Simple.

Тематический круиз назывался "Академия вина".
При покупке круиза, нам пояснили, что во время путешествия, будут бесплатные дегустации различных вин.
Что такое Simple? Это коммерческая компания занимающаяся не изготовлением вин, а их закупкой и перепродажей. Именно поэтому нам предлагали только те вина которые есть в номенклатура фирмы. При вопросах типа "а есть же и другие, возможно получше " нам отвечали, что есть, но мы ими не занимаемся. То есть это была реклама продаж в чистом виде.

Изображение

Всего было 6 дегустаций. Интересно, что три из них платные, то есть за рекламу мы должны были ещё и свои деньги вкладывать.

Было 2 специалиста, которые проводили дегустации. Одна из них бренд менеджер компании, другая ведущий специалист Академии . Так между ними и разделились функции. Одна продвигала Simple, другая пыталась рассказать нам о винах, что было значительно интереснее.

Какие были дегустации?

Игристое настроение
Флейта, или ария белых*
Армения vs Грузия
ЮАР: самый старый из Нового света*
Крепленые вина это не так страшно
Кто такой Пьемонт*

Заездочкой отмечены платные.
Сразу скажу, на них мы не ходили - платить за рекламу давно отучили, это во первых. Во вторых, я не сторонница светлых вин, поэтому сравнить армянские и грузинские вина было занятно - грузины всегда ассоциируется с цинандали и рислингом, а армянине с более терпкими красными. Дегустация подтвердила это. А вот слушать только арию белых вин как то не захотелось.

Я думала, что название "крепленые вина" оттолкнет людей, но это Simple, они рассказывали о хересах и портвейнах. И если с хересами мы хорошо знакомы по путешествиям в Испанию (о Малага, как я вспоминаю тот прохладный вечер перед самолётом домой), то портвейны предлагались не традиционные португальские, а южноафриканские. И, хотя по логистике это дальше, по стоимости почему то ниже.

Попробовала портвейны как Ruby так и Tawny, вкус великолепный, мягкий, пожалуй, лучше классического порто. Не даром Наполеон Бонапарт пил по бутылке каждый день во время ссылки на остров святой Елены. Но Tawny как то лучше под неспешную беседу.

Про херес. Я люблю сладкий, но сухой тоже в этот раз понравился. Надо по результатам забежать в винотеку в Петербурге, что нибудь присмотреть.

Про игристое настроение. Нам предложили игристое, шампанское, каву и просекко. Особой разницы я не нашла. А с учётом того, что просекко было на завтрак каждый день, можно было особо и не разбираться. Они все были резервуарного производства, может поэтому нивелировались вкусовые качества.

Но об этом я надеюсь успеть рассказать позже. Ведь не зря впереди Новый год, море&вино

На бесплатные дегустации приходило человек по 20, на платные человек 5. Все действо - в винной библиотеке.
Странно, но только один раз дали сухие палочки, ни орешков, печенюшек не предлагали, как на традиционных дегустациях. Тоже экономия?
Обслуживал бармены, к которым у меня накопилось довольно много претензий. Одна из них - на следующий день они предлагали, но уже за плату, остатки вин с дегустаций. Как то мелко для пяти звезд.

Да, и напоследок. Спросила я, что это за Порто Руби продаётся в Пятёрочках по цене ниже 1000 рублей. На меня посмотрели совершенно удивлённый глаза "Этого не может быть, потому что не может быть никогда". Вот вам и резюме наших дегустаций.
TataBush

Сообщение TataBush »

Вот нашла вино, которым нас угощали на ужин. Рекомендую

Изображение

Хочу сказать, что Долина Лефкадии очень хорошая винодельня. Мы там были и получили удовольствие как от прогулки, так и от дегустации. Но об этом позже
TataBush

Сообщение TataBush »

Вот чем нас угощали в Торговой бирже "Наше Ярославское" в Мышкине.
Экскурсия стоила 1400 рублей, куда входил этот сет и ярославские частушки под гармошку.

Изображение
TataBush

Сообщение TataBush »

Несколько фото из музея Терешковой в Тутаеве

Открытие, которое я для себя сделала - в каком костюме летала Валентина, как их укладывают в капсулу.

Оказывается, зеркало на рукаве скафандра не для красоты. Через него можно рассмотреть приборы, находящиеся за спиной - ведь в капсуле не повернуться.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ответить