Даланд, не дружи с Американочкой, дружи с Викочкой, она более лучше экономная консуматорша!
Шестнадцатый речной круиз, Константин Федин, октябрь 2024
Re: Шестнадцатый речной круиз, Константин Федин, октябрь 2024
но ты все решаешьdaland писал(а): ➡мама никуда не поедет за 125000
а в Инфофлоте есть разве 18% скидки как на самом Русиче?Маринару писал(а): ➡ Бронировала в Инфофлоте, мне там привычнее и девушки более заинтересованы
У тебя что, карта дома под подушкой?daland писал(а): ➡ когда я прихожу на платформу, а оплатить налом негде... надо бежать на вокзал.
обижаешьHedgefoxy писал(а): ➡под подушкой?
в ящичке стола с ключиком, ключик с собой.
Расскажу страшное, про безнал. Как раз к Хэллуину.
У нас есть платные дороги, там надо платить "наклейкой на стекле", которая стоит долларов 20 или 40 (я уже не помню). Это сама наклейка. Там номерной чип, который привязываешь к кредике, и когда проезжаешь сканер, то этот чип сканируют и деньги с кредики автоматически снимаются. А раньше еще были стойки с тетеньками, которые брали за проезд наличные.
Дык вот теперь "тетенек" убрали, и платить можно только "наклейкой". Первый раз, если проехал без наклейки, тебе присылают просто счет, а второй раз - счет+штаф, такой нехилый.
Вот такие ужасы у нас происходят.
У нас есть платные дороги, там надо платить "наклейкой на стекле", которая стоит долларов 20 или 40 (я уже не помню). Это сама наклейка. Там номерной чип, который привязываешь к кредике, и когда проезжаешь сканер, то этот чип сканируют и деньги с кредики автоматически снимаются. А раньше еще были стойки с тетеньками, которые брали за проезд наличные.
Дык вот теперь "тетенек" убрали, и платить можно только "наклейкой". Первый раз, если проехал без наклейки, тебе присылают просто счет, а второй раз - счет+штаф, такой нехилый.
Вот такие ужасы у нас происходят.
Последний раз редактировалось TVC 31 окт 2024, 04:02, всего редактировалось 2 раза.
Мой Хэллоуин. Намедни в ВТБ история приключилась со мной очередная. Плачу в аптеке кредиткой ВТБ, а мне ее заворачивают -заблокирована. Рассчиталась другой картой, открыла приложение и вижу - кредитка заблокирована и просроченный долг 24тыс. А он просроченным быть никак не может, только 12 числа начался новый льготный период. Кредитками я пользуюсь бесплатно, только в льготный период и еще кэш по нормативу сгоняю на накопительный счет. И тут вдруг просрочка! У меня за 20лет пользования кредиткой ВТБ ни разу просрочки не было. Звоню в банк, пургу гонят какую-то, иду в банк на следующий день. За это время начислили % около 500руб. Прихожу в банк, разблокировали карту чтобы я могла на нее деньги перевести. Перед этим скрины сделала. Перевожу деньги, фигать опять долг! Всего заплатила % 950руб. Начинаем разбираться что за фигня. Операционист говорит что она не понимает почему у меня сумма в долг ушла, техподдержка час с нами переписывалась, сказала что не может решить вопрос, позвала другого спеца. Тот разобрался и пишет что у меня закрыли кредитный лимит. Спрашиваю с каких это фигов и без предупреждения? А он пишет должно было быть уведомление. А его не было. Написала претензию на возврат %. Этот весь цирк был устроен чтобы закрыть мою старую мультикарту Виза, которая итак через 2 месяца заканчивалась!!!! Так что если у кого такие карты есть - закрывайте сами не дожидаясь гемороя.
А даланду не нужно все это, деньги в кошельке милое дело, всегда пересчитать можно.
А даланду не нужно все это, деньги в кошельке милое дело, всегда пересчитать можно.
Правда диковиннее вымысла
Амерзительная Омерика!!! Не зря Даланд к вам не хочут.TVC писал(а): ➡Вот такие ужасы у нас происходят.
Даже у нас на ЦКАДе, если едешь без транспондера (аналог вашей наклейки, но 15 баксов и коробочка), дают 5 суток на оплату на сайте и только после этого лепят штраф.
Вон оно, оказывается, как называется.i_crust писал(а): ➡транспондера
Будем знать.
гопница, везет тебе с банками. История про клинику тоже ведь была с ВТБ?
не ну вдруг у вас не так?TVC писал(а): ➡Вон оно, оказывается
у нас их сначала распиарили, много лет были скидки, порой большие, если платишь им, а не наличкой/по карте, а потом фигак - и нет скидок.
i_crust, да, притом в тот раз была дебитовая.
Да какая разница. Слово красивое, умное.i_crust писал(а): ➡не ну вдруг у вас не так?

У нас никаких скидок, просто это единственный вариант. Раньше можно было наличной платить, сейчас все это убрали. Сканеры проезжаешь на скорости, никаких остановок, чтобы поток не тормозить.i_crust писал(а): ➡ много лет были скидки, порой большие, если платишь им, а не наличкой/по карте,
гопница, а она тоже Visa?
Сейчас глянул свои - кредитки мирные, а вот дебетовые вражеские.
Сейчас глянул свои - кредитки мирные, а вот дебетовые вражеские.
у нас так реализовано только на самых новых - тот самый ЦКАД А-113 и М-12 Восток Москва-Казань, на остальных либо два шлагбаума въезд выезд (что еще терпимо на больших расстояниях), либо, что гораздо противнее, пункты на каждом участке прямо посреди трассыTVC писал(а): ➡чтобы поток не тормозить.
На нашей новой платке из Москвы также, платишь потом.TVC писал(а): ➡ нас никаких скидок, просто это единственный вариант. Раньше можно было наличной платить, сейчас все это убрали. Сканеры проезжаешь на скорости, никаких остановок, чтобы поток не тормозить
А вот скажем кто у вас машину в рент берёт, карту значит дважды привязывают в прокате?
А ещё я помню 2012 год, были же и окошки с людьми и коридоры для проезда у кого транспондеры, мы значит слева, а они справа
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
.
Последний раз редактировалось гопница 31 окт 2024, 04:59, всего редактировалось 1 раз.
i_crust, если вражеские давно открыты и сейчас такие не открывают- лучше проконсультируйся в банке. А то вся такая фигня происходит в совсем не подхолящий момент. Хорошо что я в Москве была, а если бы в отпуске вот этой фигней бы занималась? А мне бы в день по 950руб капало бы. Интересно чем все закончится. Нужно посмотреть как я нажилась на их кредитке за 5 лет, самой интересно.
У меня тоже есть кредитная visa, срок действия которой уже истек. Весной банк сказал мне, что все такие карты будут работать до 29 года. Но банку эту карту закрыть выгодно, т к. ставка по ней 19%... Правда, я ей не пользуюсь.
В этом году в питерском отеле потерял минут 15 на оформление курортного сбора. Тоже считаю, что было бы удобнее включать его в стоимость номера.
По последней статистике, наличкой в городах платят около 15% населения, 65% используют карты и смартфоны и ещё 20% - иные формы оплаты (куары, бсп и т.п.). Даланд состоит в партии меньшевиков-старообрядцев. Я наличку ношу с собой всегда, но плачу ей крайне редко.
В этом году в питерском отеле потерял минут 15 на оформление курортного сбора. Тоже считаю, что было бы удобнее включать его в стоимость номера.
По последней статистике, наличкой в городах платят около 15% населения, 65% используют карты и смартфоны и ещё 20% - иные формы оплаты (куары, бсп и т.п.). Даланд состоит в партии меньшевиков-старообрядцев. Я наличку ношу с собой всегда, но плачу ей крайне редко.
Собираюсь в круиз Русь Великая 13.06.25
В следующем году так и планируется. Курортный сбор станет туристическим налогом, который будут платить отели сами.Сисой писал(а): ➡ В этом году в питерском отеле потерял минут 15 на оформление курортного сбора. Тоже считаю, что было бы удобнее включать его в стоимость номера.