Шестнадцатый речной круиз, Константин Федин, октябрь 2024

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
i_crust

Re: Шестнадцатый речной круиз, Константин Федин, октябрь 2024

Сообщение i_crust »

Hedgefoxy писал(а):
Американка писал(а): минимум 150
ни одного не было дороже 110
Даланд, не дружи с Американочкой, дружи с Викочкой, она более лучше экономная консуматорша!

i_crust

Сообщение i_crust »

daland писал(а): мама никуда не поедет за 125000
но ты все решаешь

i_crust

Сообщение i_crust »

Маринару писал(а): Бронировала в Инфофлоте, мне там привычнее и девушки более заинтересованы
а в Инфофлоте есть разве 18% скидки как на самом Русиче?

Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

daland писал(а): когда я прихожу на платформу, а оплатить налом негде... надо бежать на вокзал.
У тебя что, карта дома под подушкой?

i_crust

Сообщение i_crust »

Hedgefoxy писал(а): под подушкой?
обижаешь
в ящичке стола с ключиком, ключик с собой.

TVC

Сообщение TVC »

Расскажу страшное, про безнал. Как раз к Хэллуину.
У нас есть платные дороги, там надо платить "наклейкой на стекле", которая стоит долларов 20 или 40 (я уже не помню). Это сама наклейка. Там номерной чип, который привязываешь к кредике, и когда проезжаешь сканер, то этот чип сканируют и деньги с кредики автоматически снимаются. А раньше еще были стойки с тетеньками, которые брали за проезд наличные.
Дык вот теперь "тетенек" убрали, и платить можно только "наклейкой". Первый раз, если проехал без наклейки, тебе присылают просто счет, а второй раз - счет+штаф, такой нехилый.
Вот такие ужасы у нас происходят.
Последний раз редактировалось TVC 31 окт 2024, 04:02, всего редактировалось 2 раза.

гопница

Сообщение гопница »

Мой Хэллоуин. Намедни в ВТБ история приключилась со мной очередная. Плачу в аптеке кредиткой ВТБ, а мне ее заворачивают -заблокирована. Рассчиталась другой картой, открыла приложение и вижу - кредитка заблокирована и просроченный долг 24тыс. А он просроченным быть никак не может, только 12 числа начался новый льготный период. Кредитками я пользуюсь бесплатно, только в льготный период и еще кэш по нормативу сгоняю на накопительный счет. И тут вдруг просрочка! У меня за 20лет пользования кредиткой ВТБ ни разу просрочки не было. Звоню в банк, пургу гонят какую-то, иду в банк на следующий день. За это время начислили % около 500руб. Прихожу в банк, разблокировали карту чтобы я могла на нее деньги перевести. Перед этим скрины сделала. Перевожу деньги, фигать опять долг! Всего заплатила % 950руб. Начинаем разбираться что за фигня. Операционист говорит что она не понимает почему у меня сумма в долг ушла, техподдержка час с нами переписывалась, сказала что не может решить вопрос, позвала другого спеца. Тот разобрался и пишет что у меня закрыли кредитный лимит. Спрашиваю с каких это фигов и без предупреждения? А он пишет должно было быть уведомление. А его не было. Написала претензию на возврат %. Этот весь цирк был устроен чтобы закрыть мою старую мультикарту Виза, которая итак через 2 месяца заканчивалась!!!! Так что если у кого такие карты есть - закрывайте сами не дожидаясь гемороя.
А даланду не нужно все это, деньги в кошельке милое дело, всегда пересчитать можно.
Правда диковиннее вымысла

i_crust

Сообщение i_crust »

TVC писал(а): Вот такие ужасы у нас происходят.
Амерзительная Омерика!!! Не зря Даланд к вам не хочут.
Даже у нас на ЦКАДе, если едешь без транспондера (аналог вашей наклейки, но 15 баксов и коробочка), дают 5 суток на оплату на сайте и только после этого лепят штраф.

TVC

Сообщение TVC »

i_crust писал(а): транспондера
Вон оно, оказывается, как называется.
Будем знать.

i_crust

Сообщение i_crust »

гопница, везет тебе с банками. История про клинику тоже ведь была с ВТБ?

i_crust

Сообщение i_crust »

TVC писал(а): Вон оно, оказывается
не ну вдруг у вас не так?
у нас их сначала распиарили, много лет были скидки, порой большие, если платишь им, а не наличкой/по карте, а потом фигак - и нет скидок.

гопница

Сообщение гопница »

i_crust, да, притом в тот раз была дебитовая.

TVC

Сообщение TVC »

i_crust писал(а): не ну вдруг у вас не так?
Да какая разница. Слово красивое, умное. :D
i_crust писал(а): много лет были скидки, порой большие, если платишь им, а не наличкой/по карте,
У нас никаких скидок, просто это единственный вариант. Раньше можно было наличной платить, сейчас все это убрали. Сканеры проезжаешь на скорости, никаких остановок, чтобы поток не тормозить.

i_crust

Сообщение i_crust »

гопница, а она тоже Visa?
Сейчас глянул свои - кредитки мирные, а вот дебетовые вражеские.

i_crust

Сообщение i_crust »

TVC писал(а): чтобы поток не тормозить.
у нас так реализовано только на самых новых - тот самый ЦКАД А-113 и М-12 Восток Москва-Казань, на остальных либо два шлагбаума въезд выезд (что еще терпимо на больших расстояниях), либо, что гораздо противнее, пункты на каждом участке прямо посреди трассы

TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

TVC писал(а): нас никаких скидок, просто это единственный вариант. Раньше можно было наличной платить, сейчас все это убрали. Сканеры проезжаешь на скорости, никаких остановок, чтобы поток не тормозить
На нашей новой платке из Москвы также, платишь потом.

А вот скажем кто у вас машину в рент берёт, карту значит дважды привязывают в прокате?
А ещё я помню 2012 год, были же и окошки с людьми и коридоры для проезда у кого транспондеры, мы значит слева, а они справа
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

гопница

Сообщение гопница »

.
Последний раз редактировалось гопница 31 окт 2024, 04:59, всего редактировалось 1 раз.

гопница

Сообщение гопница »

i_crust, если вражеские давно открыты и сейчас такие не открывают- лучше проконсультируйся в банке. А то вся такая фигня происходит в совсем не подхолящий момент. Хорошо что я в Москве была, а если бы в отпуске вот этой фигней бы занималась? А мне бы в день по 950руб капало бы. Интересно чем все закончится. Нужно посмотреть как я нажилась на их кредитке за 5 лет, самой интересно.

Сисой

Сообщение Сисой »

У меня тоже есть кредитная visa, срок действия которой уже истек. Весной банк сказал мне, что все такие карты будут работать до 29 года. Но банку эту карту закрыть выгодно, т к. ставка по ней 19%... Правда, я ей не пользуюсь.

В этом году в питерском отеле потерял минут 15 на оформление курортного сбора. Тоже считаю, что было бы удобнее включать его в стоимость номера.

По последней статистике, наличкой в городах платят около 15% населения, 65% используют карты и смартфоны и ещё 20% - иные формы оплаты (куары, бсп и т.п.). Даланд состоит в партии меньшевиков-старообрядцев. Я наличку ношу с собой всегда, но плачу ей крайне редко.
Собираюсь в круиз Русь Великая 13.06.25

a-63

Сообщение a-63 »

Сисой писал(а): В этом году в питерском отеле потерял минут 15 на оформление курортного сбора. Тоже считаю, что было бы удобнее включать его в стоимость номера.
В следующем году так и планируется. Курортный сбор станет туристическим налогом, который будут платить отели сами.

Ответить