Мобильная связь в круизе и на берегу, eSIM

Что делать и чего не делать в круизе, как себя вести на корабле
Kuskow
Администратор

Re: Мобильная связь в круизе

Сообщение Kuskow »

Raida писал(а): Просто в Airalo написано, что если удалить установленное приложение, то второй раз установить будет нельзя
Это написано не про приложение, а про eSIM. Если Вы купили eSIM и установили на какой-то аппарат, а затем удалили, то эту eSIM уже невозможно установить ни на другой аппарат, ни на этот же.

А приложение удаляйте, обновлячйте, устанавливайте заново, переустанавливайте сколько угодно на любом устройстве.
Raida писал(а): вдруг после использования есим от Mobimatter, я не смогу вернуться к есим от Airalo
Вообще никак не связано. Не думайте об этом. Тем более, сейчас продавцов этих eSIM больше, чем семечек в подсолнухе. И Airalo тут совсем не самый выгодный.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Корею, Японию

Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Raida писал(а): т.е. если один есим, то и приложение для есим должно быть одно?
Нет, eSIM после установки никак не связано с приложением и работает без него.
Больше того, сразу после получения QR-кода на e-mail это приложение Вам вообще не нужно, ну только разве что для пополнения eSIM.
Больше того, само приложение совсем не обязательно устанавливать на телефоне - всё делается с сайта Airalo.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Корею, Японию

Raida

Сообщение Raida »

можно последний вопрос от "особо одаренных"
Сейчас в диспетчере симкарт я вижу один есим. Если я скачаю приложение mobimatter, то для установки есим от этого приложения я выбиру кнопку "добавление есим" и после установки буду видеть две карты есим?

Sander

Сообщение Sander »

Да, если телефон поддерживает множественные симкарты. И приложение необязательно для этого ставить.

Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Но работать может только одна eSIM. На другую можно переключиться - будет работать другая, но не первая. Потом с другой можно переключиться на первую. Переключение не является удалением. Для удаления есть отдельная операция.

demsboys
Модератор

Сообщение demsboys »

На айфонах позволяет всегда включать 2 eSIM одновременно.

emissar

Re: Мобильная связь в круизе и на берегу, eSIM

Сообщение emissar »

Esim это не аппаратная карта, если их 2, требующих 2 модема, или поочередно 1.

Фишка и только, в длинных путешествиях лучше обычная карта.

trener96

Сообщение trener96 »

Sander писал(а): телефон поддерживает множественные симкарты
Подскажите пожалуйста (если знаете) оптимальную eSim для путешествия ( Зимбабве, Замбия, Ботсвана, ЮАР).
Не могу найти :? , по всем тарифным планам какая-то засада с Зимбабве :wall:
Для Зимбабве отдельная eSim нужна ?

Sander

Сообщение Sander »

trener96, да, похоже на то.

Julis1220

Сообщение Julis1220 »

trener96 писал(а): Подскажите пожалуйста (если знаете) оптимальную eSim для путешествия ( Зимбабве, Замбия, Ботсвана, ЮАР).
Не могу найти :? , по всем тарифным планам какая-то засада с Зимбабве :wall:
Для Зимбабве отдельная eSim нужна ?
У меня приложение Saily, там есть планы на все 4 страны. Но Замбия с Зимбабве явно подороже.

Sander

Сообщение Sander »

Julis1220 писал(а): приложение Saily, там есть планы на все 4 страны.
На одной симке?

Julis1220

Сообщение Julis1220 »

Интересный вопрос. Не довелось пока проверить.

Sander

Сообщение Sander »

Так суть вопроса именно в этом. Отдельно-то есть у всех известных приложений.

Julis1220

Сообщение Julis1220 »

В поддержке Saily написано, что я могу добавить план Зимбабве, как и другие планы, к одной eSim. Но, конечно, пока не могу это подтвердить на своем опыте.

Orungal

Сообщение Orungal »

Друг установил у себя https://alosim.com/location/

Насколько я понял, в отличии от большинства международных eSIM этот провайдер дает телефонный номер, с которого вы можете звонить на обычные местные телефоны и теоретически использовать его в приложениях типа доставки еды и такси, требующих обычного мобильного номера.

Правда, насколько я понял, дается номер мобильного с кодом США, но с бесплатной связью обратной связью. Но даже если это и не сработает, возможность звонить на местные телефоны тоже стоит многого.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Sander

Сообщение Sander »

Orungal писал(а): отличии от большинства международных eSIM этот провайдер дает телефонный номер, с которого вы можете звонить на обычные местные телефоны
Я понял так, что номер даётся другим провайдером: hushed и за звонки надо платить. При покупке есим дают кредит на 1 доллар только.

Orungal

Сообщение Orungal »

Sander писал(а): Я понял так, что номер даётся другим провайдером: hushed и за звонки надо платить. При покупке есим дают кредит на 1 доллар только
Я внимательно не смотрел, интересно узнать тариф. Не думаю, что он дорогой, кто будет платить за местные звонки большие деньги. В той же Индонезии без местного номера не работают приложения доставки еды и вызова такси, а местную симку делать довольно геморойно, надо идти с паспортом в офис к провайдеру.

Добавлено.

В принципе идея неплохая. Вот, что нарыл по этому номеру. Все хорошо, но одно плохо, номер даётся с кодами только трех стран, Америки, Канады или Англии.

"Hushed предоставляет вам временный номер телефона, который идеально подходит для онлайн-знакомств, путешествий, покупок, переездов, продажи вещей или просто для защиты вашей конфиденциальности, не предоставляя нам ваш настоящий номер телефона.

Выбирайте из телефонных номеров в более чем 300 кодах городов в США, Канаде и Великобритании. Начните звонить и отправлять сообщения немедленно. Никто не узнает, что вы звоните с номера Hushed.

Более 25 миллионов человек загрузили Hushed, совершив более 450 миллионов телефонных звонков и отправив более 1 миллиарда текстовых сообщений.

Почему все любят Hushed:

АНОНИМНЫЕ ЗВОНКИ: звоните по телефону, который не привязан к вашему настоящему номеру телефона.

ЧАСТНЫЕ ТЕКСТЫ: отправляйте и получайте личные текстовые сообщения, которые полностью отделены от вашего настоящего номера телефона.

ВТОРОЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА: получите столько телефонных номеров, сколько захотите! Hushed идеально подходит для разделения различных сфер вашей жизни.

БОЛЕЕ 300 КОДОВ ЗОН: выберите номер телефона с кодом Канады, США или Великобритании — даже если вы находитесь на другом конце света!

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ИДЕНТИФИКАТОРА ЗВОНКА: идентификатор вызывающего абонента покажет номер телефона Hushed, но никогда не покажет ваше имя.

БЕСПЛАТНАЯ ГОЛОСОВАЯ ПОЧТА: каждый виртуальный номер Hushed включает в себя премиум-функции телефона, такие как бесплатная голосовая почта, бесплатная переадресация вызовов, бесплатная маршрутизация вызовов и бесплатные текстовые автоответы.

ТЕХНОЛОГИЯ VoIP: вызовы и текстовые сообщения Hushed работают через Интернет с технологией VoIP (голосовая связь по интернет-протоколу), поэтому вы можете звонить по всему миру без платы за междугородние звонки.

НЕ НУЖНА SIM-КАРТА: ваши телефонные номера Hushed надежно хранятся в приложении, поэтому вам никогда не придется менять SIM-карты или возиться с новыми SIM-картами.

БЕЗ КОНТРАКТОВ: Hushed обеспечивает гибкость, и вы можете отменить подписку в любое время!

НОМЕР ТЕЛЕФОНА BURNER: Удалите свой неотслеживаемый номер телефона легко. Hushed отлично подходит для краткосрочного или долгосрочного использования.

Популярные причины получения временного номера телефона:

ЗНАКОМСТВА В ИНТЕРНЕТЕ: Может быть опасно давать свой настоящий номер телефона незнакомцу. Вместо этого дайте ему временный номер телефона, чтобы защитить свою конфиденциальность. Технически это не поддельный номер, потому что вы можете звонить/отправлять сообщения с него."
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Orungal

Сообщение Orungal »

Разобрался. Реально это работает только в 3 странах, США, UK и Канада, в остальных это VoIP звонки по мутным тарифам.

Svetochka

Сообщение Svetochka »

Вот сегодня прислали, 1 ГБ бесплатно надо активировать до 30.04

Claim your 1GB of free data with the code 1GBv9pTgNz1vDEH8eRpx3UP2z. No payment details required

https://saily.com/all-destinations/?utm ... 5March_1GB

Ольчикк

Сообщение Ольчикк »

Добрый день
подскажите пожалуйста для Есим в круизе, чтобы не думать между странами Европы, в море какие работают? Именно проверенные, не с гугла (просто выход в интернет, звонки не важны) (пакет на 1 устройство куплен, но нужен еще один, чтобы на берегу не ловить и тд, второму )
2019 Aida Nova. 2+2
2017 Costa Magica 2+2

Ответить